Русский почерк, бессмысленный и беспощадный. Иностранцев шокировала записка врача из России

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Душеchка 7 фев 2019 в 03:13
Юморист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Оладушек @ 7.02.2019 - 08:49)
Если это рецепт, то нет ничего сложного, - идёшь в аптеку, там расшифруют. Для аптекарей это не составит ни малейшего труда. Ни разу не видел, что бы хоть кто-то из них замешкался, хотя бы на секунду.

Не факт, ой не факт. Если знаете, сейчас наши бездарные чиновники от медицины, разрушившие советскую аптекарскую систему и превратившие аптеки в супермаркеты с лекарствами и кучей сопутствующих товаров, предприняли попытку вернуть рецептурный отпуск некоторых лекарственных препаратов. Под это попали антибиотики, так вот прихожу с рецептом , там один препарат суммамед, детская дозировка, причём мало того, что я знаю что за препарат, врач мне озвучила, но и прочитать его на рецепте для меня как то не сложно, а девочка провизор видать совсем не провизор, так молоденькую, симпатичную девчонку наняли, пусть глаз радует, стоит в рецепт смотрит, а понять что там не может,пришлось подсказывать. Вообще с этим рецептурным отпуском препаратов цирк получился, в аптеке при личном обращении вам могут и отказать выдать лекарство, мол по рецепту, но в той же аптеке, заказанное через интернет без проблем и без всякого рецепта. Капитализм рулит, главное прибыль.
asali 7 фев 2019 в 05:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
"На приеме обращение по беременности.
Жалоб нет
На учете не состоит
Состояние удовлетворительное
(Далее непонятно)
(подпись)"

Как-то так примерно. В общем-то читается.

Это сообщение отредактировал asali - 7 фев 2019 в 05:50
u96 7 фев 2019 в 08:30
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
1024-битное шифрование RSA
Sanjatar 7 фев 2019 в 08:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
вот разборчивей

Русский почерк, бессмысленный и беспощадный. Иностранцев шокировала записка врача из России
slavavL 7 фев 2019 в 10:18
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
В Твиттере найдётся всё!

XrayDiagnost 7 фев 2019 в 16:44
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Ха,, слабаки. У меня каждый день такое на работе. Причем одного коллегу я прочитать не могу, мне проще самому больного опросить. А то что в первом сообщении, так это нормальный различимый почерк. Кстати в одном из сообщений я увидел почерк ещё одного коллеги. Или крайне похожий.
Drazdalet 7 фев 2019 в 20:25
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Заморские дол....бы,это ручная кардиограмма!
Nidjat 7 фев 2019 в 20:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Процедуры?

Serf78 8 фев 2019 в 09:17
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
таким докторам пальцы надо выдергивать по самые уши
детям в школах мозг выносят своей каллиграфией... а вырастает и пишет вот так

приходится в сеть выкладывать чтоб хоть кто-то расшифровал что с тобой
Shuta 8 фев 2019 в 18:38
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Было бы смешно.. Но моего ребенка мануальщицы направили на рентген шеи. На 4 страницах рентгенолог написала нам заключение своим кривым почерком и сказала, что "с шеей совсем все плохо". Потом кто бы ни смотрел из врачей (а их было много), сразу откладывали заключение - не читали вообще. А писали, что ребенок здоров. А там в описании был диагноз - причина инвалидности ребенка..
Потом случайно невролог на приеме спросила "а что у вас с шеей". Я ей показала - она при мне вслух прочитала все страницы и прочитала диагноз. Сделали повторно рентген - то же самое, что и было.
За 4 года, что я показывала врачам рентген никто не удосужился прочитать. Потом уже я заказала описание "печатными буквами". И, о чудо, врачи уже могут прочитать! И говорят, "а вот нормальными буквами написано!" Раньше рассказывали сказки, что такой "волшебный" почерк нужен, чтобы пациента не пугать названиями болезней. А то побежит вешаться от страшного диагноза, а мы вот столкнулись с тем, что современные врачи часто сами не могут разобрать писанину своих коллег. Им проще рассказать "все про генетику", чем прочитать, что нацарапал их коллега!
47см 8 фев 2019 в 18:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У меня тёща врач. Так знаю непонаслышке, что они иной раз и сами свой почерк разобрать не могут. А на счёт мнения иностранцев, так я скажу, как Россиянин: меня шокирует, что иностранцы всё ещё иностранцы
P.S. А там уже пусть иностранцы думают, что я, как россиянин, имел ввиду

Это сообщение отредактировал 47см - 8 фев 2019 в 18:52
MadCowboy 8 фев 2019 в 19:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (NickelOdeon @ 6.02.2019 - 13:35)
Ну так а хули, у нас и клавиатуры для врачей специальные есть smile.gif

и передачи для врачей

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 266
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх