Что нам делать с мусором: опыт Финляндии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
levomicetin 19 апр. 2019 г. в 11:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (j26 @ 18.04.2019 - 18:41)
Цитата
Таким образом, чтобы заработать скидку, нужны усилия всех жильцов, поэтому если кто-то халявит и не хочет сортировать мусор, его перевоспитывают чуть ли не всем домом.

у нас в контейнер соседского дома выбрасывать будут.
Когда жил в этажке, часто видел, как типы из частного сектора к нам в контейнер мусор привозили на дорогих иномарках. 300 рублей в месяц за еженедельный вывоз тогда брали, плюс контейнер за 4 тысячи.

и чем ты недоволен?Лучше вдоль дорог да по лесам выкидывать?
Живу в частном секторе,за городом.Пластиковые мешки для специализированного вывоза мусора покупали.Мусор в мешках выставлялся.машина должна забирать раз в неделю.С осени машины никто не видел.
Свой мусор сортируем сами.Что горит-сгорает,что гниет-в компосте,что металл-в приемке.И ежели я раз в полгода привезу куда-то в мусорный контейнер мешок мусора что в этом плохого?Заметь везу на своей мащине за свой счет.
Неоднократно видел как к нам за город на природу мудаки городские везут хлам всякий (диваны кресла покрышки телевизоры чайники обувь)и валят в лесах, у дорог, у озер.КТО ХУЖЕ?
Тот кто живет за городом срать возле себя (в большинстве своем)не будет.

Хотя вон TOS1 будет,сволочь.шпалу получи

Это сообщение отредактировал levomicetin - 19 апр. 2019 г. в 12:10
TOS1 19 апр. 2019 г. в 11:24
шутник  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (hellroad @ 19.04.2019 - 09:36)
У нас СНТ, контейнеров нет, продают мешки для мусора по цене 180 рублей за один 120-ти литровый мешок, раз в неделю мусоровоз проезжает и собирает только эти мешки( мы сортируем в 2 контейнера- бумага и остальной мусор.
Бумагу сжигаем в бочке, мусор в багажник и в соседний поселок- там огороженная площадка, стоят два пухто- все достаточно чисто.
Знакомый живет тоже в СНТ, делал ремонт, собрал свой мусор в микроавтобус, и сам повез на свалку мусора- раньше можно было, платишь за въезд, и выбрасываешь. Сейчас- фиг то там, еле уговорил взять денег и пустить его, чтобы выбросить то, что привез(
Вот и получается- ремонт, стройка только заказывать машину от контор. Самому нельзя(

Мхахаха. У нас такая же хуйня со свалками. Раньше талончик купил и вывез. Теперь хуй. Даже за налик охране. Ссут. Камеры стоят.
И если всякую мелочь я каждую ездку в город забираю и в мусоропровод кидаю, то крупняк я теперь на природу повезу. Знаю я один овражек, хехе. gigi.gif
levomicetin 19 апр. 2019 г. в 11:55
0
Цитата (NapilNick @ 19.04.2019 - 00:49)
банки по 15 центов idea.gif принимаем банки в рф по 1 рублю и сдаем их в финляндию по 10... профит.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

я в доле... shum_lol.gif
ЧокаДола 19 апр. 2019 г. в 12:02
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (TOS1 @ 19.04.2019 - 02:40)
Я так понимаю что варламову пробашляли чтобы он формировал общественное мнение в пользу того, что надо дома сортировать мусор и потом его в разные баки кидать?
Иди ка ты нахер ильяварламов со своими статейками.
До 01.01.2019 я платил 205 руб. (с площади). Мусор вывозили по графику 3 раза в неделю, точняк между 6 и 7 утра.
А как появились ебучие прокладки - регоператоры, я стал платить 348 руб. При этом ебучие баки могут стоять во дворе пару дней.
И я ебал в рот че то сортировать. Я как валил все в мусоропровод так и буду.
Бизнесмены на переработки бабло заколачивают, а я им бесплатно сортировать буду? Да хуй им в рот! И срал я на экологию и прочее "сохранимпланету ко-ко-ко..."

Верю, что когда-нибудь и такие люди на личном опыте узнают что такое чуткость и внимательность не только к себе и своим интересам, но и к социуму, и к окружающей среде (⺣◡⺣)

Это сообщение отредактировал ЧокаДола - 19 апр. 2019 г. в 12:03
SUGR0B 19 апр. 2019 г. в 12:24
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Жаль конечно, но Россия это совсем не Финляндия.
Я ИПешничаю по мере сил. Перед входом на мою приёмку каждые пол года наблюдается такое:

SUGR0B 19 апр. 2019 г. в 12:26
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Сегодня выкинул 3 такие коробки мусора.

И это за зиму накидали, хотя в 30 шагах стоит мусорный контейнер.(

pythonx 19 апр. 2019 г. в 12:34
Проводник мозгошмыгов  •  На сайте 16 лет
0
А с кофе интересная идея, посыпать зимой вместо песка. Надо попробовать.
ГарриГорыныч 19 апр. 2019 г. в 12:36
Настоящий Змей  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ivarlamov @ 18.04.2019 - 15:23)
Я побывал в гостях у семьи, которую в плане сортировки мусора можно назвать образцовой, и вот как все устроено у них.

Вместо холодильника тоже мусорный контейнер, как и вместо всех ящиков на кухне? gigi.gif

Не, конечно много чему можно поучиться у финов и это не зазорно, коль они что-либо делают лучше нас, но в данном случае - это какой-то адовый перебор! old.gif
Все кухонные ящики заняты под мусорные контейнеры faceoff.gif

А при размерах наших кухонь - так просто ящиков под это дело не хватит! rulez.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 19 апр. 2019 г. в 12:38
Serg435 19 апр. 2019 г. в 13:12
0
не забывайте про штрафы за мусорный кулёчек в контейнер соседу!
TOS1 19 апр. 2019 г. в 13:21
-4
Цитата (ЧокаДола @ 19.04.2019 - 12:02)
Я так понимаю что варламову пробашляли чтобы он формировал общественное мнение в пользу того, что надо дома сортировать мусор и потом его в разные баки кидать?
До 01.01.2019 я платил 205 руб. (с площади). Мусор вывозили по графику 3 раза в неделю, точняк между 6 и 7 утра.
А как появились ебучие прокладки - регоператоры, я стал платить 348 руб. При этом ебучие баки могут стоять во дворе пару дней.
Бизнесмены на переработки бабло заколачивают, а я им бесплатно сортировать буду? Да хуй им в рот! И срал я на экологию и прочее "сохранимпланету ко-ко-ко..."

Верю, что когда-нибудь и такие люди на личном опыте узнают что такое чуткость и внимательность не только к себе и своим интересам, но и к социуму, и к окружающей среде (⺣◡⺣)

Я ебал в рот социум. Так и запиши.
И нахаляву я ебал в рот что то сортировать. Даже сраным бомжам на свалках платят за сортировку мусора. И кто то ждет что я это бесплатно буду делать? Да ты ебанись! gigi.gif
Чо окружающую среду любишь? Так иди еби мозги япам за Фукусиму. С нее как сочилось так и сочится в Мировой Океан радиоактивное говно. И об этом молчат. А ты такой весь лыцарь в белом решил меня поукорять что я не желаю мусор нахаляву сортировать для барыг из мусорного бизнеса?
Да катись ты кхуям gigi.gif
Елжбета 19 апр. 2019 г. в 13:34
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (TOS1 @ 19.04.2019 - 15:21)
ебучие прокладки... ебучие баки
Да хуй им в рот!
И срал я на экологию и прочее
Я ебал в рот социум.
И нахаляву я ебал в рот... сраным бомжам
Да ты ебанись!
еби мозги

Кстати, все засранцы такие же нервные gigi.gif
TOS1 19 апр. 2019 г. в 13:36
0
Цитата (Елжбета @ 19.04.2019 - 13:34)
Цитата (TOS1 @ 19.04.2019 - 15:21)
ебучие прокладки... ебучие баки
Да хуй им в рот!
И срал я на экологию и прочее
Я ебал в рот социум.
И нахаляву я ебал в рот...  сраным бомжам
Да ты ебанись! 
еби мозги
Да катись ты кхуям  gigi.gif

Кстати, все засранцы такие же нервные gigi.gif

Иди помои сортируй нахаляву gigi.gif Умничаешь тут. lol.gif
SturgeonRU 19 апр. 2019 г. в 13:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Прочитал с интересом. Спасибо, ТС. Я бы внес уточнение в статью. Это не финны придумали. Точнее не простые обыватели - финны. Это инициатива правительства Финляндии. И в этом вся разница, и причина, почему у нас такого не будет никогда.
ЧокаДола 19 апр. 2019 г. в 15:06
0
Цитата (TOS1 @ 19.04.2019 - 13:21)

И нахаляву я ебал в рот что то сортировать. Даже сраным бомжам на свалках платят за сортировку мусора. И кто то ждет что я это бесплатно буду делать? Да ты ебанись! gigi.gif
Чо окружающую среду любишь? Так иди еби мозги япам за Фукусиму. С нее как сочилось так и сочится в Мировой Океан радиоактивное говно. И об этом молчат. А ты такой весь лыцарь в белом решил меня поукорять что я не желаю мусор нахаляву сортировать для барыг из мусорного бизнеса?

это называется эгоизм, концепция «я и моё» – поведение которое демонстрируют даже животные не может не пребывать в человеке, потому что служит основой выживания в диком мире зверей и, так или иначе, присутствует в каждом. Но если вам когда-нибудь удастся взглянуть на мир шире, глазами человека разумного, культурного, наделённого знанием, то тогда поймёте, что все мы находимся в одной огромной лодке и что всегда что-то большое и великое состоит из множества мелких, но важных деталей. Так и наш мир: если ты не хочешь чтобы к тебе было наплевательское отношение, то сам не демонстрируй наплевательского отношения – зло порождает зло; если хочешь видеть вокруг добро, то твори добро.
Также вам станет ясно, что вы не мусорите на природе и сортируете отходы не для каких-то там барыг, а для своих детей, родственников, друзей, друзей друзей, почти для всех, потому что мало найдётся таких, кто хочет дышать отходами, видеть мусор под ногами и на обочинах дорог, выезжать на природу и там видеть мусор, видеть гадюшник в своём подъезде и т.д.

Быть может вам сейчас этого не понять, это нормально, но если есть желание ощутить сопричастность с окружающим миром, то следует начать с анонимной альтруистической деятельности на благо общества, например, выехать на природу и пока никто не видит собрать раскиданный мусор, потом можно на субботник выйти, главное, чтобы это всегда было пропитано духом альтруизма

Это сообщение отредактировал ЧокаДола - 19 апр. 2019 г. в 15:09
TOS1 19 апр. 2019 г. в 15:35
0
Цитата (ЧокаДола @ 19.04.2019 - 15:06)

это называется эгоизм, концепция «я и моё» – поведение которое демонстрируют даже животные не может не пребывать в человеке, потому что служит основой выживания в диком мире зверей и, так или иначе, присутствует в каждом. Но если вам когда-нибудь удастся взглянуть на мир шире, глазами человека разумного, культурного, наделённого знанием, то тогда поймёте, что все мы находимся в одной огромной лодке и что всегда что-то большое и великое состоит из множества мелких, но важных деталей. Так и наш мир: если ты не хочешь чтобы к тебе было наплевательское отношение, то сам не демонстрируй наплевательского отношения – зло порождает зло; если хочешь видеть вокруг добро, то твори добро.
Также вам станет ясно, что вы не мусорите на природе и сортируете отходы не для каких-то там барыг, а для своих детей, родственников, друзей, друзей друзей, почти для всех, потому что мало найдётся таких, кто хочет дышать отходами, видеть мусор под ногами и на обочинах дорог, выезжать на природу и там видеть мусор, видеть гадюшник в своём подъезде и т.д.

Быть может вам сейчас этого не понять, это нормально, но если есть желание ощутить сопричастность с окружающим миром, то следует начать с анонимной альтруистической деятельности на благо общества, например, выехать на природу и пока никто не видит собрать раскиданный мусор, потом можно на субботник выйти, главное, чтобы это всегда было пропитано духом альтруизма

Слухай Чайка! Ты свою демагогию засунь себе куда нибудь gigi.gif
Я эгоист, социопат, циник и матершинник. И ты со свой елей ссы в уши кому нибудь другому.
А ещё я не ебанат чтобы помои нахаляву сортировать. rulez.gif
tvigor 19 апр. 2019 г. в 15:49
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Где-то по-моему недоговаривают. Из каждого утюга слышим - "Сортируйте мусор", "экономьте воду", "экономьте электричество". Кто нибудь задумался, а куда идет эта экономия, в чей карман? За счет этих нехитрых манипуляций - компании сокращают издержки, снимают с себя груз задач по сортировке, модернизации сетей, вложений и затрат, а тем временем - тарифы и оплата снижаться даже и не думает, только растет. С сортировкой мусора, если отдельно - понаставили цветных контейнеров, плакатов понаписали - а на мусороперерабатывающие заводы все приезжает в одной куче, проследите, как вывозят от дома (все в одном контейнере). Так - же водопроводные и электро компании, орут что введут норму потребления, за которой повышение цен, а ни как не снижение. Мало они с нас берут, очень мало, надо больше.
nngnet 19 апр. 2019 г. в 17:43
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
хз как там у финов, но я был в Вене, и там в центре города стоит башня мусороперерабатывающего завода. говорят, что он в частных руках, и чувак сделал на мусоре состояние!
а в российских реалиях не то чтобы во дворах поставить 10 контейнеров для раздельного мусора, а в крохотных квартирах его куда собирать?) капитализм у них правильный, а у нас нет(((
ЧокаДола 19 апр. 2019 г. в 19:47
-1
Цитата (TOS1 @ 19.04.2019 - 15:35)
Цитата (ЧокаДола @ 19.04.2019 - 15:06)

Слухай Чайка! Ты свою демагогию засунь себе куда нибудь gigi.gif
Я эгоист, социопат, циник и матершинник. И ты со свой елей ссы в уши кому нибудь другому.
А ещё я не ебанат чтобы помои нахаляву сортировать. rulez.gif

ясно, хорошо)
JimmyV 19 апр. 2019 г. в 21:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SturgeonRU @ 19.04.2019 - 13:41)
Прочитал с интересом. Спасибо, ТС. Я бы внес уточнение в статью. Это не финны придумали. Точнее не простые обыватели - финны. Это инициатива правительства Финляндии. И в этом вся разница, и причина, почему у нас такого не будет никогда.

У нас если и правительство придумает и поддержит, то все равно получится выверт какой-нибудь и за безумные деньги.
rfysx 19 апр. 2019 г. в 22:03
0
Цитата (Nz778 @ 18.04.2019 - 15:51)
я про маленькие кухни зря вы это, у китайцев давно есть в продаже ведра на 3-5 отсеков так что как было у вас одно ведро так и останется. Но охуенно большое

dont.gif
ГарриГорыныч 20 апр. 2019 г. в 13:21
Настоящий Змей  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (tvigor @ 19.04.2019 - 15:49)
Из каждого утюга слышим - "Сортируйте мусор", "экономьте воду", "экономьте электричество". Кто нибудь задумался, а куда идет эта экономия, в чей карман? За счет этих нехитрых манипуляций - компании сокращают издержки, снимают с себя груз задач по сортировке, модернизации сетей, вложений и затрат, а тем временем - тарифы и оплата снижаться даже и не думает, только растет.

Ну... Выступал как то один эксперт по водопроводам, хулил Германию, оказывается - при таком сильном снижении водопользованием, канализационные трубы заиливаются и затыкаются (так как потока воды не хватает, что бы этот ил и чего в нём завязло смывать), в результате ответственные за состояние труб компании тратят ещё больше воды на промывку тех самых труб (на тему ещё больше, он мож конечно и преувеличил, но я так понимаю, что не сильно), в результате все расходы по воде + по самой работе ложатся на "плечи" водопользователей и нихуя не выходит никакой экономии в результате. shum_lol.gif

Но как не странно - все довольны gigi.gif rulez.gif rulez.gif
shtirlic01 20 апр. 2019 г. в 15:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Одуван недавно в Чите был, по ебеням по баракам походил поснимал, упиздошил к себе статейки клепать, что Чита одна большая помойка.
По поводу сортировки, нам поднимают плату за вывоз мусора обосновывая это строительством сортировочных заводов которые будут получать прибыль и дотации от государства, при этом пытаются заставлять нас еще сортировать мусор.

Это сообщение отредактировал shtirlic01 - 20 апр. 2019 г. в 15:48
Branos 20 апр. 2019 г. в 16:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Мы не ищем лёгких путей, у нас нужно сначала сламать, потом восстановить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Игорьсаныч 28 апр. 2019 г. в 15:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
По мусору надо в одну тему объединять топики
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37684
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх