Как сложилась судьба 12-летнего перебежчика из СССР Владимира Половчака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ammok 28.10.2019 - 14:59
Приколист
3
qswert
не надо цитировать всю переписку при ответе, не заебывай остальных.

Это называется оверквотинг, каскадное цитирование и за это может прилететь ограничение сообщений.
vohra 28.10.2019 - 15:04
Шутник
1
Ну что тут можно сказать-Бандеровское семя дало всходы еще в 80- тых годах.А вы представляете что щас творится у Украинцев, да что там у Украинце, в России думаю тоже самое. За шмат колбасы родную мать на панель легко, не то что предать Родину. Щас такой девиз у людишек-Там где тепло и сытно, там и родина.Сразу прошу пардону, все это не относится к нормальным ЛЮДЯМ.
Цитата (Гирокомп @ 28.10.2019 - 14:26)
Цитата (Garik499 @ 28.10.2019 - 10:14)
Цитата (Насяшка @ 28.10.2019 - 08:46)
Бочку варенья и корзину печенья пацану хоть выдали?

Он рассказал буржуинам секретную советскую тайну? Выдал образец секретной техники или технологий производства?! В отличие от советских офицеров он этого не делал, он просто не хотел жить в Союзе. Это преступление? От чего так жопы полыхают у некоторых сейчас? popcorn.gif

Он предал Родину.
Это самое большое преступление - родиться в СССР и не хотеть в нем жить.
Мы, оставшиеся в этой стране, такого не прощаем, тем кто сбежал.

вы такие смешные с Гариком. один что то придумал в своем духе, мол "жопы полыхают", второй радостно подхватил и продолжил.
народ стебется с человека, который в результате работает 20 лет ассистентом отдела/секретарем, а вы пытаетесь друг дружку убедить, что народ этот факт ппц как ранит. gigi.gif
28e 28.10.2019 - 15:05
Ярила
0
Цитата (Насяшка @ 28.10.2019 - 08:46)
Бочку варенья и корзину печенья пацану хоть выдали?

Вот так выглядит высасывание аргументов в попытках оправдать "неправильный" выбор пацана для проживания с хорошими перспективами.
Если "страна" о вас не беспокоится и мешает нормально жить - ваше одноразовое биологическое тело должно понимать, что можно переместиться туда, где единственная жизнь будет если не полезна, то хотя бы проведена в лучших условиях.
-1
Цитата (sergyx @ 28.10.2019 - 14:53)
Цитата (qswert @ 28.10.2019 - 12:33)
Вау. в России продают ресурсы. Открою тебе секрет, их продавали и во времена Империи, за счет продажи ресурсов существовал СССР.
Тут тебе только учебник истории могу посоветовать купить за 20 век.
Про вымирание тексты про демографические ситуации почитать и что с ней случается на определенных этапах развития.
У страны есть проблемы, но ты не поймешь и будешь ссылаться на картиночки и штампы.

И я не "ляпнул", я тебя прямо носом ткнул что изменилось в обществе и как изменилось отношение общества к определенным порокам. В СССР воровство и взяточничество было одобряемо обществом, постепенно это меняется.

как распознать едросню:

1.вымираение русских для него - это ок. Хотя сам может являться русским:
Цитата
Про вымирание тексты про демографические ситуации почитать и что с ней случается на определенных этапах развития.

ох, дружочек-совочек. Ты правда считаешь, что это только в России происходит? Посмотри и удивись в каких странах ещё коренное население все меньше рожает.

Цитата
2.аппелирует к тому что ресурсы продавались всегда, но умалчивает о том, кто является бенефициаром этой продажи

за 150 лет ничего не поменялось. Тот кто владеет ресурсами + налоги государству(упрощаю схему специально для тебя).
Цитата

3.когда в стране творится полный пиздец по всем фронтам, называет это "есть проблемы, но"

да, есть проблемы. В отличии от вас, сказочников, я не склонен верить в сказки. Вы верите в прекрасный СССР, где текли молочные берега, и сильно расстраиваетесь когда вашим сказкам не верят.

Критик-неуч - это главный подарок для едра. Ничего не знает, ничего знать не хочет, но постит картинки и кричит заученные фразы. Если ты действительно против едра, то читай книги, образовывайся.
0
Цитата (Ammok @ 28.10.2019 - 14:59)
qswert
не надо цитировать всю переписку при ответе, не заебывай остальных.

Это называется оверквотинг, каскадное цитирование и за это может прилететь ограничение сообщений.

иначе никак. Советчики постоянно врут. Если обрежешь переписку, то начнут вырывать слова их контекста
Цитата (comanche71 @ 28.10.2019 - 09:09)
Цитата (Pit1973 @ 28.10.2019 - 08:48)
до сих пор не понимаю, почему же советский союз своих граждан никуда не выпускал - идиотизм же.

так свалили бы все нахрен. остались бы пара идейных членов КПСС и три-четыре идиота, которые не смогли язык освоить.

Все бы не свалили. Свалило бы максимум процентов 10, как сейчас из Венесуэлы.
Но престиж советского строя это уронило бы очень сильно.
LogMos 28.10.2019 - 15:33
Самогонщик
1
Родина - это там где мне хорошо!!! © один армянин, середина 90-х

Ебал я этот Ереван, там холодно и электричества нет. © тот же армянин
-3
Цитата (qswert @ 28.10.2019 - 14:14)
Вау. в России продают ресурсы. Открою тебе секрет, их продавали и во времена Империи, за счет продажи ресурсов существовал СССР.
У страны есть проблемы, но ты не поймешь и будешь ссылаться на картиночки и штампы.

И я не "ляпнул", я тебя прямо носом ткнул что изменилось в обществе и как изменилось отношение общества к определенным порокам. В СССР воровство и взяточничество было одобряемо обществом, постепенно это меняется.

как распознать едросню:

Цитата

ох, дружочек-совочек. Ты правда считаешь, что это только в России происходит? Посмотри и удивись в каких странах ещё коренное население все меньше рожает.

Цитата
2.аппелирует к тому что ресурсы продавались всегда, но умалчивает о том, кто является бенефициаром этой продажи

за 150 лет ничего не поменялось. Тот кто владеет ресурсами + налоги государству(упрощаю схему специально для тебя).
Цитата

3.когда в стране творится полный пиздец по всем фронтам, называет это "есть проблемы, но"

да, есть проблемы. В отличии от вас, сказочников, я не склонен верить в сказки. Вы верите в прекрасный СССР, где текли молочные берега, и сильно расстраиваетесь когда вашим сказкам не верят.

Критик-неуч - это главный подарок для едра. Ничего не знает, ничего знать не хочет, но постит картинки и кричит заученные фразы. Если ты действительно против едра, то читай книги, образовывайся.

Цитата
что это только в России происходит

если все пойдут топиться, ты тоже попрёшся с остальными, как будто так и надо?
faceoff.gif

Цитата
Тот кто владеет ресурсами

faceoff.gif
нет, оно совсем не врубается о чем ему пишут.
либо очень ловко изображает из себя идиота.

Цитата
да, есть проблемы.

терпеливо, в третий раз. вообще-то не "есть проблемы", а пиздец подступает.

Цитата
, то читай книги, образовывайся.

не буду вдаваться в подробности почему ты считаешь, что книги - это панацея от необразованности (такое бы прокатило в 10 веке, но не сейчас), но ты правда настолько глуп, что не понимаешь, что советы читать книги не делают тебя автоматически образованнее оппонента?

Ты правда считаешь, что можно пизданув чушь, придать ей осмысленности и правоты одним посылом оппоненту читать книги?

У меня не хватает фейспалмов. Ты слишком хорошо изображаешь из себя идиота.
0
Цитата
Все бы не свалили. Свалило бы максимум процентов 10, как сейчас из Венесуэлы.

Что честно говоря пиздец как много.
Цитата (Ruprict @ 28.10.2019 - 10:42)
... боялся того, что его похитят агенты КГБ

Улыбнуло. Кому этот мелкий пиздюк был нужен ...
Если семья уехала в США официально на ПМЖ, то он не перебезчик, и даже не " невовзращенец", он скорее " незахотевший вовзращаться ".
Цитата
Воспоминания о прошлой жизни его ничуть не мучили, а яркие витрины магазинов кружили голову. Дома же он видел бесконечные очереди за самым необходимым.

Он ведь из села родом, а там очереди бывали только на праздники и выборы, когда автолавка привозила ништяки неведомые селянам, а всё необходимое ( где были очереди ) везли из города.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 28.10.2019 - 16:10
AlexAxel 28.10.2019 - 16:13
Камчадал
5
Цитата
В 1980 году в Чикаго из Советского Союза прибыли Михаил и Анна Половчак с тремя своими детьми. В СССР они жили в своём доме в селе Волошиново Львовской области. В США глава семьи так и не смог приспособиться к новой жизни и изъявил желание вернуться на родину.

стойте, но ведь нас определнная часть населения уверяет нас в том, что из клятого совка нельзя было уехать... Железный занавес и все такое

Цитата
Естественно, украинский язык в участке никто не знал, пришлось ждать переводчика, а потом понять, что делать с подростком

И это, 12-летний житель СССР не знал русского языка, а только украинский? Допустим. Но как это коррелирует с тем, что наши соседи утверждают что в СССР шла насильственная деукраинизация?

Короче кто то тут пиздит...
Sochelnik06 28.10.2019 - 16:13
В конце все умрут.
3
Цитата (Ruprict @ 28.10.2019 - 08:38)
В США глава семьи так и не смог приспособиться к новой жизни и изъявил желание вернуться на родину. Однако в посольстве ему поставили условие: возвратиться должна вся семья.

Думаю, что 12-ти летка был просто разменной монетой в Большой Игре и началась она не с него, а с желания папани снова вернуться в СССР. А это удар уже по имиджу "самой свободной страны в мире". Тогда они и притянули баптистов, думаю и хахаля для старшей сестрёнки "правильного" подогнали, чтобы хоть кусок от семьи остался с США "во славу демократии". А остальное: мальчик-символ свободы, родители, лишённые опеки - это рутинная работа юристов и PR-агентств. cool.gif
Цитата (Lisa80 @ 28.10.2019 - 13:38)
я уж думала там какая-то невьебенная карьера у него сложилась и "американская мечта", а тут офис-менеджер до седых мудей и по виду обычный средненищий.

У родителей есть такой знакомый, бывший одноклассник, - как только открыли границу, уехал в США. И до этого лет 10 фантазировал, как он там развернется, бизнес, собственный большой дом и весь успешный.
В итоге с высшим техническим образованием - начал работать на заправке полотёром уборщиком... и до сих пор всё так же работает на заправке, ну только теперь кассиром. Дешевая старая машина, пластиковая избушка в дешевом районе эмигрантов и ради всего этого стоило рваться в Америку?
В принципе он уже давно перестал восторженно рассказывать о США, повседневность обычных работяг там далеко не радужная.

Ну почему обязательно всем нужно становиться дельцами, миллионерами, руководителями компаний ?
Не уехал бы он, и кем бы он был у себя на селе старший механизатор, или помошник агронома ? И так же ездил бы на подержанной иномарке, жил бы среди маргиналов, и мечтал о великих делах lol.gif
Что самое интересное, те у кого всё отлично сложиловь после отъезда как правило никого не интересуют, про них практически не вспоминают.. их как бы и нет..
А вот неудачник будет смаковаться при каждом удобном случае gigi.gif rulez.gif
Уехал Тоха в омерику... фуу дальнобоем там работает disgust.gif, и стоило ради этого уезжать ? mike.gif
А то что он до отъезда так же на камазе баранку крутил никого даже и не интересует.
Цитата (Sochelnik06 @ 28.10.2019 - 16:13)
В США глава семьи так и не смог приспособиться к новой жизни и изъявил желание вернуться на родину. Однако в посольстве ему поставили условие: возвратиться должна вся семья.

Думаю, что 12-ти летка был просто разменной монетой в Большой Игре и началась она не с него, а с желания папани снова вернуться в СССР. А это удар уже по имиджу "самой свободной страны в мире". Тогда они и притянули баптистов, думаю и хахаля для старшей сестрёнки "правильного" подогнали, чтобы хоть кусок от семьи остался с США "во славу демократии". А остальное: мальчик-символ свободы, родители, лишённые опеки - это рутинная работа юристов и PR-агентств. cool.gif

О судьбе старшей сестры ( 17 лет ) которая так же не пожелала вовзращаться как то умалчивают, вполне возможно что он так же как и она не захотел вовзращаться, хватило увидеть как живут его сверстники.
Я подобных случаев ( правда не в таком возрасте ) и в Германии видел, когда родители не прижившись вовзращались, а дети на отрез отказываль и оставались.
Молодым проще привыкнуть к новым реалиям, кстати отец его до конца своих дней сожалел что вернулся.
2
Цитата
стойте, но ведь нас определнная часть населения уверяет нас в том, что из клятого совка нельзя было уехать... Железный занавес и все такое

Скорее определенная часть населения предпочитает кривляться, то про миллиард расстрелянных лично Сталиным, то про "невозможно уехать". Типа если сказать гы-гы, то ничего и не было. А по факту ухать из совка было тем еще квестом.
3
правильно сделал пацан, сбежал с "тюрьмы народов")
Цитата (AlexAxel @ 28.10.2019 - 16:13)
Цитата
В 1980 году в Чикаго из Советского Союза прибыли Михаил и Анна Половчак с тремя своими детьми. В СССР они жили в своём доме в селе Волошиново Львовской области. В США глава семьи так и не смог приспособиться к новой жизни и изъявил желание вернуться на родину.

Цитата
Естественно, украинский язык в участке никто не знал, пришлось ждать переводчика, а потом понять, что делать с подростком

И это, 12-летний житель СССР не знал русского языка, а только украинский? Допустим. Но как это коррелирует с тем, что наши соседи утверждают что в СССР шла насильственная деукраинизация?

Короче кто то тут пиздит...

В Киеве до 18 года Большинство украиноязычного,псле-русскоязычного стало под90% . Школы на 10 русских-1 украинская. А Парень не знал русского поскольку жив в западноукраинском селе и не собирался поступать в ВУЗ. ВУЗы УССР преподавание только на русском.Именно так украинский искусственно сделали языком селян и людей без высшего образования. Между тем до петра1 все украинские города были украиноязычными Насильственная русификация Украины началась задолго до СССР-со временн Петра 1.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%...%B8%D0%BD%D1%8B
Sochelnik06 28.10.2019 - 16:46
В конце все умрут.
-1
Цитата (Buzeval @ 28.10.2019 - 16:26)
Цитата (Sochelnik06 @ 28.10.2019 - 16:13)

О судьбе старшей сестры ( 17 лет ) которая так же не пожелала вовзращаться как то умалчивают, вполне возможно что он так же как и она не захотел вовзращаться, хватило увидеть как живут его сверстники.
Я подобных случаев ( правда не в таком возрасте ) и в Германии видел, когда родители не прижившись вовзращались, а дети на отрез отказываль и оставались.
Молодым проще привыкнуть к новым реалиям, кстати отец его до конца своих дней сожалел что вернулся.

Так о том и речь, что родственнички американские, старшая сестрёнка - они и рулили в этом вопросе, на фига из малолетки - героя - перебежчика делать? Только для политический целей.
Liama 28.10.2019 - 16:53
Приколист
1
Цитата (para9mm @ 28.10.2019 - 13:16)
Забавно, я вот не могу понять это на каком основании то ?
Он несовершеннолетний т.е. недееспособный.
Опекуны\родили в наличии.
Т.е. пацана тупо отжали внаглую ? Не я понимаю политические игры и пацан за кучу жувок что хочешь скажет ...
Но сам факт ?

То есть несовершеннолетний не может сделать верный выбор?
И сестру его совершеннолетнюю тоже за пачку жвачки купили? Да так купили что они до сих пор довольны своим выбором
1
Цитата (sergyx @ 28.10.2019 - 15:54)
Цитата (qswert @ 28.10.2019 - 14:14)

как распознать едросню:

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата
что это только в России происходит

если все пойдут топиться, ты тоже попрёшся с остальными, как будто так и надо?
faceoff.gif

ещё раз - погугли, почитай из-за чего это.
Цитата

faceoff.gif
нет, оно совсем не врубается о чем ему пишут.
либо очень ловко изображает из себя идиота.

в ваши сказочные теории что вся продажа шла "во блахо народа!" не верю. И ни один экономист не поверит.

Цитата
терпеливо, в третий раз. вообще-то не "есть проблемы", а пиздец подступает.

тебе так кажется из-за недостатка знаний. Сейчас ситуация не настолько страшная. Есть тенденции возвращения в пиздец, но лишь тенденции.

Цитата
не буду вдаваться в подробности почему ты считаешь, что книги - это панацея от необразованности (такое бы прокатило в 10 веке, но не сейчас), но ты правда настолько глуп, что не понимаешь, что советы читать книги не делают тебя автоматически образованнее оппонента?

не панацея, в современном мире есть очень познавательные подкасты, открытые лекции, вебинары. Просто тебе надо наработать базу. Например, с той же демографией. Почему в какой-то момент женщины начинают рожать всё меньше? Почему в бедных странах, где до нашего уровня благосостояния ещё пару веков развиваться - высокая рождаемость? Как влияет избыток деревенского населения на урбанизацию? и многие другие вопросы тебе станут понятны. Тема интересная, особенно для России. У нас же столько демографических ям из-за известных событий.
Цитата (АбрекЪ @ 28.10.2019 - 10:36)
Цитата (inandurak @ 28.10.2019 - 10:23)
СССР это крепостная рабская страна. Ведь гражданин не принадлежал сам себе а государству. Ведь покинуть СССР физически было не реально. Даже внутри СССР перемещение было ограничено:аж до начала семидесятых была уголовная статья за самовольное покидание села и переезд в город.
Люди хотели уехать чтобы быть свободными. Да и сейчас из России многие уезжают по этой-же причине:нехватка политических свобод в РФ

Шо ви говорите??? "до начала семидесятых была уголовная статья за самовольное покидание села и переезд в город". Номер статьи не припомните???
В кого не ткни из знаменитостей СССР - из деревни. Тот же Гагарин, Брежнев, Андропов, Черненко и пр.

Пасспорта селянам начали выдавать только в 74 году. Для выезда из села необходимо было разрешение председателя колоза-иначе это уголовное преступление
Современные молокососы-любители СССР и Сталина не представляют насколько СССР был рабской и несвободной страной где его граждане были фактически собственностью государства. Современная Россия это тоже тоталитарная не демократическая страна,но все-же личных свобод на порядок больше
https://zrada.org/history/1-dati-podiyi-fak...-1974-godu.html
0
В 1980 году в Чикаго из Советского Союза прибыли Михаил и Анна Половчак с тремя своими детьми.

Вопрос - а как они уехали из ссср в юса? pray.gif
У пацана яйца присутствовали с детства upset.gif Хорошо, что у него всё сложилось! bravo.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9600
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх