20 вещей, принятых у американцев, к которым трудно привыкнуть тем, кто переехал жить в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DNW 19 авг. 2020 г. в 23:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Buzeval @ 19.08.2020 - 23:09)
Цитата (DNW @ 19.08.2020 - 23:08)
Цитата (SESHOK @ 19.08.2020 - 19:47)
"Их порции еды в ресторане и даже дома огромны! Понятно, почему многие американцы страдают от ожирения"

Все правильно. Люди ходят в заведения наедаться а не "посидеть в кафе"

А как же Дефлопэ ? ))))

В ресторанах высокой кухни))))

stas274 19 авг. 2020 г. в 23:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Меня удивляют их плиты. Словно из какой-то столовки припёрли. Ещё и с верхним расположением регулировок. Какая-то допотопность. Хотя фишка с наличием двух отдельных духовок - вполне себе (особенно разных размеров).

Это сообщение отредактировал stas274 - 19 авг. 2020 г. в 23:19

20 вещей, принятых у американцев, к которым трудно привыкнуть тем, кто переехал жить в США
Индейка 19 авг. 2020 г. в 23:19
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (feodor26 @ 19.08.2020 - 22:51)
Самая большая проблема в Штатах в том, что там живут негры!

Не-а. Проблема не в неграх, а в демократах, которые превратили работящий благопристойный народ в нахлебников и бездельников своими подачками и уступками.

Ручки крутилки наверху у плиты- это гораздо удобнее чем внизу, потому что дети маленькие не могут покрутить, и мимо проходя боком не заденешь и не крутанешь случайно.

Это сообщение отредактировал Индейка - 19 авг. 2020 г. в 23:21
saurak 19 авг. 2020 г. в 23:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Почему не вспомнили о том, что в Штатах нет монет 10, 25 или 50 центов? Есть "десятый", "четвертак" и "полдоллара".

spiderpol 19 авг. 2020 г. в 23:21
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Расскажу историю про американскую медицину. 2018 год , сентябрь. Итак, перелёт из Москвы в Лос Анджелес, стыковка 2 часа (два три пива в баре + салатик) и перелёт в Сан-Франциско (суммарно около 18 часов от двери дома до двери отеля). Заселяюсь. Вхожу в номер - жуткий озноб, всю ночь трясло, рвота, диарея, о сне речи нет. Думы разные - отравление, джетлаг и тд. Утром полуживой звоню в страховую в Москву, они передают меня местным, те проверяют документы и говорят адрес учреждения , куда надо прибыть! Насмотревшись фильмов про их медицину , ждёшь , что прилетит сгорая и тебя всего в трубках повезут в супер клинику, где 5 бригад ждут и наперебой стремятся спасти тебе жизнь !
Не произошло! Итак, беру такси, еду полулёжа по адресу. Небольшой вход , надпись типа филиал клиники, внутри очередь, вручают планшет - вводи данные. Из необычного - опции ПОЛ ТРИ !!!! М Ж и Траснсгендеры !!! Проходит 2 часа (а чувствую себя все хуже и хуже) , отводят на анализы, сажают в спец кресло, раскрашивают , берут кровь, различные мазки, температура, давление. Это все медсестра делает. Входит молодая врач , которая после краткого опроса тут же вызывает ещё спеца , мгновенно сажают на каталку и увозят в отдельную комнату. В комнате полумрак ,уложили на кровать и укрыли подогреваемым одеялом. В Вену капельницу, в нос кислород, отдельно ещё шприц какой то хрени в капельницу ввели. П…ц думаю…тут же вырубило. Пришёл в себя через 4 часа как огурец.
Что это было спрашиваю???! Ответ : синдром путешественника или более интересное название - болезнь легионера (римскую историю почитайте) . Выписала лекарств на 250 баксов и пригласила подписать счёт ! Внимание - 2500 баксов ! Плюс - стразовая все покрыла через 3 месяца.
bis68 19 авг. 2020 г. в 23:24
та ну на  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kot666ss @ 19.08.2020 - 20:18)
бля эти стереотипы уже лет 20 гоняют по нету. Они не меняются. Вы хоть что нибуть новое придумайте.

Это не стереотипы, а реальность. Доводилось ли вам бывать в СШП? А мне доводилось и подтверждаю, что всё вышеописанное это и есть Америка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1Челентано1 19 авг. 2020 г. в 23:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (stas274 @ 19.08.2020 - 23:18)
Меня удивляют их плиты. Словно из какой-то столовки припёрли. Ещё и с верхним расположением регулировок. Какая-то допотопность. Хотя фишка с наличием двух отдельных духовок - вполне себе (особенно разных размеров).

Этого тоже не понимаю, у подруги такая плита с двумя отделениями, но регулировки все сверху в передней части перед конфорками.

bis68 19 авг. 2020 г. в 23:26
та ну на  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (spiderpol @ 19.08.2020 - 23:21)
Расскажу историю про американскую медицину. 2018 год , сентябрь. Итак, перелёт из Москвы в Лос Анджелес, стыковка 2 часа (два три пива в баре + салатик) и перелёт в Сан-Франциско (суммарно около 18 часов от двери дома до двери отеля). Заселяюсь. Вхожу в номер - жуткий озноб, всю ночь трясло, рвота, диарея, о сне речи нет. Думы разные - отравление, джетлаг и тд. Утром полуживой звоню в страховую в Москву, они передают меня местным, те проверяют документы и говорят адрес учреждения , куда надо прибыть! Насмотревшись фильмов про их медицину , ждёшь , что прилетит сгорая и тебя всего в трубках повезут в супер клинику, где 5 бригад ждут и наперебой стремятся спасти тебе жизнь !
Не произошло! Итак, беру такси, еду полулёжа по адресу. Небольшой вход , надпись типа филиал клиники, внутри очередь, вручают планшет - вводи данные. Из необычного - опции ПОЛ ТРИ !!!! М Ж и Траснсгендеры !!! Проходит 2 часа (а чувствую себя все хуже и хуже) , отводят на анализы, сажают в спец кресло, раскрашивают , берут кровь, различные мазки, температура, давление. Это все медсестра делает. Входит молодая врач , которая после краткого опроса тут же вызывает ещё спеца , мгновенно сажают на каталку и увозят в отдельную комнату. В комнате полумрак ,уложили на кровать и укрыли подогреваемым одеялом. В Вену капельницу, в нос кислород, отдельно ещё шприц какой то хрени в капельницу ввели. П…ц думаю…тут же вырубило. Пришёл в себя через 4 часа как огурец.
Что это было спрашиваю???! Ответ : синдром путешественника или более интересное название - болезнь легионера (римскую историю почитайте) . Выписала лекарств на 250 баксов и пригласила подписать счёт ! Внимание - 2500 баксов ! Плюс - стразовая все покрыла через 3 месяца.

Была такая же хрень, температура чуть ли не за 40, думал хана, даже поржал «увидеть Нью Йорк и умереть»)))

stas274 19 авг. 2020 г. в 23:26
1
Ещё у них вольтаж 120, а не 220.
Но, холодильники у них - тема...

Это сообщение отредактировал stas274 - 19 авг. 2020 г. в 23:31

Buzeval 19 авг. 2020 г. в 23:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
2

Одна для выпечки, другая для мяса.
У нас нет таких разных, но при покупки новой кухни оставили старую плиту и две секции самой кухни, поставив их в подвале.
Так вот удобно очень, как ни старайся духовка всё равно хранит запах предыдущего блюда, а так кесарю -кесарево, тортам,пирогам запах мучного.
Индейка 19 авг. 2020 г. в 23:29
1
Цитата (Ohe @ 19.08.2020 - 22:24)
Вот мне церковь ещё по фильмам в 90х непонятна была, ещё по Том Сойеру, они там реально всё по воскресеньям в неё ходят?

Да. Не все, но многие. Реально.
ark788 19 авг. 2020 г. в 23:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
How do you do... это как у нас Доьоый день, Здрасвуйте( или как у молодёжи было принято да и сейчас) как сам... и на это тоже не отвечали...

OlegROCK 19 авг. 2020 г. в 23:30
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (SESHOK @ 19.08.2020 - 19:48)
"Люди гордятся тем, что они нездоровы, игнорируют серьезные симптомы, гордо едят всякий мусор и принципиально не занимаются спортом. Надо быть очень крутым или очень глупым, чтобы делать так, живя в стране с самой дорогой системой здравоохранения в мире"

Сильно зависит от местоположения. В провинциальных городках да, жирдяев больше, но в больших городах люди в основной массе весьма подтянутые.
Кстати - ни в одной стране не видел такого количества качалок/фитнесс клубов, причём они совсем не пустуют. Очень много людей на пробежках. Впечатление, что наблюдение из прошлого века. Тогда да, людей выглядящих нездорОво было куда больше.
nemec1985 19 авг. 2020 г. в 23:32
1
Цитата (Buzeval @ 19.08.2020 - 21:01)
немцы которые ещё со времён Екатерины живут в России.. это не удивляет ? lol.gif

Это про меня. Но на 100% чувствую себя русским.
serjd2006 19 авг. 2020 г. в 23:35
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
С милями, ярдами и унциями не разобрался, зато пинта пива, уже как родное- наш человек!

Бармалеич 19 авг. 2020 г. в 23:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (SESHOK @ 19.08.2020 - 08:47)
"Здесь не принято снимать обувь, когда заходишь в чей-то дом. Я чувствую себя варваром!"

У меня покойная мама ахуевала, в хорошем смысле слова, когда когда приходили в гости, она вся такая модная, на каблуках, а тут ей тапки образца 1913 года подсовывают. Больше в такие гости мы не ходили. Зимой она с собой туфли брала.

У меня от нее. К тому же, ещё при диалектическом материализме ходил в школу, где в 9-10 классе не надо было носить сменную обувь. Демократия, понимаишь. 30 школа на Васильевском. Как-то несолидно половозрелому юнцу с пушком над верхней губой таскать мешок со сменной обувью.
Вопрос с чистотой пола решался просто. Переписывали опоздавших и они потом подметали и натирали полы после уроков.

Короче, нахер надо если мне будут сувать стоптанные тапки, куда чужие коты ссут. Конечно, если жить на ферме в Висконсине и мешать коровьи говны, то тапки нужны. А так нахер. Улицы чистые, луж нет, поскольку ливневая канализация работает, уклон дороги, чтобы вода стекала, газоны с травой, машину можно не мыть, ежели по говну в выходные не кататься.
Ежели сантехник приходит, так он бахилы на свои башмаки одевает.

Не помню я, чтобы мне в гостях тут заставляли обувь снимать. Хотя нет, были такие у которых белый ковровое покрытие по всему дому. Зачем спрашивается так жить и мучить себя, как при царском режиме? Даже кота в доме не завести.

В нашей солнечной Аризоне я круглый год в шлепанцах хожу. Из машины в дом. Дома везде плитка на полу. Протер шваброй и чистота. Пыли нет.
Мои коты больше грязи со двора таскают. Им тоже что-ли тапки одевать?

Когда вирус был в разгаре, то шлепки снимал перед дверь, оставляя их на улице. Одевал другие.

Что мне нравится, так это абсолютно всем пофигу твой внешний вид. Я понял, что одеваться a-la Большой Лейбовски - это самое лучшее. Майка чистая, пижамные штаны чистые, шлепанцы. Зимой носки к шлепкам. Удобно.
bull22 19 авг. 2020 г. в 23:36
Восставший из бана  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (xmango @ 19.08.2020 - 22:07)
2медведя
Цитата
эх не помнит минусующая школота 5% горбачевских
1991 год ебанарот.

нате, просвещайтесь. если не прочувствовали тогда на себе, пусть для вас это будет хотя бы историческим фактом.

https://www.kommersant.ru/doc/265776

не отсюда ли пошел НДС? Сначала 15%, сейчас у нас 20. До сих пор не осознаю его важности для экономики, кроме тупого повышения цены.

Это выебать продавана товара или услуги на то,сколько он накрутил на товар.А продаван с покупателя возмещает)))
Markus2000 19 авг. 2020 г. в 23:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (stas274 @ 19.08.2020 - 20:03)
Это их фишка. Не все готовы к этому. Американский унитаз

А чем он особенный? Большой? Масштаба нет...
bagira82 19 авг. 2020 г. в 23:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Самая удивительная крутая вещь, про которую я узнала в поездке по США, это диспоузер. Дома себе сразу же поставили, при моей брезгливости, прям суперштука.
Во всем остальном, страна как страна, большая интересная как наша, со своими заморочками и проблемами.
0124615020 19 авг. 2020 г. в 23:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Gorchutor @ 19.08.2020 - 19:54)
Цитата (Alex0053 @ 19.08.2020 - 19:52)
Когда подобное ввел Горбачев, его прокляли всей страной!

Чо? А где он такое вводил?!

Где, где -в Америке, рука Кремля была уже тогда)))
SAureus 19 авг. 2020 г. в 23:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MountainView @ 19.08.2020 - 21:04)
О больших порциях еды и фастфуде.

За шесть лет жизни в Штатах я посетил Пицца Хат, всего один раз в Нью Мексико, вокруг ничего не было, поздно и жрать хотелось. В Макдаки, KFC и прочие Вендис ходят черные и иногда латинос. Белых там почти не увидеть.

В нормальных ресторанах с нормальной едой будут нормального размера порции и люди нормальной комплекции.

Макдак - это не еда и даже в Штатах все это знают и обходят стороной.

По поводу спорта и ожирения - у нас рядом парк и в нем постоянно бегают, прыгают и играют в теннис начиная с 6 утра. Это белые и азиаты.
Но, для примера, латинос сидят в этом парке на траве и не двигаются. Стандартная латинос тетка - 1.5 метра высотой, шириной и глубиной. Голова крепится к туловищу напрямую, шеи нет. Дети у них такие же. В 7-8 лет весом в 70+ кило.

Я тоже раньше так считал. Но потом съездил на 5 дней на курсы для экзамена в Хьюстон, район рядом с аэропортом, и понял, что так не везде. Там макдак - это прям лакшери. Вокруг только забегаловки для черных, думал, сдохну с голоду.
А в Калифорнии есть все, что душе угодно. Надо только места знать.
Cones 19 авг. 2020 г. в 23:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0

Безопасность, чтоб малые дети беды не натворили.
vistador 19 авг. 2020 г. в 23:45
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (OTMOPO3OK @ 19.08.2020 - 22:52)
Цитата (vistador @ 19.08.2020 - 20:48)
Цитата (OTMOPO3OK @ 19.08.2020 - 22:37)
Дочка  хочет в следующем году(10-й класс) поехать на год учиться туда,

мне вот интересно,
а чему она там хочет учиться?

Просто в школе, язык подтянуть ну и мир посмотреть, вам бы не интересно было в 15 лет?

я не иронизирую

просто спросил..

пс
наверное в 15 лет мне бы было интересно,

но мировоззрение мое бы сильно изменилось и стал бы я совсем другим человеком...

общался со многими молодыми людьми- которые переехали за рубеж в детстсве-
почти все они сильно впитали чужой менталитет и общаться с ними стало невозможно.
Индейка 19 авг. 2020 г. в 23:45
0
Цитата (Glafirok65 @ 19.08.2020 - 21:30)
Цитата (Индейка @ 19.08.2020 - 20:18)
  потому что они привыкли так с детсада: детей укладывают в садике на сон не раздевая и не разувая- это пожарная безопасность, они должны иметь возможность выскочить на улицу мигом, дома-то деревянные. Вот привычка и остается.

Ночью тоже спят в одежде и обуви? Или ночью пожаров не бывает? Или сгореть ночью не так обидно?

Дома пусть как хотят спят. В своем доме хозяева ответственны за пожарную безопасность. А в учреждениях типа детсадов и школ никто не хочет судебного иска, если начался пожар, а детей не спасли, потому что те с одеждой копошились.
Я не оправдываю америкосов, я объясняю логику. На самом деле везде среди русских пользуются популярностью именно "русские" сады, потому что там в качестве главной рекламной заманухи "сон в пижаме в кроватке". И еда приготовленная, а не собранная с утра в коробочку родителями (я, правда, не уверена, что это лучше. Готовят, как правило, не профессиональные повара с сертификатами, а мамашки, которые кроме как в русском саду, нигде работу найти не могут. Как они готовят- отдельная печальная стори)
Korichnevii 19 авг. 2020 г. в 23:49
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SESHOK @ 19.08.2020 - 19:49)
"На ценниках не указана фактическая стоимость товара. Когда вы придёте на кассу, то удивитесь тому, что вам назовут большую сумму, чем была указана на ценнике. Всё из-за того, что налог не включён в цену"

Вот это возмущает, ставит в тупик и просто путает. Что за бред вообще? Почему нельзя просто в стоимость налог включить?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 134644
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх