Вот как так можно было?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Golemm 4 янв. 2021 г. в 21:24
Гость  •  На сайте 9 лет
5
разок бензопилу дал , звонок ни пилит., я масло добавь , не пилит типа цепь тупая , ну заточи напильник в комплекте. не пилит. приехал через 3 дня , он блин цепь перевернул в обратную сторону вот урод безрукий .
katokcomatsu 4 янв. 2021 г. в 21:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Порошайки очень раздражают. Приходит недавно сосед и говорит "пришли мастера, будут проводку менять в кухне и санузле", а я не против пусть меняют, но оказывается я не понял "у тебя же строительная фирма? Одолжи перфоратор, пару коннекторов и розеток..." рассмеялся и пошёл спать, сосед почему-то обиделся. Меня так раздражают "мастера" без инструментов...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Piko 4 янв. 2021 г. в 21:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Правильно - циркулярная пила. В крайнем случае - циркулярка. А то хуй догадаешься, что имели в виду.

Товарищ твой (хотя какой он нахуй товарищ) - хуячил по бетону, причем не задел, а именно целевО хуячил. Иначе так твердосплавные зубы не уделать: по металлу были бы задиры + некоторые зубы сорвало бы с корнем, а тут зализано.

Цена такому диску 600р. Пила-то в норме?

Не давай никому инструмент, ни-ко-му.

axiohm 4 янв. 2021 г. в 21:33
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Такое бывает когда на весу пилят, диск заклинивает и зуб вылетает
Artemuu 4 янв. 2021 г. в 21:33
рожденный в СССР  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ReisiLind @ 04.01.2021 - 20:13)
Мультитул и быстрее и легче режет такое, да и точнее.

Мультитул, т.е. реноватор быстрее и качественнее ?)))) вы серьезно это говорите или сарказм? Этот мультитул максимум на что годится это подрезать край, подровнять и тд. Я посмотрю на вас за сколько вы реноватором мдф панель 2.60м вдоль отрежете .....
Или под словом мультитул вы другой инструмент подразумеваете ?

ReisiLind 4 янв. 2021 г. в 21:35
EST  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (katokcomatsu @ 4.01.2021 - 21:28)
Порошайки очень раздражают. Приходит недавно сосед и говорит "пришли мастера, будут проводку менять в кухне и санузле", а я не против пусть меняют, но оказывается я не понял "у тебя же строительная фирма? Одолжи перфоратор, пару коннекторов и розеток..." рассмеялся и пошёл спать, сосед почему-то обиделся. Меня так раздражают "мастера" без инструментов...

А я обычно вхожу в положение, что перфоратор, машинки всяческие не у всех есть в городе. За городом то понятно, что у каждого есть в доме инструменты. Так вот даю попользоваться инструменты, благо их у меня несколько комплектов и обновляю для себя. Но старые то не сломаны. И ни разу не сломали их те, кому давал. Ни диск, ни сверло ни одно. Пару отверстий или пару десятков отверстий для перфоратора фигня вопрос. А мне потом шоколадка в благодарность, приятно.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 4 янв. 2021 г. в 21:36
Selenarius 4 янв. 2021 г. в 21:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Уточни, не панельный ли у него дом в котором квартира? Наверняка доборы ровнял не снимая со стены))))) Вот и цепанул арматуру...
Fodin 4 янв. 2021 г. в 21:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (DiMNorilsk @ 4.01.2021 - 17:26)
НИКОГДА, никогда не давать пользоваться своими инструментами. Если у мужика нет своего личного инструмента, то он ему просто не нужен.

Да вот хз. Когда делал кухню себе, брал у соседа циркулярку, чтобы столешницы прирезать друг к другу точно и лобзик, под мойку и панели вырезать столешницу, да под трубы всякие. Мне и впрямь не нужна циркулярка для одного пропила, дорого это. Она и соседу не особо нужна, просто есть у него. Ну, лобзик бы почаще использовался в хозяйстве. Если сосед (именно этот) попросит инструмент - я дам, даже не будучи уверенным, что он будет с ним так же бережен, как я.
злойвояка 4 янв. 2021 г. в 21:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Вот именно поэтому приучил своих друзей-знакомых, что свой инструмент никогда и никому не даю, нах потом такие качели "у когочегосломалось". Сам попадал в середине 2000-х на ремонт большой болгарки, которую взял попользовать, поэтому всех НАХ.... Надо будет-приду и помогу со своим инструментом rulez.gif
JimmyV 4 янв. 2021 г. в 21:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
народ пошел простой. Захерачил зубья и как ни в чем не бывало вернул.
JimmyV 4 янв. 2021 г. в 21:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Fodin @ 4.01.2021 - 21:35)
Цитата (DiMNorilsk @ 4.01.2021 - 17:26)
НИКОГДА, никогда не давать пользоваться своими инструментами. Если у мужика нет своего личного инструмента, то он ему просто не нужен.

Да вот хз. Когда делал кухню себе, брал у соседа циркулярку, чтобы столешницы прирезать друг к другу точно и лобзик, под мойку и панели вырезать столешницу, да под трубы всякие. Мне и впрямь не нужна циркулярка для одного пропила, дорого это. Она и соседу не особо нужна, просто есть у него. Ну, лобзик бы почаще использовался в хозяйстве. Если сосед (именно этот) попросит инструмент - я дам, даже не будучи уверенным, что он будет с ним так же бережен, как я.

Так то прокат есть. и правила там есть(на всякий случай)
Школьник228 4 янв. 2021 г. в 21:46
Приколист  •  На сайте 7 лет
-3
Не понимаю почему вы против попрошайничества? Вам жалко инструмент, лежащий у вас без дела 2 года, дать на 1 вечер?

Я прошу инструменты, чтобы прикинуть нужно ли мне их покупать для будущих работ или нет. Взял Бошевский перфоратор за 25к у электрика, который круглый год ебёт его в хвост и гриву с метровыми бурами, понял, что для "повесить картину раз в год" он мне за такие деньги нахер не нужен, купил китайское говно за 3к.

Конечно можно взять в аренду инструмент, но во-первых, там залог 20к, во-вторых, могут говно подсунуть, а в знакомых уверенности больше, да и лучше я им эти 500 рублей заплачу за аренду, чем хуй пойми кому. Ничего никогда не ломал, всегда либо проставляюсь, либо ответную услугу оказываю.
Jozz88 4 янв. 2021 г. в 21:49
Шутник  •  На сайте 5 лет
-2
Напоролся на что-то твердое во время работы или когда клал на пол диск вращался и что-то попало в зубья поэтому и кожух покоробило. Зубцы очень хрупкие и улетают только так. Сам на работе фанеру ламинированную пилю, диски только так в заточку идут. Клей и ламинат очень быстро "убивают" зубья. Поэтому перешли на диски для алюминия. Дольше живут от заточки к заточке. Про полотна на лобзик вообще молчу, как горячие пирожки улетают.
olegator133 4 янв. 2021 г. в 21:49
❀wild kadosh❀  •  На сайте 6 лет
2
тут все просто: нормальный человек такой диск бы не вернул...
ReisiLind 4 янв. 2021 г. в 21:50
EST  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (JimmyV @ 4.01.2021 - 21:42)

Так то прокат есть. и правила там есть(на всякий случай)

В прокате обычно настолько ушатанный инструмент, что ничего аккуратного им уже не сделаешь. Повезет, если только что купленный аппарат достанется.
У меня люди берут мой инструмент. Что ему будет? Алмазные диски даже после нескольких десятков метров штроб не сточатся на мм. Сверла СДС тоже годами целые.

Вот как так можно было?
Agin 4 янв. 2021 г. в 21:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Для себя я несколько правил установил:
1. Даёшь свой инструмент - будь готов к его потере/поломке. Заранее определись, что будешь делать - требовать деньги, требовать купить аналогичный инструмент, или махнёшь рукой.
2. У кого надо - у того, обычно, всё своё есть.
3. "Бедный" - обычно тот, кто проебал всё свое, и теперь с такой же лёгкостью проебёт и чужое тоже (это не только про инструмент).
Обычно пункт №1 стараюсь обговорить заранее, при передаче инструмента.
Но сейчас у меня редко просят, регулярных "просителей" я давно уже отвадил. Кстати, тоже нужное дело, принцип "я помогу ему, он поможет мне" работает по отношению далеко не ко всем людям.
pravdavsegda 4 янв. 2021 г. в 21:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
никому ничего не давай ...
проблем не будет.
АханТигирей 4 янв. 2021 г. в 21:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Пошла по рукам - уже не вещь.
treeton 4 янв. 2021 г. в 21:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
ТС, меня батя покойный всегда учил: ИНСТРУМЕНТ СВОЙ (СВОЙ! которым САМ работаешь) НИКОМУ и НИКОГДА НЕ ДАВАЙ! А если дал, то ЗАБУДЬ о нем НАВСЕГДА. Хочешь помочь - ПРИДИ С ИНСТРУМЕНТОМ И СДЕЛАЙ САМ. Это ПРАВИЛО. Батя был умным мужиком. Нет оснований ему не доверять. Истории в подтверждения этой аксиомы приводить здесь не буду. Смысла нет. Они у всех одинаковые.
ReisiLind 4 янв. 2021 г. в 22:01
EST  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (treeton @ 4.01.2021 - 21:55)
ТС, меня батя покойный всегда учил: ИНСТРУМЕНТ СВОЙ (СВОЙ! которым САМ работаешь) НИКОМУ и НИКОГДА НЕ ДАВАЙ! А если дал, то ЗАБУДЬ о нем НАВСЕГДА. Хочешь помочь - ПРИДИ С ИНСТРУМЕНТОМ И СДЕЛАЙ САМ. Это ПРАВИЛО. Батя был умным мужиком. Нет оснований ему не доверять. Истории в подтверждения этой аксиомы приводить здесь не буду. Смысла нет. Они у всех одинаковые.

Бывает, что нет времени самому это всё делать кому то. Тогда проще дать инструмент.
NAIL82 4 янв. 2021 г. в 22:05
Заебись  •  На сайте 10 лет
0
Я давно уже не даю инструмент, то провод отхуярят, то еще че сломают. Даже родню брею, или сам или свободны.

sofokol1 4 янв. 2021 г. в 22:06
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Не даю. Во первых - такой же результат. А во вторых часто даёшь руками, а забираешь ногами

Денис999 4 янв. 2021 г. в 22:07
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Давно ни кому ничего из инструмента не даю

av84rus 4 янв. 2021 г. в 22:09
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Брат дал родичам болгарку. Они пилили ей трубу 300ю асбестовую. Вдоль. Привезли и кинули в гараж. Померла смертью храбрых.

abeverde 4 янв. 2021 г. в 22:10
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
То, чем пользуюсь исключиельно сам имеет охуенный внешний вид и ни разу не ломалось.

НОмер жены дай, я честно верну ее со всеми зубами на месте....

Инструмент, это как полотенце, ты им морду вытираешь, а гости жопу...думай...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58451
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх