Самые дорогие часы Советского Союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Полын 12 мар. 2021 г. в 09:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (fox4249 @ 12.03.2021 - 09:13)
Цитата (ivanpetrof @ 12.03.2021 - 08:37)
Цитата (Eugene22 @ 12.03.2021 - 05:45)
Цитата (GeorgeSKP @ 11.03.2021 - 21:56)
Цитата (ValdemarD @ 11.03.2021 - 21:38)
В моем понимании прошла эра механических часов,давно уже кварц удобнее в использовании  и подводить не надо.

Если так рассуждать, то эра часов вообще прошла. Ибо время можно посмотреть на телефоне

Ага , и кино не телефоне, и друзья на телефоне. А телефон Сяоми?
Часы - это стиль.

угу, плавали, знаем.
Например - Багамы, Нассау, Отель Атлантис, Променад вдоль яхтовых стоянок, там где Сифайр Стэйкхаус. С яхт весьма немалой стоимости сходит народ - погулять, поужинать. Рубашки, шорты, легкие брюки и юбки безо всяких лэйблов,неброская одежда, но....часы и скромные сережки с бриллиантами охуенных размеров на дамах + конечно, холеные морды и подтянутые спортивные тела.
Да - стиль и статус.

Представь, что без яхты тоже можно быть стильным..

С яхтой стильным быть веселее. Да и не стильным, тоже.
variator42 12 мар. 2021 г. в 09:29
мелкий пакостник  •  На сайте 11 лет
0
И кварц. Так, чтоб был.
Чет фото не выкладываюцца cry.gif

Это сообщение отредактировал variator42 - 12 мар. 2021 г. в 09:35
ivanpetrof 12 мар. 2021 г. в 09:29
0
Цитата (fox4249 @ 12.03.2021 - 09:13)
[/QUOTE]
Представь, что без яхты тоже можно быть стильным..

кто бы спорил, а я не буду.
Конечно можно. У меня племяннмк такой-приехал из жопы мира в нерезиновую, хрущовка-однушка в хуево-кукуево в ренте, но....машина за 50тыс долларей в кредит, ночные клубы, знает все про последние моды=я с доходом в 10 раз выше - деревенщина деревенщиной (никакого стиля) со своими куртками модными три сезона назад, а то и все пять, сезонов.
А уж мой сосед (километров 15 к югу) в своих затертых джинсах и ковбойских запогах измазанных навозом - вааще лох.
Правда племяш мой после всех этих ваших санкций , зарабатывает 1200-1500/мес, а мой сосед - Брэд Питт. Купил тут землю, лошадок разводит.
Откуда ему , долбоебу амерскому, знать какой стиль в московских клубах крутым считаетя - темень деревенская.
alkashechka 12 мар. 2021 г. в 09:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (bishop66 @ 11.03.2021 - 19:02)
Интересно , на территории России остался хоть 1 часовой завод?
На месте челябинского сделали торговый центр

На Углическом, тоже
Жирный 12 мар. 2021 г. в 09:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ivanpetrof @ 12.03.2021 - 09:20)
угу, а знаешь почему?
Это часы реального штурмана ВВС СССР, меня (они так и называются - Штурманские), а повыябываться - это в коробочке. Это память - не на продажу, хотя я предпочитаю кварцевую простоту за 40-80 канацких луней сейчас.
Я тут нашел китайца в Калгари, он в механизмах 3133 (у меня еще и цивильный вариант в золоте имеется) здорово разбирается. Уже года три собираюсь отнести - обслужить, заполировать и пр. Скоро отнесу...всенепременнейше.

А ты наверно в Канаду из СССР прям в часах и на самолете съебся? Там продал его ЦРУ и в хер не дуешь?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Полын 12 мар. 2021 г. в 09:38
1
Цитата (ivanpetrof @ 12.03.2021 - 09:29)
[QUOTE=fox4249,12.03.2021 - 09:13] [/QUOTE]
Представь, что без яхты тоже можно быть стильным.. [/QUOTE]
кто бы спорил, а я не буду.
Конечно можно. У меня племяннмк такой-приехал из жопы мира в нерезиновую, хрущовка-однушка в хуево-кукуево в ренте, но....машина за 50тыс долларей в кредит, ночные клубы, знает все про последние моды=я с доходом в 10 раз выше - деревенщина деревенщиной (никакого стиля) со своими куртками модными три сезона назад, а то и все пять, сезонов.
А уж мой сосед (километров 15 к югу) в своих затертых джинсах и ковбойских запогах измазанных навозом - вааще лох.
Правда племяш мой после всех этих ваших санкций , зарабатывает 1200-1500/мес, а мой сосед - Брэд Питт. Купил тут землю, лошадок разводит.
Откуда ему , долбоебу амерскому, знать какой стиль в московских клубах крутым считаетя - темень деревенская.

Тебе про Фому, а ты про Ерёму. Разговор про стиль. Про то, что бедный аристократ отличается от нувориша, набоба и "нового русского".
ivanpetrof 12 мар. 2021 г. в 09:42
0
Цитата (Полын @ 12.03.2021 - 09:26)
[/QUOTE]
Представь, что без яхты тоже можно быть стильным.. [/QUOTE]
С яхтой стильным быть веселее. Да и не стильным, тоже.

Самое смешное, что взять в прокат яхту на Багамах (нужно сначала "права" выправить или нанимать капитана), нам, простым канацким инженерам - вполне по карману. Были такие планы до ковидлы - на две семьи, с учетом знакомых, у которых там дом имеется (не в Нассо). А вот часы за 50 тыс(не рублей) я удавлюсь покупать, лучше новый навороченный трак приобрести.
В этом-то и пойнт - человек, который в скромных белых шортах и с доброй/вежливой улыбкой на лице гуляет по променаду на багамах с часами за 50-100-500 тысяч на руке показывает, что у него много денег - наверное ему это надо. Там, кстати, разные люди попадаются, включая нищебродов пускающих пыль в глаза.
Отдельная история - встреченные в разных багамско-гавайских краях "богатенькие" стильные русские (не обязательно из РФ).
Стиль последних узнается безошибочно, особенно по смазливым наглым блядям их сопровождающих.
А чё? Тоже "стиль".
android32 12 мар. 2021 г. в 09:47
0
Цитата (Япчела @ 11.03.2021 - 19:20)
мой отец купил мне в школу,в первый класс,часы "Заря",в позолоченном корпусе,на кожаном ремешке...За 128 рублей,в 1986 году.

Вот это были ЧАСЫ!Да.

А мне мантану теща подарила! ©
LKeeper 12 мар. 2021 г. в 09:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ingection @ 11.03.2021 - 19:33)
Я тут на днях в отцовской квартире дохера нашёл, надо покопаться gigi.gif

Внизу на фотке(с курицей) Montana даже видно, у самого в ящике пара таких валяется
ivanpetrof 12 мар. 2021 г. в 09:54
-1
Цитата (Полын @ 12.03.2021 - 09:38)
[/QUOTE]
Тебе про Фому, а ты про Ерёму. Разговор про стиль. Про то, что бедный аристократ отличается от нувориша, набоба и "нового русского".

да нет - это ты не понял, теоретик, наверное.
Аристократ вовсе не всегда беден и нувориш может быть таковым в 5м поколении и любому "аристократу" даст 100 очков вперед по стилю, возможности потому как есть и советники/консультанты.
Я за последние 30 лет общался (мало, но было) с десятками очень богатых людей в европе и штатах. Скромные, сдержанные люди и вот их стиль малоповторим.
Никакими часми не подчеркивается. Яхта за пару десятков миллионов (не надо мне про абрамовича) - безошибочный показатель стиля и статуса.
А есть богатые люди, которые получают удовольствие от демонстрации своего статусы и часы при этом - отличный признак.
Кстати, давеча один часовщик мне сказал, что уровень китайских подделок дорогих часов стал очень высоким и не каждый эксперт с ходу определит подделку.
Правда фэйки такого класса стоят пару тысяч долларов (вместо 50-100)=скоро часами выделяться будет моветоном.
Ну ничо - еще что-нбудь придумают.
ivanpetrof 12 мар. 2021 г. в 09:58
-1
Цитата (Жирный @ 12.03.2021 - 09:35)
угу, а знаешь почему?
Это часы реального штурмана ВВС СССР, меня (они так и называются - Штурманские), а повыябываться - это в коробочке. Это память - не на продажу, хотя я  предпочитаю кварцевую простоту за 40-80 канацких луней сейчас.
Я тут нашел китайца в Калгари, он в механизмах 3133 (у меня еще и цивильный вариант в золоте имеется) здорово разбирается. Уже года три собираюсь отнести - обслужить, заполировать и пр. Скоро отнесу...всенепременнейше.

А ты наверно в Канаду из СССР прям в часах и на самолете съебся? Там продал его ЦРУ и в хер не дуешь?)))

так все и было - ты-то откуда знаешь, как расшифровал-то предателя-перебежчика?
Ладно - не отвечай, я и так знаю, что в России(доброй душе) мелко-злобныхх долбоебов на 1000 лет вперед запасено. Держись там.
variator42 12 мар. 2021 г. в 09:59
2
Цитата (ivanpetrof @ 12.03.2021 - 09:54)

Кстати, давеча один часовщик мне сказал, что уровень китайских подделок дорогих часов стал очень высоким и не каждый эксперт с ходу определит подделку.
Правда фэйки такого класса стоят пару тысяч долларов (вместо 50-100)=скоро часами выделяться будет моветоном.
Ну ничо - еще что-нбудь придумают.

Точность китайских станков возросла. Умеют - могют.
Maxelsib 12 мар. 2021 г. в 10:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (rgyqq @ 11.03.2021 - 22:02)
а как же калоши?
один древний мудак утверждает, что в СССР производили только калоши

а что с мудака взять с убогого?
variator42 12 мар. 2021 г. в 10:10
0
Дел

Это сообщение отредактировал variator42 - 12 мар. 2021 г. в 10:15
skyline0502 12 мар. 2021 г. в 10:35
1
Цитата (SESHOK @ 11.03.2021 - 19:00)
4. Механические наручные часы «Полёт» на 23-х рубиновых камнях, класс первый. Оснащены функцией автоподзавода и боковым календарём, с указанием текущего числа. Корпус данных часов выполнен из золота 853 пробы и весит 15.65 грамм. Производились на «1 МЧЗ».

Цена на данный новый экземпляр доходит до 100 тысяч рублей.

Часы Полёт

Деду такие на 65-летие в 1989 году вручил коллектив больницы, где он 35 лет отработал. До сих пор ходят.
juliusmoo 12 мар. 2021 г. в 10:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (bishop66 @ 11.03.2021 - 19:02)
Интересно , на территории России остался хоть 1 часовой завод?
На месте челябинского сделали торговый центр

Дохрена.
juliusmoo 12 мар. 2021 г. в 11:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
1-московский часовой работает вовсю, правда не в советских масштабах, много оборонных и морских заказов, но и гражданские часы делают. Восток чистопольский шарашит как и прежде, недорого, надёжно, есть на базе даже микробренды с очень интересными моделями. Петергофский завод цветёт и пахнет, делает свои калибры. Это из советских монстров навскидку, везде качество исполнения очень приличное, и не надо трындеть про китайские комплектующие, в Китае закупаются и швейцарцы и японцы, часовой мех штука сложная и некоторые комплектующие нет смысла делать там где идёт сборка. Полностью мануфактурный мех штука сложная и дорогая, под силу немногим, очень немногим. Про новоделы и говорить нечего Ника, Соколов и прочие Космос. Лично владею часами Восток в кировском дизайне К-43, точность хода аналогична с мехом 4R36 от Сейко.
Бокин 12 мар. 2021 г. в 11:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Скаут
Цитата
И напоследок произошел обмен часами Штурманскими летными и морскими.
И казалось бы два совершенно одинаковых механизма, различия лишь в цвете циферблата, но морской хронометр даже в стратосфере чувствовал себя прекрасно, и стекло держалось мёртво.

Я сам менялся "Штурманские" на "Океан" (выше рассказывал), но обстоятельства были не такие живописные, винная карта была совершенно убогая (только водка и мало), конкурсов с кортиком не было вообще.
И всё действо проходило в палате 7 ЦВНИАГ, где мы оба были на плановой ВЛК.
Визави был вообще лётчик МРА, им такие часы вперемешку выдавали.

И да - в случае "Океана" стекло не вылетало.
Ещё могу добавить - вместе со стеклом из часов образца до 1983 г. вылетала и шкала поясного времени. Очень часто и стекло и шкала были раздавлены, хотя у нас, в передней кабине Ту-95 места много.

7 ЦВНИАГ - тогда Центральный Военный Научно - Исследовательский Авиационный Госпиталь.
ВЛК - Врачебно - Лётная Комиссия.
МРА - Морская Ракетоносная Авиация.

Это сообщение отредактировал Бокин - 12 мар. 2021 г. в 11:26
Бокин 12 мар. 2021 г. в 11:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ivanpetrof @ 12.03.2021 - 08:21)
[QUOTE=fox4249,11.03.2021 - 23:42] [/QUOTE]
Т.е если было побольше бабла, то человек покупал себе все равно швейцарию или японцев.
[/QUOTE]
неа, Штурманские со склада выдавали, задаром gigi.gif

Я вот не помню - только лётному составу (лётчики, штурманы) выдавали? бортстрелкам точно не выдавали, а вот борттехам, операторам и т.п. (т.н. лётно-подъёмный состав) - не помню.
Некоторые их представители носили такие часы, но совершенно не факт, что им выдавали.
Жирный 12 мар. 2021 г. в 11:52
4
Цитата (ivanpetrof @ 12.03.2021 - 09:58)
Цитата (Жирный @ 12.03.2021 - 09:35)
угу, а знаешь почему?
Это часы реального штурмана ВВС СССР, меня (они так и называются - Штурманские), а повыябываться - это в коробочке. Это память - не на продажу, хотя я  предпочитаю кварцевую простоту за 40-80 канацких луней сейчас.

так все и было - ты-то откуда знаешь, как расшифровал-то предателя-перебежчика?
Ладно - не отвечай, я и так знаю, что в России(доброй душе) мелко-злобныхх долбоебов на 1000 лет вперед запасено. Держись там.

Долбоеба ты в зеркале каждый день видишь! Тема про часы а ты хуями тут начал мериться! Можно подумать кому то блядь интересно с кем ты там на Багамах отдыхаешь! Насрать! Но задело тебя, зацепили мои слова про съеб!
gren00 12 мар. 2021 г. в 11:53
0
Цитата (sukhov2000 @ 11.03.2021 - 19:20)
очень интересно. спасибо
только кто мне объяснит - самые дорогие часы 150 000 руб. раритет. Часы еще всякие . в золотых корпусах, тонкие, с камнями для подшипников.

А какого х.... всякие там понтовые импортные стоят сотни тысяч долларов.?
Плата за понты? или там супер механика и технологии?

Как раз в них технологии, материалы, дизайн и ограниченное количество.
Как вариант, посмотри как делаются Радо гипер хром. Ношу их год, реально ни одной царапины, хотя браслет уже серьезно покоцан.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bogeyman 12 мар. 2021 г. в 12:46
Быдлофоб  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Бокин @ 12.03.2021 - 10:30)
[QUOTE=ivanpetrof,12.03.2021 - 08:21] [QUOTE=fox4249,11.03.2021 - 23:42] [/QUOTE]
Т.е если было побольше бабла, то человек покупал себе все равно швейцарию или японцев.
[/QUOTE]
неа, Штурманские со склада выдавали, задаром gigi.gif [/QUOTE]
Я вот не помню - только лётному составу (лётчики, штурманы) выдавали? бортстрелкам точно не выдавали, а вот борттехам, операторам и т.п. (т.н. лётно-подъёмный состав) - не помню.
Некоторые их представители носили такие часы, но совершенно не факт, что им выдавали.

в 1982 году в Лиепае папа служил, ему как командиру корабля "Океан" выдавали в пользование. 3 (три) штуки под копирку - получение, месяц носки, сдача в штурманские мастерские - встали часики. Потом плюнул и долго таскал монолитную советскую "электронику"
Barrel0726 12 мар. 2021 г. в 12:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (juliusmoo @ 12.03.2021 - 11:04)
1-московский часовой работает вовсю, правда не в советских масштабах, много оборонных и морских заказов, но и гражданские часы делают. Восток чистопольский шарашит как и прежде, недорого, надёжно, есть на базе даже микробренды с очень интересными моделями. Петергофский завод цветёт и пахнет, делает свои калибры. Это из советских монстров навскидку, везде качество исполнения очень приличное, и не надо трындеть про китайские комплектующие, в Китае закупаются и швейцарцы и японцы, часовой мех штука сложная и некоторые комплектующие нет смысла делать там где идёт сборка. Полностью мануфактурный мех штука сложная и дорогая, под силу немногим, очень немногим. Про новоделы и говорить нечего Ника, Соколов и прочие Космос. Лично владею часами Восток в кировском дизайне К-43, точность хода аналогична с мехом 4R36 от Сейко.

Как такового 1-МЧЗ нет. На его останках возникла куча цехов и фирмочек которые пытаются, что-то делать. У кого механизмы остались, у кого оборудование, кто-то запатентовал товарные знаки. Но как единого целого его тупо нет.
Vector22 12 мар. 2021 г. в 13:34
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (drbr @ 11.03.2021 - 19:02)
О каких рублях речь? Современных?

Нет, царских, которые соответствовали 0,77 г чистого золота.
zyguli2105 12 мар. 2021 г. в 14:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А Мимино какие часы казахам из СА загонял в туалете?
Ответ Ударопрочные не принимается gigi.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62214
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх