Дети второго сорта

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dorgon 14 июн 2021 в 17:15
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (MukhinAnton @ 14.06.2021 - 13:42)
Льготыбыли всегда и в сад и школу, даже в СССР. Так что на вентилятор вброс.

В СССР были ведомственные детские сады как правило или отпредприятий. А в школу все были равны при поступлении.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
westdm 14 июн 2021 в 17:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ukush @ 14.06.2021 - 17:02)
Цитата (pplexa @ 14.06.2021 - 14:54)
Кхм, а какая разница?
Или погодите, это специальная школа для детей судей, прокуроров и прочих?
А, в Суворовское или Нахимовское тоже, по льготе?

Вот кабы она, школа/дет.сад, была специальная, для одаренных детей, сдавай экзамен и вперед. Так-то получается есть у меня один дар - я ребенок прокурора.
Тьфу.

Ну, в Суворовское дети из семей военных раньше точно вне конкурса шли, сейчас не знаю. В ведомственные учебные заведения дети работников этих ведомств тоже всегда льготу имели. У нас, например, есть железнодорожный лицей, дети работников РЖД - первоочередники. Да всегда так было, по-моему.

Так в посте речь идет про ведомственную профильную школу? прикрепленную к системе образования МВД? откуда потом выпускники идут в училища и в юр. вузы?
Тогда это логично.
Или это обычная общеобразовательная школа?
Kubuh 14 июн 2021 в 17:17
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Pogano @ 14.06.2021 - 17:15)
ЯПовцы. А сейчас откинем эмоции.
Я, как старый поганец, поясню. Этому приказу под сраку лет. Ебать, секрет Полишинеля открыли. Да, у нас нихуя не правовое государство. Но! Не надо из себя лепить жертв режима. В зонах ни разу не ангелы сидят. Чё то, когда очередного насильника или убийцу ловят, никто не орёт "Свободу Юрию Деточкину". И следаки и конвойные и менты не подарок. В любом виде деятельности есть и гавно и нормальные работяги. И когда служба задрочит до полного коматоза (сиречь любимая Родина выжмет из тебя все соки и спасибо не скажет) желание отбить у нее хоть что-то усиливается с каждым днем.
Сорян. Накипело.
Меня тоже периодически вертухаем кличут. Сука. Если по вашему мнению в зонах одни жертвы режима сидят, так говно вопрос, ща калитку откроем.
"Рожденная революцией" первые серии посмотрите. Там тоже агнцев Господних выпустили.

а мы как раз к работникам УФСИН ничего не имеем: ребята выполняют свою работу, действительно защищая народ от преступников. Речь об росгвардии и нелюдях-полицаях, которые против народа.
PoM4Er 14 июн 2021 в 17:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Кто какие профессии считает ненужными? Вы сами с собой разговариваете, что ли?
Я разве писал что-то про биомусор и что я там считаю?

Да успокойся ты. Разгочегарился как самовар. Как специально сюда закинули. Что бы градус поднять. Будь объективным и смотри в диалог. Ты слишком агрессивен. И цепляешь слова из контекста, не выдерживая общей тематики. Стараясь спровоцировать. Грустно тебе будет с такой манерой общения в будущем. Исправляйся.

matrosnik 14 июн 2021 в 17:18
Шутник  •  На сайте 5 лет
-1
штаны с подворотами, на самокате.
Все перечисленные категории, госслужащие-государевы люди, кои обеспечивают Ваше существование, в том числе и безопасное.в Ваших регионах оказалось не по своей воле, а дедей учить нужно.
я бы еще врачей добавил.
Артемий13 14 июн 2021 в 17:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
У вас первый ребенок что ли? Так было наверное всегда. Или вы думали это чисто случайно в любой новой школе на районе оказываются сплошь приблатненые.
И таки да, я сам по этой теме в детский сад был устроен соседом секретарем горкома smile.gif
Tokyo85 14 июн 2021 в 17:19
1
Цитата (Trudovik21 @ 14.06.2021 - 13:38)
Это просто маленьких пидоросят в одном месте собирают, что бы знали все где они учатся

Дети военных тоже "пидоросята"?

kznorth 14 июн 2021 в 17:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
"Красная" школа.

Kuguar 14 июн 2021 в 17:22
-1
Цитата (Чтотонетак @ 14.06.2021 - 13:46)
По моему так это наброс, в принципе они и должны зачисляться в не очереди. Другое дело, что все эти категории в России имеют неприглядный имидж и негативную оценку народа, но с государственной точки зрения это нормально.

Вы считаете нормальным разделение на касты и создание системы привилегий?

Вы о таком понятии, как "окно Овертона" слышали?
Как вы считаете, имеет ли оно к этому какое то отношение?

Это сообщение отредактировал Kuguar - 14 июн 2021 в 17:22
Kubuh 14 июн 2021 в 17:23
0
Цитата (Tokyo85 @ 14.06.2021 - 17:19)
Это просто маленьких пидоросят в одном месте собирают, что бы знали все где они учатся

нет. Они единственные, кто там должен быть, в этом списке. Или хотя бы на первом месте. С какого хера, там первые - судьи и следственный комитет?
pravdavsegda 14 июн 2021 в 17:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
каста ?
VragNaroda 14 июн 2021 в 17:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (rusula @ 14.06.2021 - 16:48)
А хоть кто-то из пишуших хочет, чтобы его ребёнок пошёл служить в полицию с ненормированным рабочим днём, без выходных, с роскошью общения с не самыми законопослушными членами общества?

Упаси Господи! Дело не в сложности работы, пусть хоть два часа в день за миллион в месяц, дело в том, что в тот момент когда ребёнок станет полицаем у меня не будет ребёнка. Так опозорить семью... это ещё хуже чем за хача замуж выйти, независимо от пола ребёнка.
Типа как в известной притче про:
- Папа, познакомься с моим парнем. Его зовут Ахмед.
Kuguar 14 июн 2021 в 17:24
1
Цитата (Tokyo85 @ 14.06.2021 - 17:19)

Если они имеют особые привилегии, то да.

Тут ведь дело не в том, КТО, а в том ПОЧЕМУ.
Veiderson 14 июн 2021 в 17:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
То есть мы им налоги, на которые содержат этих дармоедов, а сами к ебени маме. Дискриминация по социальному признаку, не? Ах да, это же называется льготами. Вот и указан перечень людей, которые государству нужнее.

iamalexy 14 июн 2021 в 17:27
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Ну собственно в том числе и за этим многие и многие идут в силовики-бюджетники.. кстати подобные нормы всегда были сколько себя помню.

Согласен про детей военных например, но дети судей? Дети прокуроров? Он ни и так с золотой ложкой в зубах родились... Непонятно..

Kubuh 14 июн 2021 в 17:27
0
Цитата (VragNaroda @ 14.06.2021 - 17:24)
Цитата (rusula @ 14.06.2021 - 16:48)
А хоть кто-то из пишуших хочет, чтобы его ребёнок пошёл служить в полицию с ненормированным рабочим днём, без выходных, с роскошью общения с не самыми законопослушными членами общества?

Упаси Господи! Дело не в сложности работы, пусть хоть два часа в день за миллион в месяц, дело в том, что в тот момент когда ребёнок станет полицаем у меня не будет ребёнка. Так опозорить семью... это ещё хуже чем за хача замуж выйти, независимо от пола ребёнка.
Типа как в известной притче про:
- Папа, познакомься с моим парнем. Его зовут Ахмед.

да это хуже чем сын-гей. Там нужно сразу поступать, как Тарас Бульба. У него тоже сын перешел в предатели и враги своего народа.
yantimson 14 июн 2021 в 17:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (PoM4Er @ 14.06.2021 - 21:18)
Цитата

Да успокойся ты. Разгочегарился. Как специально сюда закинули. Что бы градус поднять. Будь объективным и смотри в диалог. Ты слишком агрессивен. И цепляешь слова из контекста, не выдерживая общей тематики. Стараясь спровоцировать. Грустно тебе будет с такой манерой общения в будущем. Исправляйся.

shum_lol.gif Мне слова свои приписывают, мне же еще и свою манеру общения приписать пытаются. Смешные вы люди, чесслово.
Kubuh 14 июн 2021 в 17:28
0
Цитата (yantimson @ 14.06.2021 - 17:27)
Цитата (PoM4Er @ 14.06.2021 - 21:18)
Цитата

Да успокойся ты. Разгочегарился. Как специально сюда закинули. Что бы градус поднять. Будь объективным и смотри в диалог. Ты слишком агрессивен. И цепляешь слова из контекста, не выдерживая общей тематики. Стараясь спровоцировать. Грустно тебе будет с такой манерой общения в будущем. Исправляйся.

shum_lol.gif Мне слова свои приписывают, мне же еще и свою манеру общения приписать пытаются. Смешные вы люди, чесслово.

ты почему не на работе? Кто будет за тебя пенсионерок пиздить по паркам?
PoM4Er 14 июн 2021 в 17:30
0
Цитата
Мне слова свои приписывают, мне же еще и свою манеру общения приписать пытаются. Смешные вы люди, чесслово.

Тебе ничего не приписывают. Это делаешь ты. Зацикливаясь на себе. Агрессия, нарциссизм. У тебя много личностных проблем, умей давать разрядку. Иначе будешь утомлять не только себя, но и тех кто тебя окружает.

Sadeid 14 июн 2021 в 17:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Pogano @ 14.06.2021 - 17:15)
ЯПовцы. А сейчас откинем эмоции.
Я, как старый поганец, поясню. Этому приказу под сраку лет. Ебать, секрет Полишинеля открыли. Да, у нас нихуя не правовое государство. Но! Не надо из себя лепить жертв режима. В зонах ни разу не ангелы сидят. Чё то, когда очередного насильника или убийцу ловят, никто не орёт "Свободу Юрию Деточкину". И следаки и конвойные и менты не подарок. В любом виде деятельности есть и гавно и нормальные работяги. И когда служба задрочит до полного коматоза (сиречь любимая Родина выжмет из тебя все соки и спасибо не скажет) желание отбить у нее хоть что-то усиливается с каждым днем.
Сорян. Накипело.
Меня тоже периодически вертухаем кличут. Сука. Если по вашему мнению в зонах одни жертвы режима сидят, так говно вопрос, ща калитку откроем.
"Рожденная революцией" первые серии посмотрите. Там тоже агнцев Господних выпустили.

Открывай, хули. Столько дерьма, отбросов и гнилья, как в мусарне и УФСИНе я не видел нигде и никогда. Ещё большой вопрос от кого в стране дерьма больше, от вас или тех кого вы охраняете. Если вас местами поменять, то нихуя не изменится. Вообще. Разве что пыток и превышения полномочий меньше станет, дерьма среди зэков просто сильно меньше.

devass 14 июн 2021 в 17:32
Юморист  •  На сайте 4 года
0

yantimson 14 июн 2021 в 17:33
1
Цитата (Kubuh @ 14.06.2021 - 21:28)

Не знаю. Ты, видимо. Я отдыхаю сегодня.
yantimson 14 июн 2021 в 17:34
1
Цитата (PoM4Er @ 14.06.2021 - 21:30)
Цитата
Мне слова свои приписывают, мне же еще и свою манеру общения приписать пытаются. Смешные вы люди, чесслово.

Тебе ничего не приписывают. Это делаешь ты. Зацикливаясь на себе. Агрессия, нарциссизм. У тебя много личностных проблем, умей давать разрядку.

Ясно все. Разговор окончен.
fessNov 14 июн 2021 в 17:34
---------  •  На сайте 8 лет
0
Областной центр.
Большой ЖК. Построена одна школа и детсад. В детсад попасть вообще не реально, даже не пытались, возим в другой микрорайон. В школу, в первый год (построена несколько лет назад), брали детей со всего города, чтобы разом ее наполнить. Теперь туда не попасть. Не только из-за льготных детей из других районов города (2, 3 и т.д. дети в семье идут в ту же школу), но и из-за детей I класса: военные и прочие погоны. Честно, не понимаю, почему на равных условиях жизни в ЖК мои дети хуже. Но из всех детских мест в 1 класс в 2021 году, великодушно оставили для НЕльготных детей всего примерно 40 мест, из 150. У нас несколько домов с "военными" в микрорайоне, остальные вынуждены посещать школы в других местах. Знаем людей, у кого двери подъезда выходят прямо на ворота в школу (расстояние всего метров 30), а ребенок добирается каждое утро в школу за рекой, в другой район, и стоит в пробках из-за детей, которые с других районов херачат к нему в школу. В ту самую, напротив которой он живет, и каждый день ее лицезреет, когда выходит пораньше на автобус.
Так еще и только 30 июня, за два месяца до 1 сентября, объявляют результаты поступления. 29 июня еще можно неспешной походкой человеку привилегированного слоя общества подать документы, и последний из нельготных автоматом с очереди выкидывается. И времени на поиск другой школы у него осталось крайне мало. На соседнюю школу акульей стаей нападают такие же несчастные родители, пытающиеся попасть хотя бы туда.
Дебилизм.

Дети второго сорта

Это сообщение отредактировал fessNov - 14 июн 2021 в 17:41
Kubuh 14 июн 2021 в 17:37
-2
Цитата (yantimson @ 14.06.2021 - 17:33)
Цитата (Kubuh @ 14.06.2021 - 21:28)

Не знаю. Ты, видимо. Я отдыхаю сегодня.

завтра будешь? пенсионерки сами себя не отпиздят. Что может быть важнее для мусора, чем избить или оштрафовать пенсионерку, согласно ебанутому указу от ебанутых властей?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 109
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх