Сухой паек Армия России, который "не для продажи"⁠⁠

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Torzevich 15 авг 2022 в 00:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Сколько мне этих рационов дарили... Лучший был росгвардейский, номер не помню.
jsnowden 15 авг 2022 в 00:23
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Буслик @ 14.08.2022 - 19:14)
На дороге ,ближе к Нижнему барыжат этой хуйней.
Видать там рядом кто то и собирает такие наборы...

мулинский гарнизон там
ничего 15 авг 2022 в 00:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Хрень.
Ну как я кушаю, хватит на трое суток.
В наше время такой хни не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SALIH 15 авг 2022 в 00:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата
Скорее всего Не спЁрто, а выпущено неучтенной партией. Спертое со складов "прапоры" через своих распродают мелкими партиями. И да. Дорого.

Все просто. Не нужно ничего выдумывать: "Если это выглядит как утка, крякает как утка - то это утка!" Обычный спизженный сухпай. Всё!

ГражданинЧе 15 авг 2022 в 00:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (jimgreen @ 14.08.2022 - 19:19)
Да-да. Именно так. Вон можешь с сво ролики посмотреть, где свои пайки бабушкам раздают.

Немного завидую тебе :) тому как ты оторван от жизни. Про войну то хоть в курсе?) Просто если бы смотрел видео, там редкий раз не мелькают эти коробки. Ощущение что всю Невмерлу щавалили мусором из этих коробок

Heliolater 15 авг 2022 в 00:31
Водитель НЛО  •  На сайте 14 лет
5
я вот чо скажу: те кто говорят, что сухпаи хуйня - либо пиздаболы, либо в походах не бывали.

Да, местами невкусно. Могут пересолить, еще как облажаться. о партии зависит.
но так это не филе миньон medium well под соусом из фуа-гра, пятилетнего пармезана и трюфеля (а я и такое едал), а обычная консервированя жратва, то выебываться глупо.

Это - суточный набор на пожрать - попить в экстриме или дальнем переходе. и даже с шоколадкой.

Это сообщение отредактировал Heliolater - 15 авг 2022 в 00:33
Паловна 15 авг 2022 в 00:31
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Buzeval @ 14.08.2022 - 19:17)
Помню ещё в 91м к нам в СА начали завозить бундесверовские сухпайки, после железных банок, мяхкая упаковка смотрелась необычно, и реально было удобно для открытия.
Сейчас я смотрю российские сухпаи тоже по этому же подобию делают.

В школах выдавали,как гуманитарную помощь. Детям. В очереди стояли. Думали,что существенное дают. Но это...стыдно было. Обидно.

Rutorg 15 авг 2022 в 00:33
Студент  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (dkashap @ 15.08.2022 - 04:13)
Армейская тушёнка кстати акуенная, просто кусок мяса в банке!!!

Чьего?
moureev 15 авг 2022 в 00:33
Унылый рыбник  •  На сайте 11 лет
0
Росрезерв всегда обновляет остатки и продаёт и паёк, и консервы и овощи.
Одно дело когда купили и произвели и потом выбросили, совсем другое когда часть денег вернулась обратно.
bobkovgena 15 авг 2022 в 00:35
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (AleXXX82 @ 14.08.2022 - 19:22)
Вещь, кстати архиудобная в плане зацепить с собой на рыбалку и тп.
Цена копье. В среднем 300 р.
Считай на день калориями обеспечен и голову себе не ебешь, чего пожрать.
Похуй на холодильники и прочее. Кинул и забыл.
Да, нажрешься не от пуза, но голодать не будешь.

Так и задумано. Чтоб ты не по кустам шарился искать где посрать. А был бодр и готов к выполнению задач

Heliolater 15 авг 2022 в 00:36
0
З.Ы.
насчет галет сухпаечных: мелкий у меня увидел их, отжал и радостно схрумкал. и ничего за это ему не было, кроме сушняка.
Heliolater 15 авг 2022 в 00:36
-1
Цитата (Rutorg @ 15.08.2022 - 00:33)
Цитата (dkashap @ 15.08.2022 - 04:13)
Армейская тушёнка кстати акуенная, просто кусок мяса в банке!!!

Чьего?

жовто - блакитного
лукас 15 авг 2022 в 00:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Это Вы, поручик, "Северные" и "Охотничьи" не курили, что выдавались из расчёта 15 пачек на месяц... А "Гуцульские" - вообще почему-то "Смерть танкиста" у нас назывались.84-86 ГСВГ.
Охотничьи-Прапорщик в засаде
SALIH 15 авг 2022 в 00:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
В школах выдавали,как гуманитарную помощь. Детям. В очереди стояли. Думали,что существенное дают. Но это...стыдно было. Обидно.

Читаю и удивляюсь. Сколько всего интересного происходило в стране. У нас такого не было. Гуманитарная помощь? Детям??? Тушенку китайскую помню (стена - жирная свинина, её продавали, но не раздавали), спирт рояль помню (в ларьках) - это норм. Но чтоб в очередь за гум.помощью? Масло, сахар, водка, сигареты по талонам - это было

NapilNick 15 авг 2022 в 00:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Freightmover @ 14.08.2022 - 19:55)
Такого тушняка нет в коробке которую автор поста купил.

Этот тушняк продается как правило теми же людми, сто и ИРП. Мне не зашел.
А ИРП раньше часо брали на поездки-походы. Чем меньше до конца срока тем дешевле.
По 300-350 рублей норм и пожрать побыстрому сытно можно.
А вот по ценам в магазинах 600 рублей и выше нафиг он не уперся, проще так консерв купить.
ПС недавно в магазинах выкидывали тушняк говяжий с резерва (3-5 месяцев до срока), но по 150 рублей! Так вот то тушенка так тушенка - цельный кусок мяса, даже жира мииинимум.

JIR 15 авг 2022 в 00:44
Сибирский  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Torzevich @ 15.08.2022 - 00:20)
Сколько мне этих рационов дарили... Лучший был росгвардейский, номер не помню.

Настоящий, не маркетинговый попробуй.
Лучше тот, что для спецов или летунов.
Не мишлен, но очень достойно!
ничего 15 авг 2022 в 00:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
жовто - блакитного

Не заебло тебя? Хотя с кем я...

Heliolater 15 авг 2022 в 00:48
1
Цитата (ничего @ 15.08.2022 - 00:45)
Цитата
жовто - блакитного

Не заебло тебя? Хотя с кем я...

заебало. но с неконструктивным негативом лезут обычно именно жовто - блакитные. Увы.

Это сообщение отредактировал Heliolater - 15 авг 2022 в 00:48
kali666 15 авг 2022 в 00:53
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SALIH @ 15.08.2022 - 00:41)
Цитата

Читаю и удивляюсь. Сколько всего интересного происходило в стране. У нас такого не было. Гуманитарная помощь? Детям??? Тушенку китайскую помню (стена - жирная свинина, её продавали, но не раздавали), спирт рояль помню (в ларьках) - это норм. Но чтоб в очередь за гум.помощью? Масло, сахар, водка, сигареты по талонам - это было

В Волгограде была гуманитарка, год не помню. Наверное 91-94
Маргарин типа рама, немецкий
печеньки какие-то (турецкие кажется), в коробках
макароны были
шоколадки какие-то, батончики

что еще - не помню, было несколько совсем в плохом положении семей, весь класс им отдавал. Только шоколадки забирали - они были разные.
сухпаев точно не было, я бы запомнила. Я вообще в детстве думала, что во всех сухпаях мира та самая офигенная перловка с говядиной и мое любимое кислое яблочное повидло...

Шопен 15 авг 2022 в 01:09
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ua4ase @ 14.08.2022 - 23:25)
Нас этим говном кормят в полях. Галеты можно выкидывать сразу. Сыр в мягких банках на складах ещё взрывается, и от этого весь сухпай воняет говном. Гречневая каша с вкраплениями мяса, сколько не грей, ни жиже, ни вкуснее не становится. Тушеное мясо с горошком и морковью оставляет привкус какой-то химический. Ну ещё паштеты и овощное рагу в маленьких баночках жрать можно. Спирт сухой в сухпайке также придаёт "аромат" говна всей коробке. Жевательные резинки в пакетике - на вкус резина от камеры велосипеда (в детстве пробовал). Спички для разогрева всего этого корма, чтобы боец не сдох от голода, - заебись! Витаминка большая - хз, что там за витамины. Таблетка для обеззараживания воды - не доводилось попробовать.
А так самые лучшие сухпайки в армии были годах так в 1998-2003х. Производства Ставрополья и Липецкой области.
P. S. "Тестирую" сухпайки армейские уже 30 лет. :)
Забыл: кофе и чай в пакетах там редкостное говнище! Сахар, соль и перец - норм.

А тут один психованный утверждал, что там 7 видов меню и 6 пачек галет. Ему заходит.
Я уж сомневаться начал, что после короновируса я сам вкус потерял. Ан нет. Просто кому то говно реально нравится.
puma88ss 15 авг 2022 в 01:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (SALIH @ 15.08.2022 - 00:28)
Цитата
Скорее всего Не спЁрто, а выпущено неучтенной партией. Спертое со складов "прапоры" через своих распродают мелкими партиями. И да. Дорого.

Все просто. Не нужно ничего выдумывать: "Если это выглядит как утка, крякает как утка - то это утка!" Обычный спизженный сухпай. Всё!

Думаю, что это обычная тема. Давненько работал в военном госпитале, там за вредность положено 0,5 литра молока в день. Один раз весь госпиталь на молоко за неделю прокатили.
0001 15 авг 2022 в 01:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Freightmover @ 14.08.2022 - 19:11)
Это маркетинг и ничего более.
Никто не мешает производителям пайков писать "только для армии", "не для продажи" и тому подобное чтобы подогревать интерес покупателей. Мол смотрите это настоящий оборонный заказ с армейской приемной а не хухры-мухры.

Покупал в магазине типа прикольные подарки или что-то типа того. Съедобно, но мне не очень понравилось.

tushila28 15 авг 2022 в 01:27
0
Цитата (Misha0276 @ 14.08.2022 - 19:18)
При чем белье никогда не было белым. Чтобы на подшиву не использовали

Я застал ещё белые простыни (2002-2004).Старшина по субботам,при приёмке бельё проверял,у кого короче - автоматом должник

tushila28 15 авг 2022 в 01:32
0
Кстати до 2014 года в сухпаях рыбка сушёная была...потом исчезла

TOS1 15 авг 2022 в 01:32
шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (lidoff @ 14.08.2022 - 19:09)
Там полки просто забиты этим сухпаем. Я правильно понимаю, что это честно спизжено с какого-то военного склада?

Неправильно.
Абсолютно законно реализуется росрезервом когда срок годности подходит. Судя по цене ТС такой и взял. С заканчивающимся сроком - они подешевле.
Кроме того эти сухпаи завод продает оптом всем у кого есть желание их купить.
По качеству.....
Кому как, но тушняк в них, фрикадельки в томатном соусе и сало-шпик - конченая блевотня на мой вкус.
Овощное рагу (закусь в маленьких баночках), сыр - охуительно.
Каши с мясом - сносно. Так как в них мало мяса и его мразотный вкус отдающий носками не так ощутим.
Подгоняли мне МЧСовские сухпаи. Их в магазинах не встречал.
По качеству и вкусноте на голову выше сухпаев "Армия РФ".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78 551
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх