Американский шериф: почему он не полицейский, что он делает и как им стать

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DasKochet автор 1 мар 2023 в 21:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
OldPongo
Цитата
В реальной жизни статус его награды был таков, что шериф должен был НА СЕБЕ отвезти его в любую точку округа.

Так он его через мост и перевез. Там видимо его полномочия и заканчиваются. alk.gif
Все комментарии:
hobotoff 1 мар 2023 в 21:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (DasKochet @ 01.03.2023 - 17:19)
nikolkas

Так сам Рэмбо ему говорит: «Я не могу устроиться даже мойщиком машин».
Для шерифа он конченный асоциальный тип, он то в свое время смог не опуститься и Рэмбо для него слабак!

Страшно то, что и войны повторяются, и парни с поехавшей крышей также будут бродить. Помните Моторолу? Тоже бродил, потом на мойку устроился (!), Потом - опять воевать... Всё должно в природе повториться....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
мандалор 1 мар 2023 в 21:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (nikolkas @ 1.03.2023 - 21:36)
Цитата (мандалор @ 1.03.2023 - 21:32)
Цитата (nikolkas @ 1.03.2023 - 21:22)
Цитата (Адвокат1967 @ 1.03.2023 - 21:17)
Цитата (AzEsmTemych @ 1.03.2023 - 19:15)
тут бы включить песенку Боба Марли I Shot the Sheriff.

а Уил Тизл все равно казёль!

А я считаю шериф был прав .
Он же не сразу хамить начал , а со всем уважением вывез бродягу из своего города . Бомжа считай прокатил .
Вот нахера он обратно вернулся . Шел бы дальше.

С чего это?
Вот иду я по шоссе, прихожу в милый городок, нуууу, Тосно или Бокситогорск, а меня хватают менты, вывозят за пределы и пинком посылают нахер. вот заебись погулял.
причем не пьяный, не бузю не ворую. и нахер.

Потому что выгляди ты так же как Рэмбо "тощий, хипстерского вида, не англосакс", то тебя бы тоже вежливо попросили убраться за пределы округа.
Хиппи это наркотики и проблемы. А шерифу нужна головная боль?
Тем более что это США, где автомобиль стоит копейки, а у этого хиппи даже старой колымаги нет. Что наверное для 70х годов совсем ниже некуда.

С чего это. не бомж, не вонючий.
у нас автостопперов шарахается летом куча и ничего.
тут просто "не понравился шерифу". может ты жрать хочешь или работу ищешь, или помыться даже. никто не спрашивает - иди нахуй! а так да, свобода и благолепие.

Почему не бомж? Джон именно что БОМЖ (Без определенного места жительства).
У него нет автомобиля, в стране где почти все передвигаются на личном авто.
Он выглядит как хиппи, с длинными волосами. От него за версту несёт проблемами.

бомж78 1 мар 2023 в 21:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Alex0053 @ 1.03.2023 - 18:22)
Проблемы индейцев шерифа не волнуют!©

Ты наверно хотел сказать: Проблемы негров шерифа не ибут! rulez.gif
мандалор 1 мар 2023 в 21:46
1
Цитата (Maverick00 @ 1.03.2023 - 21:29)
Цитата (gunstilzit @ 1.03.2023 - 21:22)
Barmaley65
Цитата
Мотивация. Будет плохо работать, лишится хорошо оплачиваемой работы. У наших свои на первом месте. Если уж совсем край и резонанс.

В шерифы идут из-за шляпы,ковбойских сапог и большого кольта cheer.gif

Будете смеяться, но у меня есть и шляпа, и ковбойские сапоги, в которых я реально хожу - удобные!!, и даже большой кольт. smile.gif Но я не шериф. smile.gif

Пару лет назад тоже широкополая шляпа с прямыми полями была, носил.
biggrin.gif agree.gif
anton79 1 мар 2023 в 21:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата
Вот даже пересмотрел фильм (вечер свободный выдался )), не фига там рембо не положительный герой, его там показывают именно как калеку (психически) войны, который толком не осознает, что делает. У меня в реальности был одноклассник, поехавший кукухой после чеченской войны, тоже все очень плохо закончилось.

То, что у Джона Рэмбо ПТСР это очевидно. Об этом и книга и фильм.
Как и про то, почему правительство послало своих граждан якобы защищать интересы страны, а потом, когда те покалечились на этой войне (кто морально, кто физически), то бросило их.
Ну, а шерифу нужно было свои шовинистические замашки попридержать, а то вона как бывает, когда возомнил себя царем и богом на отдельно взятой земле. Скромнее нужно быть, а то если не следить за тем, что говоришь и делаешь, то можно нарваться на того, кто покруче тебя будет

OldPongo 1 мар 2023 в 21:50
Эскимос  •  На сайте 3 года
5
Если кратко насчет Рэмбо (книги и фильма) - исполнявший свой долг перед избирателями округа шериф вступил в конфликт с исполнившим свой воинский долг гражданином страны. Как результат - приведенное в небоеспособность подразделение национальной гвардии и полуразрушенный городишко.
Вывод - ну их нафиг, такие долги!!! (шутка)
SteelBro 1 мар 2023 в 21:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Куртку как у Жорика хочу взять

мандалор 1 мар 2023 в 21:56
4
Цитата (anton79 @ 1.03.2023 - 21:50)
Цитата
Вот даже пересмотрел фильм (вечер свободный выдался )), не фига там рембо не положительный герой, его там показывают именно как калеку (психически) войны, который толком не осознает, что делает. У меня в реальности был одноклассник, поехавший кукухой после чеченской войны, тоже все очень плохо закончилось.

То, что у Джона Рэмбо ПТСР это очевидно. Об этом и книга и фильм.
Как и про то, почему правительство послало своих граждан якобы защищать интересы страны, а потом, когда те покалечились на этой войне (кто морально, кто физически), то бросило их.
Ну, а шерифу нужно было свои шовинистические замашки попридержать, а то вона как бывает, когда возомнил себя царем и богом на отдельно взятой земле. Скромнее нужно быть, а то если не следить за тем, что говоришь и делаешь, то можно нарваться на того, кто покруче тебя будет

А у нас было иначе в стране? kosyak.gif
Парней с длинными волосами гнобили как могли. А после Афгана как была популярная фразочка? "Я тебя в Афганистан не отправлял"
anton79 1 мар 2023 в 21:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (мандалор @ 01.03.2023 - 21:44)

Ну бомж и бомж. Что теперь, бомжи не человеки что-ли?
Спросил бы кто такой , может человек работу ищет.
Чё сразу как с говном-то обращаться?

anton79 1 мар 2023 в 21:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (мандалор @ 01.03.2023 - 21:56)
А у нас было иначе в стране?
Парней с длинными волосами гнобили как могли. А после Афгана как была популярная фразочка? "Я тебя в Афганистан не отправлял"

Мы тут все ещё про Рэмбо?
При чем тут это?

мандалор 1 мар 2023 в 22:00
1
Цитата (SteelBro @ 1.03.2023 - 21:53)
Куртку как у Жорика хочу взять

И в чём проблема? Это M-65 Field Jacket

Это сообщение отредактировал мандалор - 1 мар 2023 в 22:01
mrPitkin 1 мар 2023 в 22:01
0
Цитата (мандалор @ 1.03.2023 - 23:44)

Тогда не у всех были автомобили в США, поэтому процветало движение автостопа. Даже сейчас "3 автомобиля" в американской семье это выездной новый автомобиль и б/у шный хлам древний. Как у нас некоторые имеют крузак и жигули за 50 тыр для работы и уазик для покатушек.
мандалор 1 мар 2023 в 22:07
3
Цитата (anton79 @ 1.03.2023 - 21:59)

При чем тут это?

Да потому что не смотря на идеологию наших стран, бараны были что с той, что с этой стороны. Когда смотришь на всякие мелочи, то поражаешься этому сходству.

Про волосы уже говорил сам шериф, сравни это с тем что было в СССР, а шерифа замени на комсомольского активиста. alk.gif
Потом вспомни как гнобили ветеранов вьетнамской войны, в США. Сравни с тем как относились у нас к ветеранам афганской войны, в конце 80-х или сразу после развала.

Американский шериф: почему он не полицейский, что он делает и как им стать

Это сообщение отредактировал мандалор - 1 мар 2023 в 22:10
elegaz 1 мар 2023 в 22:08
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (anton79 @ 1.03.2023 - 21:57)
Ну бомж и бомж. Что теперь, бомжи не человеки что-ли?
Спросил бы кто такой , может человек работу ищет.
Чё сразу как с говном-то обращаться?

Да, в общем-то, шериф ему всё популярно объяснил. Работы нет, ты тут не нужен. Купил ему пожрать и отвез, до куда мог. Он-то, как раз, к Рембо отнесся по человечески. А вот Рембо, ни с хуя, полез в залупу dont.gif
mrPitkin 1 мар 2023 в 22:10
3
Цитата (мандалор @ 2.03.2023 - 00:07)

При чем тут это?

Да потому что не смотря на идеологию наших стран, бараны были что с той, что с этой стороны. Когда смотришь на всякие мелочи, то поражаешься этому сходству.

Про волосы уже говорил сам шериф, сравни это с тем что было в СССР, а шерифа замени на комсомольского активиста. alk.gif

Либералы не читали историю США и Европы. Там так же были репрессии против неугодных и усачей патлачей гоняли в пуританском обществе.
мандалор 1 мар 2023 в 22:16
3
Цитата (mrPitkin @ 1.03.2023 - 22:10)
Цитата (мандалор @ 2.03.2023 - 00:07)

При чем тут это?

Либералы не читали историю США и Европы. Там так же были репрессии против неугодных и усачей патлачей гоняли в пуританском обществе.

Именно, красивую американскую агитку все воспринимают как данность, дескать ТАМ свобода была всегда. Угу, и именно поэтому внезапно возникли такие фильмы как "Рэмбо: Первая кровь" или фильм "Конвой"

OldPongo 1 мар 2023 в 22:19
Эскимос  •  На сайте 3 года
3
А теперь сведем воедино шерифа, Рэмбо и полицая.
Будь на месте ИЗБРАННОГО шерифа Тиззла (зависящего от избирателей) НАЗНАЧЕННЫЙ начальник горотдела (ну или как там в США) майор полиции Пупкинс (вусмерть зарегулированный инструкциями и приказами), прошел бы бродяга Джон через городишко, и затерялся бы в ебенях. И все были бы живы-здоровы, и городишко бы не горел.
Вот такая вот загогулина...
d0z5 1 мар 2023 в 22:23
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (nikolkas @ 01.03.2023 - 17:13)
Там замес еще в том, что шериф - ветеран Корейской войны, а Рембо - Вьетнама. Т.е. с точки зрения шерифа Уила Тизла - щегол пестрожопый, салага и щенок, что с ним возиться.
В переводе, данный момент убит напрочь.

Это да, как только стал раздуплять немного разговорный английский с титрами, многие фильмы заиграли новыми красками!)

MountainView 1 мар 2023 в 22:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (mrPitkin @ 1.03.2023 - 11:01)
Цитата (мандалор @ 1.03.2023 - 23:44)

Тогда не у всех были автомобили в США, поэтому процветало движение автостопа. Даже сейчас "3 автомобиля" в американской семье это выездной новый автомобиль и б/у шный хлам древний. Как у нас некоторые имеют крузак и жигули за 50 тыр для работы и уазик для покатушек.

Это ты сам придумал или тебе подсказал кто?
Количество автомобилей в семье прямо пропорционально потребностям семьи. От двух до бесконечности. Сначала две машины, подрастают дети - получают первый автомобиль, в колледж ездить, затем они начинают жить самостоятельно. Количество и тип автомобилей - это переменная. Разные семьи, разные потребности и этапы в жизни. В городе - одно, в пригороде совсем другое.
Но, из Оренбурга оно виднее, конечно...

Это сообщение отредактировал MountainView - 1 мар 2023 в 22:39
аймак 1 мар 2023 в 22:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Barmaley65 @ 01.03.2023 - 17:27)
У них же районов в нашем понимании нет вроде? Есть город и есть округ, куда этот город входит, так вроде?

Там ещё и графства есть. Вот они как-бы выполняют роль районов в наших областях.

uniJap 1 мар 2023 в 22:55
Крокодил, крокожу и буду крокодить!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Polkovnik @ 01.03.2023 - 17:25)
Чем же так хорош шериф и почем так хорошо, "что на страже моего сна и собственности стоит такой замечательный шериф как Уил Тизл" ТС так и не дал ответ....

Выбирают их. Доверие к силовой структуре. А не как у нас, когда от гнойного мусора больше шансов огрести. Впрочем, гражданского волеизъявления на постсоветском пространстве почти никогда и небыло.

MountainView 1 мар 2023 в 23:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (аймак @ 1.03.2023 - 11:54)
Цитата (Barmaley65 @ 01.03.2023 - 17:27)
У них же районов в нашем понимании нет вроде? Есть город и есть округ, куда этот город входит, так вроде?

Там ещё и графства есть. Вот они как-бы выполняют роль районов в наших областях.

В разных штатах это по-разному называется. У нас это Каунти.
Адвокат1967 1 мар 2023 в 23:15
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Maverick00 @ 1.03.2023 - 23:29)
Цитата (gunstilzit @ 1.03.2023 - 21:22)
Barmaley65
Цитата
Мотивация. Будет плохо работать, лишится хорошо оплачиваемой работы. У наших свои на первом месте. Если уж совсем край и резонанс.

В шерифы идут из-за шляпы,ковбойских сапог и большого кольта cheer.gif

Будете смеяться, но у меня есть и шляпа, и ковбойские сапоги, в которых я реально хожу - удобные!!, и даже большой кольт. smile.gif Но я не шериф. smile.gif

Но наверняка мечтал им быть gigi.gif
DOBROVTABLO 1 мар 2023 в 23:15
3
Цитата (elegaz @ 1.03.2023 - 19:43)
Цитата (Maverick00 @ 1.03.2023 - 19:16)
Цитата (boguchar @ 1.03.2023 - 19:10)
Цитата (zsmw @ 1.03.2023 - 17:21)
Я только его знаю

это рейнджер там свои заморочки
Техас вошёл в состав США как отдельное государство, в том числе со своей армией. Рейнджеры, по факту, это армия штата Техас.

Добрый день. smile.gif Ну не армия, конечно. smile.gif

А так - не стоит забывать, что США - это союз _отдельных государств_ в первую очередь, и Техас тут никак не выделяется от абсолютно всех остальных штатов.

Каждый штат - это отдельное государство, со своим президентом (губернатором), и со своей армией, которая называется национальной гвардией, и которая подчиняется _только_ губернатору штата, ни фига не федеральным властям, включая президента США.

Иными словами президент США _не может_ дать приказ национальной гвардии любого штата куда-то там выдвинуться или что-то сделать. Неа. Только губернатор штата может это сделать.

А я, почему-то, думал, что рейнджеры это лесная охрана. Ну, типа, как у нас лесники blink.gif

Это из разряда тех лесников в анекдоте, которые приходят и выгоняют и партизан и немцев rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 446
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх