Как разводили на улицах в девяностые годы

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mehanik27 18 мар 2024 в 21:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (zankl @ 18.03.2024 - 22:47)
Цитата (Mehanik27 @ 18.03.2024 - 21:43)
Цитата (zankl @ 18.03.2024 - 22:33)
Цитата (Mehanik27 @ 18.03.2024 - 21:28)
Цитата (Честныйбумер @ 18.03.2024 - 22:11)
Цитата (Mehanik27 @ 18.03.2024 - 21:05)
Какой то подозрительный гражданин,как будто он вроде и знает о ом времени что то и о нынешнем..но вот с чужих слов,не его воспоминания и ощущения.Ничего не буду утверждать,но вот складывается такое впечатление,пусть и субьективное.

Ну Купчино и его улицы ему известны.
Значит всё-таки местный.
Но вот суждения странные. Какие-то инфантильные.

Сейчас 21 век,открой инет,найди чьи то воспоминания и сможешь уверено писать про улицы,где никогда не был.

Да ни фига. Вчера вот пытался одного типажа вывести на чистую воду, задавал вопрос, но слили тему.
А вопрос был простой, для тех кто жил в Бирюлево-Западном:
-как назывался самый длинный дом?
Причем правильных ответов два, смотря с какой стороны проживал.

«Бастилия» или «Китайская стена»?

Вот видите? Одно почти верное, а другое нет. Это невозможно знать, если там не жил. RealVor знает, знают и другие ребята, которые здесь есть.
А фуфел, у которого написано в профиле Бирюлево знать не знает, потому что он с 404.

Я вот тоже никогда не жил в Бирюлево)))Я там только иногда по МКАДу проезжаю,когда в Москве бываю.Наугад написал,по аналогии с другим длинным домом в Москве
St6por 18 мар 2024 в 22:24
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Spitak @ 18.03.2024 - 18:01)
Цитата (zankl @ 18.03.2024 - 16:45)
Цитата (mrкравцов60 @ 18.03.2024 - 14:24)
Цитата (vovanza @ 18.03.2024 - 12:50)
Страшное время было...
Смутные 90-е.

Очень хорошее было время! Гораздо чеснее и справедливей чем сейчас!

Полностью с вами согласен! Никого за просто так не кошмарили, всегда за дело.
Взял денег в долг, не отдал-ходи и оглядывайся.
Мне оно нравилось, честное и справедливое время.

Когда я слышу подобные разговоры, я задаю лишь один вопрос: «хотели бы вы, что бы ваши дети росли в то «славное и хорошее» время? Именно ваши, без обобщений.

c 95 где то по 2010й с радостью...жаль что им не доведется, я своим старшим так и говорил. Ибо нынешние моралофаги и трясущиеся за свои задницы чиновники с преподавателями ставят нынешних детей в стойло (забывая о том что их самих никто так не ограничивал, что не помешало им устроиться в жизни) и заставляют маршировать строем в обмен на эфимерную морковку в холодильнике которой почему то с каждым годом все равно мало....

Это сообщение отредактировал St6por - 18 мар 2024 в 22:29
PickNick 18 мар 2024 в 23:18
хундырмын  •  На сайте 11 лет
2
Можно было попасть на бабло и на пиздюли "не так поздоровавшись". А что такое "не так" решали ебучие малолетние шакалы при поддержке старших гандонов
Gogi12 18 мар 2024 в 23:42
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Про блокираторы колёс на рынках не написал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maksmerlin 19 мар 2024 в 00:02
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (iron552 @ 18.03.2024 - 12:42)
Помню в конце 90× в районе а/п Шереметьево долгое время ездили "милиционеры" и проверяли регистрацию.При чем ездили на красной машине,не меняя её.Практически под носом у лувд шереметьево)))Позже их накрыли

меня кошмарили такие на Речном вокзале и на Рижском вокзале, штраф сигаретами брали
krepackoff 19 мар 2024 в 01:32
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Михайло80 @ 18.03.2024 - 12:27)
Всем привет!

Лишиться содержимого карманов в результате банального гоп-стопа или почти добровольно отдать деньги карточным каталам или напёрсточникам можно было и в спокойные советские годы, однако откровенный развод на улицах стал распространённым явлением лишь в девяностые годы.

Уличный беспредел, как и беспредел во многих других его проявлениях, начался в те времена будто бы по щелчку пальцев. Как в известном монологе таксиста из фильма "Брат-2"

...что ж такое! Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!.. ©

Девяностые годы. Одновременно задорное и страшное время. Дикое какое-то. Смесь анархии и свободы, политической импотенции и популизма, колониальной эстетики и криминала. Бандиты, кришнаиты, иеговисты. Молодой и энергично дерущийся в Думе Жириновский, выстрелы танков по Белому Дому, практически полная свобода слова, говори что хочешь и где хочешь. Ларьки, сиюминутные миллионеры и продающие у метро сигареты научные сотрудники. Другими словами - ТРЭШ и УГАР!

Ларьки у ст.м. Купчино. Санкт-Петербург, 90-е годы

а ты то сам жил в это время. или как говорится да здравствует наш инет.
AGS17 19 мар 2024 в 05:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (krepackoff @ 19.03.2024 - 03:32)
Цитата (Михайло80 @ 18.03.2024 - 12:27)
Всем привет!

Лишиться содержимого карманов в результате банального гоп-стопа или почти добровольно отдать деньги карточным каталам или напёрсточникам можно было и в спокойные советские годы, однако откровенный развод на улицах стал распространённым явлением лишь в девяностые годы.

Уличный беспредел, как и беспредел во многих других его проявлениях, начался в те времена будто бы по щелчку пальцев. Как в известном монологе таксиста из фильма "Брат-2"

...что ж такое! Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!.. ©

Девяностые годы. Одновременно задорное и страшное время. Дикое какое-то. Смесь анархии и свободы, политической импотенции и популизма, колониальной эстетики и криминала. Бандиты, кришнаиты, иеговисты. Молодой и энергично дерущийся в Думе Жириновский, выстрелы танков по Белому Дому, практически полная свобода слова, говори что хочешь и где хочешь. Ларьки, сиюминутные миллионеры и продающие у метро сигареты научные сотрудники. Другими словами - ТРЭШ и УГАР!

Ларьки у ст.м. Купчино. Санкт-Петербург, 90-е годы

Тут основные комментаторы- коллекционеры вкладышей Turbo
oish73 19 мар 2024 в 06:44
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Михайло80 @ 18.03.2024 - 16:27)
откровенный развод на улицах стал распространённым явлением лишь в девяностые годы.

о, как раз с 1990 по 2004 жила в СПб. И 10 баксов в 93-м на 1 бакс поменяла однажды, прям по классической схеме.
Список какой то не полный без "колпачников", они же напёрсточники, у каждой станции метро, все рынки..
А про официантов/барменов почему не упомянули, которые дождавшись, когда в ресторане останется засидевшаяся развесёлая компания, звонили кому надо и приезжали крепкие ребятишки. Немного наподдают, отберут ценное и привет. Тоже была свидетелем. Отмечали ДР у коллеги, повезло, что для хулиганов девочки интереса не представляли, нас отпустили с миром, а парням досталось. Бармен на допросе естественно "вааще был не в теме"
oish73 19 мар 2024 в 06:46
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
Цитата (stdstd @ 19.03.2024 - 01:14)
меня в 91м развели цыгане прямо перед кассой аэрофлота. в своё оправдание скажу, что лет мне было 16 и больше такого не повторилось (ненавижу цыган). moderator.gif

моя первая стипендия в 90 г тоже осталась у цыганки. Твари
Vicont 19 мар 2024 в 06:56
Уважаемый солидный  •  На сайте 12 лет
0
У нас гопота попроще была, ничего особо не выдумывали, подходили и просто говорили «дай 5 рублей, на проезд не хватает», говоришь, что нет денег, тогда говорили «попрыгай»))) чтобы услышать как мелочь в карманах гремит)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Serg011 19 мар 2024 в 07:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (RomkaSH @ 18.03.2024 - 14:02)
Цитата (POWERNN @ 18.03.2024 - 13:11)
Уже и так понятно, что не в теме, надергал инфы и слепил пост теоретик-заочник...
А незнакомых пробивать, полезно и нужно хотя видно, что тему не вывозишь...

Если незнакомого неудачно пробить, то можно было лишиться денег. А иногда здоровья, вплоть до летального исхода. Таких "пробивателей" много по всем кладбищам лежит под красивыми памятниками. Что характерно - "банки по 50" не помогли. Пуле наплевать, сколько ты весишь.
А так да, хорошее время было, душевное, не то, что сейчас. Ни тебе ларька сожженного, ни "спортсмена" застреленного. Скукота.

В начале 90-х, по крайней мере в наших краях, огнестрел был только у крутых бандюков. Но те по улицам прохожих не бомбили. Так что "банки по 50" были вполне себе неплохим аргументом.
Spitak 19 мар 2024 в 07:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Serg011 @ 19.03.2024 - 07:01)
Цитата (RomkaSH @ 18.03.2024 - 14:02)
Цитата (POWERNN @ 18.03.2024 - 13:11)
Уже и так понятно, что не в теме, надергал инфы и слепил пост теоретик-заочник...
А незнакомых пробивать, полезно и нужно хотя видно, что тему не вывозишь...

Если незнакомого неудачно пробить, то можно было лишиться денег. А иногда здоровья, вплоть до летального исхода. Таких "пробивателей" много по всем кладбищам лежит под красивыми памятниками. Что характерно - "банки по 50" не помогли. Пуле наплевать, сколько ты весишь.
А так да, хорошее время было, душевное, не то, что сейчас. Ни тебе ларька сожженного, ни "спортсмена" застреленного. Скукота.

В начале 90-х, по крайней мере в наших краях, огнестрел был только у крутых бандюков. Но те по улицам прохожих не бомбили. Так что "банки по 50" были вполне себе неплохим аргументом.

Но судя по продажам бейсбольных бит, страна массово увлеклась бейсболом. lol.gif
Spitak 19 мар 2024 в 07:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Vicont @ 19.03.2024 - 06:56)
У нас гопота попроще была, ничего особо не выдумывали, подходили и просто говорили «дай 5 рублей, на проезд не хватает», говоришь, что нет денег, тогда говорили «попрыгай»))) чтобы услышать как мелочь в карманах гремит)

Новокузнецк? Блин, как вы вообще там выжили в 90-е? lol.gif
Михайло80 автор 19 мар 2024 в 07:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (krepackoff @ 19.03.2024 - 01:32)

Отвечу коротко: жил
Майорзапаса 19 мар 2024 в 07:44
Ярила  •  На сайте 4 года
0
ustasx
Цитата
Про билет два раза пробит - пиздёж! В нашем ОБК таким никто не занимался. Ибо как там талон не затирай, всё равно видно сколько дырок. И да, на случай не там пробитого талона, носили нарезаные кусочки бумажек, которые при зайце и проверялись на его глазах.

В Новосибирске одно время - в конце 80х - продавались билеты на автобус, стоимостью 12 копеек - на две поездки . Размером они были чуть больше обычных и поэтому их можно и нужно было компостировать 2 раза.
В некоторых местах ходили всего два автобуса, поэтому, пробив такой билет на компостерах обоих автобусов, можно было какое-то время ездить бесплатно.
AGS17 19 мар 2024 в 07:55
0
Цитата (Бокин @ 18.03.2024 - 14:58)
У нас устроился на работу водитель вилочного погрузчика, как оказалось - сидевший, срок немалый, статью не знаю, что-то с применением огнестрела.

У нас в посёлке бывший сиделец живёт. В начале девяностых пришлось с ним работать в котельной. Зоной не козырял, хотя кореша приезжали к нему. Бухнуть любил, но работал как все нормальные люди. На похоронах всегда обращались к нему, чтобы могилу выкопать. Когда моему отцу копал, предложил ему пива или водки, отказался т.к. боялся напиться. Потом уже накидался нормально. И к моему родному брату, работавшему в милиции, нормально относился.
mike1980 19 мар 2024 в 08:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Самую огромную концентрацию гопников в своей жизни видел в Крыму году в 92м. У нас был поход от Бахчисарая до Севастополя несколькими группами. Так одну из наших групп на стоянке обули, а одного пацана с длинным хакером, насильно подстригли.
В Севастополе на улицах по вечерам было полно гопников из крымскотатарской молодежи. Если у кого то была бейсболка, то ее лучше было не носить - вероятность гопстопа была процентов 80. Может так во всех городах было, но в Москве даже в те годы было спокойнее.
Spitak 19 мар 2024 в 08:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Blatero @ 18.03.2024 - 15:21)
меня сука один раз реально кинули на рынке..
я стоял торговал железками от компов, много такого тогда было.. а мимо тетка ходила торговала пирожками всякими, сама их ваяла и носила по рынку..
пирожки были конкретные, я их у нее регулярно брал.
в общем стою, пришла тетка, взял пирожков. пакеты из полиэтиленов тогда в почете не были, просто кулек с оберточной бумагой.. положил в прилавок и отвернулся стопарик налить...
и тут откуда блять не возьмись несется сука ротвейлер, а может и кобель - я реально ебало раззявил и ахуел.. килограмм 80 теленок, летит пулей, ебало метр на метр.. сопли во все стороны.. ну жуть, епта.. подлетел, псина ебаная и хуяк мой сверток с пирогами.. только его и видали..
нет, ну сука обидно же.. я стою со стопкой в полном ахуе, а закуски нет.. вокруг пацаны ржут как кони..
реально я тогда на измену подсел.. и тетка как на зло уже распродалась когда снова мимо проходила..
беспердел, блять!

Рекетир это был, походу. lol.gif Не кинули, а взяли плату едой. shum_lol.gif
mike1980 19 мар 2024 в 08:14
Юморист  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (St6por @ 18.03.2024 - 22:24)
Цитата (Spitak @ 18.03.2024 - 18:01)
Цитата (zankl @ 18.03.2024 - 16:45)
Цитата (mrкравцов60 @ 18.03.2024 - 14:24)
Цитата (vovanza @ 18.03.2024 - 12:50)
Страшное время было...
Смутные 90-е.

Очень хорошее было время! Гораздо чеснее и справедливей чем сейчас!

Полностью с вами согласен! Никого за просто так не кошмарили, всегда за дело.
Взял денег в долг, не отдал-ходи и оглядывайся.
Мне оно нравилось, честное и справедливое время.

Когда я слышу подобные разговоры, я задаю лишь один вопрос: «хотели бы вы, что бы ваши дети росли в то «славное и хорошее» время? Именно ваши, без обобщений.

c 95 где то по 2010й с радостью...жаль что им не доведется, я своим старшим так и говорил. Ибо нынешние моралофаги и трясущиеся за свои задницы чиновники с преподавателями ставят нынешних детей в стойло (забывая о том что их самих никто так не ограничивал, что не помешало им устроиться в жизни) и заставляют маршировать строем в обмен на эфимерную морковку в холодильнике которой почему то с каждым годом все равно мало....

По крайней мере сейчас детей в школу как то спокойней отпускаешь. А вот когда они в интернете, беспокоишься: то ли в группу смерти вступят, то ли под влияние либерастов попадут.(одно для тела, другое для души равно опасно)

Это сообщение отредактировал mike1980 - 19 мар 2024 в 08:21
Spitak 19 мар 2024 в 08:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (AGS17 @ 19.03.2024 - 07:55)
У нас в посёлке бывший сиделец живёт. В начале девяностых пришлось с ним работать в котельной. Зоной не козырял, хотя кореша приезжали к нему. Бухнуть любил, но работал как все нормальные люди.

Глупо думать, что если из сидевших, то обязательно ненормальный.
Sergo123 19 мар 2024 в 08:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (AGS17 @ 18.03.2024 - 15:22)
Цитата (rus999 @ 18.03.2024 - 15:57)
Простой математический вопрос задал.
И да, я жил в 90-е. Никому такого не пожелаю. И детям своим рассказываю как мы голодали. И не ездили на мерсах и лексусах как сейчас.

Мы в девяностые не голодали. Пара коров, бык, десяток овец, две-три свиньи, куры, огород двадцать соток. Свежее мясо и молочные продукты были всегда. Да, конфет не было, приходилось клубнику со сливками выбивать. Кроме хозяйства ещё основная работа была. Даже маргиналы в нашем поселке имели хозяйство- бухали, но свиней держали.
Жена у меня городская, но и они за счёт дачи выживали.
А те кто ноет, что голодали, просто лень было жопу от дивана оторвать, а сейчас в офисе штаны протирают, делая вид, что охуенно важные.
Вот лексусов с мерсами у меня нет, хотя лет пятнадцать мог купить, а сейчас на зарплату с пенсией не разгонишься.

ну ясен куй жопу не хотели отрывать, чубайс перелогиньтесь

Как разводили на улицах в девяностые годы
St6por 19 мар 2024 в 09:00
НеЯрила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (mike1980 @ 19.03.2024 - 08:14)
По крайней мере сейчас детей в школу как то спокойней отпускаешь. А вот когда они в интернете, беспокоишься: то ли в группу смерти вступят, то ли под влияние либерастов попадут.(одно для тела, другое для души равно опасно)

в 90х в школу тоже спокойно отпускали )))) При том что там телефоны были только стационарные... не знаю случаев чтоб кто то от криминала погиб среди школьников, которых кстати в школе тогда не расстреливали.... и да сам путин в 2000 был либерастом и ничего, как то выжил.....

полагаю что весь ужас либерастии Вам навязали по телевизеру, а на самом деле ничего в ней нет страшного . Куда ужаснее автократия, потому как лепший автократ не вечен, а смена его всегда несет в себе бОльшие риски :)

Это сообщение отредактировал St6por - 19 мар 2024 в 09:03
Spitak 19 мар 2024 в 09:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (zankl @ 18.03.2024 - 20:51)
Цитата (Spitak @ 18.03.2024 - 19:01)
Расскажу еще один, странно, что никто не упомянул. В те годы поехали челноки по заграницам организовано группами и по одиночке. Приезжает такая группа человек 20, к примеру, в Польшу на два/три дня. Все груженые баулами с вещами на продажу. Это надо было успеть продать, а затем и закупиться тряпками уже на перепродажу дома. Заехали на какой нибудь рынок, стоят, торгуют. И вот подходит к одному из них такой же с виду бедолага, только одиночка и слово за слово рассказывает, мол, приехал дискеты компьютерные тут продать, брат говорил, что они тут хорошо продаются. И показывает дискеты эти. А кто тогда знал, что это и сколько им цена? Да никто, практически. В Варшаве перекупы предлагают по 180 тысченцей за одну, а брат говорил, что надо в этот город ехать, тут, типа, большой компьютерный центр есть. Ну и просит у нового знакомого положить дискеты на его прилавок, места они не занимают, что бы отдельный прилавок оплачивать, а вдвоем не скучно стоять. Положил, постоял минут 15 для приличия и до вокзала решил сходить, расписание глянуть. Цену назвал и ушел. Только он ушел, подходит «поляк» лощенный, часы золотые, дипломат в руке, пиджак модный по тому времени. Видит дискету, конечно же случайно и не торгуясь покупает и на ломаном русском говорит:я работаю в компьютерном центре, мне таких надо много. Все купить готов, только скажи сколько их у тебя. И достает визитку(в то время модная фишка была), на ней комп нарисован, имя поляка и телефон. Продавец в ахуе-все как парень этот говорил. Но черт побери, товарищ поляк, нет хозяина дискет, он на вокзал ушел, придет с минуты на минуту. Поляк соглашается придти минут через 15-20, и повторяет-все куплю, цена не вопрос. Только он уходит, подбегает новый товарищ и в спешке-я билеты купил на поезд, поеду в Варшаву и там отдам перекупам. Продаван ему в красках описывает поляка и обещание все купить. Ждут вместе, поляка нет, время до поезда тикает, новый знакомый нервничает и вдруг предлагает-а бери ты, чую в тебе хорошего человека, заработаешь немного, отдам дешевле ибо поезд и все такое. Мне, мол, эти дискеты бесплатно достались, брат их с работы ворует. Дальше я думаю все ясно. Лох подсчитывая будущую наживу покупает все и остается с визиткой и дискетами ждать поляка, а парень «бежит» на поезд. Добегает до машины в соседнем дворе, где его ждет тот самый «поляк» и они вместе едут на следующую точку. А цена одной дискеты в магазине в десять раз дешевле, чем названая цена. По Польше несколько таких компаний каталось.

Да! Было такое на стадионе в Варшаве. Ко мне подсела деваха такая, оказалась с Питера, то да сё, нашли общие темы, искра там какая-то промелькнула.
Слышал про этот развод, и тихонько сказал ей, что понимаю.
Посмеялись, она мне говорит:
-пойдем по шампусику я с бригадой познакомлю.
И не страшно мне было, так и познакомился через нее с бригадой. Помню, что бригада Саши Белого была.
Потом я в Варшаве спокойно на стадионе делал свои дела.
С 15 лет в Польшу начал ездить.

Девчонки чаще по женским спиралям работали. Типа, тема общая, легче поверить. И предлагали какие то «позолоченые» или «с серебром». А так да, схема работала. Мы по большим городам не ездили, жили в 60 км. от Варшавы. Туда изредка мотались. Стадион это отдельный мир был. Прикольно сейчас вспоминать.
Spitak 19 мар 2024 в 09:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (St6por @ 19.03.2024 - 09:00)
Цитата (mike1980 @ 19.03.2024 - 08:14)

в 90х в школу тоже спокойно отпускали )))) При том что там телефоны были только стационарные... не знаю случаев чтоб кто то от криминала погиб среди школьников, которых кстати в школе тогда не расстреливали.... и да сам путин в 2000 был либерастом и ничего, как то выжил.....

полагаю что весь ужас либерастии Вам навязали по телевизеру, а на самом деле ничего в ней нет страшного . Куда ужаснее автократия, потому как лепший автократ не вечен, а смена его всегда несет в себе бОльшие риски :)

Тема не про политоту! Или к своим, если тут сказать нечего.
AGS17 19 мар 2024 в 09:20
0
Цитата (Sergo123 @ 19.03.2024 - 10:20)
Цитата (AGS17 @ 18.03.2024 - 15:22)
Цитата (rus999 @ 18.03.2024 - 15:57)
Простой математический вопрос задал.
И да, я жил в 90-е. Никому такого не пожелаю. И детям своим рассказываю как мы голодали. И не ездили на мерсах и лексусах как сейчас.

Мы в девяностые не голодали. Пара коров, бык, десяток овец, две-три свиньи, куры, огород двадцать соток. Свежее мясо и молочные продукты были всегда. Да, конфет не было, приходилось клубнику со сливками выбивать. Кроме хозяйства ещё основная работа была. Даже маргиналы в нашем поселке имели хозяйство- бухали, но свиней держали.
Жена у меня городская, но и они за счёт дачи выживали.
А те кто ноет, что голодали, просто лень было жопу от дивана оторвать, а сейчас в офисе штаны протирают, делая вид, что охуенно важные.
Вот лексусов с мерсами у меня нет, хотя лет пятнадцать мог купить, а сейчас на зарплату с пенсией не разгонишься.

ну ясен куй жопу не хотели отрывать, чубайс перелогиньтесь

Чубайса нет, но пенсионеры и сейчас не жирно живут. А ноют те, кто мог работать.
Кстати, и автомобили у народа в основном кредитные.

Это сообщение отредактировал AGS17 - 19 мар 2024 в 09:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 161
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх