7 вопросов физики, которые все еще остаются без ответа

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Paladins 24 апр 2024 в 19:27
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Для не очень умных Антивещество - Анти вселенная - Анти цивилизация которая очень высоко развитая. И явно они гдето рядом.
dfcom21 24 апр 2024 в 19:43
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Вообще-то за исследование теории струн Шелдон Купер с группой товарищей получил Нобелевскую премию! dont.gif
rtps02 24 апр 2024 в 19:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
8. Куда девается зарплата.

куда деваются носки после стирки в машинке?
РинСвинД 24 апр 2024 в 20:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
овременные представления о кварках исходят из того, что кварки в свободном состоянии вообще не существуют
Martakov 24 апр 2024 в 20:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Hydrogen @ 24.04.2024 - 10:18)

И откуда берется пыль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maxem 24 апр 2024 в 21:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SuperDeBill @ 24.04.2024 - 10:29)
Название поста неправильное. Надо писать "7 вопросов физики, которые НА ДАННЫЙ МОМЕНТ все еще остаются без ответа". umnik.gif

Или 7 вопросов, которые не актуальны пока человеки не разберутся сами с собой.
Адвокат1967 24 апр 2024 в 22:00
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Hydrogen @ 24.04.2024 - 12:18)

Появляются девки - пропадает зарплата . shum_lol.gif
Аргазм 24 апр 2024 в 23:19
Весельчак  •  На сайте 3 года
-1
Физика описывает приключения материи в пространстве и времени. Хотелось бы прочесть для начала любое определение любого из этих понятий не в духе: "ну время — это когда…"
Mizagon81 24 апр 2024 в 23:27
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Процесс Вселенная словами не описать.Человеческим сознанием и логикой познать вселенную вряд ли можно.Большинство людей ночью глядя на звёдное небо даже не вполне представляют,что это за точки светят,им даже и не интересно.Мне однажды повезло на пару секунд почувствовать масштабы межзвёздных расстояний.Это долгий рассказ,не суть важна предыстория.Сам факт,что я смог примерно на 2 секунды почувствовать расстояния до звезд и масштаб галактического рукава с миллиардами звёзд.Это чувство не передать никакими словами,это было фантастическое ощущение.С тех пор как я не старался снова это почувствовать лёжа под ночным небом часами -не получилось
Пропальщик 24 апр 2024 в 23:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ЯПR @ 24.04.2024 - 10:23)
Цитата
как происходит спонтанное зарождение живых существ

Группа ученых установила что из воды и электричества

А я всегда думал что из спермы жизнь зарождается
Каждый раз когда кончаешь их там миллионы сперматозоидов выскакивает.

Мы все убийцы, убийцы!!!!! За свою жизнь выдрачиваем убивая миллиарды жизней... cry.gif
O1igarh 25 апр 2024 в 00:48
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (drdolgoff @ 24.04.2024 - 10:28)
а меня в последнее время "накрыл" вопрос о притяжении - конкретно, какая сила и за счет чего притягивает всё к ядру Земли?
закон Ньютона описывает лишь характер этого самого притяжения, но вот что за "магнит" находится там, в ядре?
ведь притягивается абсолютно всё - и вода, и железо, и органика...
разница потенциалов?
электро заряд?
разница в размерах?
вот что конкретно дает такую неумолимую тягу к центру?

Здрасьте. Давно уже выяснили, что притяжение происходит из-за искривления пространства-времени. А вот как понять, что это и каким образом работает - теперь новая проблема...
MsJustice 25 апр 2024 в 00:58
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Viacheslav73 @ 24.04.2024 - 10:22)
Тёмная материя - это выдуманная физиками материя.

Ты не закончил фразу. Темное вещество - вещество, которое пришлось придумать учёным, чтобы объяснить то, что в рамках галактик не действуют законы Ньютона и Кеплера. Зато добавление этого элемента в формулы сделало их корректными и имеющими предсказательная силу. Вы не представляете сколько открытий сейчас делается на "кончике пера" математика и это- гениально. Не всем дано понять, конечно. Многие недалекие и приземленные люди считают, что это все фантазии и растрата денег. Ну, эти люди (индюшки) тоже нужны.

MsJustice 25 апр 2024 в 01:00
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Mizagon81 @ 24.04.2024 - 23:27)
Процесс Вселенная словами не описать.Человеческим сознанием и логикой познать вселенную вряд ли можно.Большинство людей ночью глядя на звёдное небо даже не вполне представляют,что это за точки светят,им даже и не интересно.Мне однажды повезло на пару секунд почувствовать масштабы межзвёздных расстояний.Это долгий рассказ,не суть важна предыстория.Сам факт,что я смог примерно на 2 секунды почувствовать расстояния до звезд и масштаб галактического рукава с миллиардами звёзд.Это чувство не передать никакими словами,это было фантастическое ощущение.С тех пор как я не старался снова это почувствовать лёжа под ночным небом часами -не получилось

Курнул?)) А если серьёзно- наша вселенная намного более удивительна и невероятна, чем любая магия и волшебство)

RBaggio 25 апр 2024 в 01:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (YourBunnyWro @ 24.04.2024 - 10:20)
Цитата (Hydrogen @ 24.04.2024 - 10:18)

9. почему заканчивается пиво?

Ну тут то, как раз всё очевидно!
Ты сам во всём виноват!
короллыч 25 апр 2024 в 01:08
Бог юмора  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (conung @ 24.04.2024 - 10:27)
лично для меня непонятно что такое электричество.
Вот оно в проводах есть. Лампочку можно включить и понять что от этого лампочка работает.
И мне говорят что оно по проводам течёт..
как оно там течет?
есть еще какая то разность потенциалов..
Почему она есть?
Да много чего непонятного....

То же самое и радиационный фон.
Botya666 25 апр 2024 в 01:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Очередная копипаста околонаучного бреда.
Рождение пар электрон-позитрон из кванта, вполне себе документированный процесс. Просто мы не можем сколь-нибудь долгое время защищать античастицы от контакта с частицами, поэтому практически мгновенно происходит обратный процесс - аннигиляция.
Но это вовсе не значит, что антивещество не возникает само по себе. Просто в нашей части Вселенной доминирует вещество. Почему? А вот на этот вопрос наука (конкретно Теория Большого Взрыва) действительно не дает ответа.
Sobolki 25 апр 2024 в 03:45
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Как в стране имеющую огромные запасы всех ресурсов из таблицы Менделеева - даже приличный авто не могут шлёпать?..
При этом продавая ресурсы, для производства тех самых авто.

OM1337 25 апр 2024 в 05:06
[Unknown]  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Horizen8 @ 24.04.2024 - 14:33)
Цитата (OM1337 @ 24.04.2024 - 14:29)
Цитата (Horizen8 @ 24.04.2024 - 14:26)
Цитата (OM1337 @ 24.04.2024 - 14:23)
"Покажи это пустое пространство без материи" - ЛЕГКО:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%91%...%80%D0%B0%D1%82

Я это видел своим глазами.
Там на холсте мазками краски параллепипед нарисован
То есть материи там предостаточно.

Не получилось. Давай что-нить другое.

Ну с точки зрения материализма конечно ты ведь на картине видишь только внешний слой краски, а что символически на ней изображено не вникаешь. "Покажи мне, покажи" - бесплатно чтоли?

Так ты о чем, собственно?
О неком физическом, о неком абстрактном или неком символическом?
Это три разные категории.
Категория символического - когда это "символическое" из области искусства, - к физике отношения не имеет.

Ну сколько уже можно все отдельно-то воспринимать? Физика - хоть и прикладная наука, но она не может противоречить логике. Ты если смотришь в космос и думаешь "вот сейчас появится голос в голове, и он все мне расскажет" - то этим голосом является символизм и то, насколько твое воображение точно может расшифровать это символическое значение. Вот, например, смотри: мы находимся в НЕМ, а сделаны из НЕЕ.
OM1337 25 апр 2024 в 05:09
[Unknown]  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Derax @ 24.04.2024 - 15:13)
мне вот феномен взорвал мозг. кто, что, почему, как, где, - наблюдатель?
есть некая сила, которая решает, что и как будет происходить в этом мироздании? и это может напрямую противоречить всем нашим устоявшимся правилам и законам. возможно всё вокруг нас иллюзия и обман.

Есть, и это - необходимость восстановления баланса.

7 вопросов физики, которые все еще остаются без ответа

Это сообщение отредактировал OM1337 - 25 апр 2024 в 06:04
Simracer 25 апр 2024 в 05:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (GeoVan @ 24.04.2024 - 13:41)
Кстати, физики так и не разобрались в сингулярностью, ведь гравитация в чёрных дырах стремится к бесконечности, на что физики и математики говорят что это это ошибка (это как ваш калькулятор говорит что на ноль делить нельзя).

Если природа гравитации до конца не изучена и мерять её толком не научились - какого хрена рассуждать куда она стремится? Кто сказал что при росте массы гравитация обязана пропорционально изменяться по ньютоновской механике? В мире больших масс и температур всё совершенно по-другому устроено.
Cyberaxe77 25 апр 2024 в 05:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Vovajan001 @ 24.04.2024 - 13:13)
курица или яйцо?

Яйцо. Яйцекладущими являются почти все рептилии, которые являются предками птиц.
Incinerator 25 апр 2024 в 06:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вот оно в проводах есть. Лампочку можно включить и понять что от этого лампочка работает.
как оно там течет?
Почему она есть?

Электрический ток - это направленное движение частиц (электронов) в проводнике. В школе еще проходили такое на уроках физики.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 25 апр 2024 в 06:30
ЯПоша 25 апр 2024 в 06:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Mizagon81 @ 24.04.2024 - 23:27)

Попробуй снова употребить это вещество gigi.gif
Botya666 25 апр 2024 в 06:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Incinerator @ 25.04.2024 - 06:30)
как оно там течет?
Почему она есть?

Электрический ток - это направленное движение частиц (электронов) в проводнике. В школе еще проходили такое на уроках физики.

Да нет. Дело не в определении. Тут конкретный затык для всех, кто верит только своим органам чувств.
На этом уровне еще худо-бедно воспринимается гравитация. Там все четко - поле распространяется от массы и сила действует по линиям поля.
А вот с искричеством простой людь теряется. Поле поперек движения, а результирующая сила еще раз поперек. Это можно принять, если принимаешь математику. А вот на уровне дарованных нам природой сенсоров - болт.
ФэтФрумос 25 апр 2024 в 07:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (drdolgoff @ 24.04.2024 - 11:28)
а меня в последнее время "накрыл" вопрос о притяжении - конкретно, какая сила и за счет чего притягивает всё к ядру Земли?
закон Ньютона описывает лишь характер этого самого притяжения, но вот что за "магнит" находится там, в ядре?
ведь притягивается абсолютно всё - и вода, и железо, и органика...
разница потенциалов?
электро заряд?
разница в размерах?
вот что конкретно дает такую неумолимую тягу к центру?

"Уж такой сезон... повсюду заметно движение. Фермеры куда-то порываются, сельдь идёт несметными косяками, из деревьев сочится смола, и на реке Конемо начался ледоход."

ПС а в Солнце? В Солнце унутре тоже кто то притягивает к ядру.
ППС неправильно написал. Не кто то, а Кто то.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 028
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх