Разбирал вещи в старой квартире, нашел книжку с которой начался мой первый шаг вхождения в литературу, после неё очень много книг перечитал, но она первая.

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лисофил 19 мар 2025 в 18:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Их было дофига. И какая точно первая-хер вспомнишь. Из наиболее ярко запомнившихся - эта

Разбирал вещи в старой квартире, нашел книжку с которой начался  мой первый шаг вхождения в литературу, после неё очень много книг перечитал, но она первая.
nerff 19 мар 2025 в 18:09
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Рифф @ 19.03.2025 - 19:53)
Туманность Андромеды

я от этой книги был в восторге. потом уже в 30+ лет перечитал - ну не то, она совсем на подростков рассчитана. экстремально примитивная какая-то
Бойцоваямышь 19 мар 2025 в 18:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DasKochet @ 19.03.2025 - 15:46)
alk.gif

Капусту квасить помнишь как? А как мягкую рухлядь хранить? Как ледник ладить?
Если что - Домострой - это старинный сборник рецептов на все случае средневековой жизни.
dockamper 19 мар 2025 в 18:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Мое осознанное детство началось с чтения экстремистской литературы.

Разбирал вещи в старой квартире, нашел книжку с которой начался  мой первый шаг вхождения в литературу, после неё очень много книг перечитал, но она первая.
Led65 19 мар 2025 в 18:12
Шутник  •  На сайте 4 года
3
Первую не помню,читал всё что попадалось под руку с пяти лет. Первую, что помню, звали Спартак, автор Джованьоли.На вид даже помню, переплет, тиснение, то что была довольно так зачитана. Вот только не понял, кто такие куртизанки...)
WhiskIn 19 мар 2025 в 18:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Du441970 @ 19.03.2025 - 17:56)
Собственно одна из первых "Дом на колесах" то что помню почему то. И "Гарантийные человечки" потом все пытался в телевизоре или холодильнике найти. Это первый класс. Потом мне в пятом классе попалась "Девочка с Земли". И все пиздец - это определило мое предпочтение на оставшиеся годы в жанре. Я не зная сколько сотен тысяч книг я прочитал за жизнь, больше полумиллиона точно. Вы не поверите как трудно было в восьмидесятых найти что нибудь из фантастики на периферии. Менялись, по знакомству. Поэтому читал все что было интересно.

Бро, урежь осетра. Ты 1970 года рождения. Даже если ты начал читать с трех лет, то читаешь 52 года.
500 000/52 = 9615,38 книг в год
9615,38/365 = 26,34 книги в день.
KerioReili 19 мар 2025 в 18:13
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Первые две книжки, которые произвели на меня неизгладимое впечатление -мне мама принесла, когда мне было лет 7-8.
Они меня настолько поразили, что я их читал наверно раз по 20 каждую и знал практически наизусть. Это было первое яркое «книжное» впечатление в моей жизни, которое я помню.
Помню еще, как я удивлялся, что такие никому не известные авторы написали такие потрясающие книги.
Первая - «Хоббит» Толкина.
Вторая - «Лев, колдунья и платяной шкаф» Клайва Льюиса.
Сейчас я поражаюсь тому, где и как мама в те времена сумела их достать. И еще я вспоминаю сейчас свои удивления на тему «неизвестности» авторов как первый в моей жизни намек на то, в какой жопе мира мне довелось родиться.
Касательно «книжек про войнушку», с которых началась данная тема - позвольте мне порекомендовать вам парочку.
Николай Никулин «Воспоминания о войне»
Александр Шумилин «Ванька-ротный»
Обе книги написаны людьми, воевавшими на передовой и чудом выжившими.
Думаю полезно почитать книги про настоящую войну, а не всякие фэнтези «про войнушку», в этой теме упомянутые. Перед прочтением запаситесь снотворным и валидолом.
Милосердов 19 мар 2025 в 18:14
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Пантелеева помню, "Часы", про беспризорника Петю Валета. Картинки улыбнули в книге и потянуло читать. И ещё очень понравилась повесть Бориса Житкова "Удав".
Евген1328 19 мар 2025 в 18:15
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Принц и нищий

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Laryx 19 мар 2025 в 18:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Вобще, как я ни погляжу - ну не верю я, что большинство ЯПовцев начинали с таких сложных книг, какие они тут выклаыдвают.

Да даже "Незнайка На Луне" - это весьма трудная книжка для ребёнка, начинающего читать. А уж про всякие "Туманности Андромеды" - и вовсе речи нет...

По-моему, всё-таки, первые книжки - это что-то из более простого... Как помню, даже была книжная серия "Мои первые книжки".

Это сообщение отредактировал Laryx - 19 мар 2025 в 18:18
shofferr 19 мар 2025 в 18:18
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ПузоРыбов @ 19.03.2025 - 17:23)
Цитата (shofferr @ 19.03.2025 - 17:17)
Самая первая книга называлась Букварь, как у всех.

Когда я учился в институте - нас учили осторожно с кванторами общности обращаться.
Канделябрами не пиздили, но было строго.
Это к чему - не надо за всех говорить, а?
Я вот букварь в руки взял в школе.
К школе уже свободно читал.
И я нихрена не один такой на этом свете.

А буквы ты по папиросным пачкам учил что-ли?
buduma 19 мар 2025 в 18:18
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
3
Малахитовая шкатулка П.Бажова. Не сохранилась она у меня, такая большая серая книга со своеобразными картинками.
shofferr 19 мар 2025 в 18:21
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (KerioReili @ 19.03.2025 - 18:13)
Первые две книжки, которые произвели на меня неизгладимое впечатление -мне мама принесла, когда мне было лет 7-8.
Они меня настолько поразили, что я их читал наверно раз по 20 каждую и знал практически наизусть. Это было первое яркое «книжное» впечатление в моей жизни, которое я помню.
Помню еще, как я удивлялся, что такие никому не известные авторы написали такие потрясающие книги.
Первая - «Хоббит» Толкина.
Вторая - «Лев, колдунья и платяной шкаф» Клайва Льюиса.
Сейчас я поражаюсь тому, где и как мама в те времена сумела их достать. И еще я вспоминаю сейчас свои удивления на тему «неизвестности» авторов как первый в моей жизни намек на то, в какой жопе мира мне довелось родиться.
Касательно «книжек про войнушку», с которых началась данная тема - позвольте мне порекомендовать вам парочку.
Николай Никулин «Воспоминания о войне»
Александр Шумилин «Ванька-ротный»
Обе книги написаны людьми, воевавшими на передовой и чудом выжившими.
Думаю полезно почитать книги про настоящую войну, а не всякие фэнтези «про войнушку», в этой теме упомянутые. Перед прочтением запаситесь снотворным и валидолом.

Осилить "Хоббита" в 7 лет - это сильно bravo.gif Я до Толкина добрался годам к 14 только.
po4targ58 19 мар 2025 в 18:22
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Taxist37 @ 19.03.2025 - 16:05)
вот эта которая

Моя любимая сказка , на все времена .

alemar 19 мар 2025 в 18:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Вот моя

Denver1804 19 мар 2025 в 18:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
4

jamesbenson 19 мар 2025 в 18:24
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Вот эта

ПузоРыбов 19 мар 2025 в 18:24
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (shofferr @ 19.03.2025 - 18:18)
Цитата (ПузоРыбов @ 19.03.2025 - 17:23)
Цитата (shofferr @ 19.03.2025 - 17:17)
Самая первая книга называлась Букварь, как у всех.

Когда я учился в институте - нас учили осторожно с кванторами общности обращаться.
Канделябрами не пиздили, но было строго.
Это к чему - не надо за всех говорить, а?
Я вот букварь в руки взял в школе.
К школе уже свободно читал.
И я нихрена не один такой на этом свете.

А буквы ты по папиросным пачкам учил что-ли?

Кубики.
И в каких-то детских книгах которые мне читали показывали буквы и слова разбирали.
Но именно букварь - это только в школе.
WhiskIn 19 мар 2025 в 18:25
4
Цитата (Laryx @ 19.03.2025 - 18:18)
Вобще, как я ни погляжу - ну не верю я, что большинство ЯПовцев начинали с таких сложных книг, какие они тут выклаыдвают.

Да даже "Незнайка На Луне" - это весьма трудная книжка для ребёнка, начинающего читать. А уж про всякие "Туманности Андромеды" - и вовсе речи нет...

По-моему, всё-таки, первые книжки - это что-то из более простого... Как помню, даже была книжная серия "Мои первые книжки".

Я так думаю, большинство делится первыми поразившими их книгами. А так-то да. Букварь, Колобок, Курочка Ряба...
Martos 19 мар 2025 в 18:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Агния Барто ,,Мои игрушки,, по ней и научился читать года в 4,
еще запомнилась ,,Приключения кузнечика Мена,,доставшаяся по наследству
от старшей сестры и ,,Бибигон,,
Supremeqw 19 мар 2025 в 18:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Читать научился рано и читал всё подряд и много.
Одна книга сильно запомнилась из детства - Приключения Альберта Козлова.
Воронеж, 1942 год. Эвакуация из города, отец пропал на фронте, мать медсестра осталась в окупированном городе в госпитале.
Два брата, 12 и 13 лет, учаться жить сами.
Когда в детстве читал - казалась, интересная с приключениями. Недавно решил перечитать. Как же много там жести по современным меркам.
Книга без советской пропаганды, чувствуется, что автор писпл по своим воспоминаниям.
Ну и дело происходит в Воронеже, места очень все знакомые описываются.

Marus26 19 мар 2025 в 18:29
0
Сказки. Куча сказок. Разных народов.
Потом военные книги. Борис Полевой в тылу врага.- доого настольной была
А потом уже детективы и фантастика

duschman 19 мар 2025 в 18:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
повесть "Ночной орёл" - про советского солдата во время второй мировой войны. Фантастика здесь в том, что во время прыжка с парашютом - парашют у него не раскрылся, но он не разбился, а ... полетел и стал летающим партизаном. Это суть. И даже сейчас мне было очень интересно читать про это!

Это сообщение отредактировал duschman - 19 мар 2025 в 18:30
RomanLsX 19 мар 2025 в 18:31
Приколист  •  На сайте 8 лет
5
Такое вот

bleiker68 19 мар 2025 в 18:31
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Читал даже ночью...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 834
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх