Как одевались мужчины в СССР

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
slavuslik 25 апр 2026 в 07:16
Шутник  •  На сайте 4 года
5
Цитата (raptor1c @ 23.04.2026 - 11:24)
Схуя ли не поймут? Что за бред? Классика всегда в моде.

Кто не поймет? Маргинальные полупидоры с синими волосами?

У меня отец обычный работяга на заводе, дед тоже, все так одевались. На работу в костюме, сорочка, галстук по праздникам. Осень и весна плащ, зимой пальто. Был , как сейчас помню выходной костюм и повседневный. Шляпы тоже носил. На старые фото посмотришь, все мужики в костюмах. Конечно, современная одежда удобнее, спору нет. Но мужик перестал быть похожим на мужика, разве что бороду отращивает для брутальности. На фото мой отец с братом и другом. Обычные сельские парни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
morgunchik14 25 апр 2026 в 07:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Смотря какие года, в пятидесятых, отцу шахтёру, за ударный труд, выдали отрез материала на брюки, в восьмидесятых, мы пиздюками сами ходили в ателье и заказывали из зелёного брезента бананы с накладными кармАнами. Дорогая была одежда, джинсы "мантана" 100 рублей, (средняя ЗП), да и обычные брюки для семьи тоже заметны были т.к. сосед участковый выпарывал из форменных брюк красный ломпас и носил их вне службы.

roki212 25 апр 2026 в 07:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Linden55 @ 23 апр 2026 в 11:43)
В СССР одевались очень хреновенько. В, так называемых универмагах, было на выбор несколько вариантов костюмов, практически одинаковая обувь и всё остальное по мелочам причём унылых и серых расцветок.
Поэтому одевались все уныло-одинаково. Пижоны шили себе одежду в ателье, но там была другая проблема - хорошую ткань не достать, да ещё и шить не умели - по одним лекалам всё выкраивали. Более продвинутые ездили в столицу одеваться...

Был выбор и тканей и ателье, в 1975 году выбрал по отзывам хорошего портного в ателье, отлично пошил мне костюм из кримплена цвет светло серый для выходных и праздников, по праздникам все одевались красиво и не было сегодняшних ебаных всяких запретов как то например выпить на улице кружку разливного пива у киоска или у бочки.
SALIH 25 апр 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Котятко @ 23.04.2026 - 11:22)
Жора, подержи мой макинтош ©

... и семечки.

raleks 25 апр 2026 в 08:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Финское пальто есть шерстяное на меховой подстежке с бобровым воротником ношу зимой иногда когда пуховики надоедают. Очень комфортно и тепло. 30 лет ему темно серое а да приталил и укоротил мальца
sharipovraus 25 апр 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ПапаДог2005 @ 24.04.2026 - 16:15)
Не знаю как у вас,а у нас в Сибири в конце восьмидесятых в подростковой гоп среде мода была носить фуфаечки и кепочки или шапочки гандончики. Прикольно как в хуевом кино, как будто малолетки с зоны убежали.
И ещё гордились, у кого фуфайка поновей была.
А вы говорите - плащи, шляпы...
В конце восьмидесятых было именно ощущение конца света может быть поэтому так всё и было

Это было точно. Наши гопники пошли ещё дальше - фуфайки, шапки-гандончики и на ногах - калоши резиновые. Но ржать при виде их было опасно.

maik2 25 апр 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Женщины одевались нормально тогда.
Сейчас смотришь школьницы, как сотрудницы похоронного бюро поголовно.
Роща 25 апр 2026 в 09:52
1
Цитата (Фокуспокус @ 25 апр 2026 в 03:51)
"Сейчас так оденешься, не так поймут"

Кто тебя не так поймёт? Почему тебя это так волнует? Трясёшься от чужого мнения? Боишься получить дизлайки? Фу таким быть.

Наверное его не поймут те ходит с зелеными и синими волосами в рваных джинсах gigi.gif
Gonchij 25 апр 2026 в 09:53
Псионик  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Azamar @ 23 апр 2026 в 11:19)
Сейчас так оденешься, не так поймут.

Жить ради чужого мнения - это абсолютное днище.
Роща 25 апр 2026 в 10:00
0
Цитата (sharipovraus @ 25 апр 2026 в 07:54)
Цитата (ПапаДог2005 @ 24.04.2026 - 16:15)
Не знаю как у вас,а у нас в Сибири в конце восьмидесятых в подростковой гоп  среде мода была носить фуфаечки и кепочки или шапочки гандончики. Прикольно как в хуевом кино, как будто малолетки с зоны убежали.
И ещё гордились, у кого фуфайка поновей была.
А вы говорите - плащи, шляпы...
В конце восьмидесятых было именно ощущение конца света может быть поэтому так всё и было

Это было точно. Наши гопники пошли ещё дальше - фуфайки, шапки-гандончики и на ногах - калоши резиновые. Но ржать при виде их было опасно.

У нас в почете на ногах были "прощай молодость".

CIPOLLINA 25 апр 2026 в 10:35
Наблюдатель  •  На сайте 11 лет
1
У меня папа на фотографиях 1958 года точно так-же одет когда в Кисловодск ездил. Самый красивый из группы отдыхающих. :
И есть фотки где он в телогрейке,кепке и кирзачах.Тоже красивый.
По разному одевались, в зависимости от ситуаций.
Билликобхэм 25 апр 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (varsonofiy @ 24 апр 2026 в 20:52)
Цитата
хуево и дорого
но сссродрочилам еще раз подрочить на любую хуйню пойдет
а как на фото, так у нас даже дипломаты и министры не одевались,и не выглядели

Слышшь, свальщщик.. шляпа и плащь, это те два атрибута, которые могли не иметь только те, кто этого сильно не хотел.
Потому, как на голове у мужика из вариантов кепка(фуражка) или шляпа. На плечах пальто(осень-весна) или плащь. ВСЁ!!
И не аизди!!!!
фуфайку носили
1на работе
2по приколу(как сейчас говорят)
3бичи.

Подписываюсь под каждым словом.
Билликобхэм 25 апр 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (slavuslik @ 25 апр 2026 в 07:16)
Цитата (raptor1c @ 23.04.2026 - 11:24)
Схуя ли не поймут? Что за бред? Классика всегда в моде.

Кто не поймет? Маргинальные полупидоры с синими волосами?

У меня отец обычный работяга на заводе, дед тоже, все так одевались. На работу в костюме, сорочка, галстук по праздникам. Осень и весна плащ, зимой пальто. Был , как сейчас помню выходной костюм и повседневный. Шляпы тоже носил. На старые фото посмотришь, все мужики в костюмах. Конечно, современная одежда удобнее, спору нет. Но мужик перестал быть похожим на мужика, разве что бороду отращивает для брутальности. На фото мой отец с братом и другом. Обычные сельские парни.

На фото твой папа очень даже прилично одет.Ну конечно и окружающие.Что характерно-пусть не по сегодняшнй моде-но вполне по мужски и можно сказать коассика.А что не так? Брюки,ботинки.рубашка и галстук.Все по стилю.
Билликобхэм 25 апр 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 1 год
1
А это я перед армией.84 год.Как сейчас помню-кроссовки SIMOD из Березки,куртка джинсовая с отстегивающимися руковами CARRARA (выменял у фарцовщика на часы какие то,штаны EAGLE вельветовые (из Березки) и кофта с капющоном,что очень тогда большая редкость-купил у фарцовщика. Может сейчас это и смешно,но в 84 это было круто.На фото я в деревне)

NextEmpirik 25 апр 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Azamar @ 23 апр 2026 в 11:19)
Вот помню как отец одевался в 70-е, очень функционально и красиво. Плащ и шляпа защищала от дождя, и выглядело красиво.
Сейчас так оденешься, не так поймут.

Ага. И дома такие в Союзе были. И тачки на таких колесах. И склады.
Ты "Однажды в Америке" посмотрел, или "Клан Сопрано"?
Кнехт65 25 апр 2026 в 11:35
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
0
Всегда хотел носить "федору". В молодости не пришлось, а сейчас скажут - старый мудень вырядился.
NextEmpirik 25 апр 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
70-е. Отец со своим дядей в Гродно.

Это сообщение отредактировал NextEmpirik - 25 апр 2026 в 11:38
АндрейНовакА 25 апр 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
тс, конечно редкостный *удак. на фото- гангстер из сша? в любом случае, у нас именно ТАК- не одевались. костюмы и ткани были сильно попроще. и да, и сейчас, эта мода столетней давности все еще актуальна.

всем, кто запостил свои фото и фото родственников. ну будьте объективны. намного проще у вас костюмы. и сидят сильно так себе.
Апельсиняя 25 апр 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (сварка @ 23 апр 2026 в 09:20)
хуево и дорого
но сссродрочилам еще раз подрочить на любую хуйню пойдет
а как на фото, так у нас даже дипломаты и министры не одевались,и не выглядели

Это только твой папа так не выглядел. Не стоит судить всех по своей семье.
Билликобхэм 25 апр 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (NextEmpirik @ 25 апр 2026 в 11:36)
70-е. Отец со своим дядей в Гродно.

Очень солидные мужчины.Все по стилю на то время.Да и сейчас кстати не потерял актуальности подобный стиль.
Билликобхэм 25 апр 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Ну это не смейтесь.Это я вообще пизденышь.Тут мне лет 16. Куртка джинсовая на меху-Левис. Штаны какие то твидовые(на тот момент модно было) И главное-у меня был тогда зеленый шарф))) Смешно конечно..Но это 82 год....

Это сообщение отредактировал Билликобхэм - 25 апр 2026 в 12:47
Билликобхэм 25 апр 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Это тоже я -молодой и смешной.Год 83й..Но главное-на ногах Ромика .Ромика была настоящая-Маде ин ФРГ а не Болгарское уебство. Купил я ромику на деньги вырученные от продажи мопеда Рига 12)) Просто я меня еще мопеды были и мотоцикл)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 416
1 Пользователей: Крлксн
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх