Во флуда развели. Да мешайте вы 100 и 92, по факту ничего не будет вашему мотору. Это как масловойны, боятся плескануть в 5w30 баклажку 5w40 на долив, целые холивары заводят. Другое дело что на данный момент (да и ранее бывало) непонятно как бодяжат высокооктановые бензины, что туда за добавки льют. Можно и свечи иридиевые с кислородником и катализатором положить, как минимум. Сегодня ехали на авто товарища, он заправился 95 на Роснефти, так у него чек загорелся. Вот вам и последствия дефицита топлива. Самое печальное что современные зажатые турбованные китайские шушлайки очень чувствительны к этой бодяге, чем владельцев китайпрома и "поздравляю"....
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вроде взрослые мужики... Какого только бреда тут неувидел)))))) Мешать бензин можно ничего не раслоится ( есть мааааленький риск что присадки поведут себя не очень адекватно если бензины разные например лукойл 95 и 93 бормотуха из подворотни) Детонация это фактически микровзрыв ( ато и несколько сразу) .если по мнению некоторых сдетонирует весь объем твс то очень быстро придет карачун двс ( пример детонации повреждение юбки поршня ) По поводу скольео смешивать , если знаеш свою машину можно опытным путем найти соотношение 92 и 98 или 100. Или по математике просто лить чуть больше 98 или 100. И будет нормально.
У меня на моем ведрище (поло cfna 1,6 пробег 270 т.км) по паспорту 95 и я когда 92 или 95 на лукойле заправляю никакой разницы нет, ну вот вообще нет, а если на газпроме или ирбисе или татнефти то на 92 моё ведрище дергаться начинает на низких оборотах, причем на 95 этих же заправок такого нет. Чеков не горит ошибок нет. Много раз этот эксперемент ставил. Т.е. да бензин везде разный.
У меня на моем ведрище (поло cfna 1,6 пробег 270 т.км) по паспорту 95 и я когда 92 или 95 на лукойле заправляю никакой разницы нет, ну вот вообще нет, а если на газпроме или ирбисе или татнефти то на 92 моё ведрище дергаться начинает на низких оборотах, причем на 95 этих же заправок такого нет. Чеков не горит ошибок нет. Много раз этот эксперемент ставил. Т.е. да бензин везде разный.
Вот кстати насчет качества бензина , на трубе есть блогер 1 шумский вроде ,он проводил анализ в лабах бензина с разных заправок. И да бензин может быть очень разный)
если взять ослиную мочу и смешать с ослиной мочёй то моча получится. три раза правительство разрешило снизить качество бензина. дошли уже до евро 2... такой чечены в самоварах делали. пиздец движкам. а еще бодяжат .газолином. отходы хим праизводст растворители.
Конечно отличается только присадками. Основа то нефть. И у дизеля тоже основа нефть. И у мазута. Так что всё это одно и то же. Лей сырую нефть и не переживай! Без добавок всяко лучше! Натуральное и полезное!
/sarcazm off
Да присадки и добавляют что б свойства изменить! И нет, они не для того что бы разбодяжить "божественный" 92. Процесс горения (и детонации) не так прост как кажется, раньше были целые институты для изучения горения. И любая добавка скажется. Так что не надо сказок о том, что присадки вредны. Без них как раз хуже будет. Современному мотору. А старому вазовскому восьмиклопу без разницы. Карбюраторной шестёрке может даже поплохеть от высокооктанового, но попробуй найди сейчас автомобиль с допуском под 76-й.
195 будет,но если серьезно,качество 92 и 95 ухудшилось,что вчера говорили по РБК,поэтому можете легко заправлять 98,надеюсь клапана у вас не прогорят)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)