Крещение 2012

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Buratenu 19 янв 2012 в 13:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Маркер @ 19.01.2012 - 13:32)
Цитата (Евгешко @ 19.01.2012 - 13:30)
вот не пойму я, в иордане крестили Христа, дык у них жеш там тепло, щас +15, а нашим в прорубь за каким...

А у них мозгов не хватает этого понять. Оне ж "истенно русския православныя".
А спроси что по библии их - тык, мык..

Вот вы например гражданин своей страны, а спроси вас по конституции да погоняй по законым - тож небось будете "тык-мык".. gigi.gif
Маркер 19 янв 2012 в 13:34
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Маграт @ 19.01.2012 - 13:31)
Маркер
Мне с детсва никто мозг не засирал.
Если у вас из-за попытки промыть мозги такой негатив-то это другое дело.
Я,лично,никого не агитировала,если вы читали мои посты)Я говорю о том,что каждый сам выбирает свой путь)

И,если не ошибаюсь,ТС просто разместил забавный скрин на эту тему.Никто никого не агитировал

К вам лично претензий нет:)
Вопрос не в тему, но по нику: вы в монстрах под этим ником не учавствуете случайно?)
BOOOM 19 янв 2012 в 13:35
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (duglass @ 19.01.2012 - 11:27)

кто тебе сказал что это крещение!?
это в первую очередь полезно для здоровья, но тебе не советую, можеш последние мозги отморозить !

ага, полезно это когда постепенно закаляешь организм, а раз в год ни чего здорОвого в этом нет. особо удивляюсь родителям, кидающим своих детей младенцев в эти проруби. у самого мозгов нет, зачем дитя мучаешь?

а вобще я заметила что это щас модно среди молодежи, многие и не вкуривают зачем они это делают.
ххАлексийхх 19 янв 2012 в 13:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (malex78 @ 19.01.2012 - 13:28)
количество участников растет.
ну ка, сатанисты.... скока вас тут?
откройтесь! Назовите свои имена!!! smile.gif)))

Ну сатанисты 2ой сапог пары с христианством, до христиан понятия сатанизм небыло, а было оно принято как антипод христианству, обозначающий Зло

Кстати для справки люцифер с латинского - несущий, дарующий свет. Данное понятие было заимсвованно христианами и перевернуто с ног на голову, как и очень многое в принципе. ИМХО христианство самая спорная религия в мире

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 19 янв 2012 в 13:35
ArkadyKiller 19 янв 2012 в 13:35
Харе Кришна  •  На сайте 16 лет
2
Для верующих святая вода – целительная сила, способная после истинного покаяния освободить от грехов, излечить множество физических и душевных недугов, оградить от темных сил.

Крещение 2012
ArkadyKiller 19 янв 2012 в 13:36
2
Крещенская вода стоит в обычной пластиковой бутылке в течение года, и с ней ничего не происходит. Освящение воды в Православной церкви совершается дважды - утром после Божественной литургии 18 января и 19 января в память Крещения Господа на Иордане. Обряд Великого водоосвящения возник от древнего обычая крестить накануне Богоявления оглашенных (желающих принять Святое Крещение).

Крещение 2012
Маркер 19 янв 2012 в 13:36
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Buratenu @ 19.01.2012 - 13:34)
Цитата (Маркер @ 19.01.2012 - 13:32)
вот не пойму я, в иордане крестили Христа, дык у них жеш там тепло, щас +15, а нашим в прорубь за каким...

Вот вы например гражданин своей страны, а спроси вас по конституции да погоняй по законым - тож небось будете "тык-мык".. gigi.gif

Как в воду...
Вы реально настолько глупы или прикидываетесь чтобы я не комплексовал?
ArkadyKiller 19 янв 2012 в 13:36
2
Сама молитва Богоявленского водоосвящения взята из обряда Крещения и является ее позднейшей переработкой, а потому обряд великого водоосвящения совершался до ХI–XII веков накануне праздника, а не в сам день Богоявления. Позже, когда в храмах распространился Иерусалимский устав богослужения, воду стали святить в соответствии с Иерусалимскими обычаями, дважды — в Крещенский Сочельник и в сам день Богоявления, так как в Иерусалиме с древних времен в праздник освящали воду на Иордане на месте Крещения Господа.

Крещение 2012
BUZ 19 янв 2012 в 13:37
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ssensey @ 19.01.2012 - 11:05)
Цитата (duglass @ 19.01.2012 - 12:00)
мы всем отделом купались, тока обратно приехали, еще голова мокрая.
это хорошо, рекомендую!

АААА!! Ржу блеать!!!! lol.gif
Корпоративное крещение lol.gif
Жжёшь!!! rulez.gif

Хм.. Оригинально. Наверное коллектив сближает такое занятие. Прямо тимбилдинг какой-то. Нас бы чтоли выгнали.. shum_lol.gif
ArkadyKiller 19 янв 2012 в 13:37
2
Сложившиеся традиции купания в холодных прорубях не имеют прямого отношения к самому Празднику Крещения Господня и не являются каноническим установлением Православной Церкви. Купание в проруби на Крещение Господне также не является заменой Таинства крещения для некрещеных людей, как думают многие непросвещенные.

Крещение 2012
ArkadyKiller 19 янв 2012 в 13:37
1
Мнение же Церкви касательно крещенских купаний неоднозначно. Одни священники уверяют, что в эту ночь церковь как бы выходит за стены храма, а вода в водоемах становится святой. Окунаясь трижды в воду и осеняя себя крестным знамением со словами «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа!», человек тем самым очищается от своих грехов.

Крещение 2012
Buratenu 19 янв 2012 в 13:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (BUZ @ 19.01.2012 - 13:37)
Цитата (ssensey @ 19.01.2012 - 11:05)
Цитата (duglass @ 19.01.2012 - 12:00)
мы всем отделом купались, тока обратно приехали, еще голова мокрая.
это хорошо, рекомендую!

АААА!! Ржу блеать!!!! lol.gif
Корпоративное крещение lol.gif
Жжёшь!!! rulez.gif

Хм.. Оригинально. Наверное коллектив сближает такое занятие. Прямо тимбилдинг какой-то. Нас бы чтоли выгнали.. shum_lol.gif

Грядёть новый мем "Крестились всем отделом" lol.gif
ArkadyKiller 19 янв 2012 в 13:38
2
Другие священнослужители считают купание в прорубях не более, чем молодежной забавой, не несущей в себе никакого потаенного смысла. Они говорят, что омывание человека смывает все его грехи, но это относится только к реке Иордан. На Востоке купание безопасно, поскольку там не бывает таких морозов, как в России. По их мнению, купаться в проруби на Крещение у нас - значит требовать от Бога чуда и пренебрегать своей жизнью и здоровьем, что граничит с грехом.

Крещение 2012
Satanaklaus 19 янв 2012 в 13:38
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Маркер @ 19.01.2012 - 14:32)

не там не тык мык а БЕ МЭ МУ и прочая хуйня,окромя 10 заповедей и якобы чудес ни хуя не знают, мрак в общем,,,, old.gif
ArkadyKiller 19 янв 2012 в 13:39
1
Третьи признают крещенские купания лишь за сложившуюся веками традицию моржевания, которое полезно для подготовленных и может нанести вред неподготовленным. Тут без ссылок на грех пренебрежения здоровьем.

Крещение 2012
ArkadyKiller 19 янв 2012 в 13:39
2
А некоторые церковные служители видят совсем иной смысл в традиционных купаниях на Крещение. Они утверждают, что в Древней Руси на Крещение купались те, кто занимался на святках гаданием, ряжением, суеверно приписывая такому купанию способность очищения именно от этих грехов. А потому верующему человеку там делать нечего.

Крещение 2012
ArkadyKiller 19 янв 2012 в 13:41
3
Как видите, Церковь и та не может придти к единому мнению…

Каждый верит в то, во что он хочет верить. И истинная вера – она не где-то снаружи, она внутри каждого из нас.

Крещение 2012
Маграт 19 янв 2012 в 13:42
"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus  •  На сайте 17 лет
3
Маркер
Вы зря смешиваете попов и веру в одну кучу.Это разные вещи.
Церковь очень часто похожа на цирк.
Если человек верит именно в церковь,то мне его немного жаль.
А если же человек имеет свои убеждения и следует им-это другой разговор.
Если вы уловите разницу между верой и церковью,то поймете мою точку зрения)

Лично для меня мою веру определяют эти слова:"Я - свет, который на всех. Я - всё: всё вышло из меня и всё вернулось ко мне. Разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдешь меня там."(Ев. от Фомы, 81)
Бог-это не церковь.Слова эти не описание мифического существа,это описание того,что вокруг нас.
ArkadyKiller 19 янв 2012 в 13:42
3
Крещение - это возможность заглянуть внутрь себя, проанализировать свои поступки, услышать свою совесть и понять, не являются ли наши отношения с Богом чем-то просто обрядовым. Об этом стоит подумать в крещенскую ночь, а не о том, чем согреться после купания в проруби, если вы решили окунуться. Слишком много грязи стало всплывать в день празднования одного из самых древних христианских праздников: компании поддатых еще до окунания людей, окурки вокруг прорубей в форме креста и мат… Грустно это. И к вере в Бога не имеет никакого отношения.

У меня все!!!

Крещение 2012
ххАлексийхх 19 янв 2012 в 13:43
1
Читая тему чет вспомнилось

Крещение 2012

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 19 янв 2012 в 13:43
Маграт 19 янв 2012 в 13:43
"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus  •  На сайте 17 лет
0
Маркер
Нет)
malex78 19 янв 2012 в 13:43
Мастер  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (ххАлексийхх @ 19.01.2012 - 13:35)
Цитата (malex78 @ 19.01.2012 - 13:28)
количество участников растет.
ну ка, сатанисты.... скока вас тут?
откройтесь! Назовите свои имена!!! smile.gif)))

Ну сатанисты 2ой сапог пары с христианством, до христиан понятия сатанизм небыло, а было оно принято как антипод христианству, обозначающий Зло

Кстати для справки люцифер с латинского - несущий, дарующий свет. Данное понятие было заимсвованно христианами и перевернуто с ног на голову, как и очень многое в принципе. ИМХО христианство самая спорная религия в мире

кстати я вкугсе...
что и как происходило...
и Библию читал, и не раз... (кто там хотел поинтересоваться? - "тык-пык" не буду) смогу ответить. сразу говорю - меня не убедило.
и про Люцифера, несущего свет тоже
как он решил, что тоже в бане может покомандовать, попробовал веник у Бога отобрать, за что и был повергнут. и падал на землю вместе с ангелами, принявшими его стороны, ангелы при падениях ломали ноги, и как следствие, черти сейчас хромые . ну дык, естественно, нехуй бунт на корабле поднимать.
ИМХО не ИМХО, но в каждой самобытной стране та религия, которую позволило себе принять население:)
каким бы оно (христианство) спорным не было, но оно есть. и православное христианство - это исконно РУССКАЯ религия. Потому что само становление страны происходило вместе с принятием христианства.

ArkadyKiller 19 янв 2012 в 13:43
2
Для согрева была организована теплая палатка.

Добавлено в 13:44
На этом все!!!!!

Крещение 2012
ххАлексийхх 19 янв 2012 в 13:44
1
продолжение

Крещение 2012
Satanaklaus 19 янв 2012 в 13:45
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Маграт @ 19.01.2012 - 14:42)
Маркер
Вы зря смешиваете попов и веру в одну кучу.Это разные вещи.
Церковь очень часто похожа на цирк.
Если человек верит именно в церковь,то мне его немного жаль.
А если же человек имеет свои убеждения и следует им-это другой разговор.
Если вы уловите разницу между верой и церковью,то поймете мою точку зрения)

Лично для меня мою веру определяют эти слова:"Я - свет, который на всех. Я - всё: всё вышло из меня и всё вернулось ко мне. Разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдешь меня там."(Ев. от Фомы, 81)
Бог-это не церковь.Слова эти не описание мифического существа,это описание того,что вокруг нас.

и для этого тебе нужно было заглянуть в эту богомерзкую книгу да? бля как печально faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51 404
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх