Как поставить опору, строительство

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
indusenok 7 июл 2012 в 17:41
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (ortigr @ 6.07.2012 - 14:13)
А как абели протягивать будете? При помощи баржи, или можно намочить, и тупо протянуть через воду?

водолазами по дну реки rusdeg.gif
clandz666 7 июл 2012 в 19:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Enot83 @ 6.07.2012 - 13:05)
Цитата (ati013 @ 6.07.2012 - 13:01)
Цитата (Enot83 @ 6.07.2012 - 12:55)
Для интересующихся опора ПП 330 (Переходная металлическия опора для ЛЭП 330 кВ )производства ЗАО "Энергомаш".
Нехрен умничать.

Посл. раз объясняю, ТС запиши куда нибудь себе. Типовая опора - это значит, что конструкция разработана уже столет назад умнейшими советскими инженерами и внесена в типовые альбомы ЛЭП которые используют проектировщики. Изготовитель может быть хоть ООО "Вася и Петя" лишь бы соблюдались требования к металлу.
Не типовая - проектировщики на базе мачты освещения, мачты ВЧ связи, любой другой типовой опоры разрабатывают принципиально новый тип опоры. Отдают чертежи на завод, конструктора завода вносят необходимые поправки и выпускают свои чертежи, далее уже стадия производства.
Причем здесь Энергомаш?! кроме как изготовитель опоры. Молодец кто ее придумал и разработал докуентацию, кто выполнил СМР. (строит-монтаж работы).
И епт, не кабелем переход выполняется, а про-во-дом!

Да знаток, знаток, все уже поняли. А еще там трос есть. Мне теперь все расписывать? Ну обобщил термином кабеля и провод и ВОЛС, теперь, все пиздец, пост в минуса? Или убиться об стену.
Тебе неверующему могу и марку провода сказать. Только смысл?

lol.gif lol.gif катаюсь от вашего диалога lol.gif lol.gif
TheSatan 7 июл 2012 в 20:22
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Ок, спасибо)
Пойду поставлю парочку)
wwer1000 7 июл 2012 в 20:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Dimedrol @ 7.07.2012 - 14:28)
Мощность такого кабеля не превысит 150 В*А.

blink.gif
EvgeniyV 7 июл 2012 в 21:17
0
Хорошая работа bravo.gif ...Интересно найдутся смельчаки попрыгать с нее?))
hondamihal 7 июл 2012 в 22:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
. Ну а мы продолжаем собирать свою. Технология простая. На земле собираем части и поднимаем из выше и выше. Ничего сложного.

и тяжолого smile.gif
fendermax 7 июл 2012 в 22:43
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Что такое либхер? и для чего он используется. Гугл молчит
greenua 8 июл 2012 в 00:55
0
Между 5-ой и 6-ой фоткой нужно было эту хрень называемую котлованом, залить бетоном,а не просто захерачить бульдозером землей и глиной. Арматуру то под опоры сварили. Интересно, опалубку оставили для расшатывания или додумались снять?

Добавлено в 01:06
fendermax
Либхер, это очень нехреновый холодильник. В совдеповские времена Либхером комлектовлись Венгерские автобусы Икарус. В наше постперестроечное время Либхер не потерялся как Сименс или Грюндиг - холодильники отличные. А что касается подъемной техники, то это уже другая контора их творит.

Добавлено в 01:24
Обращение к спорящим. Ребят, не конструкорА, а конструкторЫ. Сори
ss12399 8 июл 2012 в 03:03
-1
а вот интересно, когда делали обратную засыпку, грунт трамбовали или по-колхозному?
Gilgamesh 8 июл 2012 в 04:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (fendermax @ 7.07.2012 - 23:43)
Что такое либхер? и для чего он используется. Гугл молчит

http://www.liebherr.com/AT/ru-RU/default_a...asure-nonMetric
jackhp 8 июл 2012 в 07:51
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Раньше казалось, что это все намного проще делается
ЛюблюПиво 8 июл 2012 в 11:27
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
вроде фото не в хронологическом порядке, сначало короб из бетона готов (рис 4) и тут же не готово (рис 5)
ncux 8 июл 2012 в 11:34
0
Тема набрала 380 плюсов, символично ))
sharikoff 8 июл 2012 в 11:51
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
ни хрена она не анкерная, обыкновенный промежуток))) в чем прикол не понятно, мы линию в 60 км протянули, 500кВ, и через реку переход тоже был, и работали обыкновенными кранами, 25 и 32 тонны.
TrollFest 8 июл 2012 в 15:31
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
почему без касок и монтажных поясов? moderator.gif

Это сообщение отредактировал TrollFest - 8 июл 2012 в 15:31
Nechaeff 8 июл 2012 в 15:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
даже не думал, что такой мега-фундамент нужен О_о
Иванычъ 8 июл 2012 в 17:08
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Тема интересная, комментарии вообще животрепещущие. Заметил такую вещь в рунете - многим людям, имеющим отношение именно к электричеству и электронике (а в особенности молодым, зелёным, но с высшим образованием) крайне свойственно разводить бескомпромиссный срач в стиле "Д'Артаньян и пидорасы". Цепляться за слова, понятия, сокращения, ударения, орфографию. Сыпать выдержками из гостов, снипов, даташитов (зачастую устаревших) и отстаивать свою правоту с жутким клавиатурным треском smile.gif

Со стороны подобный срач немало доставляет. smoker.gif

Рядом с моим домом проходит двухцепная ЛЭП 110кВ. Удивился когда узнал что изоляторы на ней 1956 года выпуска и до сих пор в нормальном рабочем состоянии.

Вопрос к знающим людям. Мне интересно узнать о современном состоянии высокочастотной связи по проводам ЛЭП. Какие там частоты используются для передачи данных? И что вообще передается - телеметрия, команды, телефонные переговоры персонала подстанций?

Это сообщение отредактировал Иванычъ - 8 июл 2012 в 17:19
tiabaldu 8 июл 2012 в 17:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Мне давно интересно, почему у нас не могут делать такие многотонные автокраны, вроде не такая сложная техника. Везде видел только импортные машины
Bitcer 8 июл 2012 в 18:04
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ashesnice @ 6.07.2012 - 08:42)
На десятой фотке так и должно быть? Я про уклон опоры.

То горизонт завален biggrin.gif Не? cool.gif
Зуммер 8 июл 2012 в 18:10
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Иванычъ @ 8.07.2012 - 17:08)
Тема интересная, комментарии вообще животрепещущие. Заметил такую вещь в рунете - многим людям, имеющим отношение именно к электричеству и электронике (а в особенности молодым, зелёным, но с высшим образованием) крайне свойственно разводить бескомпромиссный срач в стиле "Д'Артаньян и пидорасы". Цепляться за слова, понятия, сокращения, ударения, орфографию. Сыпать выдержками из гостов, снипов, даташитов (зачастую устаревших) и отстаивать свою правоту с жутким клавиатурным треском smile.gif

Со стороны подобный срач немало доставляет. smoker.gif

Рядом с моим домом проходит двухцепная ЛЭП 110кВ. Удивился когда узнал что изоляторы на ней 1956 года выпуска и до сих пор в нормальном рабочем состоянии.

Вопрос к знающим людям. Мне интересно узнать о современном состоянии высокочастотной связи по проводам ЛЭП. Какие там частоты используются для передачи данных? И что вообще передается - телеметрия, команды, телефонные переговоры персонала подстанций?

Я не энергетик. Про ВЧ сказать не смогу. Но могу сказать, что по ЛЭП методом навива оптического кабеля строят магистральные линии передачи данных.
Pokeroff 8 июл 2012 в 19:36
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Слава нам, в нашем нелегком труде! Мой вам привет, от инженера СРЗА. Посту зелень, однозначно!

Добавлено в 20:16
Кстати, меня всегда мучает вопрос, почему коллеги энергетики часто недолюбливают нашего брата-релейщика? Кто может сказать?

Это сообщение отредактировал Pokeroff - 8 июл 2012 в 20:12
copran777 8 июл 2012 в 22:28
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Брал я как то в аренду крана))) толька вот на опру не хватило.. а если по делу грузил ЖД краном ЕДК 1000/2 как раз тот самый liebherr на жд платформу, правда кран был восемсот тонник

Как поставить опору
riddik007 8 июл 2012 в 23:34
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата

это высоковольтные линии. в кабель не засунешь, пробъет любую изоляцию к ебеням!!!

у нас в Днепре когда завод строили новый, днепросталь, электрометаллургический, от грес лэп вели и люди начали протестовать типа излучение и тд...через речку Самару сделали кабельный переход:
Цитата
Уникальная линия электропередач
Построена кабельная линия, протяженностью 12,8 км, призваная соединить электросталеплавильный комплекс Днепросталь с новой подстанцией «Печная» и Приднепровской ТЭЦ. Линия электропередач 330 кВ является первой в Украине кабельной линией сверхвысокого напряжения. При строительстве линии применены новейшие технологии защиты и изоляции мировых производителей силового оборудования. Новая линия передач проложена подземным способом на глубине более полутора метров, в том числе под дном реки Самара с применением горизонтально-направленного бурения. Применение новых технологий и оптимальный маршрут прокладывания линии позволили избежать негативного влияния на окружающую среду и население.

http://interpipe.biz/ru/company/steel/infrobjects/
еще интересно написано про переходы через Днепр где речка шире и приходилось делать промежуточные опоры на затапливаемых фундаментах:
http://novoklimov.blogspot.com/2011/01/330-750.html
Иванычъ 9 июл 2012 в 00:04
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Зуммер спасибо! Про оптику я знаю. Но меня интересует именно высокочастотная передача данных по грозозащитному тросу и самим токонесущим проводам. Нафига мне это: подобная передача создает помехи для некоторых металлоискателей. Есть укуренная идея собрать перестраиваемый фильтр для сигнала от поисковой катушки.
vovavipe 9 июл 2012 в 11:50
Внимательносмотрящий  •  На сайте 13 лет
0
Хорошая работа. Вспомнился фильм "Карьера Димы Горина". Там тоже есть процесс возведения опоры. Кстати, один из первых фильмов с Владимиром Семеновичем Высоцким. Советую всем посмотреть
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89 455
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх