Первомай в СССР., Как это было.

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
StalinS 2 мая 2013 в 15:48
Злой циник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Andrey1967 @ 2.05.2013 - 20:41)
Цитата (StalinS @ 2.05.2013 - 15:05)
Libresto а какой строй, по вашему, в Китае?
Я тебе открою секрет, но в СССР существовали рынки! Прикинь! Нормальные такие рынки, с овощами, фруктами. в каждом городе были. Мама с папой не рассказывали?
а какие зарплаты были у санитарок и работников НИИ?

В моем городе не было и в некоторых соседних тоже не было рынков.
Стрежевой Радужный Когалым Новый Уренгой ... Хватит? Или может подскажешь адрес где рынок размещался? В каждом городе)))))

В Ленинграде, в 85 году были, в Иркутске, Красноярске, Черемхово, Саратове. Это там где я в детстве бывал. Были обычные колхозные рынки, не такие конечно, как в твоем представлении, с китайским ширпотребом, а с овощами и фруктами. Да, они были сезонными, из-за специфики произрастания растений.
Andrey1967 2 мая 2013 в 15:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (StalinS @ 2.05.2013 - 15:48)
Я тебе открою секрет, но в СССР существовали рынки! Прикинь! Нормальные такие рынки, с овощами, фруктами. в каждом городе были. Мама с папой не рассказывали?

Стрежевой Радужный Когалым Новый Уренгой ... Хватит? Или может подскажешь адрес где рынок размещался? В каждом городе)))))

В Ленинграде, в 85 году были, в Иркутске, Красноярске, Черемхово, Саратове. Это там где я в детстве бывал. Были обычные колхозные рынки, не такие конечно, как в твоем представлении, с китайским ширпотребом, а с овощами и фруктами. Да, они были сезонными, из-за специфики произрастания растений.

Ты написал "в каждом городе". Я отвечаю - это пиздеж! В Стрежевом рынка не было!
NICK2222 2 мая 2013 в 15:53
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Andrey1967 @ 2.05.2013 - 14:47)
А отчего Сссру и странам соцлагеря было не ввести экономическое эмбарго супротив Сша? И уничтожить их как рассадник капитализьма?
И почему у них не было железного занавеса? Спецпереселенцев, гулага?
Открою вам страшную тайну - Россия просто уже много лет обезглавлена, и ее народом и ресурсами распоряжаются все кому не лень. Одни психопаты экспериментируют с классовой борьбой, другие подонки с шоковой терапией, третьи - со строительством теоретического коммунизма, а нынешние тупо разворовывают.

А народ этого не понимает и считает , что власть что то делает в его интересах , а не просто замыливает ему глаза .

Это сообщение отредактировал NICK2222 - 2 мая 2013 в 15:57
StalinS 2 мая 2013 в 15:54
Злой циник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Andrey1967 @ 2.05.2013 - 20:51)

Ты написал "в каждом городе". Я отвечаю - это пиздеж! В Стрежевом рынка не было!

Совсем ни какого рынка не было? И гости из солнечного Азербайджана фрукты не привозили? И бабушки семечками не торговали? Вот негодяи какие!!!! Или ты не знал о его существовании? Проклятые коммунисты скрывали?
Andrey1967 2 мая 2013 в 16:03
0
Цитата (StalinS @ 2.05.2013 - 15:54)
Цитата (Andrey1967 @ 2.05.2013 - 20:51)

Совсем ни какого рынка не было? И гости из солнечного Азербайджана фрукты не привозили? И бабушки семечками не торговали? Вот негодяи какие!!!! Или ты не знал о его существовании? Проклятые коммунисты скрывали?

Никакого не было. Вообще. Поскольку город молодой. Талоны на мясо и сахар были, помню. В конце месяца отоварить надо обязательно а то пропадут. Очереди за авиабилетами чтоб улететь , где надо отмечаться и ночью краулить были, а рынка не было.
vetal777 2 мая 2013 в 16:07
-1
Всё-таки СССР для меня загадка. Зачем нужна была хрущевская "оттепель"? Почему сталинская диктатура сменилась хрущевской "оттепелью"? В условиях отсутствия рыночной экономики и частной собственности, всеобщей гарантии права на труд и жильё, отсутствии мотивации труда и как следствие низкой производительности это была верная экономическая смерть.
Или всё-таки руководству страны стало ясно, что при сталинских методах руководства страна быстро откинет лапки, и перешли на более либеральный путь правления, но расставаться ни с властью, ни с богатством не захотелось, и решили выехать на пламенных речах и эмоциях, путь оказался неэффективным и страна СССР развалилась. Никому так не кажется?
А первомайские демонстрации действительно напоминали крёстный ход, или ещё какое религиозное действие, те же попытки отобрать у человека индивидуальность, чтобы был как все, чтобы не был самостоятельным.
ganjijoker 2 мая 2013 в 16:07
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
эта масква,а не первомай
Ларус 2 мая 2013 в 16:10
3
Странно всё это.У нас городок с 30ю тыс.населения всегда был именно "Колхозный рынок" с мясом, зеленью, южными фруктами, молочными продуктами и прочии продуктами с/х направленности.
И сейчас он есть, только тряпок с обувью добавили.
Но если у вас и не было в городе(в чём сильно сомневаюсь), то это не значит что их не было в других городах и не очень городах Союза.

Это сообщение отредактировал Ларус - 2 мая 2013 в 16:12
Andrey1967 2 мая 2013 в 16:28
2
Цитата (Ларус @ 2.05.2013 - 16:10)
Странно всё это.У нас городок с 30ю тыс.населения всегда был именно "Колхозный рынок" с мясом, зеленью, южными фруктами, молочными продуктами и прочии продуктами с/х направленности.
И сейчас он есть, только тряпок с обувью добавили.
Но если у вас и не было в городе(в чём сильно сомневаюсь), то это не значит что их не было в других городах и не очень городах Союза.

Со сомневаться то? Тут парень с Радужного писал про гречку что не было.
Я 146% ему верю. Это север западной сибири - городки нефтяников посреди болот и мерзлоты. Откуда там возьмутся бабки с огородами и азеры с хурмой - то что они привозили через орс сдавали в магазины все сразу раскупалось.
Поэтому мясо сахар и молоко было по талонам ( молоко не всегда). Молоко привозили вертолетом в бочках типа пивных. Если летом.
Так что рынка там не было. Поэтому если писать "в каждом городе" надо добавлять что из тех в которых ты был. Чтоб не вводить в заблуждение.
steallth 2 мая 2013 в 16:30
макаронник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (danieldi @ 1.05.2013 - 15:41)
И Первой тоже просрали и 9 мая уходит в забвение, увы (

ну куда там... еще миллион лет будем эти праздники праздновать, пол страны на немецких машинах ездит, пьют их же пиво и еще много чего, но при этом пиздят - да мы этих немцев то в 45ом... (хотя сами то там не были, и толком знать ничего не знают)... россея...
freon777 2 мая 2013 в 16:37
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Как стало(((

Первомай в СССР.
americano 2 мая 2013 в 17:13
0
Цитата

В том-то и дело. Если фрукты были в некоторых городах СССРа, то это вовсе не означает, что они были во всех городах.
З.Ы. В Тюмени в 80-е фруктов не было dont.gif
Бугагаше4ка 2 мая 2013 в 17:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Помню было весело еще до парада на площадь приходили
Libresto 2 мая 2013 в 17:17
Трансгуманист и технократ  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (vetal777 @ 2.05.2013 - 19:07)
Почему сталинская диктатура сменилась хрущевской "оттепелью"?

Потому что невозможно долго жить в таком ебанутом строе
Шпингалет 2 мая 2013 в 17:35
Шеф  •  На сайте 13 лет
0
поразительное сходство с Северной Кореей тепершней
Libresto 2 мая 2013 в 17:37
0
Цитата (tafiy @ 1.05.2013 - 21:54)

Демократический капитализм такая же утопия, как и коммунизм. Во всяком случае в ближайшее время. sad.gif

Почему вы так думаете?
Zihuatanejo 2 мая 2013 в 17:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Вы знаете, а я б наверное всё таки вернулся б в СССР. При всех его минусах был огромнейший плюс - стабильность. Чего сейчас ни у кого нет, даже у правящей верхушки, потому и воруют такими масштабами, чтоб на всю жизть и унукам хватило. Сегодня даже въёбывая по 3 смены на заводе токарем, не заработаешь на недвигу, а тогда реально ДАВАЛИ квартиры.
Да не было бананов, но с голоду никто не умер. И если не дай Бог человек заболевал, то операции делали бесплатно, а сейчас?????
Наверное пласов было больше чем минусов
Prozektor 2 мая 2013 в 18:25
Приколист  •  На сайте 13 лет
-3
У меня самые яркие воспоминания детства - это похороны кремлевской верхотуры. Жду не дождусь второй волны.
ancorid 2 мая 2013 в 18:37
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Не нравилось ходить на эту демонстрацию - жуткая давка, идем неизвестно куда.
Но зато потом !!! - собиралась вся родня, праздничный стол и т д.

А потом еще 9 мая )))

Эххх детство !!!

Воспоминания исключительно положительные. В такие дни вспоминаются люди, которых я никогда уже больше не увижу - бабушки, дедушки...
Что-то аж ком к горлу подкатил.

ЛЮДИ ! - В первую очередь цените родителей ! А еще больше бабушек и дедушек. Просто настанет такой момент, когда станет стыдно, что уделяли им так мало внимания...

Это сообщение отредактировал ancorid - 2 мая 2013 в 18:40
ИванПетрович 2 мая 2013 в 18:40
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
А я сейчас за пивом ходил. А там пацан стоит облокотившись на подоконник подъезда на втором этаже. Из джинс сзади ствол торчит, а из носа кровища течет. Вмазался видать знатно на первомай, что аж тряхануло грязью. Единственное, что его попросил убрать ствол и баяны в подъезде не оставлять. Во дворе стоит 2 черномазых, пиво пьют на лавочке. Чуть далее на лавочке присели девочки, лет 16-и, не больше, с баночками в руках.

-----------------

Лет 25-27 назад в этот день мы с мамой надували шарики и ходили на демонстрацию на площадь нашего местного ДК. Приходили уже когда люди там стояли с плакатами всякими и лозунгами, маме нужно же было меня собрать-одеть, потом мы все вместе шли по городу, восхваляя праздник труда. И не помню я даже сильно пьяных людей, все были веселые такие и жизнерадостные. Это один из мигов воспоминаний из детства ))

Andrey1967 2 мая 2013 в 18:50
0
Цитата (Libresto @ 2.05.2013 - 17:37)
Цитата (tafiy @ 1.05.2013 - 21:54)

Демократический капитализм такая же утопия, как и коммунизм. Во всяком случае в ближайшее время. sad.gif

Почему вы так думаете?

Понятно что не существует универсальной схемы для каждой страны. Но надо искать компромисс между свободой и социальной ответственностью. Беда в том что совковые граждане не были приспособлены к рынку. Их должны были накормить напоить поселить в квартиру выучить детей и одеть в кирзачи и фуфайки. Все бесплатно. Поначалу все было заебись. Система сжирала классы кулаков и инженеров. Поом чудовищная война. Вывезли заводы по контрибуции с германии. Космос бомба. Но малограмотные коммуняки тупо все просрали. Кончилось бабло. Лихорадочно вспомнили про нефть - хули на западе автомобильный бум. Построили нефтепровод дружба. Вроде так нихуя баблосы появились. Построили газопровод уренгой европа. Вообще стало заебись. На заводы тупо забили хуй. До сих пор стоят станки еще германской сборки в пиздой накрвшихся заводах. Потом афган сухой закон и снижение цена на нефть по сговору ослоебов с пендоссами. И пездест, мои благодарные слушатели, эпик как говорят фэйл. Вот такая краткая история коммунистического правления в России.
Libresto 2 мая 2013 в 18:54
1
Andrey1967, зачем вы всё это мне пишете? Я в истории и экономике маленько разбираюсь biggrin.gif
Lesiy 2 мая 2013 в 18:59
Гость  •  На сайте 15 лет
3
Блять, я помню как на плече у дедули в Первомай шел, то есть ехал, в строю с металлистами... Все вокруг смеются и радуются, солнце светит.. А ща и деда нет, и я на плечи уже никому не помещусь cry.gif
Andrey1967 2 мая 2013 в 19:04
2
Цитата (Libresto @ 2.05.2013 - 18:54)
Andrey1967, зачем вы всё это мне пишете? Я в истории и экономике маленько разбираюсь biggrin.gif

Да я не тлько вам. Так мысли вслух.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72 408
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх