Военные трофеи, которые можно найти на раскопках

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Elixir 8 апр 2014 в 18:53
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Дядя Вова Борода след за вами :) maniac.gif
udrunk 8 апр 2014 в 18:55
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Жабератор @ 8.04.2014 - 19:53)
кто то может рассказать про технику безопасности при раскопках возможных захоронений муниции? есть инфа о месте где возможно захоронили муницию, но что то очковато копать - вдруг рванет?

Техники нет, есть инкстинт)))
kazabaza 8 апр 2014 в 18:57
матёрый засранец  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Жабератор @ 8.04.2014 - 18:53)
кто то может рассказать про технику безопасности при раскопках возможных захоронений муниции? есть инфа о месте где возможно захоронили муницию, но что то очковато копать - вдруг рванет?

если Вы хотите копать именно МУНИЦИЮ - то ТБ по ней я еще ни разу не слышал.

А вот карта с местом нахождения Янтарной комнаты и гробница Атиллы у меня где та валялась. Брать будете?!

Это сообщение отредактировал kazabaza - 8 апр 2014 в 18:58
bpk572 8 апр 2014 в 18:58
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Strelok @ 8.04.2014 - 17:53)
В 80х годах в деревне Калдобино, Великолукского района,Псковской области (не далеко от Невеля, кстати!), родственники при обработке земельного участка нашли авиационную бомбу, советскую. Вызвали сапёров. Пока сапёры ехали (3 дня. Очень долго не могли понять куда, зачем и кому ехать) сторожили находку круглосуточно, на случай если кому-то интересно будет "жахнуть". Новости то в деревне разлетаются быстро. Сапёры взорвали бомбу в соседнем лесу. Воронка от взрыва получилась ого-го. Так что снаряды долго могут лежать в земле.

По рассказам бабушки и её сестры, живших там во время войны, бомбы сбрасывал подбитый советский бомбардировщик, в надежде долететь до аэродрома. Но не долетел. Отец в молодости находил его остатки в лесу. А сейчас уже, говорит, не найдёт ничего, заросло всё. А ведь может быть там лежат не захороненные останки воинов-освободителей.

Эх, на майские обязательно туда. Но не копать, а просто отдохнуть. Хорошо там, природа...

А возле Поздняково, Невельский район Псковской области примерно тогда же при разработке песчаного карьера нашли немецкий мотоцикл. Его местные подпольщики угнали во время войны и спрятали в траншее. Немцы очень обиделись и перестали любезничать с деревенскими. До этого был обычный обмен на сало/млеко/кура/яйки/самогон всяческих гансовских товаров...А мотоцикл так и остался присыпанным и забытым...
Жабератор 8 апр 2014 в 18:59
Гость  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (kazabaza @ 8.04.2014 - 18:57)
Цитата (Жабератор @ 8.04.2014 - 18:53)

если Вы хотите копать именно МУНИЦИЮ - то ТБ по ней я еще ни разу не слышал.

А вот карта с местом нахождения Янтарной комнаты и гробница Атиллы у меня где та валялась. Брать будете?!

не, мне б патронов
БояринМороз 8 апр 2014 в 19:02
Балагур  •  На сайте 12 лет
7
Когда привел этот клип американцем было какое то не большое молчание , а потом сам не ожидал слова благодарности СОВЕТСКОМУ НАРОДУ ( не было там чурок , хохлов , ватников , чукчей прочих погонял . Эта была ВЕЛИКАЯ НАЦИЯ которую победила ФАШИЗМ и которую УВАЖАЛИ когда то ) .

Вечная память , вам мужики !!!! Низкий поклон , кто их дастает из небытия .... Подвиг ваш ВЕЧЕН !!!!!

Это сообщение отредактировал БояринМороз - 8 апр 2014 в 19:06
kazabaza 8 апр 2014 в 19:03
матёрый засранец  •  На сайте 15 лет
0
Жабератор Граница Московской и Смоленской области. Влево или вправо от фед. трассы "Минск" 2-3 км. Даже лопата не нужна. Дерн поднимайте - вот они.
Shecter 8 апр 2014 в 19:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Холодом и ужасом тех времен веет от этих фото. Вечная память погибшим...
hitby 8 апр 2014 в 19:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
у бабули в деревне окопы были , так я лет 15 назад по молодости их копал с братом , не в таких объёмах конечно , но тоже много чего любопытного накопали , "опасные" находки сдавали в милицию. Сейчас бы не полез копать , мозгов прибыло и уже стрёмно :)
2x7 8 апр 2014 в 19:14
1
Цитата (ddm2003 @ 8.04.2014 - 16:10)
Там тоже кости но на столько гнилые что остались только куски черепа и ноги ...

Вы меня извините, но давайте говорить "останки". Все же, это был человек. Чей-то сын, дочь, брат, муж, сестра...
kot666ss 8 апр 2014 в 19:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Сам хожу нет нет копаю. Много в земле еще войны!
PadlyukA 8 апр 2014 в 19:26
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
Ну допустим - если в патронах порох отсырел к херам - я еще рискнул бы сфоткаться позируя с такой "герляндой".... Но при виде, гранат, минометных мих, снарядов ..... я бы наверное наблюдал за этим копом с растояния в пару километров....ибо даже саперы - ошибаются лишь один раз...... а они на это учились...
gogenzolern 8 апр 2014 в 19:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (CherokeeXJ @ 8.04.2014 - 15:25)
Цитата
лично знаю когда был большой сбор поисковых отрядов на Смоленщине туда приезжали отряды со своими костями,чтобы под камеру их эффективно выкопать

если это правда, это гребаный пиндец faceoff.gif

Почему пиндец? Люди легализовали накопанные останки. А как объяснить бюрократам что ты сам инициативу проявил? Начнутся распросы - что да как, а там и статью пришьют dont.gif
PRO100 8 апр 2014 в 19:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Пиздануть вроде не может ничего после стольких лет? Или может кто в курсе опишите?
deep90purple 8 апр 2014 в 19:31
0
Удачи в благородном деле.
veldakat 8 апр 2014 в 19:35
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-1
Опасное хобби!
Танос 8 апр 2014 в 19:45
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Спасибо за интересную и познавательную находку.

Но, мне хотелось попросить об этом:
Если Вы раскопал человека, то пожалуйста, похороните воина, пусть воин оберет вечный покой.
Во время войны, он погиб и никто его не хоронили.
Genius777 8 апр 2014 в 19:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Трофеи?
Трофей, это когда ты победил и захватил, а не раскопал и отмыл.
Находки это.
Партагас 8 апр 2014 в 19:47
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Дочку взял, пускай покопается. Не в песочнице же копаетесь, а вдруг...тьфутьфутьфу конечно, но нафиг надо cranky.gif
Стабильный 8 апр 2014 в 19:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (PRO100 @ 8.04.2014 - 20:30)
Пиздануть вроде не может ничего после стольких лет? Или может кто в курсе опишите?

В военное время для снаряжения боеприпасов использовались самые разные взрывчатые вещества. Смеси на основе селитры во влажной среде быстро разлагаются и становятся безвредными. А вот боеприпасы снаряженные динамитом или пикриновой кислотой (милинитом) со временем становятся чрезвычайно опасными. Могут взорваться от прикосновения. По внешнему виду невозможно определить, чем снаряжен боеприпас.
Поэтому раскопки поля боя очень опасная забава.
turist3000 8 апр 2014 в 19:53
ушёл за пивом  •  На сайте 15 лет
0
Под Могилёвом мы с другом по Днепру ходили и собирали такие цацки в 1983 -84гг. Папа друга узнал и мы получили конкретных пиздюлей за такие поиски bdsm.gif
senya188 8 апр 2014 в 20:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (полтос @ 8.04.2014 - 19:44)
рядовой выезд нашего поискового отряда
останки не показываю, запрещено уставом

обычно запрещают выкладывать вопы, стволы и патроны. ибо по идею официалы должны за них отчитываться.
То есть в вашем случае у вас на руках должен быть акт о сдаче того что на фото. в ином случае статья.
Logrus 8 апр 2014 в 20:13
Хитромудрист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Genius777 @ 8.04.2014 - 20:46)
Трофеи?
Трофей, это когда ты победил и захватил, а не раскопал и отмыл.
Находки это.

Хабар это. В сохране.. разном. Как и у всякой ээ группы граждан у копарей есть свой слэнг, знаете ли..
И кстати, если подняли только кости - это кости. А если присутствует касон и снаряга - то это - "боец". Высший кайф - это поднять нашего бойца с заполненным смертником. Вернуть безвести пропавшего из небытия родным..
По сравнению с этим никакие гансовские ништяки не канают - если ты правильный копарь.
Гансовские смертные жетоны... не знаю, мы сдаём в нарсоюз, и вобще мы ездим с официалами, под флагом поискового отряда.
ineshyk 8 апр 2014 в 20:21
Шутник  •  На сайте 12 лет
-1
Это ж как опасно! Они же могут взрываться? Или у них есть срок действия?
parsjukin 8 апр 2014 в 20:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
Айфоны не попадались?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126 179
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх