Лучшие игры нашего детства, которые мы потеряли

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mauler666 6 мая 2014 в 19:08
Psy-Crow  •  На сайте 14 лет
0
А где царь горы? "Сифа", "Московские прятки"? Поп?

Это сообщение отредактировал Mauler666 - 6 мая 2014 в 19:09
hakkerr 6 мая 2014 в 19:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Ой, я, простите, после "Резиночки" ниче читать не смогла-прослезилась. Это ж целыми днями зависали во дворе.Резинки, зараза такая, еще дефицитные были. Из труселей тягали, кусками связывали. а если она растягивалась и не тянулась больше-всё,трагедия общедворового масштаба. К слову, последний раз видела, как девочки играют в 2006 году.

Раньше все девочки прыгали на резинке, а теперь это даже звучит неприлично.
Whale 6 мая 2014 в 19:18
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
А где "Бита-Банка" ?
Trit5 6 мая 2014 в 19:32
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Мля, а мне в детстве на даче не повезло. Одни девчонки были моего возраста.
Пришлось "в резинки" научится играть. За то потом, через несколько лет, напоив меня водкой, честно тащили до дома. Пару километров.
Mylystryx 6 мая 2014 в 19:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Eatmeat @ 6.05.2014 - 15:02)
Цитата (Mylystryx @ 6.05.2014 - 13:08)
У нас очень популярны были "Банки". Правил уже не вспомню, но помню что расчерчивалась площадка: на одной половине поле для "майлы" с кругом для банки. Вторая половина с короткими линиями от края к центральной разделительной границе поля. Каждая короткая линия имела свое звание, самая дальня Рядовой, потом Прапорщик, Лейтенант, Капитан и т.д.  Самая ближняя к центральной границе была черта Маршал (или генерал если ошибаюсь). В начале игры все начинали с Рядового. Бросали по очереди свою палку в банку в центре круга в первой половине поля. Когда кто то сбивал банку, ход игроков заканчивался и начиналась веселуха у "Майлы". Игрокам нужно было забрать свои палки и вынести их в свою половину поля, а Майла должен был коснуться палкой любого игрока, и потом успеть вернуться в круг для банки до того момента пока пойманный им игрок не пересечет границу обратно. Игрок же палка которого сбивала банку был в этот ход неприкосновенен, и мог спокойно взять свое орудие и вернуться на свою половину поднявшись при этом на одну ступень в звании. А того кого ловил Майла менялся с последним местами и начинался новый ход. Остальных деталей не помню, но зато помню что было безумно интересно и увлекательно.

тут про банки многие уже вспомнили. у нас еще с каждого звания палку надо было бросать строго определенным образом. рядовой - как обычно с размаху, со следующей линии как копье кидать, с закрытыми глазами, двумя руками из-за головы и т.д. генерал кидал палку, стоя спиной к банкам, согнувшись, от икр двумя руками))

Да да точно, было такое!! :) Говорю же многих деталей правил уже не вспомню, но что точно никогда не забуду, так это море веселья, азарта и бесценных детских воспоминаний. :)
turbopower 6 мая 2014 в 19:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
+ пробки
+ гильзы (распространено в военных городках ссср, по принципу игры в кости)
+ кости (мослы, бабки)
+ сифа
+ банки = городки - со званиями

Это сообщение отредактировал turbopower - 6 мая 2014 в 19:51
dan79 6 мая 2014 в 19:52
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (lev65 @ 6.05.2014 - 09:05)
Во все играли))) Особо любимая "войнушка", причем никто не хотел быть фашистом, особо круто было быть партизаном. Я родился и вырос в Ашхабаде (столица бывшей Туркменской ССР) так вот у нас были свои специфические игры)))
1. В Альчики (по крутому "в мослы") Альчик это косточка в из коленного сустава барана, так вот этот самый альчик был настоящей пацанской валютой, количество имеющихся альчиков - показатель твоей состоятельности и "веса в дворовом обществе". Их нужно было выигрывать. Разновидностей игр с этими косточками ну оооочень много. И у каждого был свой ГЛАВНЫЙ альчик, которым ты играл, который при броске на землю вставал на определенную свою поверхность, такое "сокровище" называлось ДОТКОЙ. В общем там правил мама не горюй ))) Но очень интересно. Кстати, по вечерам в эти самые альчики играли и взрослые, "Круг" (КРУГА) называетсяэта игра, играли и на деньги и на пиво )))

2. В лЯнгу. Лянга это кусок бараньей (или козьей) шкуры, с привязанным к нему кусочком свинца. (Где брали свинец - отденьная история.) Игр с лянгой тоже туева хуча, Смысл - жонглировать ею ногой, в общем все в таком духе.
Вот эти две игры были самыми ПАЦАНСКИМИ !!!! В них играли все ))))

Эхх, Альчики,а ещё биток свинцом залить вообще вещь будет!!!В лянгу всё детство играли.Лянга и до европы дошла в виде сокса!

Натурпродукт 6 мая 2014 в 19:52
100% ТГК  •  На сайте 14 лет
0
Классная подборка, во все эти игры играла, даже в ножички) Читаю - и понимаю что не помню правил половины игр, старость не радость(

В резиночки со мной никто не хотел играть( Я хорошо прыгала, и стоять приходилось до 6 уровня. Так что обычно я заставляла младшего брата становиться в паре с скамейкой, урной или подходящей фигней, и прыгала пока ему окончательно не надоедало стоять.
Cheleventano 6 мая 2014 в 21:09
Честный таксист  •  На сайте 16 лет
0
А Банки?!
Perezamorochenniy 6 мая 2014 в 22:29
Похуист  •  На сайте 17 лет
0
Обожал игру о которой ни кто, ни где не вспоминает. Она, конечно, уже была для более старших классов, но и это детство. Сиськобол - так называлась она у нас, сокращенно "сиська". Столб, веревка, авоська, мяч и поле вокруг столба, поделенное пополам.
Цель - ударами кулаков намотать мяч вокруг столба.
+ сила,меткось, выносливость, ударная рука.
- сбитые в кровь костяшки пальцев (насрать)
расходники - авоська (рвется) и мяч (может уйти домой)

В просторах нашел единственную фотку под странным названием "мордобой"

ps эх, я бы даже сейчас сыгранул бы. oob.gif .....и умер hz.gif

seregach 6 мая 2014 в 23:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Volechka @ 5.05.2014 - 19:03)
Бояре у нас назывались "Вожатый-вожатый!"
-Вожатый, вожатый, подай пионера!
-Кого из нас?
-Выбирают человека.
Все остальное как и у вас.
Цитата
А "краски"?

Это "Я монах в синих штанах"? у нас тоже такая была. Монах выбирает краску и эта краска-игрок убегает.
Еще "Хали-хало" - загадывается слово, у нас чаще всего были города, говорится первая и последняя буква. Когда угадывают, водящий подбрасывает мяч, кричит хали-холо и убегает. Кто угадал - ловит мяч и кричит стоп. Потом описывает свой путь в шагах (гуливеры, лилипутики, кастрюли, плевки, лягушки и т.д.). В конце пути надо попасть мячиком в кольцо из рук галящего.

А у нас "пионер-пионер, дай комсомола" biggrin.gif
И салочки - ловитки или в ловича.
Больше всего играли в квадрат, пекаря и казаков, ну а девченки вечно в своих резиночках скакали. rulez.gif
Лесьяръ 7 мая 2014 в 00:10
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
"Одно касание" кто нибудь вспомнил???
donpedro 7 мая 2014 в 12:28
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Колдунчики- салки выручалки!
Костопраffка 11 мая 2014 в 17:49
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Играли почти во все вышеперечисленное, плюс некоторые региональные игры)
Сохранила себе. Чую я, что к моменту когда детьми обзаведусь, подвижные дворовые игры окончательно выйдут из моды.

Была у нас игра "джАмбул".
Делились на две команды. Чертился треугольник с секторами по углам и кругом в центре, в круг выставлялась пирамидка из трех плоских камней. Одна из команд с некоторого расстояния разбивает пирамду мячом. Как только пирамида разбита, бросающая команда разбегается. Оставщаяся расставляет камни по секторам и ловит убегающих, осаливать убегающих можно только мячом. Задача убегающих - снова собрать камни в пирамидку, после чего хлопнуть ладонями по земле по сторонам от пирамидки и выкрикнуть "ДжАмбул". Если пирамидка собрана, то выиграли убегающие; если всех осалили до того, как участник команды собрал пирамидку, то выиграли догоняющие.

Ubix 13 мая 2014 в 09:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 666
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх