Рукожопство! как я каркасник запилил!, не ломать будет очень много фото)

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
humbert 2 июн 2014 в 08:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AndreyMark @ 1.06.2014 - 22:16)
Знакомая построила рукожопно себе каркасный дом на покрышках

У неё покрышки выполняют роль плиты - плотно уложены друг к другу.
Я видел её отчет.
ivzu 2 июн 2014 в 08:39
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
хрен с ним с навесом, рухнет так рухне, нет так нет автору виднее как у него столбы забора зарыты. однако где укосины каркаса? без укосин обшивка должна была быть либо осб либо цсп либо фанерой на худой конец доской под углом. где жесткость у каркаса? хотелось бы через зиму увидеть результат.
Leha64rus 2 июн 2014 в 08:46
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
У нас в городе начали сносить "клоповники" построенные в 1950-1955 годах, двухэтажные многоквартирные каркасники, деревянная обрешетка, снаружи отштукатурены. Вполне себе теплые, правда название говорящее biggrin.gif , каркасный дом должен быть индивидуальным, иначе один сосед alik.gif легко обеспечит тараканами, клопами и прочей фауной всех жителей дома.
Строили их кстати как временное жилье, то ли на 10 то ли на 15 лет, но при должном уходе они бы еще лет 70 простояли.
bkeif 2 июн 2014 в 08:52
2
Друг , а слабо тебе переделать пост , расписать все со сметами и материалами , еще бы ссылки на снипы или хотя бы на практику где указано что в таком доме можно будет жить круглогодично в средней полосе России.
Ромусик 2 июн 2014 в 09:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
слабо описания к фоткам сделать? не интересно же такие посты читать
глот 2 июн 2014 в 11:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (bkeif @ 2.06.2014 - 08:52)
Друг , а слабо тебе переделать пост , расписать все со сметами и материалами , еще бы ссылки на снипы или хотя бы на практику где указано что в таком доме можно будет жить круглогодично в средней полосе России.

Снипы- к чертям. Был свидетелем оформления бти(шниками) дома. Дядька оформлял дом после смерти родителей, хотел документы в порядок привести. Померяли эти "спецы" толщину стены и вынесли вердикт что ее недостаточно и строение не попадает под регистрацию. На что был получен ответ от хозяина- папа мой его построил, меня здесь вырастил и здесь же умер без вашего документа. Не было его да и хрен с ним. Автор молодец, взял да и построил. Я так не смогу. Вот кто построил пусть тоже на своем примере показывает. А то ссылки кидать на всякие сайты с результатами работы специалистов много умения не надо.
Воронвэ 2 июн 2014 в 11:55
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Накинулись на тс ни за что, зависть что-ли. Да красавчик он! Он дом себе выстроил, сам. Сгниет облицовка, да и хуй с ней, новую налепить не проблема, дом стоит. Отделку всегда можно переделать, если нужда в этом будет. Единственный момент: не понравился навес, ну если он в нем уверен, то на свой страх и риск как грится.
AndreyMark 2 июн 2014 в 12:07
0
Цитата (Воронвэ @ 2.06.2014 - 12:55)
Накинулись на тс ни за что, зависть что-ли. Да красавчик он! Он дом себе выстроил, сам. Сгниет облицовка, да и хуй с ней, новую налепить не проблема, дом стоит. Отделку всегда можно переделать, если нужда в этом будет. Единственный момент: не понравился навес, ну если он в нем уверен, то на свой страх и риск как грится.

Ты мне напоминаешь типичного покупателя ваза -2106, который покупает себе автомобиль чтобы ебаться. Уж лучше построить один раз и надолго, нежели вечно ебстись с переделками. Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих.

Добавлено в 12:10
Цитата (ivzu @ 2.06.2014 - 09:39)
хрен с ним с навесом, рухнет так рухне, нет так нет автору виднее как у него столбы забора зарыты. однако где укосины каркаса? без укосин обшивка должна была быть либо осб либо цсп либо фанерой на худой конец доской под углом. где жесткость у каркаса? хотелось бы через зиму увидеть результат.

В его случае жесткость выполняет фасадный рифленый металл. Хуйня полная конечно, может и долго простоять, но при хорошем ветре и снеговой нагрузке может и сложиться, особенно когда металл подгниет.
pantafive 2 июн 2014 в 12:55
0
строю каркасник с тестем, с прошлого года (фоток немного, на тему не хватит), на винтовых сваях, снаружи сайдинг, ондулин. Внутри: плиты изоплат, утеплитель эковата - задута машиной Krendl. Печь первого этажа Бренеран, печь-камин второго Торма Милано-2.
Внутрянку еще не строгал, муки выбора вагонка либо МДФ.

Без внутрянки, дом 2 этажный дом 35+35, общей площадью около 70 квадратов, пока выходит около 500 тысяч...
XAHT163 2 июн 2014 в 13:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
поясните дилетанту, для чего цоколь выкладывать из кирпича, почему нельзя залить бетон выше, у меня знакомые построили каркасник на бетонной ленте 40 вверх, метр вниз и ещё бетонные столбы под лентой, лента толщиной 40см, два года- полёт нормальный.

Ниже ссыль, весьма подробный фотоотчёт нашего соотечественника из Канады, сам вдохновился после просмотра.
Что интересно: цок.этаж бетонно-монолитный, толщиной 25см, арматура заложена в нижней части бетонных стен и в их верхней части
Доска стеновая 100х40мм. Балки пола 250х40мм. Крыша конек 300х40. стропила 250х40. Гараж 200х40мм. Все соответствует их нормам.
http://rosbuilder.ru/179-Antario-Canada-one.html

Рукожопство! как я каркасник запилил!
AndreyMark 2 июн 2014 в 14:35
-2
Цитата
Внутри: плиты изоплат,

Еще один обмбанутый манагерами от изовера. Сцуки конечно, изначально материал продавался именно как ветрозащита, приехал он в России, манагеры почесали за ухом и сделали из него чудо-материал для отделки внутренних поверхностей. Оторвать блять тем манагерам уши
Ozdmitriy 2 июн 2014 в 15:00
Iron logic  •  На сайте 11 лет
0
Мдя, на столбах + каркас = 700 т.р. - дороговато... Из Пскова можно сруб притащить тысяч за 400, со сборкой и отделкой получится примерно столько же. А так прикольно...быстро.
pantafive 2 июн 2014 в 15:36
0
Цитата (AndreyMark @ 2.06.2014 - 15:35)
Цитата
Внутри: плиты изоплат,

Еще один обмбанутый манагерами от изовера. Сцуки конечно, изначально материал продавался именно как ветрозащита, приехал он в России, манагеры почесали за ухом и сделали из него чудо-материал для отделки внутренних поверхностей. Оторвать блять тем манагерам уши

внутри-это под сайдингом.
следи за логической цепочкой: сайдинг, воздушная подушка толщиной в дюймовку, изоплат, эковата, пароизоляция, воздушная подушка толщиной в дюймовку, вагонка.
скажи где меня обманули?
и если обманули, научи меня косорукого, строить.

Это сообщение отредактировал pantafive - 2 июн 2014 в 15:42
bernardo 2 июн 2014 в 18:19
Новосибиряк  •  На сайте 15 лет
0
Как я понял вы из Самары. Это хорошо. В Сибири такой фундамент уже на след. лето перекосило бы)))
DoctorShulc автор 2 июн 2014 в 19:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bkeif @ 2.06.2014 - 09:52)

я не совсем разобрался как это можно сделать?
DoctorShulc автор 2 июн 2014 в 19:57
0
Цитата (глот @ 2.06.2014 - 12:21)
Цитата (bkeif @ 2.06.2014 - 08:52)
Друг  , а слабо  тебе  переделать пост ,  расписать все со сметами  и  материалами , еще бы  ссылки на  снипы или хотя бы  на практику где  указано что в таком  доме можно будет жить круглогодично в средней полосе России.

Снипы- к чертям. Был свидетелем оформления бти(шниками) дома. Дядька оформлял дом после смерти родителей, хотел документы в порядок привести. Померяли эти "спецы" толщину стены и вынесли вердикт что ее недостаточно и строение не попадает под регистрацию. На что был получен ответ от хозяина- папа мой его построил, меня здесь вырастил и здесь же умер без вашего документа. Не было его да и хрен с ним. Автор молодец, взял да и построил. Я так не смогу. Вот кто построил пусть тоже на своем примере показывает. А то ссылки кидать на всякие сайты с результатами работы специалистов много умения не надо.

хорошо сказано)

Добавлено в 19:58

спасибо, я и выставил свою работу не для критики,а если кому то поможет в чем то я уже доволен буду)
DoctorShulc автор 2 июн 2014 в 20:01
0
Цитата (AndreyMark @ 2.06.2014 - 13:07)

Ты мне напоминаешь типичного покупателя ваза -2106, который покупает себе автомобиль чтобы ебаться. Уж лучше построить один раз и надолго, нежели вечно ебстись с переделками. Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих.

Добавлено в 12:10
Цитата (ivzu @ 2.06.2014 - 09:39)
хрен с ним с навесом, рухнет так рухне, нет так нет автору виднее как у него столбы забора зарыты. однако  где укосины каркаса? без укосин обшивка должна была быть  либо осб либо цсп либо фанерой на худой конец доской под углом. где жесткость у каркаса? хотелось бы через зиму увидеть результат.

В его случае жесткость выполняет фасадный рифленый металл. Хуйня полная конечно, может и долго простоять, но при хорошем ветре и снеговой нагрузке может и сложиться, особенно когда металл подгниет.

надолго и на век5а это дорого и не по моим средствам! на что хватило то и построил, было бы 1,5-2 млм построил бы каменный! а по железу опять бред! сколько лет надо чтоб крашенное цельное железо 6м в длину и больше с гнило до того чтоб сложиться, ( это кровельное железо) тогда бы все крыши через год текли и падали судя по вашим словам! бред полный!

Добавлено в 20:03
Цитата (XAHT163 @ 2.06.2014 - 14:04)
поясните дилетанту, для чего цоколь выкладывать из кирпича, почему нельзя залить бетон выше, у меня знакомые построили каркасник на бетонной ленте 40 вверх, метр вниз и ещё бетонные столбы под лентой, лента толщиной 40см, два года- полёт нормальный.

Ниже ссыль, весьма подробный фотоотчёт нашего соотечественника из Канады, сам вдохновился после просмотра.
Что интересно: цок.этаж бетонно-монолитный, толщиной 25см, арматура заложена в нижней части бетонных стен и в их верхней части
Доска стеновая 100х40мм. Балки пола 250х40мм. Крыша конек 300х40. стропила 250х40. Гараж 200х40мм. Все соответствует их нормам.
http://rosbuilder.ru/179-Antario-Canada-one.html

кирпич для эстетического восприятия)

Добавлено в 20:04
Цитата (Ozdmitriy @ 2.06.2014 - 16:00)
Мдя, на столбах + каркас = 700 т.р. - дороговато... Из Пскова можно сруб притащить тысяч за 400, со сборкой и отделкой получится примерно столько же. А так прикольно...быстро.

ребят, это цена с забором и скважиной!!!

Добавлено в 20:12
Начну заново!!!! )ломайте, комментируйте. пишите, пинайте, может кто что дельное скажет, может я кому то)
DoctorShulc автор 2 июн 2014 в 20:16
0
Голый участок-6 сот! Гараж ракушка для инструмента, два камаза песка( кладка и заливка,ракушечник и мелкий песочек) цена на данной фото:
1-участок(не важно сколько стоит во всех регионах по разному))
2- песок( обе кучи) 7 тыс
Гараж -ракушка отца( бесплатно), вокруг асфальтированная улица соседи рядом один дом и через асфаль по кругу!

DoctorShulc автор 2 июн 2014 в 20:19
0
Выкапывается ленточный фундамент( глубина) 40-50см, по периметру и по середине, размер 6 на 9, не глубже, потому как будет насыпаться грунт еще до70 см
+камаз щебня-6.5 тыс

DoctorShulc автор 2 июн 2014 в 20:23
0
Укладываем пасынки( железобетонные) по два рядом в разбежку!
10шт по 500р итого=5000р

DoctorShulc автор 2 июн 2014 в 20:43
0
Бетонируем столбы, глубина 1м, там где будет навес 1.5 м, шаг примерно 2 м

DoctorShulc автор 2 июн 2014 в 20:53
0
забор установлен (75тыс) столбы, обвязка трубой(квадрат) 40 на 20, железо. и оплата труда хоть и друзья но труд должен быть оплачен, всего 75 тыс рублей! длина забора+калитка+ворота примерно 90 метров длины
привезены материалы: вагонка (клас с по12руб), утеплитель(технониколь толщина 50, ширина600 длина 1200), брус( в основном 150 на 50)обвязка200 на 100, межэтажка-лаги 200 на 100, доска 25 толщина. 10 ширина

humbert 2 июн 2014 в 20:55
1
Накинулись на тс ни за что, зависть что-ли.

Честно? Да, зависть. Но себе бы так не делал, а ТС завидую и желаю спокойствия и радости от проживания в своем доме.
DoctorShulc автор 2 июн 2014 в 20:58
0
Пасынки пролиты бетоном, на них залиты железобетонные тумбы с выступом за пасынки, шагом примерно1,2 м, сверху выложен цокольный кирпич (марака 200), грунт будет насыпан по всему участку до начала кладки кирпича9 т.е. бетонные тумбы будут засыпаны.

DoctorShulc автор 2 июн 2014 в 21:08
0
уложена обвязка, брус 200 на 200 притянут сталистой проволокой к фундаменту, половые лаги 150 на 50 шаг 58 см для утеплителя, внутрь дома насыпан песок и утрамбован, уровень поднят до кладки

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81 434
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх