Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

Страницы: 1 ...  95 96 97  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

Hanglider 8 дек 2017 в 08:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Morozus @ 8.12.2017 - 10:50)
straf Нихерасе blink.gif
У тебя отдельная квартира под оборудование, как у захаркина под деньги?
вообще пора производителям выпускать оборудование как матрешки. шлеп шлеп и сложил все в одну.
А еще лучше трансформер. трансформируюсь....бах и пвк у тебя... потом бац и колонна 3 метровая rulez.gif

Пока только таким конструктором являются аппараты на КЛАМП-овом соединении.
latggentl 8 дек 2017 в 08:57
1
Цитата (Hanglider @ 8.12.2017 - 05:53)
straf Нихерасе  blink.gif
вообще пора производителям выпускать оборудование как матрешки. шлеп шлеп и сложил все в одну.
А еще лучше трансформер. трансформируюсь....бах и пвк у тебя... потом бац и колонна 3 метровая  rulez.gif

а каструли куды девать?
ИЙОЖ 8 дек 2017 в 09:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А где кубик на 25 подешеФФле найти???
raven1976 8 дек 2017 в 09:35
3
Цитата (ИЙОЖ @ 8.12.2017 - 09:03)

На хоумдистиллере, в барахолке.
Morozus 8 дек 2017 в 10:27
Анеморумбометр  •  На сайте 10 лет
2

Алекс Зомби же продавал вроде на 25
Morozus 8 дек 2017 в 10:30
1
Цитата (Hanglider @ 8.12.2017 - 08:53)
А еще лучше трансформер. трансформируюсь....бах и пвк у тебя... потом бац и колонна 3 метровая  rulez.gif

У меня на клампах. но кастрюля много места занимает. Да и бродильни немаленькие.И колонну с СПН я тоже не горю желанием все время разбирать, наполнять, трамбовать насадку.
AlexZombie автор 8 дек 2017 в 10:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
1

У мну куб на 25 шульмановский, с крышкой и обручем. Варил пиво и сэм. Надо?

Эти кубы, бля, то пусто, то густо. То их продают пачками, никто не берет. То ищут пачками, но предложений нет. Я как раз в первую волну попал с этим кубом. С предыдущим на 25 попал во вторую, улетел за 2 часа после объявы. Дешевле вряд ли найдешь, чем у мну :)

https://www.yaplakal.com/forum44/topic1669563.html

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 8 дек 2017 в 10:55
AlexZombie автор 8 дек 2017 в 12:02
5
Появилась минутка - объясню, чем куб на 25 лучше для начала.

Брага обычно ставится в емкостях около 20 литров, ибо меньше это просто ниачом. Часто это ПЭТ 19 литровые. Перегонять такую полную на 10-литровом придется два раза, если не три (смотря какая конструкция аппарата, можно ли там безопасно заливать под горло и гнать). Это куча времени и нервов.

Затем, когда от сахара переходишь на зерно и фрукты, печаль становится вообще невыносимой. Зерно и фрукты ставятся на брожение чаще всего в пластиковые баки 30л и итоговый выход жидкой браги без мезги или осадка мучного/солодового снова около 20-22 литров. Гнать это на 20 литровом под завязку трудно - зерновые пенятся сильнее и будет постоянный брызгоунос, нервы и время. Еще один минус - большинство кубов меньше 25 литров имеют узкую горловину, отмывать их изнутри очень неудобно. А если горло такое, что не пролезает рука, то при минимальном пригаре на дне такой куб можно будет выбрасывать. Даже если пролезает, чистить дно ОЧЕНЬ неудобно, я заебался на старом кубе.

Плюс чисто коммерчески неэффективно. Кубы менее 20 литров продаются крайне редко, ибо искушенные самогонщики их берут только в качестве парогена и то очень нечасто. Придется в будущем оставлять этот куб себе как пароген или отдавать по бросовой цене.

Плюсов у таких кубов почти нет, даже габариты с 25-литровыми отличаются не разительно. Один хрен хранить нужно место. А вот мне с 50-литровым уже да, сложнее, но ничего не поделать, 50 литров мне самое то.
Hanglider 8 дек 2017 в 13:12
1
Цитата (latggentl @ 8.12.2017 - 10:57)
Цитата (Hanglider @ 8.12.2017 - 05:53)

а каструли куды девать?

cool.gif "Каструлки", если не понадобятся больше, вполне себе покупаются начинающими самогонщиками; если кастрюлька не специализированная, то ее очень охотно использует вторая половина для приготовления всяких ништяков, типа рассолов для засолки, варений, теста, тушенки и т.п. Специализированные кастрюльки вполне возможно использовать для заторных операций и сугрева воды, сусла или еще чего.
Но, ИМХО-ю, что старый аппарат надо продавать по-дешевке. Со своим первым аппаратом так и сделал. Ушел в влет. )) )
Hanglider 8 дек 2017 в 13:25
0
Цитата (AlexZombie @ 8.12.2017 - 14:02)

- Садись, Вовочка, "пятерка"! ©, народное. Аргументы, что и говорить, неоспоримые.

Но, ИМХО, не смотря на огромное количество советов, о необходимости брать куб не менее 25 литров, к такому объему надо придти. И тогда ни жена, ни какие другие родственники помехой не будут.
ИЙОЖ 8 дек 2017 в 13:43
1
Цитата (AlexZombie @ 8.12.2017 - 10:53)

У мну куб на 25 шульмановский, с крышкой и обручем. Варил пиво и сэм. Надо?

Эти кубы, бля, то пусто, то густо. То их продают пачками, никто не берет. То ищут пачками, но предложений нет. Я как раз в первую волну попал с этим кубом. С предыдущим на 25 попал во вторую, улетел за 2 часа после объявы. Дешевле вряд ли найдешь, чем у мну :)

https://www.yaplakal.com/forum44/topic1669563.html

А сколь стоит?
Сразу обозначусь, что халявы хочется))))
А индукционка возмет его?
На кострюлю в ашане заглядывался, носука дорого....
Ща вот свою колонну промыл - прочистил - сс перед нг надо прогнать... А ебучий куб 12 л. А сс литров 70(((
ИЙОЖ 8 дек 2017 в 13:47
3
Цитата (Hanglider @ 8.12.2017 - 13:25)

- Садись, Вовочка, "пятерка"! ©, народное. Аргументы, что и говорить, неоспоримые.

Но, ИМХО, не смотря на огромное количество советов, о необходимости брать куб не менее 25 литров, к такому объему надо придти. И тогда ни жена, ни какие другие родственники помехой не будут.

Че там "идти"?))) Фляга 40л. Пэт с пива - 30. Всяко надо зараз гнать.
А если ставить 10 литров.... Че тогда уж и заморачиваться с перегоном - говорят, брага и так полезна))))) Прыщей не будет)))))
Hanglider 8 дек 2017 в 13:54
1
Цитата (ИЙОЖ @ 8.12.2017 - 15:47)

А если ставить 10 литров.... Че тогда уж и заморачиваться с перегоном - говорят, брага и так полезна))))) Прыщей не будет)))))

Csanf В сообщении в лоб сказал: "из дома выгонят". Так что ему придется поработать на меньшем аппарате, прежде чем он запарится, и рявкнет на своих домашних:"ХВАТИТ!!! НАДОЕЛО!!! Покупаю большой куб!"

Csanf
В прочем, даже в случае с меньшим кубом, я-бы настоятельно рекомендовал купить ну хотя-бы 17-20 литровый.
ИЙОЖ 8 дек 2017 в 13:59
4
Цитата (Hanglider @ 8.12.2017 - 13:54)
Цитата (ИЙОЖ @ 8.12.2017 - 15:47)

Csanf В сообщении в лоб сказал: "из дома выгонят". Так что ему придется поработать на меньшем аппарате, прежде чем он запарится, и рявкнет на своих домашних:"ХВАТИТ!!! НАДОЕЛО!!! Покупаю большой куб!"

Csanf
В прочем, даже в случае с меньшим кубом, я-бы настоятельно рекомендовал купить ну хотя-бы 17-20 литровый.

Дак это он еще не гнал!))) Вот как начнет десяткой гнать флягу! Как провоняет все за пару суток.... Вот тогда точно баба выгонит. Да еще соседи принюхаются....
А зараз двадцатку зарядит. Бабе с тела даст оценить.... Пока она в отрубе - успеет перегнать)))))
AlexZombie автор 8 дек 2017 в 14:11
3
Цитата (ИЙОЖ @ 8.12.2017 - 13:43)
А сколь стоит?
Ща вот свою колонну промыл - прочистил - сс перед нг надо прогнать... А ебучий куб 12 л. А сс литров 70(((

Бесплатно не отдам.

Цену снизил до 7500 за куб с крышкой, индукция не пойдет.
Преимущества над кастрюлей: вваренный кран, вваренный штуцер под ТЭН, вваренный показометр уровня. В крышке подрывник, штуцер под градусник.
АзъЕсмь 8 дек 2017 в 14:16
:-)  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AlexZombie @ 7.12.2017 - 13:44)
Цитата (csanf @ 7.12.2017 - 13:39)
AlexZombie
25 дохера, хочу чуть поменьше, на 10

Узнаю старину себя в начале пути.

Вними совету - бери 20-25, 10-ку ты продашь через полгода с очень большой долей вероятности.

У меня на 12. Перегоняю, хватает вполне. Но у меня правда колонна, спирт делаю. Но на 25 литров - я бы охренел столько пить...
ИЙОЖ 8 дек 2017 в 14:32
1
Цитата (AlexZombie @ 8.12.2017 - 14:11)
А сколь стоит?
Ща вот свою колонну промыл - прочистил - сс перед нг надо прогнать...  А ебучий куб 12 л.  А сс литров 70(((

Бесплатно не отдам.

Цену снизил до 7500 за куб с крышкой, индукция не пойдет.
Преимущества над кастрюлей: вваренный кран, вваренный штуцер под ТЭН, вваренный показометр уровня. В крышке подрывник, штуцер под градусник.

Понятно. Не, мне надо под индукцию и без всяких лишностей.
Надо наверное не выёбываться, а тупо сдать своё и купить другого уровня агрегат...
Хотя и этот редко заряжаю...
Тут предложили заборыжить пятеру литров)))))) Так лень выебываться, а фуфло сувать неохота))))
ИЙОЖ 8 дек 2017 в 14:37
1
Цитата (АзъЕсмь @ 8.12.2017 - 14:16)
Цитата (AlexZombie @ 7.12.2017 - 13:44)
Цитата (csanf @ 7.12.2017 - 13:39)
AlexZombie
25 дохера, хочу чуть поменьше, на 10

Узнаю старину себя в начале пути.

Вними совету - бери 20-25, 10-ку ты продашь через полгода с очень большой долей вероятности.

У меня на 12. Перегоняю, хватает вполне. Но у меня правда колонна, спирт делаю. Но на 25 литров - я бы охренел столько пить...

И сколь с одного куба по времяни и в литрах???
Если в одну каску, то может и охренеть можно.... А я что в подпол, что друганам в подарок... Ща вот нг на носу - литров с пяток в подарки утечет)))))
Morozus 8 дек 2017 в 14:52
3
Совершенно верно. Себе то не остается. все друзьям, коллегам. Нарасхват.
никто больше магазинную не хочет употреблять
Kosya2011 8 дек 2017 в 14:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (AlexZombie @ 23.12.2015 - 12:24)
Рекомендую оставить продукт в покое хотя бы на 3-4 дня, если попробовать его сразу, он может показаться резковатым. Через 2-3 дня компоненты "поженятся" и вкус немного округлится. В идеале, конечно, выстояться надо с месяц-два.

Дяденька Менделеев в своей научной работе о смешивании жидкостей писал, что спирту и воде для "пожениться" нужно 3 недели.
AlexZombie автор 8 дек 2017 в 15:23
1
Цитата (Kosya2011 @ 8.12.2017 - 14:59)
Цитата (AlexZombie @ 23.12.2015 - 12:24)
Рекомендую оставить продукт в покое хотя бы на 3-4 дня, если попробовать его сразу, он может показаться резковатым. Через 2-3 дня компоненты "поженятся" и вкус немного округлится. В идеале, конечно, выстояться надо с месяц-два.

Дяденька Менделеев в своей научной работе о смешивании жидкостей писал, что спирту и воде для "пожениться" нужно 3 недели.

Ну я это и сказал практически, разве нет?

Сразу пить это нереально. Достаточной "круглости" это достигает через месяц, зависимость, считай логарифмическая.
DenDer 8 дек 2017 в 15:25
3

Ну так а херли ж ты на форумах-то сидишь??!
Тебе уже давно надо брать отпуск, мутить какое-нибудь халявное липиздричество и гнать-гнать-гнать! Иначе хрен ты успеешь к НГ, да ещё с таким-то кубиком.
Я начинал с 17-литрового, так уже на второй перегонке понял что жизнь - БОЛЬ, а тут 12 - это ж ваще пиздец alik.gif
ИЙОЖ 8 дек 2017 в 15:41
1
Цитата (DenDer @ 8.12.2017 - 15:25)
Ща вот свою колонну промыл - прочистил - сс перед нг надо прогнать...  А ебучий куб 12 л.  А сс литров 70(((

Ну так а херли ж ты на форумах-то сидишь??!
Тебе уже давно надо брать отпуск, мутить какое-нибудь халявное липиздричество и гнать-гнать-гнать! Иначе хрен ты успеешь к НГ, да ещё с таким-то кубиком.
Я начинал с 17-литрового, так уже на второй перегонке понял что жизнь - БОЛЬ, а тут 12 - это ж ваще пиздец alik.gif

))))) Вечера жду! Ща, часов в 8 заведу. Днем если начинать - в любой момент работа позвонит.
А ща уже все промыто и заряжено.
И да - все наверное не успею в этом годе))))) Ну, дык пока все в начале января в каматозе, я и 1-ого января смогу гнать)))))
DenDer 8 дек 2017 в 16:03
1
Докладываю.
Переезжаю я на следующей неделе, а вот вчера поставил 2 бражки: обычную сахарную и рис на кодзи.
Так вот о кодзи. Купил я их еще где-то в мае, пришли с немного повреждённой упаковкой. Напрягся. Пересыпал в герметичную банку и убрал в холодильник. Потом внезапно начался ремонт и на время я о них забыл - лежали уже в неработающем холодосе.
Пару недель назад я, не вспоминая о них, поставил холодильник на штатное место и включил. Начали мыть - обнаружили кодзи эти. Ну, думаю, пиздец бродягам!..
Короче, пролежали они у меня в холодильнике до позавчера. Достал, поставил на стол, дабы потихоньку отогревались.
Надежды было мало, но я решил попробовать. Регидрировал в тёплой воодичке минут 20 - особой активности не заметил, но в ферментер всё-таки вылил. Часа два ещё после этого был на квартире - признаков жизни никаких.
И вот сегодня приезжаю после работы - а гидрозатвор у меня херачит - что тот пулемёт!
Открыл ферментер(говорят рис перемешивать надо каждый день), а брага - аж КИПИТ! Реально - огромые пузыри шпарят, и их дофига!
Видел такое впервые.
Итак, выводы.
1. Кодзи, сука, - живучи шопиздец.
2. Рисовая брага не пенится от слова "Совсем"

Продолжаю наблюдение. spy.gif

Это сообщение отредактировал DenDer - 8 дек 2017 в 16:04
AlexZombie автор 8 дек 2017 в 16:42
7
Цитата (DenDer @ 8.12.2017 - 16:03)
2. Рисовая брага не пенится от слова "Совсем"

Ебани туда 4 кило ржаной муки, если соскучился совсем gigi.gif

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 8 дек 2017 в 16:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 442 982
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  95 96 97  ... 234  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх