Дарреллу - 90!, за детство счастливое наше - спасибо!

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
winter75 7 янв 2015 в 09:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
А попугай его живой?, синелобый амазон, погоняло запамятовал...))))
GladMJ 7 янв 2015 в 09:08
ВОТ ЭТО ПОВОРОТ  •  На сайте 11 лет
1
Блин, а я похоже не читал...

добавил в закладки. скачаю почитать
Dan74 7 янв 2015 в 09:11
Архипредатель  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (GladMJ @ 7.01.2015 - 11:08)
Блин, а я похоже не читал...

добавил в закладки. скачаю почитать

Купи настоящие книги, в бумаге. Не пожалеешь.
iitiro 7 янв 2015 в 09:16
Хохмач  •  На сайте 13 лет
7
До сих пор моя главная мечта - попасть на Корфу! И хотя не все однозначно с пребыванием там семьи Даррелов (взять хотя бы беременность Марго или семью Ларри, про которую Джералд ничего не пишет), я с удовольствием осуществлю эту задумку.
dissa 7 янв 2015 в 09:20
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
хочется добавить,что читать его надо в правильном переводе(который не новодел)
ksirus 7 янв 2015 в 09:25
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
"Поймайте мне колобуса",с этой книжки в библиотеке, когда я был мелким,узнал про Даррела
Дебильеро 7 янв 2015 в 09:25
Сам себе пиздатый друг.  •  На сайте 18 лет
5
Зачитывался Дарреллом в детстве, часть произведений читал года два назад уже в электронном варианте. Побольше бы таких книг.
Marti111 7 янв 2015 в 09:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
-5
...бля.. один я прочитал долллар-90 blink.gif ?
а дядька да, достойный bravo.gif
ИБН 7 янв 2015 в 09:45
Юморист  •  На сайте 20 лет
2
Я читал только "Говорящий свёрток". Слабо помню. Давно было. Помню попугай, единорог, два пацана Питер и Саймон (о, помнит бошка-то, а было это почти 30 лет назад) ))) В библиотеке книжку брал.
марияшевцова 7 янв 2015 в 09:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
10
Когда первый раз читала "Моя семья и ..." всегда восхищалась настоящей свободой в его жизни.
Захотели жить в теплых краях - переехали из Англии, надоел один дом - пнреехали в другой, захотел погулять по острову - отправился, плюс море, воздух, постоянные гости , родственники и друзья. Мне, действительно, его жизнь казалась настоящим праздником.

нас в детстве тоже никто ничем особо не ограничивал, но его приключения хотелось повторить.
Strawberry1 7 янв 2015 в 09:46
Приколист  •  На сайте 12 лет
9
У нас в семье если кто-то громко ржет на кухне ночью - перечитывает Дарелла! Потрясающее чувство юмора у него. А как-то маленький племянник, которому мы на ночь читали "Мою семью и других зверей", сказал, что вырастет и напишет "Моя семья и другие члены"...От слез хохота дышать не могли...
Аисма 7 янв 2015 в 09:58
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
ТС, спасибо за пост. И за фотографии, некоторые не видела. А вообще - Даррелла я начала читать лет в 12, и перечитываю до сих пор. Прочитала все, и боттинговскую биографию. Бесит меня его последняя жена. Сучка крашена. На рутрекере есть сериал "Моя семья.." в очень хорошем качестве. Пойду пересмотрю. Преклоняюсь перед ним. Человек без какого-либо образования сделал великое дело и покорил весь мир.
PITBULL74 7 янв 2015 в 10:28
Диванный эксперт  •  На сайте 11 лет
5
В детстве прочитал несколько его книг и начал читать, а до этого книги и чтение на дух не переносил. Замечательный писатель
icupit 7 янв 2015 в 10:28
реаниматолух  •  На сайте 13 лет
5
Тс, спасибо за воспоминания - я вырос на книгах Даррела...еще Мамка читала мне безмозглому...зелень и респект!
Настьяна 7 янв 2015 в 10:39
5
да, книги его и не по разу перечитывала в детстве. читаются на одном дыхании. возможно, под его немалым влиянием пошла на биофак
РичардМайерс 7 янв 2015 в 10:39
Приколист  •  На сайте 16 лет
10
Всегда удивляло что в книгах Дарелла никогда не было фотографий (только рисунки, неплохие впрочем), этот пост в какой-то мере компенсирует этот недостаток. Немногие знают что Дарелл пробовал себя и в написании сказок для детей, это уже упоминавший выше "Говорящий свёрток", в детстве несколько раз перечитывал, интересная вещь, мало похожая на другие сказки книга, произведение это было им написана для любимых племянников ...

Дарреллу - 90!

Это сообщение отредактировал РичардМайерс - 7 янв 2015 в 10:45
drdolgoff 7 янв 2015 в 11:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (марияшевцова @ 7.01.2015 - 09:46)
Когда первый раз читала "Моя семья и ..." всегда восхищалась настоящей свободой в его жизни.
Захотели жить в теплых краях - переехали из Англии, надоел один дом - пнреехали в другой, захотел погулять по острову - отправился, плюс море, воздух, постоянные гости , родственники и друзья. Мне, действительно, его жизнь казалась настоящим праздником.

нас в детстве тоже никто ничем особо не ограничивал, но его приключения хотелось повторить.

Абсолютно в дырочку! Тоже малость прих...евал от легкости перемещений.
Случайно купил его книгу в начале 90-х, прочитали всей семьей, до сих пор стоит у родителей на полке. По легкости чтения с Даррелом сравнится, пожалуй, только Д. Хэрриот, ИМХО.
Умеренность 7 янв 2015 в 11:10
Легка на подъеб  •  На сайте 11 лет
4
" Моя семья и другие звери" постоянно лежит у меня в бардачке. Обожаю место, где Джерри принес домой жаб с изумрудными глазами. С какой любовью описаны животные!
iana22 7 янв 2015 в 11:15
Невидимка  •  На сайте 12 лет
7
Я тоже в детстве его книг начиталась и тащила домой всякую живность. Да и сейчас тащу. sm_biggrin.gif Мои домашние уже смирились, молчат.
Великий человек! bravo.gif

Это сообщение отредактировал iana22 - 7 янв 2015 в 11:16
wellspring 7 янв 2015 в 11:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
"Моя семья и другие звери" - моя любимая книга. Еще и с фантазией отлично, до сих пор помню, как смеялась на том моменте, когда их на таможне спросили, мол, "цирк?".
Картафил 7 янв 2015 в 11:29
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
И рыбка пуголовка Даррелла. У нас в России водится.

Это сообщение отредактировал lelekbolek - 7.01.2015 - 06:34

Точно, водятся! Особенно в стационарах. gigi.gif

Дарреллу - 90!
norik 7 янв 2015 в 11:30
5
После посещения Даррелом СССР была написана книга «Даррелл в России» (Durrell in Russia). На русский язык она не переводилась, но знаю что есть неофициальные переводы. Помогите найти.
Так же был снят фильм, показывался кажется в передаче "В мире животных", сейчас в сети попадаются отдельные серии, помогите найти фильм целиком.
OTMOPO3OK 7 янв 2015 в 11:32
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
7
В детстве до дыр зачитывал его книги, ещё очень Сетон-Томпсон нравился. :)
kateriushka 7 янв 2015 в 11:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Потрясающий человек! До стих пор с удовольствием перечитаю его книги! Жду, пока дети подрастут, чтобы и их приохотить.
gogamahan 7 янв 2015 в 11:33
Хз  •  На сайте 11 лет
3
Моя семья и другие звери. Как же давно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 371
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх