Делаем двухъярусную кровать в детскую, 20 фото

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shtorms 8 янв 2015 в 16:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
молодца, за старания 5 с плюсом, в своё время проходил и я этап рукожопства двухяруски, правда я шёл более простым путём, но не суть... лесенку я сдела из черенков для лопаты, и кругло и не режет и крепко,.. болты , как по мне лучше бы спрятать ,или заменить на конфирмант... но в прочем тебе по месту виднее... зачёт :)
ПЫ СЫ а проверяли мы мою кровать с супругой.. а поскольку мы не маленькие кровать выдержала 3 перегрузку... ах, да, на нынешнем этапе стоит вопрос о демонтаже... детвора выросла, а новых заводить уже страшно

Это сообщение отредактировал shtorms - 8 янв 2015 в 16:29
AirSpirit автор 8 янв 2015 в 16:44
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (shtorms @ 8.01.2015 - 16:27)
ПЫ СЫ а проверяли мы мою кровать с супругой.. а поскольку мы не маленькие кровать выдержала 3 перегрузку... ах, да, на нынешнем этапе стоит вопрос о демонтаже... детвора выросла, а новых заводить уже страшно

Спасибо! Мы тоже проверили первым делом на перегрузку и даже ритмичные встряски еще до готовности первого яруса. Конструкция очень надежная и крепкая. Почему страшно заводить? Если хочется, и можется в плане здоровья, то почему нет?
michan 9 янв 2015 в 08:38
Приколистик  •  На сайте 15 лет
0
во скошлько обошлась??? я не заморачивался и купил в икеа.. за 5990
seregabass 9 янв 2015 в 10:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Когда мы с братом малые были, году в 92, нам батя тоже собрал такую кровать, и как то раз я ебнулся со второго яруса на спину, не мог дышать около минуты (Кстати чтобы вернуть дыхательный рефлекс нужно дуть в лицо).

После этого отец так-же технично сделал из них две одноярусные кровати smile.gif

Это сообщение отредактировал seregabass - 9 янв 2015 в 10:16
вбб087 9 янв 2015 в 10:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
была родная херпоймикакоготонашегозавода ,так мебельные болты растягивались только так,в месяц два раза подтягивал,хвоя порода мягкая,шляпки врезались в дерево,пришлось ставить широкие шайбы,помогло ,но ненадолго.плюнул-поставил сзади 2 раскосины крест-накрест .
МДФ 9 янв 2015 в 10:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Нормально, лишь бы не расшаталась. Только дощечки подматрасные все крепить не надо было. Я брусочки между ними на боковине приворачивал, что бы не соскользнули, и в центре на всякий случай одну саморезами закрепил. Ну и для ступенек лесенки рейки 20*40 вполне бы хватило не только ребёнка удержать, но и взрослого.
ВоваКолобок 9 янв 2015 в 10:28
12
Саморез мебельный (конфирмат).
Применяется при сборке мебели, длина 50мм, требует предварительного засверливания. Для него есть специальное сверло, на два диаметра, так как его толщина сначала одного размера, к концу идёт утолщение.
Потребуется шестигранный ключ на 4мм, если будете крутить вручную, или же бита под шуруповёрт – HEX 4.

Делаем двухъярусную кровать в детскую
ВоваКолобок 9 янв 2015 в 10:28
3
и еще

togo 9 янв 2015 в 10:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
ТС, молодец.
Но, пожалуйста, не экономь так на матрасе для ребенка!
Йомна - это в лучшем случае вариант временный, гостевой, дачный и т.п.
Матрас нужен, пусть недорогой, но с независимыми пружинами или на основе поролона.
В той же Икеа от 3 тысяч уже есть варианты.
feo555 9 янв 2015 в 10:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ВоваКолобок @ 9.01.2015 - 09:28)
Применяется при сборке мебели, длина 50мм, требует предварительного засверливания. Для него есть специальное сверло, на два диаметра, так как его толщина сначала одного размера, к концу идёт утолщение.
Потребуется шестигранный ключ на 4мм, если будете крутить вручную, или же бита под шуруповёрт – HEX 4.

дело говоришь,но уже поздно-на глухари ТС скрутил. тоже неплохо,держать будут, только колпачки на них в своем городе я когда-то заепся искать.
padlez 9 янв 2015 в 11:04
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Я тоже хотел сам построить но ЯП сказал что мне нельзя строить (рукажоп хуле)
поэтому купил в магазине вот такое чудо...14500р с доставкой

padlez 9 янв 2015 в 11:07
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
После сборки ,остались кучу винтиков и саморезов
но вы не подумайте...все сидит прочно!!...вроде..

Это сообщение отредактировал padlez - 9 янв 2015 в 11:09
koklushkin 9 янв 2015 в 12:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
а не тонковата кроватка, устойчивость сохранит со временем?...Это к прошаренным плотникам вопрос

Это сообщение отредактировал koklushkin - 9 янв 2015 в 12:25
m0e 9 янв 2015 в 12:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Надо было еще фаски снять.
AirSpirit автор 9 янв 2015 в 12:50
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ВоваКолобок @ 9.01.2015 - 10:28)

Была идея использовать такие.
По размерам мне не подошли. Нужны были 35-38мм и 130-150мм
В нашем городе таких не нашел.
150мм саморезы нашел только в одном магазине. Держат очень надежно и думаю не разболтаются со временем.
Конструкция вышла намного прочнее и дешевле самой дешманской двухъяруски из Икеи, которая сейчас стоит 7000р без матраса. А с доставкой до нашего города еще плюс пару тысяч.
Самодельная, если не считать покупки инструментов вышла около 3 тыс без матрасов. Инструменты + еще 400р, но они останутся на другие работы.
Мой бюджет был очень ограничен, поэтому матрасы купил недорогие, привезли на легковушке с крупного города.

Это сообщение отредактировал AirSpirit - 9 янв 2015 в 13:01
piwik 9 янв 2015 в 12:59
1
После мант есть захотелось
Corsar1972 9 янв 2015 в 13:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
AirSpirit Дружище, была у меня двухярусная кровать. Из плюсов только то, что места в комнате занимает в два раза меньше. Минусы: неудобство заправки постели на втором этаже, возможность детского бесконтрольного пикирования, самое главное - зимой по причине отопления наверху было очень душно. Проветривал, перекрывал батареи - не особо помогло, т.к. в сильные морозы их не перекроешь. В общем разобрал я эти два яруса. Дети довольны.

Это сообщение отредактировал Corsar1972 - 9 янв 2015 в 13:01
FedFed 9 янв 2015 в 13:03
Домосед  •  На сайте 15 лет
0
нам в детстве папа такую же делал. только без лестницы. я на нее и так забирался.
DiamondTron 9 янв 2015 в 13:48
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
AirSpirit Бро! Как человек продающий в том числе и матрасы, посоветую воспользоваться фразой из детской сказки: Не гонялся бы ты поп за дешевизной!

То что ты купил это скорее наматрасник. Если киндеру менее 7 лет, то возьми лучше матрас с кокосовой плитой. А если больше 7 то можно и пружинный взять.... но ни в коем случае не эту порнуху... Помни, дети наше все!!!

а так сама кроватка залипца!!! Только обработай болты, как уже говорилось! Я для своей егозы уже все углы обточил обклеил, а то задолбало зеленкой мазать

Это сообщение отредактировал DiamondTron - 9 янв 2015 в 13:51
morozzzilnik 9 янв 2015 в 15:39
5
хочу что то подобное сделать

GreyMass 9 янв 2015 в 16:11
1
матрац мягкий, спина потом будет болеть, пока детишки может и не заметят, но лучше что-нибудь ортопедическое пусть и дороже, но на здоровье экономить нельзя, особенно пока растут. Привык с детства спать на жестком, дак мне на полу на коврике для йоги лучше спиться, чем на подобном матраце из ИКЕИ.
NatkaKNA 9 янв 2015 в 16:45
0
У нас дома точно такая же ,тож сами делали
Оль 9 янв 2015 в 16:55
2
Молодца!
Штора 9 янв 2015 в 17:13
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
я бы на брусках фаску снял, а то как то угловато
alekxx911 9 янв 2015 в 17:26
0
Молодец но дети о шляпки царапаться будут

Это сообщение отредактировал alekxx911 - 9 янв 2015 в 17:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 993
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх