Сюрприз для жены, II часть сюрприза для жены на выписку

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lucki1987 автор 15 янв 2015 в 16:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
24. Примерка как это все будет расположено. Изначально пошел не по правильному пути, пришлось скачать инструкцию по сборки с инета и на пару со старшим сыном мы ее начали собирать

Сюрприз для жены
25. ВОт тут мы уже собрали основание, собрали заднюю стенку, осталось составить и прикрутить. Нехватило конформаторов, пришлось искать дома из под старой кухни, что бы поднять дно кроватки, пока ребенок маленький. В это время пришла сестра жены и погладила балдахин, бортики и мы в двоем с ней это все нарядили.

Сюрприз для жены
26. Вот так кроватка выглядит в сборе, с балдахином, бортиками. ТАк как кроватка трансформер, то решили поставить комод к окну, а кроватку уже подальше. На лето переверну)))

Сюрприз для жены
27. А это вот купленные растяжки, вымпела, поздравительные плакаты для украшения квартиры. На заднем плане наши художества))

Сюрприз для жены
28.Сделал еще два сюрприза жене. Вот первый.
Это коляска трансформер. Она много времени проводила на сайтах по выбору оптимальной коляски, на официальных, в магазинах, на авито. Остановила свой выбор на этой и я ее благополучно купил) Думаю, она обрадуется.

Сюрприз для жены
29. При покупке коляски, начитавшись рукожопов ЯПа - как занизить санки, как затюнить самокат, как подсветить коляску. Ну вот пример http://www.yaplakal.com/forum2/topic693532.html. Я и подумал, а почему бы и нет))) Город маленький, коляска будет одна такая, красиво, интересно, свежо, необычно, ну и в целях безопасности.
Для сего было куплено - паяльник, припой, жир паяльный, набор термоусадок, 2 метра черного кембрика, 4 метра двужильного защищенного кабеля, 1 кнопка питания, 1 разъем под крону, 1 батарейка крона, 90 см (больше не было, да у меня и еще кусок остался) диодной подсветки на 12 V. Вышло все по рубликам - около 400.

Сюрприз для жены
30. Цвет диодов синий, так как влагозащищенных белого цвета, ну просто не было в магазине. Оставил свой вариант на синем, так как коляска фиолетовая, то подойдет. Неслучайно взял 12 В, так как акум - это тяжело, небезопасно, да и тупо, на мой взгляд. Батарейка попроще в эксплуатации, расход небольшой, а по долговечности - в инете читал отзывы, хватает на оооочень долго.

Сюрприз для жены
31. Переварачиваем нашу гоночную машину и смотрим где будет крепиться. Изначально хотел использовать только 2 куска, но так как по середине это тормоза, а они работают, скрепя сердцем разрезал на 4 части и приступил к пайке.

Сюрприз для жены
32. Сначала ни фига не паялось. Так как лента дешевая, изготовитель использовал медные контакты, канифоли небыло. Пришлось идти повторо в магазин и докупать и работа пошла-пошла)
Контакты зачищаем от силиконовой оплетки, капаем кислоты, греем с припоем и опля - ровные и красивые точечки к которым так хорошо кабель пристает)))
Провод прокладываем в черном кембрике. Во-первых защита, во-вторых не видно при прокладке по элементам коляски. На место контактов одеваем термоусадку и греем-греем-греем, пока она не облепет ее как перчатка.
На фото видно, что ковер я уже пропалил паяльником))) Выше кстати, но она не попала на фотку, я на ковер пролил кислоту и она тоже оставила красивую круглую дырку...правда жене она может не понравится.

Сюрприз для жены
33. Прикладываем 2 полоски, стягиваем хомутами, подключаем питание и проверяем свечение) ПО моему красиво получается, пусть криво лежит, но под низом не видно. В процессе примерки не раз перепаивал. Проводочки тонкие и чуть сильнее дернешь - отрывается на УРА.

Сюрприз для жены
34. Пришло время думать куда поместить элемент питания. Что бы быстро доставать, что бы не было видно и что бы провода лишние не тянуть. Первая мысля - в чем же его хранить. С детьми нашли оригинальное решение - коробочка от Тик-Така. Встает на ура, герметично, есть куда провода вывести, но она белая! Задание есть - покрасили гуашью. Да, дурак, не подумал, что она пачкается и при влаге сотрется. Надо было черной изолентой или маркером, но маркера нет. Ладно в процессе исправлю.

Сюрприз для жены
35. ТАк как коляска трансформер, то почти все элементы гуляют и первоначально я не мог определить где кнопку поставить, но вскоре нашел и сделал отверстие + провода взял с напуском, что бы не порвало в случаи чего.
Отверстие получилось больше, чем я планировал и кнопка почти со свистом проходила туда.

Сюрприз для жены
36. Нашел решение - использовать крышку. Для чего обрезал края, вырезал ножиком отверстие и вставил кнопку. Забегя вперед - это идея не прокатила, так как места не было и я нашел другое решение. Приложил кнопку к месту крепления и залил горячим клеем из клеевого пистолета. Красиво, быстро, удобно и герметично)))

Сюрприз для жены
36а. Вот так выглядит кнопка залитая горячим клеем. Может и не красиво смотрится на фото, в реальности в принципе также, чего греха таить, но ее почти не видно, если не присматриваться и не знать где она расположена.

Сюрприз для жены
37. Врем пришло соединять провода. Все провода соединялись на пайку,потом тестировались, а потом на них натянул термоусадку по самое не балуй и грел-грел-грел, пока не стала хорошая куколка. Сверху наложил несколько слоев черной изоленты и прихватил хомутиками к элементу питанию.

Сюрприз для жены
38.Кстати на фотке видно, что краска уже стерлась и видна белая коробочка с батарейкой))) Пришлось искать фломастер и закрашивать. Получилось так себе, но это уже потом устраним, да и кто полезит вниз смотреть на то, где расположено питание диодов.

Сюрприз для жены
39. Вот и вечер. Так как день провозился. Не думал что это так долго. В инете написано до часу или чуть больше. Но мне кажется они либо гонят, либо я косячил по незнанию.
Тест в темноте) Светит прикольно.

Сюрприз для жены
40. А вот тест при свете от ламп. Светит тоже прикольно) Главное коляску видно и неосвещенные переходы можно будет безбоязненно проходить.

Сюрприз для жены
41. За день перед выпиской пробежался по магазинам: в цветочном заказал 3 букета цветов (жене, леч.врачу, девочкам), подарочный конверт под купюры для врача, которая вела мою жену от и до, шарики, слюду для подарка сестры жены и пышный бант. А также в подарочный магазин забежал и сделал заказ на 10 шариков с гелием. Шампусик, цветы и кофе это само собой разумеющееся.

Сюрприз для жены
42. Вечером пришла сестра жены и мы стали надувать шарики в количестве 40 шт. Я сначала надувал дедовским способом - изо рта в шар, но к 11 шарику я сдулся и продожил уже насосом, который заранее принесла Ольга.
В процессе накачки нами было убито 5 шариков, а самоубийством, в течении вечера, оборвали свои жизни еще 8 шаров. К утру кстати еще 1 не выдержал пытки воздухом, итого из 40 шаров в живых остались 26 и на том спасибо.

Сюрприз для жены
42а. Вот украшение коридора. Сделал коллаж, что бы не постить все фотки, да это и ненужно.

Сюрприз для жены
42б. Вот украшение зала. Таже самая фигня с коллажом + по центру разместил сегодня притараненный шары с гелием. Но шары с гелием висящие это не то и я кой чаго придумал)

Сюрприз для жены
43. Кстати цветы покажу. 3 простеньких букета кустовых хризантем. Украшение доверил девочкам из цветочного на их вкус и цвет) Молодцы - мне все понравилось. Итак: желтые жене - она их любит, белые - врачу ее, а бежевые - девочкам в комнату отдыха.

В конце концов жена сама решила их перемешать, прямо на месте)) Белые оставить себе, а врачу желтые подарить. Дааа...трудно понять женщину, а еще труднее после родов)

Сюрприз для жены
44. А вот и день выписки, остались считанные часы и я в спешном порядке доделываю украшение и уборку квартиры.
Для начала снова все вычистил и начала художествовать. Ничего умного в голову неполезло. Взял 10 листков бумаги и подготовил краску

Сюрприз для жены
45. Ничего умного в голову не лезло и я написал "Я ВАС ЛЮБЛЮ!". Дал задание младшему сыну помыть баночку и кисточку, а сам сел читать ЯП, ждать просушки краски и звонка от жены для старта.

Сюрприз для жены
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 078
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх