Как живет американская глубинка, Канзас

Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yreg автор 19 янв 2015 в 20:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
24 Заброшенный город Квинси. Несколько семей ещё живут практически отшельниками, но самого города уже не существует. Ну как отшельниками, дороги есть, машины тоже.

Как живет американская глубинка
25 Один из домов, в очень приличном состоянии, выставлен на продажу. Стоит 25 тысяч долларов, что очень дёшево, даже несмотря на глухомань.

26 Внезапно очутился в Торонто. Ещё один очень маленький городок Канзаса, триста человек населения. Главная улица и парочка параллельных, с частными домами. Ещё здесь существует своё масонское общество.

27 Чем-то всё это напоминает виденные в фильмах города Дикого Запада, такой же аутентичный. Супермаркет и кафе когда-то существовали, но давно закрыты. Торонтончане ездят за покупками в Волмарт, до него около часа езды.

28 Во всём Торонто работают лишь почта да центр пенсионеров. Разумется, я не мог не зайти внутрь.

29 Большая комната с обшитыми деревом стенами. В дальнем углу занята пара столиков.

30 А старички-то только и ждали, когда к ним кто-нибудь заглянет! О, новое лицо! Ещё и молодой человек! А ну-ка, рассказывай, кто такой и зачем пожаловал. Конечно, они были впечатлены тем, что я приехал в их городок аж из России, напоили кофе с печеньем.

31 Строчишь небось? :). Обожаю американских стариков. Они так не похожи на наших пенсионеров, и мне грустно, что это так. Ведь и те и другие работали всю жизнь, заслужили хорошую жизнь. В Штатах существуют целые города стариков, которые живут там в своё удовольствие, развлекаются и занимаются спортом.

32 Клуб “кому за 70” существует усилиями самих канзасских старичков. Они получают небольшие деньги от штата раз в год, которые тратят на кофе и одноразовые стаканчики. Всего в сообществе состоит несколько десятков пожилых людей из города с тремя сотнями населения. Они собираются каждый день, по вечерам здесь бывает тесно. Отмечают вместе праздники, обычные дни проводят за разговорами: не дома же сидеть. По вторникам играют в бинго, а по пятницам в карты

33 Как и “настоящий” Торонто, канзасский маленький брат имеет своё крохотное озеро Онтарио :) Бабушки звали приезжать летом, купаться. И рыбалка отличная.

34 Даже и не верится, что всего в получасе езды отсюда в любом направлении — скоростные современные хайвеи. А они есть. Десятки тысяч машин ежедневно пролетают по ним мимо этих богом забытых деревень.

35 Милые аккуратные домики. В одном из таких наверняка и жила маленькая девочка Элли, которую унесло торнадо.

36 Койвилль состоит из десяти домов. А ведь когда-то, до всех этих хайвеев и Волмартов, был ничего так городком. Возле спортивной площадки висит вся его история. Был основан в 1864, и это самый старый город в округе Вилсон. Назван в честь Оскара Коя. В незабвенные времена середины 19-го века преуспевал во многом, был передовым городом района. Первый магазин, открывшийся в округе, был именно в Койвилле. Здесь же построили первую мельницу и церковь, первый кузнец открыл лавку тут же. Даже масонская ложа была. До чего умилительна многозначительная важность самых крохотных американских городов. Каждый найдёт, что уникального о себе рассказать. Сегодня население Койвилля - сорок человек.

37 Лавры первенства давно отняла Фредония. Здесь пара предприятий и автосалон. Ну и рестораны есть, даже гостиница “Золотая пыль”. Но он оказался на удивление менее интересным, чем все прочие из сегодняшнего рассказа.

38 Если соберётесь в дорожное путешествие по США, повсюду вам будут встречаться магазинчики antiques. Здесь продают всякое старье, вроде блошиных рынков под крышей. Не ленитесь останавливаться и заглядывать внутрь. Иногда там случаются самые неожиданные покупки!

39 Конечно, есть и “ненастоящие” магазины старьёвщиков, где торгуют просто милыми сувенирами для дома. Это ещё один способ времяпровождения пенсионеров. Дочка этой женщины уехала жить в большой город, и помогла маме открыть магазин у дороги, чтобы та не скучала в своей богом забытой глуши.

40 Канзас — удивительный. С одной стороны, и правда делать нечего: городов нет, природа однообразная и равнинная…Но люди, живущие здесь, оставили очень сильное впечатление отсюда

Все комментарии:
midw0rk1TYVA 19 янв 2015 в 20:37
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Заманчиво)))
ZAWOD 19 янв 2015 в 20:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
110
настоящие американцы(не путать с пиндосами)! зелень!
corund 19 янв 2015 в 20:37
Весельчак  •  На сайте 11 лет
314
У Стивена Кинга все самое мрачное происходит в подобных городишках)
R0mari0 19 янв 2015 в 20:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
18
Спасибо. Понравилось..
Асуныч 19 янв 2015 в 20:38
Гость  •  На сайте 13 лет
20
Цитата (Yreg @ 19.01.2015 - 23:20)
11 Однажды мне попалась всё-таки разбитая колея, замёрзшая грязь и явные следы тяжёлой техники. Хотелось поцеловать землю, она пахла Родиной! Но нельзя: вся земля частная, даже зайти в открытые ворота без спроса — преступление. Хочется человеку иметь плохую дорогу — пожалуйста. Но для меня и правда секрет, почему грунтовки между такие идеальные.

Друг, у меня в колхозе так улицы выглядят lol.gif
А весной и осенью и гораздо, гораздо хуже. Я честно говоря в недоумении, как там люди на пузотерках к домам проезжают. Я на Ниве то понижайку включаю.
PolarWolfX 19 янв 2015 в 20:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
81
Хоть Канзас и глухомань, но это первый американский штат, название которого я узнал.
Там же Элли с Тотошкой жила!
elcapitan 19 янв 2015 в 20:39
Приколист  •  На сайте 12 лет
207
Цитата (ДрочуНаСССР @ 19.01.2015 - 20:36)
Красиво, чистенько! Не то что в Рашке-говняшке...

От куда вы уроды лезете то?? moderator.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89 533
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх