Война, которую американцы проиграли

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NIKITOZ автор 23 фев 2015 в 10:48
Фотогид  •  На сайте 18 лет
26. Во дворе музея выставлены экспонаты американской военной техники.

27. Легкий двухместный штурмовик A-37 Dragonfly (на базе Cessna), разработанный на базе учебного самолёта T-37 в середине 1960-х годов. Активно применялся в ходе войны во Вьетнаме. В конструкции A-37 произошёл возврат к идее штурмовика как хорошо бронированного самолёта непосредственной поддержки войск, впоследствии получившей развитие при создании штурмовиков Су-25 и A-10.

28. Знаменитый Хьюи - Bell UH-1 Iroquois. UH-1 стал основным вертолётом вооружённых сил США в Юго-Восточной Азии и одним из символов Вьетнамской войны. Первый опыт массового применения «Хьюи» в боевой обстановке получила вновь сформированная 1-я кавалерийская (аэромобильная) дивизия, прибывшая во Вьетнам в сентябре 1965 года. Она была первой в мире дивизией, в которой основным средством перемещения личного состава служили не бронетранспортёры, а вертолёты.

29. Вооружение модификации "Хьюи", известной как Gunship

30. В кабине вертолета военно-транспортного вертолета Boeing CH-47 Chinook.
"Чинуки" активно использовались во время войны во Вьетнаме и их также активно сбивали - всего американцами было потеряно около 200 вертолётов по боевым и эксплутационным причинам. Во время вьетнамской войны лётчики впервые столкнулись с гранатомётами РПГ-7, из которых было сбито очень много этих машин. В одном случае в сбитом из этого гранатомёта «Чинуке» погибло 29 американских солдат.

31. Десантная лодка. Их активно использовали в дельте Меконга, которая изобилует тысячами рек и протоков

32. Крыло американского бомбардировщика

33. Авиабомбы, которыми буквально засеяли южновьетнамские джунгли.
За восемь лет на Южный Вьетнам было сброшено 17 миллионов авиационных бомб и взорвано 217 миллионов артиллерийских снарядов

34. Танк M41 Walker Bulldog

35. Были у американцев даже военные бульдозеры...

36. А вьетнамские партизаны использовали легкие самодельные велосипеды, на которые тихо и незаметно проникали в тылы американцев и совершали там сотни диверсий...

37. Закончу этот рассказ о музее американского поражения во Вьетнаме еще одной знаменитой фотографией.
Эта работа фотографа “Ассошиэйтед пресс” Ника Ута обошла весь мир, открыв всю подноготную вьетнамской войны. На фото запечатлена 9-летняя девочка Ким Фук с ожогами от напалма.
8 июня 1972 года группа мирных жителей направлялась к позициям правительственной армии, когда пилот южновьетнамских ВВС по ошибке принял людей за вьетконговцев и сбросил на них напалмовые бомбы.
В больнице врачи пришли к выводу, что полученные Ким Фук ожоги смертельны, но она выжила и после 17 пластических операций вернулась домой. В 1992 году она получила политическое убежище в Канаде. Сегодня живет с семьёй в провинции Онтарио...

Все комментарии:
Удивлятор 23 фев 2015 в 10:56
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Таки кто из сторон конфликта выиграл? Одних разбомбили и отравили, вторые получили пиздюлей и в ужасе сбежали.
Sabalak 23 фев 2015 в 10:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
рядом с работой магазин открыли - еще в прошлом году
люблю моцики - все хотел зайти, полюбоваться - но название отталкивает

Torsion3000 23 фев 2015 в 10:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
.......

nemon63 23 фев 2015 в 10:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
43
Будь проклята эта омерига
Yorolgooy 23 фев 2015 в 10:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
33
Теме зачет. Бывал я в этом музее. После осмотра до сих пор не могу понять, как пиндосам простили такое. Современное вьетнамское правительство очень даже с ними дружит, как и с французами, которые эту кашу заварили.
fred555fred 23 фев 2015 в 10:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
15
Господа! Простите мне мою серость, не мог бы мне кто-нибудь пояснить какого хрена америкосы вообще туда попёрлись, ведь нефти там нет? Какие-то другие ништяки?
Jorjic 23 фев 2015 в 10:59
Шутник  •  На сайте 16 лет
4
Дермократы блеть!
Jorjic 23 фев 2015 в 11:01
Шутник  •  На сайте 16 лет
43
Цитата (fred555fred @ 23.02.2015 - 10:59)
Господа! Простите мне мою серость, не мог бы мне кто-нибудь пояснить какого хрена америкосы вообще туда попёрлись, ведь нефти там нет? Какие-то другие ништяки?

Вьетнам шел по пути СССР, дабы не распространялась "красная коммунистическая угроза", американцы решили познакомить Вьетнам с демократией. Примерно так.

Это сообщение отредактировал Jorjic - 23 фев 2015 в 11:34
PisarevAn 23 фев 2015 в 11:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
8

И меня просветите- ведь это военные преступления!!и гаага ждёт своих "героев"" -пидоров СШП.. moderator.gif
dimgan 23 фев 2015 в 11:02
тутошний  •  На сайте 14 лет
3
Репара́ции (от лат. reparatio — восстановление) — форма материальной ответственности субъекта международного права за ущерб, причиненный в результате совершенного им международного правонарушения другому субъекту международного права, в частности, возмещение государством, в силу мирного договора или иных международных актов, ущерба, причинённого им государствам, подвергшимся нападению. Объём и характер репараций должны определяться в соответствии с нанесённым материальным ущербом (принцип соразмерности). Выплата репарации может осуществляться в виде денежной или другой материальной компенсации или в виде одновременной реституции и компенсации убытков.
Hunteruga 23 фев 2015 в 11:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Гореть в аду всем причастным пиндосам сука! moderator.gif
Удивлятор 23 фев 2015 в 11:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Sabalak @ 23.02.2015 - 10:57)
рядом с работой магазин открыли - еще в прошлом году
люблю моцики - все хотел зайти, полюбоваться - но название отталкивает

Мотоциклы годные, но ощутимо дороже японцев. Запчасти и обслуживание тоже дороже.
fred555fred 23 фев 2015 в 11:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Jorjic @ 23.02.2015 - 03:01)

Вьетнам шел по пути СССР, дабы не распространять красную коммунистическую угрозу, американцы решили познакомить Вьетнам с демократией. Примерно так

СПАСИБО! Коротко и понятно! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 442
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх