Чудны дела твои Господи, Увидел и глазам не поверил.

Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BlackBit 2 мар 2015 в 17:14
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Бывает. Когда-то давно еще, вроде даже во времена DDR1 - на сборщика кандидатов смотрели - один неумный, но сильный умудрился вставить модуль "наоборот" ))) И включить комп никому ничего не показав ))) Ну, дымок пошел, чо ))) Память достали, несколько ног в труху )) Вставили правильно (больше как-то для прикола) - работает! ))) Мемтестом гоняли - все работало. Так что мож распиновку зазырить - не шибко и нужные ноги заклеены ))
Васяныч 2 мар 2015 в 17:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ddeam @ 2.03.2015 - 17:03)
На внимательность, что не так на картинке? cool.gif

Горизонт немного завален...
Shershuster 2 мар 2015 в 17:17
Болтун  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
Что, и при использовании всей памяти БСОДа не было? Где кот с лампой?

там не бсод будет.
черный экран и писк биоса, пока не отключишь.

Чудны дела твои Господи
НечтоИзСети 2 мар 2015 в 17:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Полностью согласен со Станиславским - не верю!
ddeam автор 2 мар 2015 в 17:18
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Васяныч @ 2.03.2015 - 17:16)
Цитата (ddeam @ 2.03.2015 - 17:03)

Горизонт немного завален...

Это да, руки от смеха тряслись:)
SeRJuN 2 мар 2015 в 17:18
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Как же продаваны запарили своими наклейками на товарах.
Совершенно не думают или не смотрят куда клеят.
MadNigra 2 мар 2015 в 17:19
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
По распиновке где-то в том районе должны быть линии Vcc (лень искать), которые продублированы на противоположной стороне планки. Так что в данном случае память вполне могла работать.

Если кому-то хочется подробностей, то в гугл DDR2 pinout и высчитываем номера ног, мне лень :)
Sevan81 2 мар 2015 в 17:21
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
картридж для дэнди )))))
RomanKu 2 мар 2015 в 17:22
0
Цитата (DylanThomas @ 2.03.2015 - 17:06)
фольга на контакте

Это антивирус )))
ddeam автор 2 мар 2015 в 17:22
1
Цитата (Shershuster @ 2.03.2015 - 17:17)
Цитата
Что, и при использовании всей памяти БСОДа не было? Где кот с лампой?

там не бсод будет.
черный экран и писк биоса, пока не отключишь.

Щас сотрудник вернется с объекта, он подтвердит. Он тут тоже зареган.
Стояла одна планка и все работало!
BlackBit 2 мар 2015 в 17:22
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
MadNigra
Цитата
Если кому-то хочется подробностей, то в гугл DDR2 pinout и высчитываем номера ног, мне лень :)

Точно это же хотел проделать, но стало тааак лень 240 ножек просматривать )))
ddeam автор 2 мар 2015 в 17:23
3
Цитата (MadNigra @ 2.03.2015 - 17:19)
По распиновке где-то в том районе должны быть линии Vcc (лень искать), которые продублированы на противоположной стороне планки. Так что в данном случае память вполне могла работать.

Вооот спасай меня брат!:) А то не верит народ. Правду говорю, работало все. Хотя и соглашусь - самому бы рассказали не сразу и поверил бы:)
Коньвяблоках 2 мар 2015 в 17:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Это для журнала мурзилка картинка?
"Виснет, тормозит" - сказочники.
Оно или не заведется вообще или будет работать нормально, ибо там с другой стороны на контакте стикера нет.
А при битой памяти будет бсодить и кернельно паниковать и стикер тут не при делах.

devil.gif
lbarsukl 2 мар 2015 в 17:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Главное клиенту не говори, что исправил все за 2 минуты, а то будет как в теме про червонец и сантехников rulez.gif
ПростоВася 2 мар 2015 в 17:25
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
наклейки на контактах - не хорошо)))
Инкубаторный 2 мар 2015 в 17:25
Гость  •  На сайте 16 лет
0
Виноват дешевый стол!
Barsick 2 мар 2015 в 17:26
0
Цитата

При отрывании пластикового стикера (как-бы случано приклеевшегося) порвется бумажный стикер, с надписью "не срывать" - гарантия теряется. И планка памяти - битая. Я угадал?
Angel63 2 мар 2015 в 17:27
Баламут  •  На сайте 14 лет
0
...под шаманил... Это как и под чем?
Romes 2 мар 2015 в 17:28
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Не все контакты заклеены наклейкой?Я угадал?
pashuxa 2 мар 2015 в 17:29
Боянист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
"Че-то тормозит, несколько лет работал нормально, а вот с пол года назад вызвали мальчика, он под шаманил, но стало еще хуже. Работает с тормозами, все виснет. Вызывали другого мальчика, но он ладу не дал.
Может вы посмотрите?"

Вот я тоже называю их мальчиками . Особенно тех , кто кроме как винду накатить больше ничего не умеют . Когда сложные случаи или такие, что нужно как минимум знать мат.часть, или систему поднять а не переустанавливать .
И кто кроме мальчиков мог так планку памяти втыкнуть ?Это на сколько я смог разглядеть , типа стикер фирмы такой ??Видать комп в конце месяца собирали или ремонтили . Как такая планка вообще могла определяться ?? И ничего не замкнуть?? Реально тема таки называется --Чудны дела твои Господи

Это сообщение отредактировал pashuxa - 2 мар 2015 в 17:33
ddeam автор 2 мар 2015 в 17:31
1
Цитата (lbarsukl @ 2.03.2015 - 17:25)
Главное клиенту не говори, что исправил все за 2 минуты, а то будет как в теме про червонец и сантехников rulez.gif

Клиенту расскажу, шоп мальчику руки оторвал. А за ремонт итак ничего не возьмем - такая у меня политика. Для руководителей компании клиента.
zloiMOZG 2 мар 2015 в 17:33
Инженер  •  На сайте 14 лет
0
Либо пины питания и земли там были, а они дублируются нещадно, либо перекрыли один чип (они напрямую выведены, и эта версия мне кажется более правдоподобной), ну и типа было чуть меньше памяти...

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 2 мар 2015 в 17:34
pashuxa 2 мар 2015 в 17:34
Боянист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ddeam @ 2.03.2015 - 16:31)
Цитата (lbarsukl @ 2.03.2015 - 17:25)
Главное клиенту не говори, что исправил все за 2 минуты, а то будет как в теме про червонец  и сантехников  rulez.gif

Клиенту расскажу, шоп мальчику руки оторвал. А за ремонт итак ничего не возьмем - такая у меня политика. Для руководителей компании клиента.

А за диагностику денег вообще не берёте что ли??
Hedgehog 2 мар 2015 в 17:35
похуист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (ddeam @ 2.03.2015 - 19:03)
Занимаюсь ИТ-Аутсорсингом.
Стандартная ситуация, обратился один из клиентов с просьбой посмотреть домашний компьютер.
Со слов клиента:
-"Че-то тормозит, несколько лет работал нормально, а вот с пол года назад вызвали мальчика, он под шаманил, но стало еще хуже. Работает с тормозами, все виснет. Вызывали другого мальчика, но он ладу не дал.
Может вы посмотрите?"

Ну а почему бы не посмотреть, забираем в офис ставим на стенд и стандартные тесты.
Хм, странно ведет себя память. Достаем и охереваем! Как она вообще до этого работала???

Ессно причину устранили, ОЗУ добавили еще. Завтра сдаем заказчику, сегодня еще погоняем чуток.

выделил жирным что не так

Это сообщение отредактировал Hedgehog - 2 мар 2015 в 17:35
ddeam автор 2 мар 2015 в 17:35
0
Цитата (pashuxa @ 2.03.2015 - 17:29)
Цитата
"Че-то тормозит, несколько лет работал нормально, а вот с пол года назад вызвали мальчика, он под шаманил, но стало еще хуже. Работает с тормозами, все виснет. Вызывали другого мальчика, но он ладу не дал.
Может вы посмотрите?"

Вот я тоже называю их мальчиками . Особенно тех , кто кроме как винду накатить больше ничего не умеют . Когда сложные случаи или такие, что нужно как минимум знать мат.часть, или систему поднять а не переустанавливать .
И кто кроме мальчиков мог так планку памяти втыкнуть ?Это на сколько я смог разглядеть , типа стикер фирмы такой ??Видать комп в конце месяца собирали или ремонтили . Как такая планка вообще могла определяться ?? И ничего не замкнуть?? Реально тема таки называется --Чудны дела твои Господи

Все так и есть, после таких криворуких и приходится чинить. Это именно наклейка которую магазин продавец клеит.
Тоесть все верно получается, какая-то падла, планку вынула, и не заметив наклейку попавшую на контакты - всунул ее обратно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 851
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх