В Польше выпущена медаль к 70-летию освобождения, Красной армией Освенцима

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ildarrr21 10 мар. 2015 г. в 21:54
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Коротка память человеческая. Не прошло и века, а освободители превратились в оккупантов. А ведь при освобождении Польши полегло, по некоторым данным, около 600 тыс. наших солдат. А эти ебланы-пшеки забыли это уже через 70 лет, не удосужились выпустить хотя бы памятную медаль....
Tuxoid автор 10 мар. 2015 г. в 21:55
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (OperWolf @ 10.03.2015 - 21:42)
Я обычно хожу по ссылкам до источника. К сожалению лично поляку сказать слова благодарности не получится. Зато там есть про правительство Польши новость, тоже на эту тему. Вот:

В Польше уберут ещё один памятник советским освободителям
Поляки не испытывают благодарности к 600 тыс. советских воинов, погибших при освобождении Польши.
НьюсБалт

Ну так. Сносят власти, а восстанавливает простой народ. Только вот простому люду сложно бороться с окупационными властями. И с тем потоком пропаганды в СМИ принадлежащих этим самым властям. То говнище что творится с Украинскими СМИ было сперва отработанно именно на Польше. Но они сопротивляются этому. И как не странно таких людей становится все больше и больше. Еще лет 5-10 о такой акции и подумать то было сложно.

Добавлено в 21:58
Цитата (ildarrr21 @ 10.03.2015 - 21:54)
Коротка память человеческая. Не прошло и века, а освободители превратились в оккупантов. А ведь при освобождении Польши полегло, по некоторым данным, около 600 тыс. наших солдат. А эти ебланы-пшеки забыли это уже через 70 лет, не удосужились выпустить хотя бы памятную медаль....

Человеческая? Народ то как раз все прекрасно помнит. А "польским" властям как приказали из-за бугра, так они и делают. Сказали позлить северного соседа - марионетки ответили есть.
ildarrr21 10 мар. 2015 г. в 22:04
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Tuxoid @ 11.03.2015 - 00:55)

Человеческая? Народ то как раз все прекрасно помнит. А "польским" властям как приказали из-за бугра, так они и делают. Сказали позлить северного соседа - марионетки ответили есть.

Я имел в виду не только поляков. Возьмите страны Прибалтики. В целом отношение к советским войскам негативное. Что у народа, что у властей.
Deins 10 мар. 2015 г. в 22:06
Славный малый  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ildarrr21 @ 10.03.2015 - 22:54)

История противостояния Польши и России давняя, там много было чего.
И, кстати, поэтому, воюя против нацистов, поляки не шли на Восточный Фронт. И именно поэтому наши дали разрушить Варшаву до основания нацистами. Хотя пишут, что устали, остановились перед ней, сгруппировывались.
Но поляки не любят фашистов, и не перевирают историю.
Во всяком случае не все.
bazoid 10 мар. 2015 г. в 22:06
уничтожить  •  На сайте 11 лет
1
Просто Гжегож Гацек нормальный человек, достойный уважения мастер. Обидно только, что порядошные люди стали исключением, заслуживающим отдельного внимания. Хотя Гацек достоин внимания в любом случае.
OperWolf 10 мар. 2015 г. в 22:09
1
Цитата (Tuxoid @ 10.03.2015 - 21:55)
Ну так. Сносят власти, а восстанавливает простой народ. Только вот простому люду сложно бороться с окупационными властями. И с тем потоком пропаганды в СМИ принадлежащих этим самым властям. То говнище что творится с Украинскими СМИ было сперва отработанно именно на Польше. Но они сопротивляются этому. И как не странно таких людей становится все больше и больше. Еще лет 5-10 о такой акции и подумать то было сложно.

Ну в Польше, как-раз и не новость. Непонятно за что они нас так не любили, может за своих офицеров, что якобы мы их расстреляли. Так вроде архивы открыли, но толи поздно и мозги им прмыли, толи им во-обще похуй, непонятно. Украина совсем другое дело. Несмотря на промывание мозгов за 23-25 лет еще буквально "вчера" я и прекрасно общался с западенцами и с ультрасами ФК тех мест. Вполне были вменяемы. Что-то резко сломалось. И я не думаю, что это печеньки и 5 лярдов засланных пендосами. Просто вовремя вылезли отмороженные фашисты и пошло-поехало. Кто по-тупее примкнул к ним, кто по умнее сидит тихонько, ну и 50 оттенков между ними.
OperWolf 10 мар. 2015 г. в 22:11
2
Цитата (ildarrr21 @ 10.03.2015 - 22:04)
Цитата (Tuxoid @ 11.03.2015 - 00:55)

Я имел в виду не только поляков. Возьмите страны Прибалтики. В целом отношение к советским войскам негативное. Что у народа, что у властей.

Кстати живу не подалеку от Эстонии, и там есть типы удивляющиеся моему бешенству при маршах ветеранов СС. Они считают, что это просто демократия.
Tuxoid автор 10 мар. 2015 г. в 22:14
0
Цитата (Deins @ 10.03.2015 - 22:06)
Цитата (ildarrr21 @ 10.03.2015 - 22:54)

История противостояния Польши и России давняя, там много было чего.
И, кстати, поэтому, воюя против нацистов, поляки не шли на Восточный Фронт. И именно поэтому наши дали разрушить Варшаву до основания нацистами. Хотя пишут, что устали, остановились перед ней, сгруппировывались.
Но поляки не любят фашистов, и не перевирают историю.
Во всяком случае не все.

Ну как это не шли? А Армия Людова? А войско польское в составе 1-го Украинского фронта? Да накрайняк Армия Крайова, которая хоть и принадлежала пробританскому "правительству в изгнании" но все-же воевала против фашистов.
эни1ххх 10 мар. 2015 г. в 22:20
правозащитник и эксперт  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ildarrr21 @ 10.03.2015 - 22:04)

Вы заблуждаетесь. Нам, здесь, на месте, виднее какое у нас к советским солдатам отношение. Высеры наших властьимущих это лишь их высеры, не более. И они на их совести. Люди мыслят по другому. Многих подзаебала американская оккупация, очень многих. Думаете против кого танки сгоняют в Прибалтику? Против РФ? Да Боже упаси, не смешите. Это древние вёдра не годны для боевых действий. А вот давить ими свой народ, коснись что, очень даже удобно.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 10 мар. 2015 г. в 22:22
OperWolf 10 мар. 2015 г. в 22:21
0
Цитата (Tuxoid @ 10.03.2015 - 22:14)
Ну как это не шли? А Армия Людова? А войско польское в составе 1-го Украинского фронта? Да накрайняк Армия Крайова, которая хоть и принадлежала пробританскому "правительству в изгнании" но все-же воевала против фашистов.

К июню 1945 г. Войско польское насчитывало около 400 000 человек вроде как пишут. А это не хило они предков "уважают". Хотя Бог им судья. Пшеки, прибалты, болгары перестали для меня существовать как вид хомосапиенс.
Deins 10 мар. 2015 г. в 22:33
1
Цитата (OperWolf @ 10.03.2015 - 23:09)
Ну в Польше, как-раз и не новость. Непонятно за что они нас так не любили, может за своих офицеров, что якобы мы их расстреляли. Так вроде архивы открыли, но толи поздно и мозги им прмыли, толи им во-обще похуй, непонятно.

Не историк, не запоминаю всех имён и фамилий, но тёрки эти не в начале двадцатого века начались, очень раньше! Кто точней определит, поправьте, с бироновщины, навскидку.
По сути вопроса вижу так.
Некоторые товарищи из элит страстно хотели присутствовать на празднике жизни в европах. Но в европах их не особо любили, но за как буфер считались. Поскольку, не будь того буфера, сколько бы было тех европ?
Отсюда и ведмеди москальские, и ужасти всяческие, и вообще нездоровое отношение социума.
И буфер многовековой в виде поляков, болгар вырос, но, в основном, в руководящих кругах.
А в основной массе - разброд и шатание.

Добавлено в 22:38
Цитата (Tuxoid @ 10.03.2015 - 23:14)

Пробел, почитаю обязательно.
Но ведь не все, у нас тоже не всё гладко тогда было.
Я про Власова.
Tuxoid автор 10 мар. 2015 г. в 22:42
1
Цитата (Deins @ 10.03.2015 - 22:33)
Цитата (OperWolf @ 10.03.2015 - 23:09)
Ну в Польше, как-раз и не новость. Непонятно за что они нас так не любили, может за своих офицеров, что якобы мы их расстреляли. Так вроде архивы открыли, но толи поздно и мозги им прмыли, толи им во-обще похуй, непонятно.

Не историк, не запоминаю всех имён и фамилий, но тёрки эти не в начале двадцатого века начались, очень раньше! Кто точней определит, поправьте, с бироновщины, навскидку.
По сути вопроса вижу так.
Некоторые товарищи из элит страстно хотели присутствовать на празднике жизни в европах. Но в европах их не особо любили, но за как буфер считались. Поскольку, не будь того буфера, сколько бы было тех европ?
Отсюда и ведмеди москальские, и ужасти всяческие, и вообще нездоровое отношение социума.
И буфер многовековой в виде поляков, болгар вырос, но, в основном, в руководящих кругах.
А в основной массе - разброд и шатание.

Ой да там все очень сложно. Отношения между нашими странами порой менялись до крайнихх противоположностей. От "братья славяне" до "враги навека". К сожалению сейчас не принято говрить о моментах сближения, только о терках. Но были даже эпизоды когда наши страны вместе ходили пиздить крымских ханов, или например втроем братья Рус, Лех и Чех вместе с чехами ходили немчуру пиздить. Но об этом сейчас не выгодно вспоминать ни нашим властям ни польским.

Это сообщение отредактировал Tuxoid - 10 мар. 2015 г. в 22:44
Unloki 10 мар. 2015 г. в 22:42
Orcinus Orca  •  На сайте 20 лет
3
мой прадед поляк сбежавший в Россию , мой дед-его сын воевал еще на Халхин-Голе, до Берлина дед не дошел - ранения не позволили...
Деда моего уже давно нет. Но я помню его рассказы о войне. Хуже немцев дед ненавидел только румын и поляков.
С румынами мне все было понятно, а на вопрос про поляков, дед говорил что в спину любили стрелять...
OperWolf 10 мар. 2015 г. в 22:49
0
Цитата (Tuxoid @ 10.03.2015 - 22:42)
Ой да там все очень сложно. Отношения между нашими странами порой менялись до крайнихх противоположностей. От "братья славяне" до "враги навека". К сожалению сейчас не принято говрить о моментах сближения, только о терках. Но были даже эпизоды когда наши страны вместе ходили пиздить крымских ханов, или например втроем братья Рус, Лех и Чех вместе с чехами ходили немчуру пиздить. Но об этом сейчас не выгодно вспоминать ни нашим властям ни польским.

Ну там неприязнь должна от нас по началу пойти, раз так их в раскоряк))
Москвичи не дадут соврать про подвиг Минина и Пожарского против ляхов. Тогда они "на пальцах" были. Может и не перебесились до сих пор. Наверное, как сейчас хохлы, считают себя империей всего сущего и только противная Россия сделала из них то, что видим. Вроде всё как всегда, пришли, набедакурили, получили пизды-заныли о пощаде.

Это сообщение отредактировал OperWolf - 10 мар. 2015 г. в 22:52
kusto 10 мар. 2015 г. в 22:51
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Вроде нашёл его сайт.
http://www.gacekkopie.pl/
OperWolf 10 мар. 2015 г. в 22:56
0
Цитата (kusto @ 10.03.2015 - 22:51)
Вроде нашёл его сайт.

Ты красавчик. Только не найду там сабж ТС. Мастер стесняется?
Спрошу у него через почту.

Это сообщение отредактировал OperWolf - 10 мар. 2015 г. в 23:00
Deins 10 мар. 2015 г. в 22:57
0
Цитата (Tuxoid @ 10.03.2015 - 23:42)

А я вот так вижу.
Хороший человек сделал хорошее дело, он проявил характер и волю.
А мы должны его поддержать, и срать на ваших-наших политиков, мы, НАРОД, поддерживаем его!
Вот как в момент сближения народов, как в последний из них!
kusto 10 мар. 2015 г. в 22:59
0
Цитата (OperWolf @ 10.03.2015 - 22:56)
Вроде нашёл его сайт.

Ну, этого я не знаю. Можно лично ему написать, может он месяц не обновлялся. Яп ему подкинул немного деньжат на благое дело. cool.gif
Freelancerov 10 мар. 2015 г. в 23:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Deins @ 10.03.2015 - 21:51)
Цитата (Tuxoid @ 10.03.2015 - 22:48)
Цитата (эни1ххх @ 10.03.2015 - 21:44)
Я бы такую купил. Рассчитывать, что я попаду в число тех, кому она достанется бесплатно, наивно. А вот если этот парень сделает на продажу их немного, я куплю. Но только его авторства! Он достоин получить денег за свою честность и принципиальность.

А вот если бы ты выпустил медаль в знак благодарности, ты бы стал ее продавать? Я дуамю что нет.

А мы в знак благодарности и поддержки компенсируем его затраты просто.

ЗЫ. И пусть их будет сто сорок миллионов, этих наших благодарностей.

Ни в коем случае,я думаю.
Деньгами очень легко оскорбить.Человек,который без какой либо компенсации,и надежды на прибыль,не оценит денежные подношения.
В данном случае,лучше всего,мне кажется,что-либо,что есть толькоу вас,в вашем доме,городе,крае,местности.Пусть это будет бутылка минеральной воды,которой нет больше нигде,или кусок окаменевшего дерева,но он уникален, и т.д.
Душа в таких делах бесконечно ценнее денег.

Это сообщение отредактировал Freelancerov - 10 мар. 2015 г. в 23:01
OperWolf 10 мар. 2015 г. в 23:01
1
Цитата (kusto @ 10.03.2015 - 22:59)
Вроде нашёл его сайт.

Ну, этого я не знаю. Можно лично ему написать, может он месяц не обновлялся. Яп ему подкинул немного деньжат на благое дело. cool.gif

Щас спрошу в почту через гуглю. Деньжат за такое не просят, хотя если просто помочь, почему нет.
Deins 10 мар. 2015 г. в 23:02
0
Цитата (kusto @ 10.03.2015 - 23:59)
Вроде нашёл его сайт.

Точно он? Ты кто такой, морда рогатая?
Хлоза на меня, блеать! dont.gif
kusto 10 мар. 2015 г. в 23:07
1
Цитата (Deins @ 10.03.2015 - 23:02)
[QUOTE=kusto,10.03.2015 - 23:59] [QUOTE=OperWolf,10.03.2015 - 22:56]
Точно он? dont.gif

Точно он. Там в разделе контакты - всё написано. Кроме того НьюсБалт тоже на этот сайт ссылку даёт
эни1ххх 10 мар. 2015 г. в 23:09
правозащитник и эксперт  •  На сайте 12 лет
0
Там есть почта. Можно уточнить.

pracownia@gacekkopie.pl

Цитата
Grzegorz Gacek
tel: 606 152 368, kom: 604 146 711
e-mail: pracownia@gacekkopie.pl

Przy kontakcie mailowym prosimy o podanie także swego nr telefonu -ułatwi to kontakt .

Nie ma możliwości połączenia się z nami z tel. zastrzeżonego .

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 10 мар. 2015 г. в 23:11
OperWolf 10 мар. 2015 г. в 23:12
0
Цитата (эни1ххх @ 10.03.2015 - 23:09)
Там есть почта. Можно уточнить.

pracownia@gacekkopie.pl

Написал. Ждем ответа. Если скоро, то сюда. Если нет-отдельной темой.
Я думаю так будет нормально. Текст упростил для гугле дальше некуда, думаю переведет понятно. Вроде они тоже славяне)). Должен понять))

Это сообщение отредактировал OperWolf - 10 мар. 2015 г. в 23:12
ARTROR 10 мар. 2015 г. в 23:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Один из адекватных представителей современной Европы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 258
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх