Поход по реке Колыма на самодельном плоту

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ссср автор 25 мар. 2015 г. в 23:15
Я - РУССКИЙ !  •  На сайте 20 лет
...

Дорога на Колыму, Якутия

Красоты Якутии

Красоты Якутии

...

...

...

Степан с женой

...

...

Разбил лагерь около дороги. Написал на чехле сумки Усть-Нера, чтобы проезжающие видели куда мне надо. Несу службу как только услышу звук мотора. Помолился за людей отдавших свои жизни при строительстве этой дороги. Степан сказал, что места медвежьи и если косолапый придет, чтобы я не удивлялся. Дал банку сгущенки, говорит отдашь ему и пока он будет ее есть, рвать когти, если сможешь. Поэтому я насобирал дров и всю ночь дымил костер, спал как зверь с открытыми глазами и ушами.

...

9 июня

Встал в 3 утра и сразу пошел на службу. До 8 утра прошло две машины, не мои. Начался дождь и мне пришлось идти в палатку. Когда дождь кончился вылез из палатки на дорогу, прошло пять машин, все промчались не снижая скорости и это меня сильно удивило. Стоит мужик на Колымской трассе и чуть на дорогу не выскакивает, рискуя жизнью. Думаю если бы я лег у дороги или на ней, меня просто бы объехали не останавливаясь. В наше время закон Севера умер, это факт. К вечеру все же нашелся нормальный мужик,остановился, спросил нужна ли помощь. Видимо Никола Угодник вмешался. Я все обьяснил и он все понял, взял меня на борт. Зовут хорошего человека Фарид, с ним я доехал до Сусумана, но там меня предупредили, да я и сам понял, что могут быть серьезные проблемы, если я буду стартовать от Сусумана. На Колымском водохранилище стоял лед. Поэтому поехали дальше, на Дебин. За дорогу Фарид ничего не взял, видимо въехал в мое положение.

Природа Якутии

...

...

Часть 2. Старт от поселка Дебин

11 июня

Собрал пароход и часа в четыре пополудни встал на весло. Греб до упора, остановился ночевать на острове, на берегу вставать опасно, очень много медведей.

...

...

...

река Колыма

...

колымские снежники

12 июня

Встал на весло очень рано ,весь день совершенно не замечал что я гребу, пытаясь понять, я ли здесь нахожусь в этом совершенном нереальном месте. У меня пока нет слов, чтобы описать то что я чувствую. Как будто на машине времени попал в это зазеркалье и мне хорошо не смотря на мириады насекомых, пытающихся выпить мою кровь и даже нудный дождь и холод не смогли испортить позитивного настроения.

...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 285
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх