Мой первый разобранный телефон, разбираем Lenovo S860 Titanium (40 фото)

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Arkator автор 28 мар 2015 в 01:02
Шутник  •  На сайте 13 лет
Возле USB порта есть маленькое углубление (оно мне не давало покоя с момента покупки))))

Мой первый разобранный телефон
На фото не видно. Но, аккуратно вставив туда что-то типа иглы или что другое с острым концом можно поддеть модуль и поступательно отклеить его от пластика. Не стоит пугаться странного войлочноподобного состава, если он у Вас начет отходить от модуля. Это клеевая прослойка.
Ни чего, кроме целого монолитного пластика у Вас в руках не должно остаться.

Не боимся, но тянем аккуратно.

Кусочек у меня таки не отковырялся с первого раза.

Динамик тоже пришлось отклеить.

Маникюрный набор опять спас.

Т.к. далее самое нудное и трудоемкое занятие. Без специального расствора так просто клея избавиться не получится. Так что начинаем методично отчищать периметр проклейки от остатков.
У меня это заняло 50 минут….

Дело сделано.

Не знаю насколько помогло. Но меня научили обезжиривать все что собираешься клеить. Поэтому, не найдя ни чего, кроме спиртного – я смоченной ватной палочкой таки прошлась по очищенной части.

Вторая часть нудотины! Макраме. Вырезаем из двухстороннего скотча необходимые по форме кусочки. И через 30 мин. мудо… стараний получаем вот это:

Наклеиваем на нужное место:

Снимаем вторую бумажную часть и аккурастно! Это первый момент истины! Аккуратно!! С правого угла прикладываем новье.

Не забываем протянуть два! шлейфа через предназначенные для них отверстия. Аккуратно прижимаем и собираем все в обратном порядке.

Сил фотографировать больше не было. Приближались мои заветные 11.30. Порядок сборки обратен разборке. Главное не забудьте ни чего поставить на место. И в нужном направлении.
Иначе, как я, на следующий день будете искать – что это за резинка

Добавлено в 01:07
И почему меня слышат, а я нет.
Утром переразобрала уже как на автомате. Сонная засунула динамик контактами в другую сторону, а резинка оказалась из под лампочки оповещения состояния.

Может изложила как для блондинистых чайников, но я всего лишь перевела в буквы свои старания. Не обезсудьте, если че))))))))))

ЗЫ: тел работает норм. Гарантия… Я с ней попрощалась, когда поставила в приоритете любопытство и жадность)))))))))

Все комментарии:
rimsky01 28 мар 2015 в 01:10
Шутник  •  На сайте 14 лет
26
Девушка, целую руки. Золотые руки.
Сам бы может и не взялся. Ссыкотно. Ну и еще потому, что телефон у меня дорогой.

Это сообщение отредактировал rimsky01 - 28 мар 2015 в 01:11
Fluorine 28 мар 2015 в 01:11
Think different  •  На сайте 11 лет
25
Меня возбуждает, когда девушки делают подобное... Петрушка.
SocketP 28 мар 2015 в 01:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Цитата (Arkator @ 28.03.2015 - 00:06)
Иначе, как я, на следующий день будете искать – что это за резинка

При правильной сборка-разборка всегда должны оставаться лишние запчасти. rulez.gif

PS: 2 раза разбирать-собирать - такое часто бывает, вроде всё правильно делаешь, а что-то полезло "не туда".
suntea 28 мар 2015 в 01:13
3
вы молодец,девушка,и телефон отличный,но надо было заказать на али чехол на него,там их масса,надо брать чтобы экран прикрывал,мой где только не падал и не летал,экран цел ..избавило бы вас от всего этого..
kdy 28 мар 2015 в 01:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Arkator
Нормально ты всё разложила и собрала. Фотографии четкие и понятные. Текст тоже внятный.

Цитата
Ковырялку нашла в маникюрном наборе)))

Так сьязвить хотелось, а ты тут сама в этом созналась...
2aibolita 28 мар 2015 в 01:14
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Молодец, не испугалась!
kaban7610 28 мар 2015 в 01:14
Естественный Интеллект  •  На сайте 14 лет
4
Ну в следующий раз лучше шлейфа отковыривать чем нибудь не металлическим... аккум то был подключен вначале... А так зелень.
ww07 28 мар 2015 в 01:14
1
Молодец!
vaxmypka 28 мар 2015 в 01:14
Альтернативно одарённый  •  На сайте 14 лет
6
А-ху-еть!!! Это вот прям сама стругала всё??

Один хер : не женюсь. Не соблазнишь свои ремонтом.
shrec 28 мар 2015 в 01:15
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
1
пда перезжает на яп ?)

сколько роликов было просмотрено и форумов вычитано перед таким подвигом ?)
KevMorr 28 мар 2015 в 01:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
кстати обычный фен .. помогает при разборке телефона... smile.gif
зелень... прямота рук не учитывается а вот за упорство и желание... это точно...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 498
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх