Любой заказчик с любым специалистом

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лаванда 30 апр 2015 в 15:56
Счастье  •  На сайте 18 лет
4
- ваш дизайн говно
- это дизан говна
- отлично!
Светозар 30 апр 2015 в 15:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Если не выёбываться и делать то, что тебе говорят специально обученные толковые люди, из тебя может получиться Стив Джобс. Инфа 146%.

Это сообщение отредактировал Светозар - 30 апр 2015 в 16:02
mason666 30 апр 2015 в 16:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
"Я не знаю как делать ..... Но вы делаете неправильно ! " biggrin.gif И начинается - "ДИСКОТЕКА" !!!!!!!!!!!! И biggrin.gif и upset.gif
igorvoschenk 30 апр 2015 в 16:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Утром отослал 4 варианта плакатов на 9 мая. Выбрать надо естественно один. Ответ глубокомысленный - по почте дословно "Добрый день!
Да отлично нас устраивает."

И как реагировать?
Fenya 30 апр 2015 в 16:04
Гаф!  •  На сайте 12 лет
3
Нет, как правило ответ "а хули так дорого, тут же делать нехуй"
knut74 30 апр 2015 в 16:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
АрканоиД 30 апр 2015 в 16:21
Проходил мимо...  •  На сайте 11 лет
0
Как мне это знакомо ))) Работаю веб-дизайнером
jkl2002 30 апр 2015 в 16:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя
101-й афоризм из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» (1854) Козьмы Пруткова.
Svinnkilla 30 апр 2015 в 16:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
зато правда
чалавек 30 апр 2015 в 17:42
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Торговал как-то мебелью.
Я. Как вы представляете свою мебель,кухню,шкаф?
З. Ну не знаю предложите что-нить.
Я. Вот четыре разных по стилю варианта.
З. Вот здесь поменяйте местами,вот здесь уберите это,вот там сделайте как у моей соседки.
Я. Так нельзя делать,доверьтесь мне.
З. Что-то вы мне предлагаете одну ерунду,в общем хреновый вы специалист.

Это сообщение отредактировал чалавек - 30 апр 2015 в 17:44
кирп48 30 апр 2015 в 17:44
2
Цитата (speeker @ 30.04.2015 - 09:13)
работаю как раз в подобной сфере, из нескольких сотен, был максимум один подобный

Че.Го?
DAS1970 30 апр 2015 в 17:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Дальше я уже просто замолкаю. Денег не надо, разговор окончен.
Пусть идут туда, где по-ихнему правильно.
За мою долгую практику уже надоело объяснять, доказывать и нахуй посылать.
ZAPOR 30 апр 2015 в 17:49
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
это херня! самая жесть, когда хозяин авто стоит под машиной рядом с мастером и говорит "а я на форуме читал...."

так ремонтируй сам блеадь!!!!!!!!
morrre 30 апр 2015 в 17:51
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
Еще так можно...

Kostes 30 апр 2015 в 17:55
Весельчак  •  На сайте 11 лет
7
частенько так:

Passer 30 апр 2015 в 17:59
Русский татарин,удмуртского разлива...  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (speeker @ 30.04.2015 - 09:13)
работаю как раз в подобной сфере, из нескольких сотен, был максимум один подобный

В подобной сфере... ))))
Работаю на дядю,тянем газ по Ижевску и району(полиэтилен,металл подземка,наземка и обвязка домиков и многоэтажек).Плюс подрабатываю по отделке,по принципу "под ключ"(от электрики и до хз чего,кроме натяжных потолков.В принципе тоже могу,но нет пушки).В 100% случаев из 146% в точку.

Это сообщение отредактировал Passer - 30 апр 2015 в 18:00
Barsoid 30 апр 2015 в 18:18
сосите хуй  •  На сайте 15 лет
0
вот так правильно
Bris2 30 апр 2015 в 18:42
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
1
Так бывает попадётся такой специалист... Что ему бы спич-райтером у Виталия-Златоуста работать. О такой стороны медали - не задумывались? И очень нравится высказывание Эрнеста Резерфорда: "Если учёный не может объяснить уборщице, которая убирается у него в лаборатории, смысл своей работы, то он сам не понимает, что он делает".
VladimirZul 30 апр 2015 в 18:58
5
Как опытный фрилансер-телевизионщик, я знаю, что без придирок не обходится 99% заказов. ТЗ почти всегда на уровне "Сделайте мне чо-нибудь красиво" и ручками эдак плавненько. Сделал. Принёс показывать. Если директор соберёт всю свою команду для просмотра, то обязательно кому-то будет титр быстрым, кому-то затянутым, кому-то не того цвета. Особо продвинутым потребуется поменять планы и сделать музыку погромче. В общем, как обычно. Алгоритм действий прост – кивать головой, записывать пожелания и плакаться, что придётся всё полностью переделывать. Назначать срок сдачи, скажем, через недельку. Всё это время заниматься своими делами, а потом показать тот же самый ролик без всяких правок. Главное, не дать им скопировать первый вариант, чтобы не могли сравнить. Как правило, при повторной сдаче все бывают довольны («ну вот, другое дело!», «теперь стало гораздо лучше!», «смотрите, как титр заиграл!»).
EnragedCat 30 апр 2015 в 19:07
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Как дети малые...

- Я хочу что-то такое.
- Какое такое?
- Такое!
- Какое?
- Такое!!!
- ТЗ, пожалуйста.
- Вы - непрофессионалы!!!
- Да, извините, так уж вышло. Всего доброго.

Не заработаешь всех денег, а тратить нервы на истериков - нужно любить деньги гораздо больше, чем себя))
Frenger 30 апр 2015 в 19:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата
это херня! самая жесть, когда хозяин авто стоит под машиной рядом с мастером и говорит "а я на форуме читал...."
так ремонтируй сам блеадь!!!!!!!!

Нормальному мастеру под руку советы не дают. Но когда при замене противотуманок обламывают крепления новых ламп, при замене вакуумного усилителя возятся 3 часа вместо положенных по регламенту 40 минут и деньги пытаются взять за 3 часа потому что "я ж работал" или через две недели выдают машину с неустраненной проблемой по двигателю, но заряжают 300 баксов за то, что "ну, мы голову шлифовали пошлифовали, но это не помогло", то это уже слишком. Впрочем, таким мастерам тоже ничего под руку говорить не надо. Им под зад пинка давать, и все.
morrre 30 апр 2015 в 19:18
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Можно еще со сроками поиграть)

AlexBFP 30 апр 2015 в 19:30
"че, самый умный?"  •  На сайте 14 лет
2
Очень знакомо.
Сначала ты был слишком напорист или много непонятного говорил (разводил, ага), а потом оказываешься "был недостаточно убедителен" (не объяснил для дураков). В итоге виноват ты.
Был у меня начальник тех.отдела - вот кто умел любой косяк монтажников повернуть так, что это и было задумано и вообще наша закрытая разработка. Заказчик офигевал от нашей крутизны, а мы (младшие инженеры) быстро все исправляли )))
Постоянно такое - ну вы же профи, предлагайте. А потом - я вот в инете/у друзей/знакомых видела... Скока-скока? да ну нафиг, я на "митьке куплю" А чо оно не работает? А чего вы мне не сказали? А Я дуумало, что там полный фарш, а вы - козлы.... мдяяяяяяя.... все, выходные пришли, пора забыть ненадолго все это )))

Это сообщение отредактировал AlexBFP - 30 апр 2015 в 19:35
DAS1970 30 апр 2015 в 19:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Кстати из этой хрени есть выход! Проверял, работает! Пофиг, какая сфера деятельности. Естественно не связанная с жизнедеятельностью, газо-электроснабжением и другими серьезными делами, где есть опасность для жизни и здоровья. Тут ГОСТы, СНиПы и другие законы - наше все.
Приходит заказчик, показываешь типа черновик. Типа внимательно слушаешь и записываешь все замечания, предложения и прочую пургу. Записывать обязательно! Иногда вступаешь в полемику по меееелким деталям для проформы. При прощании: "Да, все исправлю, все записал, будут вопросы, позвоню." Исправляешь какие-то мелочи (а в качестве куража можно вообще ничего не исправлять), и при следующей встрече клиенту ВСЕ нравится.
В глазах клиента вы увеличиваетесь минимум процентов на 50, денег имеете, и клиент если не ваш на веки, то на ближайшее будущее.
eliche 30 апр 2015 в 19:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Я тут квартиру ремонтирую, в том смысле, что заказчик я.
Мое нелюбимое выражение "так не делают!". И ладно бы объяснили почему так не делают, а вот не делают и все тут.
Я пришла к выводу, что эта фраза может означать: "я не умею", "ни разу не видел, чтобы делали так", "мне не красиво" и много еще такого.
Например, один ремонтник уверял меня, что в квартире провода в пластиковом коробе "не делают", потому что слишком по-офисному выглядит и обязательно штробить надо (ага, щас! в съемной квартире, за свой счет).
Другой говорил мне "так не делают", когда я попросила его штукатурить с малярными обоями.
Третий уверял, что натяжные потолки уже "не делают нигде".
Ну и так далее.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 076
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх