Как удивить Стивена Кинга, стенд ап

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
StUDeNok 19 июн 2015 в 09:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Только вчера дочитал "Мистер Мерседес", Стивен Кинг король жанра. zombie.gif
WhiteUnicorn 19 июн 2015 в 09:06
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Вальдымар @ 19.06.2015 - 08:19)
"Мгла" тоже яркий фильм.
Всегда Кингу поражался. Читаешь, думаешь "ну, хуже уже не будет", и всегда не угадывал.

вообще с экранизаторами Степе че то катастрофически не везет. лишь изредка и режиссер, и актерский состав могут перенести всю жуткую атмосферу, которую Королев так лихо нагнетает в своих книгах. я много чего из него и читал и смотрел. заебательский роман постапа "противостояние", космические "томинокеры", дико страшный "оно". ярость, темная сторона, мертвая зона, секретное окно, секретный сад, всю темную башню и еще много чего.
самыми заебательскими экранизациями считаю тайное окно и 1408. смотрел шайнин, Николсон конечно няша, но че то он меня не впечатлил. мгла мне понравилась только неожиданным концом. оно вообще не зацепил если бы не образ клоуна, который я всякий раз представляю когда вспоминаю роман.

Это сообщение отредактировал WhiteUnicorn - 19 июн 2015 в 09:08
GeoVan 19 июн 2015 в 09:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
В армии всю командирскую библиотеку со Стивеном Кингом прочитал.

Зы: Он еще и боксёр. deg.gif

Как удивить Стивена Кинга
Алюсик 19 июн 2015 в 09:17
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (pe4era @ 19.06.2015 - 08:17)
на всякий случай если кому не понятно)
Цитата
«Побе́г из Шо́ушенка» — американский художественный фильм-драма 1994 года, снятый режиссёром Фрэнком Дарабонтом по повести Стивена Кинга «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка».

Ой спасибо, капитан wub.gif
lol.gif

Если серьёзно - то не меньше мистики-ужастики люблю у Мастера психологическую, или если угодно - даже драматическую прозу - Мизери, Долорес Клейборн, Игра Джералда, кадиллак Долана, Мистер Мерседес, Долгая прогулка, Девочка которая любила Тома Гордона и проч.

Лет двадцать уже с удовольствием наблюдаю как совершенствуется Кинг именно как ПИСАТЕЛЬ bravo.gif
rm2811 19 июн 2015 в 09:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
дада)

Trutneffsky 19 июн 2015 в 09:36
2
Цитата (rgstrhsp @ 19.06.2015 - 08:19)
Misery зацепило, тут фантастики вообще никакой нет

Да что там, "Мизери" до жопы пробирает! Особенно, когда воочию можешь наблюдать никому не нужных баб, старающихся любой ценой удержать мужика.
Trutneffsky 19 июн 2015 в 09:42
2
Цитата (WhiteUnicorn @ 19.06.2015 - 09:06)
мгла мне понравилась только неожиданным концом. .

Ты не поверишь, фильм "Мгла" самого Кинга зацепил этим же! lol.gif

Цитата
Дарабонт заявил, что хочет снять абсолютно другое кино, отличающееся от того, чем он занимался в последнее время. Режиссёр, одновременно являвшийся автором сценария, изменил концовку романа (в книге главный герой и его сын направляются в одно из расположений регулярной армии, с целью найти убежище, и их дальнейшая судьба неизвестна) — готовый финал оценил сам Стивен Кинг. Писатель сказал: «Новая концовка просто потрясающая! И такая пугающая! Зрители вряд ли будут готовы к такому».
ТАТУКА 19 июн 2015 в 09:44
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Долгая прогулка, Девочка которая любила Тома Гордона, а так же Мешок с костями, все произведения про Касл Рок, Мобильник. Обожаю Кинга. Начала читать его еще в конце 80-х.
Еще Дин Кунц нравится, но мне кажется он точно шибанутый на всю голову.
WhiteUnicorn 19 июн 2015 в 10:12
3
Цитата (Trutneffsky @ 19.06.2015 - 09:42)
Цитата (WhiteUnicorn @ 19.06.2015 - 09:06)
мгла мне понравилась только неожиданным концом. .

Ты не поверишь, фильм "Мгла" самого Кинга зацепил этим же! lol.gif

каюсь, мглу не читал.
кладбище домашних животных - вот еще что пришло на ум. экранизация не передает и десятой доли всей атмосферы, переживаний, неотвратимости событий, меняющих нормальную жизнь обычного писателя.
АняАлексевна 19 июн 2015 в 10:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
[QUOTE=WhiteUnicorn,19.06.2015 - 09:06][QUOTE=Вальдымар,19.06.2015 - 08:19] оно вообще не зацепил если бы не образ клоуна, который я всякий раз представляю когда вспоминаю роман.
[/QUOTE]
ОНО не зацепил????да это был один из самых страшных фильмов моего детства!!!недавно пересмотрела, думала, будет не страшно, ведь большая уже...ан нет! детство вспомнилось! из-под одеяла досматривала!!
А вообще, Кинг - один из любимейших писателей. он знает все потаенные твои страхи!!читая его, я опять становлюсь маленькой девочкой в темной комнате..
beerson 19 июн 2015 в 10:38
0
Король-то он, конечно, Король, но вот самоповторы и ссылки на самого себя уже достают. Куда не глянь из поздних вещей - тут Касл-Рок, там "Бип-Бип, Ричи", здесь ка-теты с лучами. Ладно хоть Семецкого ещё не убивает.
А ещё складывается ощущение, что они с Кунцем друг друга покусали. У обоих началось "сейчас, когда мне хрендесят с хреном лет и я старый неудачник, я вспоминаю этот миг..." Не лучший литературный приём, имхо. Из относительно нового понравилось разве что "11/22/63". А вот книги 7-15летней давности перечитываю с удовольствием.
WhiteUnicorn 19 июн 2015 в 13:17
0
Цитата (АняАлексевна @ 19.06.2015 - 10:21)
ОНО не зацепил????да это был один из самых страшных фильмов моего детства!!!недавно пересмотрела, думала, будет не страшно, ведь большая уже...ан нет! детство вспомнилось! из-под одеяла досматривала!!
А вообще, Кинг - один из любимейших писателей. он знает все потаенные твои страхи!!читая его, я опять становлюсь маленькой девочкой в темной комнате..

возможно это потому что яя смотрел его уже после прочтения романа и в зрелом возрасте. ща искушенного обывателя редко чем зацепить можно. я в свои 12 нехило так срался от кошмара на улице вязов. а буквально пару тройку лет пробовал пересматривать - ваще нихуя не понял че меня так пугало. про джейсона кино - полнейший наивняк. хотя скорее всего это от того что после знакомства с xromasx1990 и korvalolium меня уже мало чем можно удивить shum_lol.gif

Скрытый текст
а так то половину второго тома ОНО посвящено детской групповой половой ебле 11 летних недорослей
Простой 19 июн 2015 в 13:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Давно на Кинга подсел. Помню как первые прочитанные мной "Лангольеры" меня впечатлили и понеслась...
Вот, буквально на днях закончил читать.

Rjhieyjd 19 июн 2015 в 13:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
продолжу удивлять - "Иван Васильевич меняет профессию" снято по произведению Булгакова
WhiteUnicorn 19 июн 2015 в 13:24
0
Цитата (beerson @ 19.06.2015 - 10:38)
Король-то он, конечно, Король, но вот самоповторы и ссылки на самого себя уже достают. Куда не глянь из поздних вещей - тут Касл-Рок, там "Бип-Бип, Ричи", здесь ка-теты с лучами. Ладно хоть Семецкого ещё не убивает.
А ещё складывается ощущение, что они с Кунцем друг друга покусали. У обоих началось "сейчас, когда мне хрендесят с хреном лет и я старый неудачник, я вспоминаю этот миг..." Не лучший литературный приём, имхо. Из относительно нового понравилось разве что "11/22/63". А вот книги 7-15летней давности перечитываю с удовольствием.

меня тоже это покоробило в последних томах Темной Башни. а еще мне не понравилась слишком глубокая отсылка к Салемс Лоту и отцу Кэллагану. вот кк теперь читать эту книгу, зная наперед ключевые моменты развития сюжета и концовку? спасибо дядя Степа.
sibull 19 июн 2015 в 13:28
0
Первую вещь Кинга прочитал в конце 70-х - "Мертвая зона". Очень впечатлило. В 80-е стал покупать, было около 40 книг. Но вот что не осилил, так это "Темную башню". Не любитель фэнтезийных произведений. А так в целом классно пишет.
ШурикМурик 19 июн 2015 в 18:07
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Т.Б. наше все

WhiteUnicorn 19 июн 2015 в 18:11
0
Цитата (ШурикМурик @ 19.06.2015 - 18:07)
Т.Б. наше все

я ни разу не держал этот роман в бумажном варианте в руках (не люблю аналоговые средства хранения данных), но почему то всегда и представлял Темную Башню вот такой же как она на этой иллюстрации. Ну Степан, ну чертяка, словами как образы передает

upd и Дискейн, волею судеб, научившийся стрелять левой рукой. правда я представлял себе ствол ну как бэ это сказать немножечко по массивней, что нибудь типа магнума .50

Это сообщение отредактировал WhiteUnicorn - 19 июн 2015 в 18:16
DasKochet 19 июн 2015 в 18:24
-1
....

Тюремщица 19 июн 2015 в 18:33
Мишка барибал  •  На сайте 11 лет
0
Мы тут плаваем...

Okkama 19 июн 2015 в 19:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Мне одной показалось, что ТС не успел завешить подборку фото?
WhiteUnicorn 19 июн 2015 в 19:39
0
Цитата (Тюремщица @ 19.06.2015 - 18:33)
Мы тут плаваем...

летаем. "Мы все летаем здесь внизу."
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 099
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх