Как мучились мы музыкой в СССР

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ASUSTENT 12 июл 2015 в 02:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ГЕОМЕТР @ 12.07.2015 - 03:42)
Цитата
МК-60, конечно, редкостное дерьмо, скрипеть через месяц начинала, но,ХЗ,

Иголкой подушку упора лента к головке лохматить не пробовали?)))

Пробовали, как же!

Но причина скрипа была совсем в другом.
Скрипела засохшая грязь на направляющих стойках внутри самой кассеты.

МК-60 были неразборные, так что вскрыть корпус без его поломки не всегда удавалось.
Да ещё и склеить хорошим клеем потом надо было.

Известны случаи, когда кассета разваливалась прямо в кассетоприёмнике при попытке извлечения.
Вот было веселье! sm_biggrin.gif
Shizo 12 июл 2015 в 02:23
Юморист  •  На сайте 14 лет
10
Цитата
Олег Бочаров — известный в прошлом тролль. Характеризовал себя как «некрофил, фашист, кретин»

Верю.
Может, он и мучился. Лично я - наслаждался.
Страдал перфекционизмом, помню) Только стерео, только на 19,05 скорости, запись только с диска (винила). Зато не стыдно было врубить через самодельные колонки .. . Эхх.
Мудак ты, Олег.
horrordash 12 июл 2015 в 02:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
отлично помню, что на одну школьную дискотеку расходовалось 3 усилителя.
не вспомню щас, что за усилки были, 100-ваттные, тяжеленные...
raffden 12 июл 2015 в 02:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (ятожесвами @ 12.07.2015 - 00:43)
маяк с двумя зелёными полосками эквалайзера был wub.gif

Полосками эквалайзера? Это даже круче чем стремительно падающий домкрат. На маньяка, как и других магах был индикатор уровня, а эквик, это темброблок, только расширенный

Добавлено в 02:39
Цитата (horrordash @ 12.07.2015 - 02:29)
отлично помню, что на одну школьную дискотеку расходовалось 3 усилителя.
не вспомню щас, что за усилки были, 100-ваттные, тяжеленные...

Расходовалось, в смысле сгорело? Если да, то тут кривые рученки виноваты, оконечники отечественные были отнють неплохи, хотя, если сдоровые стоватники, возможно это были ту 100, но те дохли из за кривых ремонтов,
dmitryND 12 июл 2015 в 02:44
Бывалый ватник  •  На сайте 13 лет
21
Ы-ы-ы...звукозапись...Я на этом не одну "собаку съел" в 80х-90х.Начал с "Маяк-203" и "Электроника 311",что дало возможность писать ленты(бобины) и кассеты с винила,с "Аллегро",который был заодно и усилителем.Было мне тогда 13 лет,в 1981м году.Мелодиевские винилы "АББА","Бони-м","Смоки","Баккара",...позволили мне быстро накопить на "Маяк-001",который на долгое время стал мастер-рекордером,а 205й - мастeр-плеером.За год моя комната наполнилась техникой для копирования.Винилы покупались в среднем по 25 рублей,с них писалась бобина-оригинал,а с неё шло копирование на бобины и кассеты.Познания в электронике позволили довести качество записи на 205х "маяках" до,практически,студийного.С одного источника сигнала писалось до десятка копий одномоментно.Но "варка" была бешеная.С записи одной бобины или кассеты я получал 3 рубля чистой варки.За ночь удавалось записать до полусотни носителей.
За протирку головок водкой или одеколоном я мог убить тогда.Только медицинский спирт.Замена головок забирала много денег и сил,ибо изнашивались они в таком режиме за неделю,максимум две.
Винилы,после снятия копии,продавал,как неигранные,ибо под иглу звукоснимателя была подача дистиллированной воды,снижавшая износ винила на порядок и не оставлявшая следов."Аллегро" прослужил мне долго,до самых 90х,но в качестве усилителя,а винил крутился на "Beogram4000" с "тангенциальным" звукоснимателем.Конские 1200 рублей в 1984м за него отдал.
Когда появились "аморфные"(сендастовые) головки для магнитофонов,я ликовал.Вбухал в замену охуенных денег.Отбил за неделю.
В 1986м я заимел CD...Это был фурор в моём кругу.10 рублей за запись бобины "напрямую" с CD...Как меня ОБХСС не попалил???
Параллельно со звукозаписью ещё и DJ-ство.На двух "Маяках-205" через самодельный микшер,с сабвуферами на динамиках от киноустановок 2А-12 и 2А-22,звучало всё вполне достойно,но мороки было!Ой-ёй...
Ну и видеобизьнесь...то отдельная тема.Золотое время было!

Nikоlai4 12 июл 2015 в 02:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Я в семидесятом в СА служил. В то время по радио была передача "Запишите на ваши магнитофоны" Севы Новгородцева и шла она в аккурат во время обеда. А друг мой Славка работал в клубе киномехаником.Так мы его отпускали для записать новые песни. Ну и обедал потом он со всякими ништяками ))))
janibush 12 июл 2015 в 02:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
У меня в 90 году был плеер "Амфитон", с стандартными до сих пор, двумя выходами под наушники "миниджек", плюс на каждый наушник, была регулировка уровня звука. Господа, это был пистец!!! Звук, был необыкновенен!!!

Это сообщение отредактировал janibush - 12 июл 2015 в 02:56
Хогарт 12 июл 2015 в 05:26
7
Всё правда, но со свемой не согласен, неплохая была лента. У меня есть знакомый, до сих пор слушает катушки, попробовал, под водочку такой кайф.
Geneva 12 июл 2015 в 05:36
...  •  На сайте 12 лет
1
Я помню как радиолюбители занимали свободные волны и несмотря на плохое качество передачи я слушала их самодельные радиостанции. Спасибо за ваш труд, ребята!
oldcrazydad 12 июл 2015 в 05:40
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (Людовед @ 12.07.2015 - 03:42)

Зато достать запись - событие. А сейчас - 5 минут и вся дискография на винте.

Как ты прав, бро...
Романтизьма того уже нет ©
Дорвавшись, навалял себе мегатонны терабайт - а слушать-то то некогда, то не хочется...
Эх-х, молодость... cry.gif Где ты?

Добавлено в 05:42
Цитата (Nikоlai4 @ 12.07.2015 - 05:46)
Я в семидесятом в СА служил. В то время по радио была передача "Запишите на ваши магнитофоны" Севы Новгородцева и шла она в аккурат во время обеда. А друг мой Славка работал в клубе киномехаником.Так мы его отпускали для записать новые песни. Ну и обедал потом он со всякими ништяками ))))

agree.gif

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 12 июл 2015 в 05:40
kwant71 12 июл 2015 в 05:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Но все равно вот через что тебе приходилось пройти, чтобы послушать одну запись:

Перематывалась и заправлялась плёнка гораздо быстрее, чем у ТСа.
"НОТУ 203-1" купил за 295 рублей. Приставка, не магнитофон. Первые записи "КИНО" слушал на ней
Andrey552 12 июл 2015 в 05:50
Гость  •  На сайте 17 лет
8
И не мучились совсем , просто жили в своём времени , не знали большего .
Вернее слышали , да на картинках видели , облизывались конечно... wub.gif

Вот мой стереоконструктор(фотки инетовские) .
Усилок всему голова , выбирал получше , мафон и вертушка-- приставки (без усилителя) .Почему приставки , как правило встроенные усилители были говённые mike.gif , поэтому и купил (за свои честно заработанные деньги , первые) усилитель высшего класса . Колонки самоделки , не потому что я продвинутый в этом деле , потому что не было в продаже сносных колонок mad.gif

kwant71 12 июл 2015 в 05:55
1
"Орбита" оконечник, предварительный "Radiotehnika" и 35-ые АС, приобрёл, не очень давно, в отличном состоянии. Теперь буду думать куда пристроить, всё это
mogila9096 12 июл 2015 в 06:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ГЕОМЕТР @ 12.07.2015 - 01:42)
Цитата
МК-60, конечно, редкостное дерьмо, скрипеть через месяц начинала, но,ХЗ,

Иголкой подушку упора лента к головке лохматить не пробовали?)))

ооооо, да ты опытный демон rulez.gif
nerussk 12 июл 2015 в 06:13
9
У меня пара девайсов 80-х сохранилась,жалко выкидывать.. cool.gif

serguk2015 12 июл 2015 в 06:24
Юморист  •  На сайте 11 лет
22
Да уж все так и было. Вот мои кассеты, сохранил на память о тех временах.

Dixi13 12 июл 2015 в 06:25
Циник  •  На сайте 15 лет
8
Читал статью с легким недоумением: куча технических неточностей и надуманностей (например, про изменение качества записи к середине винила).

В конце увидел копирайт "Мaxim" и все понял...
Trupadelo 12 июл 2015 в 07:25
3
Цитата (raffden @ 12.07.2015 - 02:34)
Цитата (ятожесвами @ 12.07.2015 - 00:43)
маяк с двумя зелёными полосками эквалайзера был wub.gif

Полосками эквалайзера? Это даже круче чем стремительно падающий домкрат. На маньяка, как и других магах был индикатор уровня, а эквик, это темброблок, только расширенный

Чем тебе зеленые полоски не понравились (в темноте очень красиво), главное не стрелки! rulez.gif

Аригус 12 июл 2015 в 07:35
Ныне живущий  •  На сайте 12 лет
3
У меня Астра и С 90 стояли , а главное , что бы не забыть важный атрибут была ЦВЕТОМУЗЫКА.. Вначале заводская за 45 рублей , а потом самопал , раз в пять круче..
eer 12 июл 2015 в 07:37
4
Цитата (Nikоlai4 @ 12.07.2015 - 02:46)

Поправлю... Виктор Татарский автор этих программ.

Добавлено в 07:42
Цитата
МК-60 были неразборные, так что вскрыть корпус без его поломки не всегда удавалось.
Да ещё и склеить хорошим клеем потом надо было.

Выпрашивал у протезистов клей протакрил на основе дихлорэтана. Это работало!
mrzorg 12 июл 2015 в 07:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Перепал мне недавно почти даром (50 дохлых енотов) стереоусилитель японский, ROTEL RX-855. Вот умели же раньше делать!
ЦД-крутилки подходящей нет, поставил вместо неё комбайн LG DVD/VHS Combo RC388.
А вот колонки достались совсем винтажъ, American Acoustics какие-то... Но, звук очень приличный и мощности хватает rulez.gif

shtorms 12 июл 2015 в 08:13
1
1-2 минуты на заправку бобинника, это вы брат, дискотеки не крутили :) когда зажёванная борода вырывалась в наглую и эврибадиденс нау.... а 231 232 233 маяки касетные моя любовь по сей день... это громогласное тыццц при включении воспроизведения... особенно если в большом зале сидишь за озвучкой концерта... и ревером ыц.ыц.ыц.ыц.... эээх ностальгия... но наши бобинники даже в экспортном исполении были Каштан назывался, аналог Юпитера , если не ошибаюсь..
callmecough 12 июл 2015 в 08:33
Прибаутник  •  На сайте 11 лет
4
такой был, единственный косяк, но раздражающий донельзя - иногда после нажатия на кнопку остановки включалась запись! в последующих моделях исправили

4Lolz 12 июл 2015 в 08:35
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 14 лет
1
Помню проигрыватель Радиотехника с двумя колонками, которые мы с отцом задолбались двигать. Он их всё время пытался подвесить повыше, а я при первой же возможности передвигал их поближе к ушам. До сих пор помню эту детскую радость, когда отец принес двухкасетник AIWA . Честно, я даже не могу представить себе сейчас вещь которой я был бы настолько рад. Может дело просто в возрасте? Ну не радуют сейчас вещи так как это было в 12-14 лет.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 12 июл 2015 в 08:35
eer 12 июл 2015 в 08:39
3
Цитата (Dixi13 @ 12.07.2015 - 06:25)
Читал статью с легким недоумением: куча технических неточностей и надуманностей (например, про изменение качества записи к середине винила).

В конце увидел копирайт "Мaxim" и все понял...

Это распространенное мнение того времени. Сказал бы даже преобладающее.

Добавлено в 08:44
Существовала градация заводов грампластинок и внутри СССР. Лучшими считались диски Рижского завода, а худшими Ташкентского. Хотя я бы поспорил, изготовление диска сложный процесс и факторов влияющих на конечный результат много. Попадались диски с великолепным звучанием из Узбекистана и изначально "шепелявые" Апрелевского завода...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 390
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх