Пост одной фотографии

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bratvl 19 авг 2015 в 14:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Один из лучших, если не лучший, и многоплановых артистов советского кино. Мастер. Бриллиант.
OpenUp 19 авг 2015 в 14:26
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (HeroInside @ 19.08.2015 - 09:58)
отличный фильм... многим советую пересмотреть, а то сейчас в обществе модно петь, а не делать операции...

Я советую прочитать повесть для начала.
wowa67 19 авг 2015 в 14:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Эх были времена, когда "Собачье сердце", вернее его синяя копия от самиздата передавалась из рук в руки. Кайф от прочтения таких копий был ошеломляющим, да и содержание очерняющее достижения великой революции добавляло адреналин многократно. Книга гениальная, фильм супер, пересмотрен до дыр и что самое поразительное, что и сейчас смысл книги очень и очень актуален, особливо последние полтора года. Про скрытые смыслы, которых в произведениях М.А. Булгакова выше крыши, лучше вообще не думать, башню сорвет мгновенно и приходит ощущение что автор был очевидцем многих событий, произошедших через много лет после его кончины.
ScooterOk 19 авг 2015 в 14:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Блин, это даже не шедевр...это шедеврище...
Shershuster 19 авг 2015 в 14:40
Болтун  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
что книга, что фильм шедевр.

не соглашусь про книгу.
тот случай, когда фильм делает из книги шедевр, а не на оборот
книга очень ангажирована политически, прям чувствуется ненависть к режиму.

но фильм все показывает под совсем другим углом, хотя и идет почти строго по тексту.

мой кстати самый любимый фильм.
azaAZAaza 19 авг 2015 в 14:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Один из моих любимых фильмов, второй Кин Дза Дза... если перелистывая каналы натыкаюсь то всегда смотрю....

и вот еще что - каждый раз я обращаю внимание на те детали, которых раньше не замечал - и поражауюсь на сколько сильно продумана и как превосходно сыграна данная картина.

---------------
Шпалу то объясните, Д'Артаньян

Это сообщение отредактировал azaAZAaza - 19 авг 2015 в 15:05
anuyta 19 авг 2015 в 14:51
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Обожаю этот фильм! Готова пересматривать его заново и заново!
BAMBRAAZ 19 авг 2015 в 14:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Фильм отличный. Не теряет злободневности и сейчас. Особенно про разруху в головах.

Профессор Преображенский в исполнении Евстигнеева - бесподобен!
postalito 19 авг 2015 в 14:53
Юморист  •  На сайте 14 лет
8
Один из любимых фильмов отечественного кинематографа!!!!
Кстати, недавно повезло, на кольцевой в вагон зашел Толоконников (Шариков), дядька супер)) весь вагон кто постарше давил лыбу)))

Пост одной фотографии

Это сообщение отредактировал postalito - 19 авг 2015 в 14:55
kliaksa 19 авг 2015 в 15:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
А кто помнит газетную критику после выхода фильма? Как же обливали грязью Евстигнеева тогдашние умники! Дескать сыграл кого угодно , только не Преображенского... А время все расставило по своим местам, хотя я влюбилась в этот фильм сразу и навсегда. А уж Евстигнеев - это гений нашего кино
Vertova 19 авг 2015 в 15:01
ינשוף יהודי  •  На сайте 10 лет
3
Абрывалг! Несмотря на то, что этому произведению уже много лет, актуально оно до сих пор. Шариковы гуляют повсеместно. А если такая сволочь как Швондер дома заведётся...
Булгаков бессмертен.
кабанеро 19 авг 2015 в 15:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Если где встречается опрос например:"Лучший актёр России"всегда говорю-пишу:Евгений Евстигнеев в роли профессора Преображенского "Собачье сердце",а если актриса то Нина Дорошина в роли Нади "Любовь и голуби".Уникальные актёры!Браво актёры!
va3610 19 авг 2015 в 15:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (HeroInside @ 19.08.2015 - 10:58)
отличный фильм... многим советую пересмотреть, а то сейчас в обществе модно петь, а не делать операции...

А те кто должны и умеют петь лезут в политику.
Wizy 19 авг 2015 в 15:41
Злобный Пони  •  На сайте 14 лет
3
АБЫРВАЛГ!
АБЫРВАЛГ!
deg.gif
Peps2 19 авг 2015 в 15:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
- Вот все-то у вас как на параде...
- А так по нашему, это нет
- А как это по Вашему?
- ... Желаю чтобы ВСЕ!
aa466814 19 авг 2015 в 15:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Когда по зомбоящику смотреть нечего,включаю данный фильм и смотрю. Шедевр!!!!!!!
illund 19 авг 2015 в 17:23
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (aa466814 @ 19.08.2015 - 15:56)
Когда по зомбоящику смотреть нечего,включаю данный фильм и смотрю. Шедевр!!!!!!!

Хочешь сказать, что смотришь "Собачье сердце" каждый день? Де - включил говновизор, поглядел туда с минутку. Плюнул и пошёл смотреть "Собачье сердце" на компе?... Ну весь в меня! agree.gif
gorlopan 19 авг 2015 в 17:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Фильм, не спорю, хорош, как и произведения Булгакова, да только вот профессор Преображенский немного лукавит, когда говорит, что разруха она не в сортирах, она в головах, тем самым обвиняя большевиков, разваливших Российскую империю и забывая, что те самые большевики родом из этой империи. И к власти пришли люди, на воспитание которых империя не потратила ни копейки, а сам профессор, что не понимает, что человека надо воспитывать, причём и государство должно приложить не малые усилия для этого. Что затем и создала советская система - школы для ВСЕХ бесплатные, любое обучение (высшее, среднее) для всех и бесплатное. Ведь именно дети 20х годов и спасали Россию в 1941-1945. А то сделал человека а воспитывать его кто будет? может я не прав?
вещьсчий 19 авг 2015 в 18:19
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Евстигнеев -это глыба.АКТЁР,которому подвластны любые роли.слышал про эту историю с Ефремовым.они ведь были друзьями.ну бог ему судья.а в этом фильме он просто прожил роль.
вещьсчий 19 авг 2015 в 18:23
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (gorlopan @ 19.08.2015 - 17:29)
Фильм, не спорю, хорош, как и произведения Булгакова, да только вот профессор Преображенский немного лукавит, когда говорит, что разруха она не в сортирах, она в головах, тем самым обвиняя большевиков, разваливших Российскую империю и забывая, что те самые большевики родом из этой империи. И к власти пришли люди, на воспитание которых империя не потратила ни копейки, а сам профессор, что не понимает, что человека надо воспитывать, причём и государство должно приложить не малые усилия для этого. Что затем и создала советская система - школы для ВСЕХ бесплатные, любое обучение (высшее, среднее) для всех и бесплатное. Ведь именно дети 20х годов и спасали Россию в 1941-1945. А то сделал человека а воспитывать его кто будет? может я не прав?

согласен что роль не однозначная.профессор гребёт всех под одну гребёнку.вот шариковы это просто калька с тех, кто в украине щас на коне-один в один.у нас такие тоже есть,но гораздо меньше.мы прошли это в 90-е...........
Титанида 19 авг 2015 в 18:25
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Хороший фильм, как раз неделю назад пересмотрела. Шедевры актуальны всегда.

- Краковской! Господи, да ему обрезков нужно было купить на
двугривенный в мясной. Краковскую колбасу я сама лучше съем.
- Только попробуй. Я тебе съем! Это отрава для человеческого желудка.
Взрослая девушка, а как ребенок тащишь в рот всякую гадость. biggrin.gif
oldcrazydad 19 авг 2015 в 18:32
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (wowa67 @ 19.08.2015 - 17:30)
Эх были времена, когда "Собачье сердце", вернее его синяя копия от самиздата передавалась из рук в руки. Кайф от прочтения таких копий был ошеломляющим, да и содержание очерняющее достижения великой революции добавляло адреналин многократно. Книга гениальная, фильм супер, пересмотрен до дыр и что самое поразительное, что и сейчас смысл книги очень и очень актуален, особливо последние полтора года. Про скрытые смыслы, которых в произведениях М.А. Булгакова выше крыши, лучше вообще не думать, башню сорвет мгновенно и приходит ощущение что автор был очевидцем многих событий, произошедших через много лет после его кончины.

Я вообще впервые прочел ее в 70-х в рукописном (!) варианте, в ученических тетрадях, шариковой ручкой.
Therapist 19 авг 2015 в 18:52
Хрен с горы  •  На сайте 14 лет
1
ТС, добавь в свое сообщение
пидагок 19 авг 2015 в 19:21
Ярила  •  На сайте 20 лет
-2
Классика актуальна всегда.
Авалс..

Это сообщение отредактировал пидагок - 19 авг 2015 в 19:21
albinos 19 авг 2015 в 20:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
...А ведь на полке -
столько лет пролежал!
Прежде, чем разрешили.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 221
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх