Прогулка по Москве 1983 года

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
InGrib автор 13 окт 2015 в 11:18
©  •  На сайте 11 лет
У ремонтных мастерских. Обычно процедура проверки такси выглядела так: машины ставились одна за другой, в колону или в две, и поочередно подавались на площадку. Здесь почему-то все смотрят в моторный отсек. По-видимому, тотальная проверка систем питания.

Традиционное чтение советской прессы.

Чуть ли не всей семьей приходили почитать «Комсомольскую правду».

По заверениям очевидцев, очень приличная парикмахерская с хорошими мастерами.

Колонна заказных ЛиАЗов а площади 50-летия Октября.

Продолжается перестройка здания КГБ. У входа на стройплощадку круглые сутки дежурили люди от КГБ. Видимо, боялись, что что-то пойдет не так.

Смелый парень с американским Caprice Classic. С этим автомобилем редко кто решался фотографироваться, за ним следили люди из КГБ, и из посольства.

Детишек собирают на загородную экскурсию.

В мае 83-го через Москву прошел велопробег мира. Так спортсмены высказались против гонки вооружений и угрозы ядерной войны. Интернациональный велопробег прошел по маршруту Москва-Вашингтон.

Ирина Алферова и Роберт Де Ниро на набережной Москвы–реки. Голливудский актер в качестве гостя приезжал на Московский кинофестиваль.

Выставка реанимобилей. Кстати, автором переделки РАФа в медицинский реанимобиль был финн Pertti Kiira. Вообще рафики любили переделывать под скорую помощь или маршрутки.

Советская гимнастика или ранняя йога в парках)

Уникальный автомобиль «Магнолия». Это не просто машина, а передвижная телевизионная станция. Такие появились во время проведения Олимпиады в 80-ом. Выездная бригада могла подготовить программу для передачи в эфир прямо на месте независимо от телецентра.

Семеновская площадь еще просторная. Тут пока еще нет торгового центра, нависающего надо всей площадью.

Урок мира на 1 сентября в одной из столичных школ.

Дидье Маруани и группа "Спейс" проехались с гастролями по СССР и дали концерт в Москве.

*последняя*

Все комментарии:
Navkin 13 окт 2015 в 11:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
25
Цитата (InGrib @ 13.10.2015 - 11:13)
Ты не знал счастья, если в 80-ых у тебя не было такой тачки.

У меня такой не было. У меня был "Москвич" на педальном ходу.

Вот такой.

cyberpunk 13 окт 2015 в 11:27
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Любимая песня 1983 года (ну раз уж Маруани упомянули)

KapitanSH 13 окт 2015 в 11:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Цитата (InGrib @ 13.10.2015 - 12:14)
В очереди за пепси…Потом в этих стеклянных бутылочках объемом 0,33 выдавали водку по талонам, в количестве трех штук на талон.

А я из такой бутылки копилку сделал. Туда влезали только копейки. При этом, в этой бутылке к копейкам СССР добавились еще и копеечные монеты России. Фото мое, та самая бутыль. Так до конца и не заполнил.

danandr 13 окт 2015 в 11:28
Хохмач  •  На сайте 17 лет
3
Спасибо!Ностальгия напала.....
Berendei 13 окт 2015 в 11:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (InGrib @ 13.10.2015 - 11:21)
Дидье Маруани и группа "Спейс" проехались с гастролями по СССР и дали концерт в Москве.

Я на том концерте был,даже билет где-то хранится
tarzan48 13 окт 2015 в 11:34
Олдовый квач  •  На сайте 16 лет
9
Каждый раз, натыкаясь на подобные подборки, жду увидеть случайно попавших в кадр родителей и себя)
Озверин 13 окт 2015 в 11:35
SirMultik  •  На сайте 13 лет
12
Кстати фото с качелями эмм.. я бы не стал относить однозначно к 83 году.

На фото сзади дом серии КОПЭ. Первые дома этой серии только-только закончены были в конце 82ого. На фото же уже благоустроенная территория сделанная детская площадка. Качели и "лесенка". Вероятнее всего все таки 84-85.

Ну это я так. Нудю.
Glam15 13 окт 2015 в 11:43
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
АААААААААА я эту дорожку песочную в Чертаново помню!
Если не ошибаюсь это не далко от Битцы
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 010
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх