Как изменилась Пермь за последние 60 лет, Давеча тут был пост про Дубай...

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AleksMik 16 окт 2015 в 08:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Как у вас там Закамск? Строится? Давно не был в Перми, все бабушки\дедушки умерли уже, ездить не к кому теперь. Хороший город, жил на ул. Чкалова когда то )
den007nn 16 окт 2015 в 08:31
Геймер  •  На сайте 11 лет
5
Эх, ностальгия ... Учился я там 5 лет в ПГТУ с 2000 по 2005 год за 1500 км от дома... Воспоминания только хорошие! wub.gif
russ2033 16 окт 2015 в 08:32
Хохмач  •  На сайте 13 лет
5
Был у вас, хороший город, но закалебали все время взлетающие истребители, хотя вы их не замечаете наверное уже
chevrjak 16 окт 2015 в 08:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Что там сравнивать с шестидесятыми?
Я приехал в в Пермь в 97... Город не узнать! Только вот старых бараков у нас дофигище. Весь вид портят...
makoroshkin 16 окт 2015 в 08:36
2
Попадалась лет 15 назад в руки книжка: "Архитектурный очерк о Перми" года 80-го. Запомнились некоторые выдержки из генплана застройки. Такие как улица Революции через лог (средняя дамба - это сделали), Висим, на ул Доватора (Кислотные дачи). Гостиница на ул. Попова, на эспланаде. Вообще, судя по этой книжке, планы были великие.
PahaPerm 16 окт 2015 в 08:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
17
Ну народ, не обобщайте. Нормально всё с культурой. Не Питер конечно, но люди разные есть. Субьективно конечно, но я много знаю очень образованных и культурных людей. Неужели мало театров? Драмтеатр, Оперный, у Моста, ТЮЗ, Органный зал даже есть ... Когда туда хожу, практически всегда аншлаги. Конечно есть и крохаля с закамском, но и в Москве есть Чертаново и Бутово.
Ребят не засирайте город, не обобщайте
Shalalak автор 16 окт 2015 в 08:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
22
Цитата (Gelihev @ 16.10.2015 - 08:28)
Два часа назад прилетел из Перми. Ну что я могу сказать, взглянув на этот город со стороны? Как бы повежливее это сделать... Скажем так, весной он мне показался не таким грязным и обшарпанным, каким является на самом деле. Везде лужи и грязь... Такси очень дешевое, это плюс. Ресторан "Экспедиция" есть такой же как в Москве - это тоже плюс. Люди приятные, говор как в "реальных пацанах", это забавно. А в остальном - грязь, грязь, грязь... Понимаю, что сезон такой, неудачный. Но, блин, у нас климат еще дождливее, но такой грязи нет.

Ну так ты в самую погоду приехал! За пару дней сначала 20-30 см. снега выпало, а сейчас за один день все это растаяло.
И такого более дождливого климата как у нас еще поискать. В этом году у нас, например, был один летний месяц. И это был сентябрь :(
Костикмостик 16 окт 2015 в 08:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
0

Цитата
Город конечно строится и развивается, ничего не скажешь, но вот культура моего родного города оставляет желать лучшего! Что ни говори до "культурной столицы", которую из него пытались сделать, ему еще очень далеко!
Разруха в головах, пока мы сами не научимся любить то, где живем и не будем считать весь город своим домом, хорошо у нас не будет!

Последнее предложение самое правильное, осталось только добавит: "Начинать надо с себя!"
PahaPerm 16 окт 2015 в 08:39
5
Цитата (russ2033 @ 16.10.2015 - 08:32)
Был у вас, хороший город, но закалебали все время взлетающие истребители, хотя вы их не замечаете наверное уже

Сокола то даа. Но уж как то действительно привыкаешь. Зато бляха спокойно moderator.gif
CatBus 16 окт 2015 в 08:41
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
Дороги в Перми оставляют желать лучшего; а пермский автовокзал, я не могу без слез вспомнить. Это конечно адовый пиздец, иметь такое убожество в краевом центре
demon255 16 окт 2015 в 08:44
0
А уши-то где?
palenchik 16 окт 2015 в 08:44
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
23
Цитата
Как у вас там Закамск? Строится?

Водники, Ушакова и весь берег Камы застроены многоэтажками, честно говоря, все больше муравейник начинает напоминать, лично мне милее сталинские двухэтажки.

Цитата
Откуда в Перми суперкультура? Сроду ее тут не было, не будет и не должно быть!

Ну да, ну да, откуда же в лапотной Перми впервые в России была организована городская театральная дирекция, единственная в своем роде, не снившаяся даже столичным театрам? И отчего же в Перми в годы Великой отечественной войны обосновались хореографическое училище и Мариинский театр? И отчего же Пермь славится своей оперой и балетом во всем мире? И откуда родом этот, как его там, Дягилев, что ли, со своими театральными сезонами в Париже? И нафига Сони записывает произведения Моцарта в Пермской Опере? И какая-то "Королева индейцев" забирает пять "Золотых масок"?
Ничего этого не было, не будет и не должно быть gigi.gif

Это сообщение отредактировал palenchik - 16 окт 2015 в 09:01
Оставшийся 16 окт 2015 в 08:46
1
Не был в Перми, но что-то захотелось cool.gif
PahaPerm 16 окт 2015 в 08:46
6
Цитата (CatBus @ 16.10.2015 - 08:41)
Дороги в Перми оставляют желать лучшего; а пермский автовокзал, я не могу без слез вспомнить. Это конечно адовый пиздец, иметь такое убожество в краевом центре

За дороги скажу следующее:
Автовокзал - согласен АД. Стороной его обхожу.
Но что хорошее сделалось, это обходы Перми.
Любой выезд из города: Восточный, Южный обходы. В сторону Еката какая шикарная дорога делается. На Воткинск просто летишь после отворота на Киров. До Полазны и дальше в сторону Бериков тоже ведь кайф

Добавлено в 08:48
Цитата (Оставшийся @ 16.10.2015 - 08:46)
Не был в Перми, но что-то захотелось cool.gif

Только не сейчас братуха. С погодой нынче не айс. Деревня Гадюкино )))
DAN25 16 окт 2015 в 08:50
Хохмач  •  На сайте 17 лет
5
У нас очень много тюрем, это не может не сказаться на менталитете и культуре, а также мелкой преступности. Вокзал и аэропорт- за них стыдно, но вроде уже в планах глобальных реконструкций. Дороги- не хуже, чем в остальной России, местами даже получше. Грязи много. Ещё мне не нравится, что в центре много обшарпанных домов, хотя центр у нас красивый. С отреставрированными сталинскими домами был бы прекрасный. И да, по театрам в пятёрку по России лучших точно входит.
makoroshkin 16 окт 2015 в 08:51
3
Цитата

По моим ощущениям есть в Перми несколько тем:
-Перенос автовокзала;
-Реконструкция вокзала Пермь 1;
-Реконструкция набережной;
-Реконструкция оперного театра;
-Перенос зоопарка;
-Реконструкция аэропорта;
Все это темы для распила бабла, десятилетиями обсуждаются проекты, проводятся изыскания, презентуются планы, и нихера не делается.

Это сообщение отредактировал makoroshkin - 16 окт 2015 в 08:52
PahaPerm 16 окт 2015 в 08:51
5
Цитата (demon255 @ 16.10.2015 - 08:44)
А уши-то где?

на

Как изменилась Пермь за последние 60 лет
Awa 16 окт 2015 в 08:52
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
И в прямь изменилась Пермь

Shalalak автор 16 окт 2015 в 08:56
8
Цитата (CatBus @ 16.10.2015 - 08:41)

Как раз дороги в последнее время очень даже подтянули. Особенно федеральные трассы по области. Сейчас до любого райцентра хоть на север хоть на юг меньше сотки как правило не держат rulez.gif
В самих райцентрах, конечно другая картина, гораздо печальней. Кое-где как будто в зону боевых действий попал, как на Донбассе.

А вот автовокзал - это да. Правда есть проект переноса поближе к ЖД-вокзалу Перми II. Но когда это реализуется - ХЗ... В чем Пермь не испытывает дефицита - так это в нереализованных проектах hz.gif

На рендере - очередной проект транспортного хаба.

kernelinux 16 окт 2015 в 08:57
Медоеду похер  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Gelihev @ 16.10.2015 - 10:28)
Два часа назад прилетел из Перми. Ну что я могу сказать, взглянув на этот город со стороны? Как бы повежливее это сделать... Скажем так, весной он мне показался не таким грязным и обшарпанным, каким является на самом деле. Везде лужи и грязь... Такси очень дешевое, это плюс. Ресторан "Экспедиция" есть такой же как в Москве - это тоже плюс. Люди приятные, говор как в "реальных пацанах", это забавно. А в остальном - грязь, грязь, грязь... Понимаю, что сезон такой, неудачный. Но, блин, у нас климат еще дождливее, но такой грязи нет.

У нас почва сплошная глина. Ничего удивительного.
Gex81 16 окт 2015 в 08:58
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
7
Хороший город. Екат поинтереснее в количестве преображений, Мск и Питер тож на месте совсем не стоят.

Изменения есть внутри )) в Перми самые адекватные и вежливые водители из виденных мною в РФ (немножко поездил)
sergiopopoff 16 окт 2015 в 09:00
Шутник  •  На сайте 11 лет
5
но вот культура моего родного города оставляет желать лучшего! [quote]С этим высказыванием абсолютно не согласен. Город предоставляет возможности для "удовлетворения культурных потребностей". Не хочу повторяться о прекрасных театрах. творческих коллективах. музеях. выставках и т.п. Всё это широко представлено без всякой связи с дурацкой идеей о "звании культурной столицы". Просто пользоваться этим надо. задницу лишний раз оторвать от дивана.а не ворчать. что окультуриваться не дают гельманы и прочие.[/u] Можно ишака подвести к воде. но пить его не заставит и шайтан.[u]

Это сообщение отредактировал sergiopopoff - 16 окт 2015 в 09:04
kernelinux 16 окт 2015 в 09:00
Медоеду похер  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (CatBus @ 16.10.2015 - 10:41)

Ну про дороги хз, я в Питере тоже могу сказать - дороги уебанские, зависит от района, так и у нас. Смотря кто глава и сколько бабла выделяется. По сравнению с соседними областями дороги у нас отличные.
Андрей59 16 окт 2015 в 09:01
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
Автор ты хоть бы повнимательнее смотрел фото прежде чем коментировать....
ЦУМ на фото №2 не слева, а справа - и камера смотрит в ровно противоположном направлении gigi.gif
Gex81 16 окт 2015 в 09:01
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (kernelinux @ 16.10.2015 - 08:57)
Цитата (Gelihev @ 16.10.2015 - 10:28)

У нас почва сплошная глина. Ничего удивительного.

))) о комфорте можно будет поговорить - когда торфяники гореть будут летом в Горьковском направлении. Таки да, дождей много, сыровато, но на каждую погоду есть свой любитель. Город тут не при делах.

Добавлено в 09:03
Цитата (kernelinux @ 16.10.2015 - 09:00)
Цитата (CatBus @ 16.10.2015 - 10:41)

Ну про дороги хз, я в Питере тоже могу сказать - дороги уебанские, зависит от района, так и у нас. Смотря кто глава и сколько бабла выделяется. По сравнению с соседними областями дороги у нас отличные.

Ты в Перми 10 лет назад чтоле был? Давно про дороги не актуально. Они тут более чем удовлетворительные и по качеству и по количеству.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 665
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх