Школьный трудовой лагерь 1983г, как это было. 25 фото

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Мидведь 24 окт 2015 в 10:54
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Такой лагерь был у нас для старшеклассников,а нас возили на "отработку" летом. Утром из города на электричке минут двадцать,потом на грузовике в поле. Но что-то кажется от нас вреда было больше,чем пользы. ))) В центре с "Сменой 8М" -ТС ? )))
IgorVC 24 окт 2015 в 10:54
Весельчак  •  На сайте 14 лет
17
Бля, я старый стал, в голове вертится "мы то жили весело" как у пенсионеров.
Ребенок ездил летом в спортивный лагерь, весь досуг у детей был - втыкание в планшеты
foogas 24 окт 2015 в 10:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Как сейчас помню, заработал за смену 72 рубля и купил себе взрослый велосипед- Сура-2. После "Школьника" это было нереально круто!
Тяжеловато было временами, конечно, особенно в жару, но все равно заебись! Есть что вспомнить)
Бытовые условия нормальные, кормили на убой.
Единственное небольшие стычки случались с местными, но больших проблем не возникало.

Это сообщение отредактировал foogas - 24 окт 2015 в 10:57
beerka 24 окт 2015 в 10:55
Юморист  •  На сайте 12 лет
6
Нас отправляли в трудовой лагерь в станицу Калниболотскую яблоки собирать! До сих пор вспоминаю с удовольствием то лагерь.... ловлю раков в реке Ея, а какие там на местных огородах росли помидоры! Эх... воспоминания.... ))))
САМЫЙ 24 окт 2015 в 10:56
Ингибитор невъебучести  •  На сайте 10 лет
6
У мну была Кущёвка ёпта...До сих пор вспоминаются сапетки с ненавистной черешней! rulez.gif Как все дристали с неё попервяни! Там же и зажигали ничо так. alik.gif
McDVD автор 24 окт 2015 в 10:56
Весельчак  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Мидведь @ 24.10.2015 - 10:54)
Такой лагерь был у нас для старшеклассников,а нас возили на "отработку" летом. Утром из города на электричке минут двадцать,потом на грузовике в поле. Но что-то кажется от нас вреда было больше,чем пользы. ))) В центре с "Сменой 8М" -ТС ? )))

Угадал bravo.gif
brync 24 окт 2015 в 10:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
27
мне кажется, институты трудовых лагерей надо восстанавливать: во-первых, это очень большая помощь сельскому хозяйству, во-вторых дети приучатся к труду. И немаловажен тот факт, что дети на несколько дней будут отлучены от интернетов. Что сделает их (интернеты) чище и спокойней! gigi.gif
zeppelman 24 окт 2015 в 10:58
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
2
Клево было..сколько выпито портвейна,сколько девчонок перецеловано...
mihachel174 24 окт 2015 в 10:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
19
Да было дело!!)) мне и тут конечно неплохо, но я хотелось бы туда вернуться, костры, картошечка, мммммммммммм.....

Школьный трудовой лагерь 1983г
Panzersoldat 24 окт 2015 в 11:00
Бумбурек  •  На сайте 10 лет
3
ну нештяк же было
anpir 24 окт 2015 в 11:01
Хохмач  •  На сайте 16 лет
10
...А еще кино по вечерам.
Почему главного не вспоминаете? По ночам в девчачьи отряды не прокрадывались? Девчонок зубной пастой не мазали?
Смена 8М - мой первый фотоаппарат. Потом "Вилия авто". Потом - не помню.
Да, и картошка в золе, и пионерский костер. А "День Нептуна"?

Это сообщение отредактировал anpir - 24 окт 2015 в 11:05
dacelo 24 окт 2015 в 11:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Таз собранных по пути с работы лисичек+пара кг реквизированных на местных огородах картошки + сметана колхозная, отпущенная городским недокормленным (по мнению колхозников) школьникам. И все это на костре при звездах! Ностальжи...
лилу555 24 окт 2015 в 11:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (IgorVC @ 24.10.2015 - 10:54)
Ребенок ездил летом в спортивный лагерь, весь досуг у детей был - втыкание в планшеты

мой сын ездил летом на спортивные сборы, распорядок такой: утром перед завтраком легкая пробежка 8-10 км.. После завтрака отдых, потом тренировка 5 часов примерно с перерывом на обед и отдыхом после обеда.. После ужина свободное время- ребята тусили)))

Это сообщение отредактировал лилу555 - 24 окт 2015 в 11:07
discorat 24 окт 2015 в 11:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
11
Мы ездили в 87 году в Вилино, Бахчисарайского района. Супер..Персики, миндаль собирали, виноград подвязывали..До обеда..Потом на море везли..40 дней работали и отдыхали еще и денег рублей по 30 заплатили..Так что думаю это правильно все было-чтобы подростки привыкали работать а не хуи пинать
EZEZ 24 окт 2015 в 11:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
сеновал был?
а так-то с гигиеной в этих "лагерях" проблемы возникали
хотя мы ни них "забивали"
лилу555 24 окт 2015 в 11:07
2
Цитата (mihachel174 @ 24.10.2015 - 10:59)
Да было дело!!)) мне и тут конечно неплохо, но я хотелось бы туда вернуться, костры, картошечка, мммммммммммм.....

а чего Вам мешает сейчас забацать костры с картошечкой для детей? Лень?

Мы ездили на наши юга с подругой и нашими детьми (три мальчика на двоих))). Так там нашли оборудованное место для шашлыка, купили углей, розжиг, мясо замариновали для шашлыков, картошки купили, собрали еще знакомых детей и забацали шашлыки и печеную картошку вечером на природе.. на фоне моря)))))

Ну и на дачах регулярно и шашлыки и печеную картошку с овощами делаем..

Это сообщение отредактировал лилу555 - 24 окт 2015 в 11:22
Озверин 24 окт 2015 в 11:10
SirMultik  •  На сайте 13 лет
3
О даа... 87-88 года, ЛТП(О) "Энтузиаст". Краснодарский край, станция Степная, село Красное.

Черещня, вишня яблоки груши... и питомники этих самых вишен и яблонь.
Поездки в Ростов-на-Дону (привет пляж у моста и расцарапанный об дно Дона нос) ночи с потрясающим красотой небом, утренние побудки и тарная база, дискотеки и песни под гитару...
Жаль фоток не осталось.(
IgorVC 24 окт 2015 в 11:11
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (лилу555 @ 24.10.2015 - 11:04)
Цитата (IgorVC @ 24.10.2015 - 10:54)

мой сын ездил летом на спортивные сборы, распорядок такой: утром перед завтраком легкая пообедка 8-10 км.. После завтрака отдых, потом тренировка 5 часов примерно с перерывом на обед и отдыхом после обеда.. После ужина свободное время- ребята тусили)))

Так и мой бегал, тренировался (занимается баскетболом). Я ему не дал с собой планшет взять, он там скучал по вечерам - заняться нечем было - все в планшеты играли. Одно радовало - их там за косяки кого-нибудь одного, заставляли всем отрядом отжиматься или приседать. А поскольку косячили они там часто, приехал как сайгак поджарый biggrin.gif
АГСчик 24 окт 2015 в 11:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
У нас в сельской школе такде были организованы ученические бригады, куда брали после 8-9 классов(10-летка тогда). Сенокос, стройка, сезонные работы по животноводству и так далее. Будучи учителем труда в школе я сам также руководил бригадой которая занималась изготовлением саманных кирпичей, я у них на гусеничном тракторе месил раствор.
Таким образом школьники летом были заняты, причем с пользой для семейного бюджета.

Это сообщение отредактировал АГСчик - 24 окт 2015 в 11:18
лилу555 24 окт 2015 в 11:19
1
Цитата (discorat @ 24.10.2015 - 11:04)
Мы ездили в 87 году в Вилино, Бахчисарайского района. Супер..Персики, миндаль собирали, виноград подвязывали..До обеда..Потом на море везли..40 дней работали и отдыхали еще и денег рублей по 30 заплатили..Так что думаю это правильно все было-чтобы подростки привыкали работать а не хуи пинать

а кто Вам запрещает сейчас своего ребенка на заработки отправить? Ну если такой вид "отдыха" Вам так нравится -сдайте сына летом на сельхозработы, он Вам тоже деньги привезет.. и отдохнет заодно на природе))))))
norstt 24 окт 2015 в 11:21
Махновец  •  На сайте 11 лет
1
мля до сих пор помню, повезли нас яблоки собирать lol.gif девочки как правильные занялись делом, а мы (3я бригада) 8-9 классы, на яблони залезли и давай точить их, недоедали ))) потом по приезду в лагерь, за бараком все дорожки задрыстали lol.gif физкультурник обходы делал, кого поймает, заставлял срач засыпать лопатами shum_lol.gif и да, заплатили по концовке червонец sad.gif а все мечтали о тридцатке ))
за то первая стопка одеколона и лимонад через затяжку были там ))

Это сообщение отредактировал norstt - 24 окт 2015 в 11:22
Бэлль 24 окт 2015 в 11:22
Весельчак  •  На сайте 13 лет
6
Три раза были. Воспоминаний море. Тоже наа целый пост.
Но последняя поездка после 10го это непередаваемо.
Слово "местные" вводило всех в трепет. Ребята дрались, потому что "местные" приходили познакомиться с девчонками. Самые типо смелые девочки -знакомились. Разборки быстро прекращал физрук и все плавно перетекало в футбол..наши против "местных". Местные почему то всегда выигрывали. (Дома стены наверное...)
Дискотеки под Ace of Base. постоянный смех. Сценки сами ставили. Песни под гитару. Много позитива. И о поле с с сорняками никто уже не думал.
А еще я там приобрела подругу. С которой дружим по сей день. Теперь она моя кума. Крестила первую дочуру.
Когда сейчас вспоминаю, разных много мыслей. Современные дети...к сожалению такого не испытают....
Спасибо автору за такие воспоминания.
Craig 24 окт 2015 в 11:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (McDVD @ 24.10.2015 - 10:34)
Просто сказали – вы в этом году не едите. Реально была такая обида, что девчонки плакали,

Яп тоже охуел, год не жрать
лилу555 24 окт 2015 в 11:24
1
Цитата (лилу555 @ 24.10.2015 - 11:19)
Цитата (discorat @ 24.10.2015 - 11:04)

а кто Вам запрещает сейчас своего ребенка на заработки отправить? Ну если такой вид "отдыха" Вам так нравится -сдайте сына летом на сельхозработы, он Вам тоже деньги привезет.. и отдохнет заодно на природе))))))

кстати в Узбекистане до сих пор практикуется уборка хлопка школьниками, те самые трудовые лагеря, о которых так мечтают некоторые в России...

xXxЯxXx 24 окт 2015 в 11:30
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Я вот помню поездки в колхозы на уборку, это 90е года, тоже было весело и давали малость заработать на какие-нибудь безделушки.
ТС, глянул фотки и как сам побывал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 164
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх