Прогулка по Москве 1997 года

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus автор 5 ноя 2015 в 13:19
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
Кто-то называл это шествием городских сумасшедших. Очевидцы утверждают, что мужчина в джинсовке был в то время очень заметным персонажем, стоял на Пушкинской площади с аналогичным плакатом и рассказывал, как на нем испытали это оружие.

А здесь шествие монархистов 15 марта.

Еще монархические настроения.

27

Снос домов на Покровке

В Старом Гостином дворе проводят раскопки. Главным событием этих раскопок стало нахождение клада серебряных монет и сосудов. За время исследований тут нашли 335 западноевропейских монет и более 95 тысяч русских.

«Соловьиный дом» на Воздвиженке перед сносом. Когда-то в этом доме гостили Пушкин, Гончаров, Грибоедов…Но участь уничтожения не обошла его стороной. Люди в этом доме жили до 1995 года, пока их не расселили.И на то момент дом был уже аварийным. По воспоминаниям, у кого-то в комнате обваливался потолок, у одних жильцов даже вывалилась стена из ванной прямо на лестничную клетку. Были установлены деревянные балки,как опоры,чтобы стена не упала на прохожих.

И тот же дом во время сноса. На его месте потом сделали стоянку.

Аварийные дома на улице Наметкина тоже попали под снос. Кстати, сносились эти дома довольно бережно – сначала панели снимались кранами и там же, на месте, дробились в щебенку. Потом этой щебенкой, к примеру, засыпали дороги.

Еще одно явление 90-ых – торговля пакетами. Покупаешь пакет и ходишь с ним за продуктами несколько месяцев. Тем, кто бережно обходился с пакетом, стирал его, он мог прослужить и побольше.

Продолжается воссоздание Храма Христа Спасителя.

А у метро Третьяковской строят Макдональдс.

Ремонт Казанского вокзала. Большую реконструкцию затеяли все к тому же 850-летнему юбилею столицы. В итоге появились залы ожидания, выход к метро, подземный тоннель.

Реконструкция МКАД. Длилась она несколько лет. Естественно, при таком масштабном ремонте не обошлось без таких же огромных хищений. В 1999 году возбудили уголовное дело о хищении 256 миллиардов рублей в ходе этой реконструкции. А еще среди людей ходила история о том, что Лужков "украл 20 сантиметров МКАДа", якобы, он распорядился сузить обочины на 10 сантиметров с каждой стороны. .

Владимир Жириновский в роли мотоциклиста во время празднования Дня Ямайки в клубе "Честерфильд".

Модели перед выходом на подиум на модном шоу.

Билл Гейтс на два дня приехал в Москву, чтобы подписать контракт со Сбербанком. И первым, с кем встретился Гейтс, был Анатолий Чубайс. Как рассказал президент Майкрософт в одном интервью, они поиграли на компьютере с применением варианта Explorer. Билл показал Чубайсу несколько новых "штучек", и они вышли вместе в интернет.

Финиш)

Все комментарии:
solnce84 5 ноя 2015 в 13:24
бездельник  •  На сайте 13 лет
67
18 лет разницы, а Москва, да и Россия в целом изменилась до неузнаваемости. Мне тогда было всего 13 лет.
OlgaEvg 5 ноя 2015 в 13:26
Юморист  •  На сайте 10 лет
23
Я иду по улице летний Москвы в 1997 году кругом грязь и нервные люди, а я счастливая с тонной надежды в руках на светлое и счастливое будущее. Мне 18 лет...
mozhai 5 ноя 2015 в 13:27
Весельчак  •  На сайте 15 лет
14
а мне тогда было 19 и везли меня по этому Мкаду в город Железнодорожный , отдавать долг Родине на 2 года

Это сообщение отредактировал mozhai - 5 ноя 2015 в 13:57
Aleksandrego 5 ноя 2015 в 13:28
Шутник  •  На сайте 17 лет
7
Как быстро время летит. Вообще Москва та и нынешняя совершенно не похожи.
freeman1024 5 ноя 2015 в 13:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
В том году я в универ пошел, было не до чего, 1-й курс самый угар. Хотя день города чуток помню rulez.gif
БудьЛаска 5 ноя 2015 в 13:29
Папа  •  На сайте 12 лет
1
Россия, которую мы потеряли ©

Сарказм пацаны)
kistanov 5 ноя 2015 в 13:30
оптихуист  •  На сайте 17 лет
4
на Продиджи не попал - заболел, а на Жанм-Мишеля Жара ходил. это было мега круто - народу несколько миллионов.
IgorVC 5 ноя 2015 в 13:31
Весельчак  •  На сайте 14 лет
17
Страшное время было. Я только институт закончил, помню. Но получше было, чем в самом начале 90-х. Люди начали привыкать к новым реалиям. Дальше помню, как премьер-министры менялись часто, как кризис жахнул в 1998г. ( я только в коммерческую организацию устроился и получал хорошую зарплату). Джинсы с Черкизона до сих пор ношу, когда за грибами еду

Это сообщение отредактировал IgorVC - 5 ноя 2015 в 13:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 153
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх