Исчезнувшие народы России

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rakus 9 ноя. 2015 г. в 22:19
НОВОРОССИЯ МЫ С ТОБОЙ!  •  На сайте 11 лет
3
Тс исчезнувших дохуя, т.к войн мы притерпели много! ИМХО!
Dandreas 9 ноя. 2015 г. в 22:30
Весельчак  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
и другие, более древние племена: чудь, меря, мурома. Они ушли рано,

Да ладно! Ушли они.. У меня сосед с пятого этажа - чудь, бля!! Особенно пьяный.
shum_lol.gif
VSkilled 9 ноя. 2015 г. в 22:33
Хохмач  •  На сайте 11 лет
19
Нихуя они не исчезли. Они - продолжают жить. В нас.

Именно поэтому Русские - такие сложные и непобедимые.

Слишком крутой замес - слишком сложный рецепт.

А, вот, КОГО действительно уничтожили. Под корень. Кто действительно - исчезли. А, то немногое, что осталось, окончательно - вырождается в "резервациях".

OneginForte 9 ноя. 2015 г. в 22:46
Хохмач  •  На сайте 14 лет
5
А кто тогда мы с Пинеги? Чудь только и напрашивается...
Zadov 9 ноя. 2015 г. в 22:48
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Зелень
Jenk 9 ноя. 2015 г. в 23:07
КОТЭ ДЕТЕКТЕD  •  На сайте 13 лет
19
Харламов и Батрутдинов ? gigi.gif

Vapkin 9 ноя. 2015 г. в 23:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Знал одного парня с Камчатки лет 40 назад, не коряк, а какой-то особый народ, их 100 человек всего оставалось, теперь уж все вымерли, наверное.
phelina 9 ноя. 2015 г. в 23:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (AndreyMark @ 9.11.2015 - 21:38)
Ну уж наговорил. Всё прекрасно понятно, говорят на русском, вернее его диалекте.

Я не знаю, где именно на Полесье вы были. Хотя я тоже с Полесья и прекрасно говорю на понятном вам русском. Полесские говоры понимаю с детства, но не говорю (в семье русский был). Мой муж (белорус и знает белорусский), приехав на мою историческую родину, местных не понимал вообще.
AndreyMark 10 ноя. 2015 г. в 06:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (phelina @ 9.11.2015 - 23:18)
Ну уж наговорил. Всё прекрасно понятно, говорят на русском, вернее его диалекте.

Я не знаю, где именно на Полесье вы были. Хотя я тоже с Полесья и прекрасно говорю на понятном вам русском. Полесские говоры понимаю с детства, но не говорю (в семье русский был). Мой муж (белорус и знает белорусский), приехав на мою историческую родину, местных не понимал вообще.

Притворялся муженек. Уж не знаю как можно не понимать тот говор, который по сути всего лишь разновидность русского языка. Белорусским его назвать нельзя, так как тот официальный язык, что называют белорусским, по сути искусственен, а настоящие живые языки это именно те, на которых разговаривают в деревнях.

Бывал и со стороны Белоруссии и со стороны Украины и в России.
aleevg 10 ноя. 2015 г. в 09:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
люблю про нашу иторию и корни читать !!!
Спасибо !!!
Пиши ещё !!!
AVP 10 ноя. 2015 г. в 09:47
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
от оно как... Мерин я типа?
По сути как мне кажется что Меря, что Мурома - суть одно и то же, но разноязыкое обозначение (по карте СудоГДА и Муром - через лесок)
stan0766 10 ноя. 2015 г. в 09:51
Ватокат шумной ватаги  •  На сайте 14 лет
3
никуда они не пропадали... стали чувашами да марийцами. Полешуки , в большей своей части - стали белорусами.
Когда государственности и государства не было - идентифицировали себя народы по месту жительства и прочей половой ориентации. Государство появилось - стали уже все себя идентифицировать как часть государства. А все эти изыскания и лабуда про "протоукров" ит.д. - хуета.

Это сообщение отредактировал stan0766 - 10 ноя. 2015 г. в 09:56
RockDog 10 ноя. 2015 г. в 10:04
Ебашь рок!!!  •  На сайте 16 лет
-1
Вторая картинка вызвала такую ассоциацию biggrin.gif

4x4wd 10 ноя. 2015 г. в 10:04
3
Цитата (trulyalya @ 9.11.2015 - 21:39)
А по делу: эту тему "возрождения" финно-угорских племен типа чуди, меря и т.д. хорошенько финансируют из-за рубежа. Так же они (эстонцы, фины) с мордвой плотно работают. Цели ясны - как когда-то откололи от русского народа украинцев, так пытаются дробить и современную Россию.

Так и есть. Анатолий Вассерман про подобное говорил даже... cool.gif
showman8888 10 ноя. 2015 г. в 10:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Чего-то всё в кучу. Славянские племена тоже свои названия имели и кто теперь скажет, где Кривичи с Радимичами? Все перемешались, большая часть объединилась под "русскими", другие приобрели собственную национальную принадлежность, третьи вообще исторический ориентир потеряли....
maxmud 10 ноя. 2015 г. в 10:16
1
Чет про "великих укров" ни слова) И где же они жили-были, а может марсиане их завезли незаметно? biggrin.gif
inkjet 10 ноя. 2015 г. в 10:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (AndreyMark @ 10.11.2015 - 06:44)
Цитата (phelina @ 9.11.2015 - 23:18)

Притворялся муженек. Уж не знаю как можно не понимать тот говор, который по сути всего лишь разновидность русского языка. Белорусским его назвать нельзя, так как тот официальный язык, что называют белорусским, по сути искусственен, а настоящие живые языки это именно те, на которых разговаривают в деревнях.

Бывал и со стороны Белоруссии и со стороны Украины и в России.

Не кажите. Сейчас утверждение, что "белорус и знает белорусский" вполне может означать, что субъект способен понять только 10-20% слов, а остальной смысл догадать. Поэтому, приехав на Полесье, не каждый столичный беларус зразумее тутэйшега.

begemot77 10 ноя. 2015 г. в 10:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AndreyMark @ 9.11.2015 - 21:51)
Путин ВВ из той области, где исконно жили вепсы, то что он из финно-угров, видно по его внешности.

То что он из финно- угров видно потому что он почти каждый год в Саранске все финно-угорские народы собирает на съезд
cheliboba 10 ноя. 2015 г. в 10:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
На первой фотке Харламов вроде)
mamantiha 10 ноя. 2015 г. в 10:35
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
эт все понятно. Химороды, кто такие?
АгаУгу 10 ноя. 2015 г. в 10:39
2
Цитата (zwerg @ 9.11.2015 - 21:52)
...к ним причислили и чудь белоглазую, то бишь не имеющие зрачка...

Это как понимать?

Добавлено в 10:44
Цитата (CarabineR @ 9.11.2015 - 21:48)
мамка моя по отцу и дедам была вепсянка - народность из финно-угорских племён, в вологодской,и карелии, чуть в архангельской.

То-ли в 90-е, то-ли в конце 80-х в журнале "Наука и жизнь" была статья про эту народность и цветная вкладка с интересными фотографиями. В этом журнале в те годы шла серия статей про малочисленные народы, было очень интересно читать про этносы, о которых раньше и не догадывался.

Добавлено в 10:49
Цитата (inkjet @ 10.11.2015 - 10:22)
Не кажите. Сейчас утверждение, что "белорус и знает белорусский" вполне может означать, что субъект способен понять только 10-20% слов, а остальной смысл догадать.

Была когда-то зарубежная инфографика по вторым по численности народностям, населяющим разные страны. Так вот запомнил, что Белоруссия -- единственная страна, где сам коренной этнос, т.е. белорусы -- вторые по численности после русских. Наверное, имелось в виду прежде всего владение языком, который человек называет "материнский".
xxx888xxx 10 ноя. 2015 г. в 11:17
-2
Историческая ценность этой статьи претендует на анафему)))
Дочитал до слов "древнерусского государства"
gorlopan 10 ноя. 2015 г. в 11:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Повотрюсь, конечно. Никуда они не исчезли мы это и есть, все племена населявшие нашу землю сплотились в одно большое племя - русские, и готовы всегда принять хоть кого к себе, ибо добрые по природе своей, но кто с мечом к нам придёт, от меча тот и издохнет.
BURULICON104 10 ноя. 2015 г. в 11:59
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Воспоминания детства. На нашей улице жил мальчик. Звали его Санька.Кликали его Санька- мордвин. Однажды он обиделся встал к забору и плача закричал " Я не мордвин. Папанька мой мордвин а я русский "
OLegoSS 10 ноя. 2015 г. в 12:12
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Меря - это Марийцы, Чудь - переродилась в чувашей ?
Если мари-меря вроде как подходит, то с чувашами не клеится, вроде как.

Просто осовременились, видоизменились названия, частично ассимеллировались с другими народами, но никуда никто не исчезал.

У меня дед, по материнской линии - чуваш, а я уже русский, вот как то так.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38138
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх