Три страшных радиоактивных места Припяти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТаганСармат автор 6 дек. 2015 г. в 20:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
Многих обладателей этих вещей уже давно нет в живых, несколько десятков человек, участвовавших в ликвидации пожара на 4-ом энергоблоке умерли мучительной смертью в течение двух недель в 6-й московской больнице.

Прошло много времени, но эти вещи по-прежнему заражены радиацией, фон просто запредельный.

Необходимо заметить, что в самой МСЧ-126 фон вполне себе нормальный. Больница входит в число объектов, которые включены в программу официальной туристической экскурсии. Посещать подвал МСЧ строго запрещено. И не только из-за высокого радиационного фона, там еще много различных химикатов и прочих мало пригодных для здоровья вещей.

Я не буду конкретизировать, как именно я туда попал, но настоятельно рекомендую смельчакам, все же решившихся посетить это место обязательно иметь бахилы и респиратор, как минимум.

Сапоги и остатки обмундирования пожарных, тушивших четвертый энергоблок.

Раньше здесь можно было встретить и офицерскую фуражку, подшлемники и много различных касок, но со временем эти предметы стали куда-то пропадать.

Замер сапога пожарного, больше 30 миллирентген. Чтобы попонятнее - превышение естественного радиационного фона более, чем в 1000 раз (!).

Обладатели этих вещей получили дозу в 500-600 рентген! В самом подвале гнетущая атмосфера, зато не покидает ощущение определенной связи с той эпохой и конкретно с ночью 26 апреля 1986 года.

Каска пожарного. Бирки или какие-нибудь идентификационные номера обнаружить не удалось. Зато отчетливо видны буквы НК. Аббревиатура НК означает - начальник караула, поэтому не исключено, что каска принадлежала кому-нибудь из пожарных на фото ниже. Саму каску решили перепрятать с этого места для сохранности.

Слева - начальник караула СВПЧ-6 (пожарная охрана города Припяти) лейтенант В. Н. Кибенок и начальник караула ВПЧ-2 (пожарная охрана ЧАЭС) В.П. Правик. Обоим офицерам посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Медицинское заключение лейтенанта В.П. Правика, музей "Чернобыль", Киев.

Поднимаемся обратно из подвала и попадаем в холл МСЧ-126. Знающие люди, в принципе, знают куда именно нужно идти в подвал от этого места.

Ну и напоследок - остаток подшлемника из подвала МСЧ-126, который непонятным образом оказался в холле больницы.

Как и любая вещь из подвала, подшлемник изрядно фонит.

Все комментарии:
dedpixai 6 дек. 2015 г. в 20:52
дэтэктар унывава гавна  •  На сайте 10 лет
236
Никогда не понимал ебанатов которые напрямую прутся ловить лучевую болезнь и еще тащат с собой радиацию назад домой
просьб ломать не было да и по количеству вродь как всё
а потом проснулся такой с утра и печаль бида

Это сообщение отредактировал dedpixai - 6 дек. 2015 г. в 20:59

ТаганСармат автор 6 дек. 2015 г. в 20:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
25
Жуткое и мрачное место. Далеко не все опытные посетители Зоны Отчуждения, которые ездили сюда уже больше 10 раз, решаются попасть в подвал МСЧ-126. Вернуться туда вообще хотят единицы. А желающих посетить среди моих знакомых почти не осталось.

Лично я спустился бы еще раз в "подвал смерти". Наверное, все же побеждает интерес к истории и банальное любопытство. Но лично Вам я не советую туда спускаться, есть в мире куда более интересные и безопасные вещи.

ВСЕ.

Это сообщение отредактировал ТаганСармат - 6 дек. 2015 г. в 20:52

IgorVC 6 дек. 2015 г. в 20:53
Весельчак  •  На сайте 14 лет
7
Блин. Снорки в подвалах были?
Сталкера пойти что ли погонять alkash.gif
Hisime 6 дек. 2015 г. в 20:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
20
Читать интересно. И посмотреть своими глазами тоже было бы интересно. Но я не рискнула бы sad.gif
Rivas013 6 дек. 2015 г. в 20:55
Umbrella corp.  •  На сайте 10 лет
10
Лучше всего, наверное, подходит фраза "страшно интересно".
Атмосфера от фотографий соответствующая, жуткая. zombie.gif
Соглашусь, спуститься туда, заставляет хотя-бы банальный интерес)
Спасибо ТС, зеленую)

Это сообщение отредактировал Rivas013 - 6 дек. 2015 г. в 20:56
Santus 6 дек. 2015 г. в 20:55
Приколист  •  На сайте 13 лет
75
Вроде взрослые люди, с мозгом должны дружить, нет блин, в игрушки компьютерные не наигрались, развлекуху придумали, а в 40-50 такие проблемы со здоровьем поимеете, что мало не покажется.
OleLukole 6 дек. 2015 г. в 20:55
Корифей  •  На сайте 14 лет
1
Жуть блеать,
GPRS 6 дек. 2015 г. в 20:55
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
подвал мсч-126 самое страшное во всей зоне. там витает дух того времени.
waps 6 дек. 2015 г. в 20:55
Балагур  •  На сайте 12 лет
56
Припять - для хипстеров и маминых сынков. На Север езжайте, если с яйцами , а не с копилкой gigi.gif Всё по-взрослому - хер кто спасёт если что.
darkand 6 дек. 2015 г. в 20:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
25
Пошел Тени Чернобыля качать! moderator.gif

Это сообщение отредактировал darkand - 6 дек. 2015 г. в 21:01

rzaruba 6 дек. 2015 г. в 20:56
Балагур  •  На сайте 13 лет
8
Через пару лет все уйдет в металлолом. Как кладбище техники. А вывод я сделал-не так уж и страшна ядрённая война. Через 20-30 лет уже шнырять будут по эпицентрам ради интереса... Картошку сажать да грибы собирать...

Это сообщение отредактировал rzaruba - 6 дек. 2015 г. в 20:56
grandier 6 дек. 2015 г. в 20:57
Балагур  •  На сайте 11 лет
10
А где Сидорыч?
rollerD 6 дек. 2015 г. в 20:57
Enjoy the Silence  •  На сайте 12 лет
111
Автор поста сдохнет,чуть пораньше,чем мог бы пожить,это я как служивший командиром химвзвода говорю.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78049
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх