Письмо на фронт

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sever55 7 янв 2016 в 13:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
-9
Цитата (rm2811 @ 7.01.2016 - 13:46)
Цитата (sever55 @ 7.01.2016 - 13:35)
подумать стоит раз 20, а стоит начинать войну? стоит этого сирия к примеру?

это мы-то "начинаем"???
глаза откройте, блин.

может вы поможете мне открыть глаза. я до сих пор думал, что наше правительство начало войну в сирии. наша страна первая, сама вторглась на чужую территорию и начала бомбардировки. по-моему именно так. я и причину для этого пытался найти официальную. нашел. вот Иванов заявил, что РФ начала там войну потому что "ситуация там стала нетерпимой".

вроде все понятно. ситуация стала "нетерпимой", мы начали войну. или я не прав?

http://www.vz.ru/news/2015/10/19/773043.html

Это сообщение отредактировал sever55 - 7 янв 2016 в 13:52
partisan84 7 янв 2016 в 13:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Не смотря ни на что "...у меня будет ёлка..." пишет мальчишка. Делится с отцом такой ожидаемой радостью, всем делится. "ПИШИ...". Слёзы конечно наворачиваются, что уж там. Но и в ударах сердца "добавляется стали".
sever55 7 янв 2016 в 13:58
0
Цитата (partisan84 @ 7.01.2016 - 13:56)
Не смотря ни на что "...у меня будет ёлка..." пишет мальчишка. Делится с отцом такой ожидаемой радостью, всем делится. "ПИШИ...". Слёзы конечно наворачиваются, что уж там. Но и в ударах сердца "добавляется стали".

выводы бы сделать из нашей боли этой правильные....
Липски 7 янв 2016 в 14:02
Гость  •  На сайте 10 лет
2
Сколько же жизней унесла и судеб искалечила проклятая война! Что же к нам все лезут и лезут эти долбаные цивилизаторы!?
partisan84 7 янв 2016 в 14:05
4
Цитата
может вы поможете мне открыть глаза. я до сих пор думал, что наше правительство начало войну в сирии. наша страна первая, сама вторглась на чужую территорию и начала бомбардировки

я попробую ответить. Если очень коротко, то как бы ты не ратовал за то, что не надо никуда лезть (я так понимаю это основной посыл), но надо понимать, что при всём нежелании воевать, отсидеться похоже не получится нигде. А ждать до своих границ всю эту нечисть
Цитата
, то есть повторять миллион раз перемытые ошибки 41го, я думаю не правильно. Ну такой вот вывод из нашей боли.

А вообще, если честно "наша страна вторглась на чужую территорию" - это просто трололо. Там от чужой территории почти ничего не оставалось. Ну и нас пригласили официально власти этой страны, оказать содействие. Это в перспективе и на текущий момент отвечает нашим интересам. Надо было совсем чуть-чуть подождать и ближе к лету наблюдать всё это действо у наших границ в бывших советских республиках (просто посмотри на карту). Вот тогда бы мы сэкономили кучу денег, так получается ты рассуждаешь, летать не надо никуда, "керосин-ракеты-бомбы-база" не тратятся... И никто к нам не полезет. Так что ли?

Это сообщение отредактировал partisan84 - 7 янв 2016 в 14:11
Iliich13 7 янв 2016 в 14:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Блиать, я здоровый и умный мужик...слезы не могу сдержать

Это сообщение отредактировал Iliich13 - 7 янв 2016 в 14:08
афтаслезарь 7 янв 2016 в 14:10
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Iliich13 @ 7.01.2016 - 22:08)
Блиать, я здоровый и умный мужик...слезы не могу сдержать

это нормально.
У тебя есть сердце. И прах павших , положенный в ладанку, стучит в это сердце.
Мы слышим этот стук. Мы помним. Всё помним.
SerYoga72 7 янв 2016 в 14:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (sever55 @ 7.01.2016 - 13:51)

это мы-то "начинаем"???
глаза откройте, блин.

может вы поможете мне открыть глаза. я до сих пор думал, что наше правительство начало войну в сирии. наша страна первая, сама вторглась на чужую территорию и начала бомбардировки. по-моему именно так. я и причину для этого пытался найти официальную. нашел. вот Иванов заявил, что РФ начала там войну потому что "ситуация там стала нетерпимой".

А у Вас уже самостоятельно глаза не открываются и уши позакрывались? В Сирии есть законное правительство и президент и это не может быть поставлено под сомнение, даже если об этом постоянно талдычать штаты- как раз это и есть покушение на суверинитет Сирии. Так вот это правительство Сирии нас и пригласило, тем более что это отвечает и нашим интересам.
Во вторых, первыми войну начали штаты руками своих игиловцев и затем к этому подтянули и европейцев - немного побомбить Сирию, это чтоб потом разделить ответственность на всех...
...я так понимаю, для Вас Россия до этого вторглась в Грузию, Украину..а сейчас готовит нападение на Турцию? Ну..ну... dont.gif
rm2811 7 янв 2016 в 14:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
0

это мы-то "начинаем"???
глаза откройте, блин.

Реально так думаешь или трололо? Или "уплочено"?
В любом случае - "это печально".
Кто куда вторгся? Законные власти попросили помощи, фанатики людям головы режут, закончат там, начнут у нас.
В начале 90-х Чечню проморгали, не задавили в зародыше - что в итоге получили? Память отшибло?
Кстати, Минтимер Шаймиев, хоть и ворюга знатный, но не допустил этого в Татарстане, а то бы получили полноценную гражданскую войну, так могло случиться, что этнические русские в Татарстане поддержали бы отделение от РФ в ТО время. И случился бы полный пиздец, 1917-1922 показались бы утренником в детском саду.
Сам знаю, я оттуда.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 7 янв 2016 в 14:24
мамаАнархия 7 янв 2016 в 14:26
-4
Цитата (Smirnoff1812 @ 7.01.2016 - 13:51)
Я немцев и сейчас не простил, хотя конкретно мне они ничего не сделали. Эта нация проклята.

Бедные немцы... Вася Пупкин вас "не простил", вы все умрете...
Ты хоть понимаешь, болезненный, что этот комментарий - нацизм чистой воды?
sever55 7 янв 2016 в 15:00
-2
Цитата (partisan84 @ 7.01.2016 - 14:05)
Цитата
может вы поможете мне открыть глаза. я до сих пор думал, что наше правительство начало войну в сирии. наша страна первая, сама вторглась на чужую территорию и начала бомбардировки

я попробую ответить. Если очень коротко, то как бы ты не ратовал за то, что не надо никуда лезть (я так понимаю это основной посыл), но надо понимать, что при всём нежелании воевать, отсидеться похоже не получится нигде. А ждать до своих границ всю эту нечисть
Цитата
, то есть повторять миллион раз перемытые ошибки 41го, я думаю не правильно. Ну такой вот вывод из нашей боли.

А вообще, если честно "наша страна вторглась на чужую территорию" - это просто трололо. Там от чужой территории почти ничего не оставалось. Ну и нас пригласили официально власти этой страны, оказать содействие. Это в перспективе и на текущий момент отвечает нашим интересам. Надо было совсем чуть-чуть подождать и ближе к лету наблюдать всё это действо у наших границ в бывших советских республиках (просто посмотри на карту). Вот тогда бы мы сэкономили кучу денег, так получается ты рассуждаешь, летать не надо никуда, "керосин-ракеты-бомбы-база" не тратятся... И никто к нам не полезет. Так что ли?

ну что же. раз нас попросил асад это меняет дело. в любом случае, если страна и мы, как граждане поддерживаем эту войну, то это наш выбор. значит мы должны быть готовы к тер актам в наших городах. бомбы иногда падают не туда, в том числе и бомбы РФ. погибают невинные люди. их родственники будут мстить, взрывая наши города, самолеты. я думаю наш с вами выбор помощи асаду того стоит.
я не слышал об официальных угрозах от ИГИЛ в сторону РФ до начала войны.

в любом случае зло-порождает зло. любая война зло, кроме освободительной (имхо).
maximus197 7 янв 2016 в 15:05
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Smirnoff1812 @ 7.01.2016 - 13:51)
Я немцев и сейчас не простил, хотя конкретно мне они ничего не сделали. Эта нация проклята.

Вот оно. Я был в Германии. Они себя такими считают. Не в глаза, конечно. А дома.
sever55 7 янв 2016 в 15:06
-3
Цитата (rm2811 @ 7.01.2016 - 14:14)

это мы-то "начинаем"???
глаза откройте, блин.

Реально так думаешь или трололо? Или "уплочено"?
В любом случае - "это печально".
Кто куда вторгся? Законные власти попросили помощи, фанатики людям головы режут, закончат там, начнут у нас.
В начале 90-х Чечню проморгали, не задавили в зародыше - что в итоге получили? Память отшибло?
Кстати, Минтимер Шаймиев, хоть и ворюга знатный, но не допустил этого в Татарстане, а то бы получили полноценную гражданскую войну, так могло случиться, что этнические русские в Татарстане поддержали бы отделение от РФ в ТО время. И случился бы полный пиздец, 1917-1922 показались бы утренником в детском саду.
Сам знаю, я оттуда.

Чечня вроде не похожа на сирию так? хотя бы потому, что там до войны жили русские. в одном только грозном около 200тыс. "проморгали" ее не в 90, а в 80-х. нападки на русских и национализм там начались задолго до войны. москва игнорировала эти сигналы, если что. в любом случае чечня это территория рф-как минимум. и сравнение с игил, которая вообще не угрожала РФ до войны неуместно.
RUIN 7 янв 2016 в 15:09
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (sever55 @ 7.01.2016 - 15:00)
Цитата

Цитата

ну что же. раз нас попросил асад это меняет дело. в любом случае, если страна и мы, как граждане поддерживаем эту войну, то это наш выбор. значит мы должны быть готовы к тер актам в наших городах. бомбы иногда падают не туда, в том числе и бомбы РФ. погибают невинные люди. их родственники будут мстить, взрывая наши города, самолеты. я думаю наш с вами выбор помощи асаду того стоит.

в любом случае зло-порождает зло. любая война зло, кроме освободительной (имхо).

Гитлер в свое время вообще на Россию обещал не нападать, и что из этого вышло? Что ж нам, ждать пока ИГИЛ на пол-мира расплодится, лишь бы не вмешиваться подольше? Я не понимаю, какую альтернативу предлагают люди, ратующие за невмешательство в проблему с террористами?
sever55 7 янв 2016 в 15:18
-3
Цитата (RUIN @ 7.01.2016 - 15:09)
Цитата (sever55 @ 7.01.2016 - 15:00)
Цитата

Цитата

Гитлер в свое время вообще на Россию обещал не нападать, и что из этого вышло? Что ж нам, ждать пока ИГИЛ на пол-мира расплодится, лишь бы не вмешиваться подольше? Я не понимаю, какую альтернативу предлагают люди, ратующие за невмешательство в проблему с террористами?

гитрел готовил нападение на СССР. есть данные об этом. с чего ты взял, что игил обязательно должен был напасть на РФ? где угрозы от официальных лиц ИГИЛа, где хоть какие-то данные об этом.
tuapse 7 янв 2016 в 15:47
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Читаю письмо и ком в горле.... все таки самая главная моя молитва богу - это благополучие моих детей, что бы никогда им не пришлось писать такие письма и ждать возвращения отца... да сука из за власть имущех сколько судеб и жизней было сломано и уничтожено, сколько еще будет...
ГОСПОДИ СПАСИ И СОХРАНИ
СтарыйMaus 7 янв 2016 в 16:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Глаза защипало...
GOBELINS13 7 янв 2016 в 16:24
0
Цитата (kuzzzma @ 7.01.2016 - 09:38)
Это война была такая, если кто забыл. И приплетать сюда Немцова - плесень, стертую грязной политикой,, на мой взгляд неэтично. Хотя, когда меня молодой спросил, НКВД - это марка мотоцикла или легковушки.....

а вы, уважаемый, напомните нам, что такое была эта война...
вы какого года, чтобы всем с упрёком говорить про "если кто забыл" ???
partisan84 7 янв 2016 в 17:16
2
Цитата

Жирно тролололишь.
Теракты этой войны начались у нас еще в 90е на кавказе, потом Москва, недавно Волгоград. А про угрозы конкретно в сторону страны, ну так они противопоставили себя всему миру и объявили весь мир зоной своих интересов, какие тебе еще нужны угрозы?
А в Сирии сейчас правительственные войска при нашей поддержке ведут разве не освободительную войну?

Это сообщение отредактировал partisan84 - 7 янв 2016 в 17:17
Тангут 7 янв 2016 в 17:19
0
Цитата (mazurik @ 7.01.2016 - 07:58)
И ни одной ошибки! ( пунктуация не в счет)

А иногда почитаешь каракули иных ЯПовских деятелей и оторопь берет...
Ребята, учите Великий и могучий...
Kach 7 янв 2016 в 17:23
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Зеленки не хватит столько зеленить :(
Надеюсь его папа вернулся живым и здоровым !
ВесельчакЛю 7 янв 2016 в 18:14
1
Цитата (mazurik @ 7.01.2016 - 07:58)
И ни одной ошибки! ( пунктуация не в счет)

Потому что СССР ликвидировало безграмотность. Школы открывали везде, даже в самых маленьких деревнях и дети учились.
tarakan465 7 янв 2016 в 18:20
0
Цитата (dinaburger @ 7.01.2016 - 11:12)
а НемцОв, мальчик, уже тоже довыёбывался, как и немцы

Греф на очереди
tatarin1975 7 янв 2016 в 18:27
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Хочется верить, что адресат прочитал письмо, и вернулся домой к жене и к автору, и жили они долго и счастливо.
gra4ev 7 янв 2016 в 19:17
2
Цитата (partisan84 @ 7.01.2016 - 17:16)
Цитата

Жирно тролололишь.
Теракты этой войны начались у нас еще в 90е на кавказе, потом Москва, недавно Волгоград. А про угрозы конкретно в сторону страны, ну так они противопоставили себя всему миру и объявили весь мир зоной своих интересов, какие тебе еще нужны угрозы?
А в Сирии сейчас правительственные войска при нашей поддержке ведут разве не освободительную войну?

А я хотел бы поинтерисоватсья у знатаков Сколько продлится эта помощь Сирийскому правительству и её результат? Не получилось бы как в Авгане (вывод войск)!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 290
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх