Старое христианское кладбище в Ашхабаде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТаганСармат автор 21 янв. 2016 г. в 21:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
26.

27. В кадре Свято-Никольский православный храм - один из двух действующих в Ашхабаде.

28. Двигаюсь вглубь территории кладбища. Здесь уже встречаются могилы постарше.

29.

30.

31.

32.

33. Стела, установленная работникам Ашхабадского железнодорожного узла, погибшим во время землетрясения

34.

35.

36.

37. Слева - здание-офис турецкой компании "Полимекс", справа - вроде бы офис какой-то китайской строительной компании

38.

39.

40.

41. Штаб-квартира "Полимекс"

42.

43. Русская церковь

44. Вдалеке блестит шпиль Ашхабадского железнодорожного вокзала, а ещё дальше видны горы Копетдага

45. Совсем недавно я переписывался с человеком, который пару лет назад переехал из Ашхабада в Гродно на ПМЖ. Он посоветовал искать могилу моего дядьки на старом кладбище в районе улицы Ватутина, что совсем недалеко от аэропорта. На том кладбище хоронили до середины 90-х, оно более новое, однако человек заверил меня, что посетив его, я испытаю ещё больший шок - настолько там всё запущено. Делать нечего - посещу и его. А то может и снесут вовсе к Азиаде.

ВСЕ.

Все комментарии:
CyRus72 21 янв. 2016 г. в 21:48
Лорд Русской Бани  •  На сайте 14 лет
3
Да блять..уныние...А ведь я родом с тех краёв...И воспоминания совсем другие...
Про форму крестов кстати читал,что на церквях,что на могилах, но там пиздец какая конспирология,но интересно...

Это сообщение отредактировал CyRus72 - 21 янв. 2016 г. в 21:51
Hisime 21 янв. 2016 г. в 21:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
посетив его, я испытаю ещё больший шок - настолько там всё запущено

Да куда уж больше то. На самом деле, какое запустение sad.gif
Неужели вообще не осталось никого из родственников тех, кто там похоронен. Страшно как то...
Зоошиза 21 янв. 2016 г. в 21:48
Московская деревенщина  •  На сайте 10 лет
14
Другого в бывшей соц республике я не ожидал увидеть.
Властям естественно ничего не нужно,а родственников уж нет!

Это сообщение отредактировал Зоошиза - 21 янв. 2016 г. в 21:50
OldDim18 21 янв. 2016 г. в 21:51
Приколист  •  На сайте 10 лет
19
Защемило сердце. Как не печально, но это данность времени. В середине 90-х убегал, спасая себя и семью, из Средней Азии. Там остались могилы близких и родных. Думаю скоро все это снесут и появятся новые офисы "турко - китайские".
IraZadira 21 янв. 2016 г. в 21:52
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
30
ТС, спасибо. Просто спасибо.

Мой отец в 1948 служил армии в Туркмении, и после землетрясения их часть была направлена в Ашхабад на разбор завалов и проведение спасательных работ.
Даже фото дома есть на фоне каких-то невообразимых развалин, практически груды камней.
Так что не исключено, что кого-то из людей, покоящихся под этими надгробиями, мой отец откапывал и помогал хоронить. Рассказывал, что страшнее ничего в жизни не видел.
68 лет прошло, папа мой жив и для его возраста относительно здоров, а тем, кого он извлекал из-под завалов, уже и кресты поправить некому.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27970
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх