Страшно до слез: чем пугали детей в СССР

Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gocha575 автор 15 мар. 2016 г. в 11:22
Гоша  •  На сайте 12 лет
25. Говорящая голова на ящике из «Завещания профессора Доуэля» тоже мало кому принесла радостные впечатления.

26. В сказке «Там, на неведомых дорожках» был герой, который мог сделать заиками пару мелких форм жизни. Жуткое, косматое Лихо Одноглазое к тому же еще страшно вертелось на своей одной ноге и вгоняло в слезы ужаса

27. Фильм «Чучело» пугает не восьмиглазыми роботами, а советскими школьниками. Леденящая кровь сцена со сжиганием чучела Лены Бессольцевой на костре в заброшенном доме пострашнее всадника без головы будет.

28. «Полет в страну чудовищ» — темный садистский фильм про мальчиков с простыми советскими именами Арбузик и Бебешка, которые на ракетоплане попадают в заржавленное и плохо освещенное царство коварного Дуляриса, где голодные оборванные похищенные дети крутят колесо волшебной машины, подбадриваемые хлыстами надсмотрщиков в фашистских фуражках.

29. «Тайна железной двери» — психологический триллер, не меньше. Мальчик находит волшебные спички и вместе с друзьями оказывается на удивительном острове, которым правит юный, о уже изрядно злой мальчик-волшебник и где все наоборот: хорошее считается плохим, а плохое — хорошим.
Сначала пионерам там нравится, но дальше все разворачивается по знакомой схеме «бойтесь своих желаний».

30. «Сказка о потерянном времени» — тоже вполне себе триллер про злых волшебников, которые забрали время у нерадивых школьников. Особенно страшным был дом волшебников, находящийся в огромном дереве.

У меня всё. Спасибо за внимание.

Все комментарии:
ehsimatsur 15 мар. 2016 г. в 11:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
37
Я больше всего собаку Баскервилей боялся! zombie.gif
Да и "Легенда о динозавре" тот ещё треш был! Сисек там не показывали, поэтому пускали всех. Вот я и сходил с папой в детстве...

Это сообщение отредактировал ehsimatsur - 15 мар. 2016 г. в 11:32
dude44 15 мар. 2016 г. в 11:30
Весельчак  •  На сайте 10 лет
12
Я в 80-е ещё довольно мелкий был и боялся его

Ureva 15 мар. 2016 г. в 11:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
39
Действительно было страшно.

wandering 15 мар. 2016 г. в 11:31
Хохмач  •  На сайте 11 лет
8
"— Знакомьтесь! Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса! Унесите"
И вот тут я понял сьесть его Алисе не судьба.
vitAly79 15 мар. 2016 г. в 11:31
Шутник  •  На сайте 10 лет
65
«Белый Бим Черное ухо» до сих пор не могу смотреть.
Бeнeдикт 15 мар. 2016 г. в 11:31
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Gocha575 @ 15.03.2016 - 11:29)
30. «Сказка о потерянном времени» — тоже вполне себе триллер про злых волшебников, которые забрали время у нерадивых школьников. Особенно страшным был дом волшебников, находящийся в огромном дереве.

У меня всё. Спасибо за внимание.

Шварц..вообще...тот еще детский писатель был ))
Миазм 15 мар. 2016 г. в 11:31
Где-то Вы меня видели  •  На сайте 13 лет
7
Да уж, мультик "Босоногий Ген" конечно сильнейшее впечатление произвёл на весь наш класс! pray.gif
А "Контакт" ненавижу с тех пор как посмотрел его с большой температурой и потом мне эта музыка в кошмарах терзала двое суток! bdsm.gif
Nafanyariga 15 мар. 2016 г. в 11:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
55
Вот чего я стремался...
LooksoR77 15 мар. 2016 г. в 11:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
26
Босоногий Гэн вовсе не трешак а серьёзная картина. Рекомендую всем к ознакомлению. А в Мио, мой Мио Кристиан Бейл снимался внезапно.

akmallragon 15 мар. 2016 г. в 11:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
18
Впечатлил в детстве, только фантомас.

ParboiL 15 мар. 2016 г. в 11:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
31
А как же "Буратино"? Фильм о зверствах взрослого бородатого дядьки над беззащитными куклами и о том, как мальчик научился не только перечить старшим, но и издеваться над ними? Я уже молчу о зоофилии, когда пудель любил самку человека...
Какая несусветная чушь biggrin.gif Но повеселил!
SOSnetVNOS 15 мар. 2016 г. в 11:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Вий и Седьмое пушествие Синдбада напугали меня в 5 лет
ДжексонСПБ 15 мар. 2016 г. в 11:33
Страшный лейтенант запаса  •  На сайте 11 лет
21
"Тайна железной двери" - по книге "Шел по городу волшебник" - мегаэпичнейшее произведение, я зачитывался до упоения им. Кино тоже снято прилично, чего там страшного - не пойму. Из вышеперечисленного только "Вий" вызывал ужас.
"Варежка" и "Белый Бим" с "Москва-Кассиопея" как можно приписать к пугающим? Жалостливые - да, пугающие - нет.
rvz1976 15 мар. 2016 г. в 11:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
8
Билять, теперь целый день буду насвистывать тему с "Контакта "
serguk2015 15 мар. 2016 г. в 11:34
Юморист  •  На сайте 11 лет
11
Легенда о динозавре- очень страшное кино в свое время было.
juzzy 15 мар. 2016 г. в 11:34
Хомячок-хохмачок  •  На сайте 13 лет
22
"Город Зеро" пугал безысходностью. Правда он не детский, но смотрела я его в весьма юном возрасте.

Боцман77 15 мар. 2016 г. в 11:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
В детстве пугали только мамы, говоря "Не бери сладости у чужих людей, там могут быть наркотики"
Альтернатив 15 мар. 2016 г. в 11:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (pasan @ 15.03.2016 - 11:27)
ВОТ чего боялись до побеления галстука
(прости сердечно, ТС, за поломку)

зря минусим - я реально в ахуе был в 7 лет с этих историй.
Пасадобль 15 мар. 2016 г. в 11:36
Юморист  •  На сайте 10 лет
33
Протестую! Мультик Контакт из списка вычеркните, ничего там страшного или психоделического нет!
Прикольный мульт!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 412
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх