Артек сегодня

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
InGrib автор 5 апр. 2016 г. в 09:37
©  •  На сайте 11 лет
Помимо стандартных программ обучения, дети занимаются и на факультативных курсах.
Особенно те, кто попал в "Артек" по линии тематических смен. Кто-то снимает короткометражный фильм, кто-то работает над театральной постановкой, кто-то готовит танцевальное шоу, кто-то разрабатывает учебные компьютерные системы...
Каждый находит свое место в этой детской стране на Южном берегу Крыма.

Артек сегодня
Снимая в одном из жилых корпусов в лагере "Морском", я оказался невольным свидетелем съемки фильма о бытовой стороне отдыха в "Артеке" юными кинематографистами, приехавшими сюда в составе тематической смены. Ребята, увлекающиеся созданием кино, собрались сюда со всей России: из Калининграда, Уфы, Благовещенска, Кургана...

Артек сегодня
Очень интересно было понаблюдать, как они вживаются в роли, не обращают внимания на камеры, посторонних на площадке и учатся выполнять указания режиссера. Даже если некоторые роли и образы им не очень нравятся.

Артек сегодня
Так и рождается профессионализм.

Артек сегодня
Кстати, вопреки мнению, что в "Артек" не попадают крымские дети, хочу сказать, что это не так.
Во-первых, я уже отметил выше, что 300 детей из Гурзуфа и Большой Ялты ња постоянной основе учатся в артековской школе.
Кроме того, Крым и Севастополь наравне с другими регионами России имеют свои квоты в каждую лагерную смену.
Так, в 2015 году в "Артеке" отдохнули почти 1000 детей из Крыма и Севастополя. Кстати, из них только из Гурзуфа - 140 человек!
Ну и, конечно же, круглый год в детский центр осуществляются школьные экскурсии, чтобы дети своими глазами могли увидеть знаменитый "пионерский лагерь" и у них возникла дополнительная мотивация учиться, добиваться успехов в спорте, творчестве или другой деятельности, чтобы попасть сюда уже не на экскурсию, а на полноценную 21-дневную смену...

Продолжение следует...

Артек сегодня
Все комментарии:
Bublik11 5 апр. 2016 г. в 09:43
Юморист  •  На сайте 14 лет
23
Один из многочисленных обзоров блогера, который реально понравился. Артек всегда был своеобразным брендом, надеюсь в дальнейшем будет еще сильнее наращивать свою популярность.
Shabrovich 5 апр. 2016 г. в 09:43
Wrungel  •  На сайте 11 лет
12
Не сбылась мечта меня, маленького пионера, побывать в Артеке...
k0cha 5 апр. 2016 г. в 09:45
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Когда я был в детстве в "Морском", нам толстовочки не давали:( Да и футболки теперь гораздо симпатичнее rolleyes.gif
Ivanich87 5 апр. 2016 г. в 09:45
2
Озееерный!!!2000 год вроде))
Кстати, хоть форма нормальная стала)
zzslamzz 5 апр. 2016 г. в 09:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
-4
Был бы он доступен для основной части РФ, было бы вообще отлично. Но я подозреваю, что родителям за посещение их чада данного заведения обойдется как поездка на отдых всей семьей и то раз в два года для некоторых и в три :)
Daimond1984 5 апр. 2016 г. в 09:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ребята в бассейне
до синих губ купаются biggrin.gif
RustyKZ 5 апр. 2016 г. в 09:56
Шпалоукладчик  •  На сайте 15 лет
12
Цитата (zzslamzz @ 5.04.2016 - 12:53)
Был бы он доступен для основной части РФ, было бы вообще отлично. Но я подозреваю, что родителям за посещение их чада данного заведения обойдется как поездка на отдых всей семьей и то раз в два года для некоторых и в три :)

чукча - не читатель?

Одно из кардинальных изменений - путевка в лагерь за заслуги школьника в учебе, волонтерстве и т.д. и т.п., а не коммерческая составляющая. Если так и есть на самом деле (хз, как распределяются путевки на местах), то это круто, ящщетаю. Как в старые добрые времена.
Daimond1984 5 апр. 2016 г. в 09:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (zzslamzz @ 5.04.2016 - 10:53)

что бы не подозревать, почитайте сколько стоит и как попасть.
http://artek.org/informaciya-dlya-roditely...utevku-v-artek/
http://artek.org/informaciya-dlya-roditely...oimost-putevok/

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 5 апр. 2016 г. в 09:58
Navkin 5 апр. 2016 г. в 10:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
16
Цитата
Одно из кардинальных изменений - путевка в лагерь за заслуги школьника в учебе, волонтерстве и т.д. и т.п., а не коммерческая составляющая.

Ни в советское время не сейчас, никогда не слышал, что бы из наших школ в микрорайоне кто либо туда ездил, даже медалисты.
Gipotam 5 апр. 2016 г. в 10:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
когда был пионером, мечтал попасть в Артек, но т.к. был распиздяем, понимал что мне это не светит.
Сохранить и развивать такую легенду, нужно обязательно.
zzslamzz 5 апр. 2016 г. в 10:02
0
Цитата (RustyKZ @ 5.04.2016 - 09:56)

чукча - не читатель?

Одно из кардинальных изменений - путевка в лагерь за заслуги школьника в учебе, волонтерстве и т.д. и т.п., а не коммерческая составляющая. Если так и есть на самом деле (хз, как распределяются путевки на местах), то это круто, ящщетаю. Как в старые добрые времена.

Я вот с каким намеком:
так же как и военные получают/получали "бесплатные" квартиры в Москве, для того чтобы получить в нормальном месте, денег нужно было заплатить или нормально договориться.
Так что мое мнение, Российское "бесплатно" только на бумаге и в красивых речах!
zzslamzz 5 апр. 2016 г. в 10:03
0
Цитата (Daimond1984 @ 5.04.2016 - 09:57)

Спасибо, но и до этого все прочитал, просто выразил свое мнение, в плане российского "бесплатно" либо за заслуги
Жопаримуа 5 апр. 2016 г. в 10:04
Восставший из зада  •  На сайте 12 лет
2
Речной 1998. Как же неохота было на зарядку в 7 утра.
k0cha 5 апр. 2016 г. в 10:05
3
Цитата (Ivanich87 @ 5.04.2016 - 09:45)
Кстати, хоть форма нормальная стала)

Однозначно лучше!
В 99 когда мы были Артеком на экскурсии в Ливадийском дворце, остальные туристы смотря на нашу, скажем так, далеко не новую одинаковую форму, приняли нас за детей с каких-то исправительных учреждений и шарахались от нас.
Обидно было sad.gif

Это сообщение отредактировал k0cha - 5 апр. 2016 г. в 10:06
Андрюха777 5 апр. 2016 г. в 10:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
был в детстве в "Хрустальной"! Артек - это великолепно! Артек - это на всю жизнь!!!
Сиськолог 5 апр. 2016 г. в 10:07
Щупаю за деньги  •  На сайте 11 лет
3
1993г. Полевой! hi.gif

Это сообщение отредактировал Сиськолог - 5 апр. 2016 г. в 10:08
tolich84 5 апр. 2016 г. в 10:08
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3

в прошлом году вроде называли цену порядка 80 000 р.
zzslamzz 5 апр. 2016 г. в 10:08
-2
Цитата (Daimond1984 @ 5.04.2016 - 09:57)

65000р однако

https://lenta.ru/news/2015/04/03/artek/
zzslamzz 5 апр. 2016 г. в 10:09
-2
Цитата (RustyKZ @ 5.04.2016 - 09:56)

чукча - не читатель?

65000р однако

https://lenta.ru/news/2015/04/03/artek/
IgorVC 5 апр. 2016 г. в 10:10
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Его ремонтировали вроде усиленно, там разруха была. А до ремонта есть фото?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 570
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх