Столовый этикет. Какие бывают приборы и как ими пользоваться

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kirkorovyev 11 апр 2016 в 09:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
27
Скоро на всех пикниках страны.

YvD 11 апр 2016 в 09:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
7
Самое лучшее правило этикета-в большой семье еблом не щелкают.Поэтому чем быстрее тем больше biggrin.gif Хотя согласен насчет улиток-их я бы руками брать не стал
viskas 11 апр 2016 в 09:19
Шутник  •  На сайте 14 лет
20
А мы по привычке - в правой вилка (ложка), в левой хлеб - и подгрести можно, и подливку собрать.
АнтиЗа 11 апр 2016 в 09:21
Корабляцкий советник  •  На сайте 13 лет
38
Так и представляю: Замок. На вертеле жарится огромная туша кабана. Вокруг сидят голодные рыцари, у которых от голода урчит в животах. И тут голос:
- Йобанный дворецкий? Где вилки для кабанов?
AJIENA 11 апр 2016 в 09:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Basilisk @ 11.04.2016 - 09:03)
К чаю и кофе, кроме ложек, подадут ещё щипцы для сахара, нож с крупными зубцами и двузубую вилку для лимона.

на картинке - точно чай? lol.gif
Mellina 11 апр 2016 в 09:30
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
7
Сейчас данными правилами пользуются только на официальных банкетах. Лично мне эта тема интересна.
Особенно нравится, как про этикет Анна Валл рассказывает.
Аттила 11 апр 2016 в 09:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
60
Цитата (Покусакус @ 11.04.2016 - 09:11)
Я вот ещё с армии привык всё, от супов и каш до котлет и жаренной картошки, есть ложкой, виноград есть вместе с косточками, а после обеда - сочно рыгнуть и мне нормально :)

Круто быдланом быть. Есть чем гордиться lol.gif

Шашлык в ресторане тоже прикажешь ложкой ЖРАТЬ или похуй- руками и вытереть потом о занавеску? Запили ради интереса как спагетти ложкой наёбаваешь. Для общего развития...

ЗЫ собственно по теме- а я наоборот ложкой ем только супы и например каши некотрые. Остальное- вилкой. Желательно с ножичком. Даже дома. Даже один. Удобнее мне так- перед кем понтоваться-то?

Это сообщение отредактировал Аттила - 11 апр 2016 в 09:34
torpedilo 11 апр 2016 в 09:34
Весельчак  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (Аттила @ 11.04.2016 - 09:31)
Я вот ещё с армии привык всё, от супов и каш до котлет и жаренной картошки, есть ложкой, виноград есть вместе с косточками, а после обеда - сочно рыгнуть и мне нормально :)

Шашлык в ресторане тоже прикажешь ложкой ЖРАТЬ или похуй- руками и вытереть потом о занавеску?

ЗЫ собственно по теме- а я наоборот ложкой ем только супы и например каши некотрые. Остальное- вилкой. Желательно с ножичком. Даже дома. Даже один. Удобнее мне так- перед кем понтоваться-то?

Друже бывают и исключения ))) а вдруг вилки не будет
И все пиздец, голодный и без шашлыка lol.gif

Сарказм если чо, без обид ))))
Ceilteach 11 апр 2016 в 09:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
всё куйня. После 0,5 водки даже самый-самый этикетный этикет превращается в непросветленное быдло.
sergeantRRR 11 апр 2016 в 09:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Анекдот в тему...

Некий "новый русский" пригласил спеца по этикету на банкет.Ну оно понятно-из грязи в князи,а ведь хочется себя чуть ли не дворянином изобразить...После банкета он подходит к спецу и спрашивает его мнения,мол всё ли соответствовало приличиям.
" Ну вроде всё нормально,только вот одно НО!... Понимаете ли,гости мужского пола ходят в туалет,а после посещения оного,кладут кусочки сахара в чай и кофе просто руками...Вы понимаете за что они там в туалете этими руками держались? В следующий раз рекомендую для этого предусмотреть специальные щипчики..."
"...OK! Будет сделано..."
На следующем банкете история повторяется,"новый русский" подходит опять к спецу:
"...Ну как на этот раз?..."
" Ну я ведь говорил в прошлый раз...щипцов я так и не увидел..."
"...Да твоюж мать!!! Слышь ты,спец,а ты в сортир то заглядывал?!!!"
torpedilo 11 апр 2016 в 09:37
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Kirkorovyev @ 11.04.2016 - 09:17)
Скоро на всех пикниках страны.

Ага и рядом проходишь, а с компании: нахуй ты эту хуйню купил.... мясо и женщину надо брать голыми руками... пидарасы вообще тонкие пластиковые стаканы делают, что ломаются в руках даже
Ceilteach 11 апр 2016 в 09:39
Приколист  •  На сайте 12 лет
3

Шашлык в ресторане тоже прикажешь ложкой ЖРАТЬ или похуй- руками и вытереть потом о занавеску? Запили ради интереса как спагетти ложкой наёбаваешь. Для общего развития...

а как и чем ты тушёнку будешь есть, если кроме этой банки с тушенкой больше ничего нет? Смею предположить, что голодный будешь gigi.gif
alexnecro 11 апр 2016 в 09:39
Дебилофоб  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Basilisk @ 11.04.2016 - 09:08)

Добавлено в 09:09
– Этикет – это некие точки опоры, которые формируют определённый стиль поведения.

100500 ложек, вилочек, ножичков... На что только не идут люди, что бы выглядеть попафоснее и выебнуться друг перед другом.

Если из "мостиков" у людей только этикет - то походу зря они за одним столом жрать сели, скучно им будет в итоге.

А ведь некоторые и хуй вилкой заправляют!
Zloyalex 11 апр 2016 в 09:41
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Всегда парюсь когда ем лагман.
Его приносят то с вилкой, то с ложкой, то и то и это)
Аттила 11 апр 2016 в 09:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (torpedilo @ 11.04.2016 - 09:34)

Шашлык в ресторане тоже прикажешь ложкой ЖРАТЬ или похуй- руками и вытереть потом о занавеску?

Друже бывают и исключения ))) а вдруг вилки не будет
И все пиздец, голодный и без шашлыка lol.gif

В ресторане нет ни одной вилки? sm_biggrin.gif
SOSnetVNOS 11 апр 2016 в 09:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Опа - интересно: котлету и голубец вилкой нужно ломать! Не знал, не знал...
Акация 11 апр 2016 в 09:48
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
12
Это специально придумано, шоп гости меньше сожрали, пока будут колупаться со всеми этими приборами. lol.gif
Валюшко 11 апр 2016 в 09:51
Юморист  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (Ceilteach @ 11.04.2016 - 10:39)

а как и чем ты тушёнку будешь есть, если кроме этой банки с тушенкой больше ничего нет? Смею предположить, что голодный будешь gigi.gif

В полевых условиях можно и ложкой тушняк поесть,но я предпочитаю вилку.У меня в машине всегда лежит походный набор в специальной сумочке.Ложки разного размера,вилки тоже разные и 3 ножа.Один хлебный,другой для мяса и третий для намазывания масла и прочих намазок.
Я как-то с детства привыкла пользоваться столовыми приборами и детей своих учу тому же.
Даже в Азии,в самой гдухой деревне люди пользуются при поедании лапши ложкой и вилкой,а у нас иногда противно за столом сидеть,озвучка как в хлеву.
Tatamovitch 11 апр 2016 в 09:58
Ярила  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (Basilisk @ 11.04.2016 - 09:08)

Добавлено в 09:09
– Этикет – это некие точки опоры, которые формируют определённый стиль поведения.

100500 ложек, вилочек, ножичков... На что только не идут люди, что бы выглядеть попафоснее и выебнуться друг перед другом.

Если из "мостиков" у людей только этикет - то походу зря они за одним столом жрать сели, скучно им будет в итоге.

В авиации вообще отвертками едят.

Добавлено в 10:03
Цитата (YvD @ 11.04.2016 - 09:18)
Самое лучшее правило этикета-в большой семье еблом не щелкают.Поэтому чем быстрее тем больше biggrin.gif Хотя согласен насчет улиток-их я бы руками брать не стал

Улитки, кстати, вкусные.
Персонаж 11 апр 2016 в 10:12
ЯПерсонаж :-)  •  На сайте 15 лет
8
Ну, не знаю..
Кто-то тут кичится тем, что тремя ножами и восемью вилками пищу вкушает, кому-то достаточно одной ложки...
Я дома ем тем, чем мне удобно - ложкой, вилкой, руками..
В кафешках - да, вилка, нож, ложка - обязательные атрибуты.
Но такого обилия приборов сейчас вряд ли где увидишь, так что эти знания нам побоку. На светские рауты среднестатистический пользователь ЯПа все равно не попадает, не так ли?
Камчадал 11 апр 2016 в 10:13
3
Цитата
В авиации вообще отвертками едят.

Нихуя! У меня есть зеркальце специальное которым лопатки движка осматривают.
KV4777 11 апр 2016 в 10:16
9
комментаторы которые вещают "в нашем колхозе так не делают" и "вилка с ножом это для выебонов" уже прибегали?

Этикет с детства знать надо.
Archikoff 11 апр 2016 в 10:20
Продукт распада урана 235  •  На сайте 12 лет
9
Главное, чтобы не такая:

KV4777 11 апр 2016 в 10:23
7
Цитата (Mellina @ 11.04.2016 - 09:30)
Сейчас данными правилами пользуются только на официальных банкетах. Лично мне эта тема интересна.
Особенно нравится, как про этикет Анна Валл рассказывает.

Да вот нифига.
очень много переговоров проходит в ресторанах и кафе..
Когда мне человек вещает о том какой он охуительный подрядчик/заказчик
но при этом не умеет вилкой с ножом пользоваться....

Удивляет, что многие этим гордятся
rustam2014 11 апр 2016 в 10:26
14
Биш бар мак наше фсе епта

Это сообщение отредактировал rustam2014 - 11 апр 2016 в 10:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 907
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх