10 типов людей, которых ненавидят в кафе и ресторанах

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
marlaTs 19 апр. 2016 г. в 13:32
цветок  •  На сайте 12 лет
60
Цитата (Уехавший @ 19.04.2016 - 13:24)
8. Скупердяи

«Особенно бесят посетители, которые весь вечер были милы и любезны с официантами, а потом оставили позорные чаевые. Это выглядит до неприличия мелочно».

збс, почему мне на моей работе не дают чаевых? Вот, схуяли я обязана давать чаевые ? Бесите.
Братюня 19 апр. 2016 г. в 13:32
Юморист  •  На сайте 14 лет
19
некоторые вещи по делу конечно, но в остальном перебор. например про дележку счета. какого хера кто-то должен платить за всех? вы обслуживали 10 человек и если каждый из них попросит счет, то будьте любезны! чаевые оставлять конечно надо, но это на усмотрение посетителя. плюс бывает так, что реально нет наличных на нормальный чай.
top77art 19 апр. 2016 г. в 13:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
25
хуже орущих детей и тупых их родителей которые таскают их по всяким заведениям не придумаешь

мое мнение в рестораны и кафе надо запрещать таскать детей . есть детские кафе вот там пусть и тусуются
ПерецВ 19 апр. 2016 г. в 13:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
50
А с хуяль я должен скидываться в компании поровну? Был у нас один такой прилипалка, все пиво с сухарями, а он вискарь с икрой. И поровну платить? Раза 2 стерпели, а потом его в отдельный счёт выставили, так ходил клянчил занимал денег, видите ли, он такой подлянки не ожидал.
И второе: если в чеке чёрными буковками обозначена сумма за обслуживание, то ни о каких чаевых и говорить нечего, а если на усмотрение гостя "не обязательно, но приветствуется", то пусть чай трясут со жмота хозяина, или меняют работу. И да, мне на работе почему-то не оставляют чаевые мои клиенты и партнёры.

Это сообщение отредактировал ПерецВ - 19 апр. 2016 г. в 13:34
KyMaP 19 апр. 2016 г. в 13:33
Юморист  •  На сайте 11 лет
14
ТС
1 где пурф
2 если это от души, подскажи где ты работаешь, что бы я не пришел туда отдыхать))))
dobinson 19 апр. 2016 г. в 13:33
Юморист  •  На сайте 14 лет
7
питаюсь дома,и мне лучше с поваром и официантом в одном лице не спорить.
Tempo11 19 апр. 2016 г. в 13:33
34
Чаевыми я оцениваю работу кухни и официанта. Моё дело,сколько оставлять! Ненавижу чеки с заранее напечатанной цифрой чаевых! Сразу выдаёт ох...шее заведение! Да работа фициянта тяжела. не спорю. Но она и очччень хорошо оплачивается! Не нравится - траншеи рой. Там клиент мозг не вынесет!
dexter26 19 апр. 2016 г. в 13:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Они очень обижаются - когда я им оставляю чаевых так рублей на 300. Но и я господа обижаюсь когда подолгу жду заказ, а другие столы не заняты.
begimot1408 19 апр. 2016 г. в 13:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (замызглик @ 19.04.2016 - 13:31)
Цитата
«Даже если ваш счет был уменьшен благодаря каким-нибудь дурацким купонам, пожалуйста, оставляйте достойные чаевые. Мы ведь выполнили тот же самый объем работы, несмотря на ваши скидки».

А зарплату им не платят вовсе? И разве в стоимость блюд и напитков уже не включено все-все, в том числе и затраты на персонал? Я считаю, что чаевые это дело сугубо добровольное.

Немного не соглашусь с Вами. Как правило, у официантов зарплата копеечная, т.к. хозяин заведения считает, что девушки получают достаточно "на чай".
kredetz 19 апр. 2016 г. в 13:35
W T F ?  •  На сайте 13 лет
34
8. Скупердяи

«Особенно бесят посетители, которые весь вечер были милы и любезны с официантами, а потом оставили позорные чаевые. Это выглядит до неприличия мелочно».

Вообще чаевых не оставляю. Пошли они в жопу, побирушки, блеать dont.gif Работают, зарплату получают - так какого хуя я им ещё из своего кармана должен доплачивать?
LooksoR77 19 апр. 2016 г. в 13:35
36
Вообще никогда не оставляю чаевые. Что это за хуйня такая - чаевые? Почему мне на работе не платят чаевые? Выполнил задание, хуяк - тебе чаевые от начальника. Поэтому чаевые не плачу, у официантов есть зарплата, нехуй прибедняться, чаевые им.
zaebatov 19 апр. 2016 г. в 13:35
Лауреат золотой недали  •  На сайте 10 лет
1
Тайлер Дерден поступал с супом правильно! gigi.gif
KapitanSH 19 апр. 2016 г. в 13:36
15
Цитата (Уехавший @ 19.04.2016 - 14:21)
4. Мнимые аллергики

«Сытый средний класс теперь, видите ли, ест только «правильную пищу», но не по рекомендации диетологов, а по советам разных модных блогеров, выдумывающих черт-те что. А главное, они врут официантам, выдавая свои прихоти за настоящую аллергию – на глютен, на молоко, на все подряд».

«Если вы не любите какие-то конкретные продукты, это нормально – честно скажите нам, и мы порекомендуем вам блюда без них либо, по возможности, не добавим их в вашу порцию. Но когда вы врете, что у вас аллергия, то кухня стоит из-за вас на ушах СОВЕРШЕННО НАПРАСНО».

Однако, если у человека реальная аллергия, выявленная врачом, то на кухне сделают все возможное, чтобы ее не провоцировать. Только не забудьте предупредить об этом до заказа!

«Мы очень серьезно относимся к настоящей аллергии. Так что если вы вдруг вспомнили о ней уже после того, как принялись за еду, мы впадаем в панику».

Стесняюсь спросить, а как Вы определяете, что посетитель врет/выдумывает и у него нет реальной аллергии. Или вы у клиентов справки от врача берете. Я конечно не ресторатор, но у меня есть двое знакомых, у которых достаточно сильная аллергия на некоторые продукты и я учитываю это, когда они приходят ко мне в гости. Добавлю, что когда над одним из них "подшутили" (честно, это был не я) и подложили в блюдо "запретный плод", заведомо зная, дело кончилось скорой.

Про чаевые: это не обязаловка. Если б я не оплатил счет - это одно. А чаевые дело добровольное. И напомню: у Вас есть зарплата.

Это сообщение отредактировал KapitanSH - 19 апр. 2016 г. в 13:43
dexter26 19 апр. 2016 г. в 13:37
2
А я знаю пример, когда дядька купил себе часы за 2 млна и оставил продавцу 50000 руб. чаевых. Но тут дядька могёт.
marlaTs 19 апр. 2016 г. в 13:37
цветок  •  На сайте 12 лет
21
Цитата (begimot1408 @ 19.04.2016 - 13:34)
Цитата (замызглик @ 19.04.2016 - 13:31)
Цитата
«Даже если ваш счет был уменьшен благодаря каким-нибудь дурацким купонам, пожалуйста, оставляйте достойные чаевые. Мы ведь выполнили тот же самый объем работы, несмотря на ваши скидки».

А зарплату им не платят вовсе? И разве в стоимость блюд и напитков уже не включено все-все, в том числе и затраты на персонал? Я считаю, что чаевые это дело сугубо добровольное.

Немного не соглашусь с Вами. Как правило, у официантов зарплата копеечная, т.к. хозяин заведения считает, что девушки получают достаточно "на чай".

а у официантов отбирают паспорта и держат в заложниках их котов ?
archiv 19 апр. 2016 г. в 13:37
67
мне вот интересно а официанты часто оставляют чаевые магазинах например одежды, обуви, бытовой техники за то что с ними возились полчаса принося и примеряя десяток вещей ?
Serkin70 19 апр. 2016 г. в 13:37
Весельчак  •  На сайте 14 лет
18
8. Скупердяи

Чаевые это вообще выглядит ущербно. Почему-то в России чаевые принято выпрашивать и требовательно так с упором на обслуживание, хотя всё уже трижды, а то и больше заложено в стоимость блюд.
У нас чаевые это вымогательство и за такое нужно бить по роже, по наглой официантной роже.
Причем поблагодарить деньгами за приятный вечер я считаю нормльным, но делать это за правило БРЕД. dont.gif
wwf 19 апр. 2016 г. в 13:38
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (top77art @ 19.04.2016 - 18:32)
хуже орущих детей и тупых их родителей которые таскают их по всяким заведениям не придумаешь

мое мнение в рестораны и кафе надо запрещать таскать детей . есть детские кафе вот там пусть и тусуются

поддержу
Терпеть не могу заведения с "детским уголком"
Чармандер 19 апр. 2016 г. в 13:39
Ярила  •  На сайте 18 лет
-3
Никогда не оставляю чаевых, это подвох, чтобы не платить налоги. Когда берут на работу официантов, в зарплату включают возможные чаевые, а налоги платят только с белой зарплаты. Могу не взять сдачу, но чаевые не оставляю никогда.

Я не перевариваю грибы - болит печень, страшная изжога, спазмы кишечника. Были подвыпившие, не спросили официанта, что в пицце. В меню не было указано, что она с грибами. Только когда доедал свою пиццу, почувствовал, что она с грибами... блеать! Сука, всё вырыгал до последнего куска, готов был убить официанта. Бывают такие гандоны... и ещё им чаевые подавай достойные.
Если едим пиццу, то только дома.

Это сообщение отредактировал Чармандер - 19 апр. 2016 г. в 13:41
Хитрожов 19 апр. 2016 г. в 13:39
IQ 28 см  •  На сайте 14 лет
16
Цитата (kredetz @ 19.04.2016 - 17:35)
8. Скупердяи

Вообще чаевых не оставляю. Пошли они в жопу, побирушки, блеать dont.gif Работают, зарплату получают - так какого хуя я им ещё из своего кармана должен доплачивать?

Мистер Розовый уже всё объяснил. "Мало платят- пусть увольняются" ©

MHEXOPOIIIO 19 апр. 2016 г. в 13:40
4
Цитата (2x7 @ 19.04.2016 - 13:30)
и не задерживайте официанта, у которого есть и другие столики!

Я об этом должен думать в ресторане? Про другие столики?
Особенно, когда мне долго не приносят заказ, я должен думать что "у официанта есть другие столики"?
Вы серьезно?

хм. А вы случайно не кидаете мусор на улице, потомучто есть дворник, чья работа убирать это все?
zabudem 19 апр. 2016 г. в 13:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
44
Цитата
10 типов людей, которых ненавидят в кафе и ресторанах

Да что они понимают в клиентах!

В пятницу 15-го апреля в одном из Самарских ресторанов приключился весьма вызывающий инциндент, который никак не ожидали увидеть посетители элитного заведения. Казус произошел во второй половине дня. Мужчина заказал пару блюд и напиток на сумму 2680 рублей. Когда ему принесли счет, то он требовал рассчитать его заново, с учетом его персональной скидки в 20%. На эту просьбу официант ответил отказом, так как не понимал о какой скидке идет речь, да и тем более аж в 20%. Мужчина начал показывать какую-то карту и говорить, чтобы ему немедленно предоставили скидку, так как у него нет времени. Сотрудник ресторана сказал, что он не знает ни о каких скидках, и вежливо попросил оплатить предоставленный мужчине счет. На что мужчина вызывающе отреагировал. Вначале он плюнул официанту в лицо со словами: «кто же тебя выродил, мерзость!». Молодой официант Самир Магеррамов с испугом и недоумением побежал за охраной. Когда охрана прибыла, им пришлось лицезреть омерзительную картину. Мужчина полностью разделся и начал испражняться на стол ресторана, а потом размял свои фекалии по всему столу. И мало того, кинул кусок своих «произведений» в официанта.
Со слов охраны: «Все так гадко выглядело, что нам было противно его взять и вышвырнуть с ресторана, он угрожал, что если мы подойдем к нему, то он измажет нас своим каллом. Он был весь в говне».
Мужчина плевался в охрану и нарочно пачкал окна и диваны ресторана, проговаривая: «Зря вы не дали мне скидку, жлобы!».
Охране пришлось преодолеть себя и они все-таки скрутили мужчину, который на протяжении всего времени называл сотрудников жлобами и скупердяями. С ухмылкой и чувством победы проговаривал: «Теперь тут будет вонять вечно! Примите хитрую карту, либо я нагажу еще!». Но вывести его было крайне сложно. Вонючку с трудом удалось вытащить из ресторана, а в последствии выписать ему штраф за принесенный ущерб заведению.
Но как оказалось, у мужчины и правда была персональная скидка - признается владелец ресторана Николай Чернов. Владелец просто забыл предупредить персонал, что сотрудничает с дисконтным проектом.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1360490.html
Jefferson 19 апр. 2016 г. в 13:40
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Все нормально написал,кроме чаевых. Чаевые -дело добровольное.
dexter26 19 апр. 2016 г. в 13:40
15
Цитата (archiv @ 19.04.2016 - 13:37)
мне вот интересно а официанты часто оставляют чаевые магазинах например одежды, обуви, бытовой техники за то что с ними возились полчаса принося и примеряя десяток вещей ?

Вот в этом весь и фокус. Как мне заявлял один друг "Официанты, продавцы возятся с тобой весь вечер - ты должен оставлять чаевые"

"ДА У НИХ РАБОТА ТАКАЯ!!! Или он устроились, чтобы сидеть весь день на табуретке?"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 683
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх