Алик, который убил Кеннеди

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
InGrib автор 25 апр. 2016 г. в 13:02
©  •  На сайте 11 лет
25. Словарь по французскому и немецкие слова в записной книжке.

26. Интересно, что бы сказал специалист по почерку о характере Освальда?

27.

28. Интересно, проверял ли кто-то информацию из записных книжек после?

29. Расчетный листок. "13 января Ли Харви Освальда устроили на работу слесарем-регулировщиком первого разряда на Минском радиозаводе «Горизонт». Почти сразу же Освальд познакомился с инженером Зигером, белорусским евреем, приехавшим с семьей из Аргентины в 1955 году. Зигер говорил по-английски и, как мы увидим, ему предстояло сыграть в судьбе Освальда немаловажную роль. Освальд получал на заводе 700 («старых») рублей в месяц и еще столько же ему доплачивал Красный Крест. По советским меркам это была большая сумма, и Освальд мог жить в свое удовольствие, что он и делал. В своем дневнике Ли писал, что почти каждый день ходит с приглянувшейся ему сотрудницей «Интуриста» в кино или оперный театр: «Я живу на широкую ногу!»"

30. Открытки с видами Минска. Для обучения русскому языку Освальду на заводе выделили наставника. Им был старший инженер Станислав Станиславович Шушкевич, который в 1991 году стал Председателем Верховного Совета Республики Беларусь и поставил свою подпись на Беловежском соглашении.

31. Страница паспорта Освальда с пометкой о том, что с этим документом нельзя путешествовать в подконтрольные коммунистам территории Китая, Кореи, Вьетнама, а так же в Албанию. Ниже добавлена Куба. Нарушителям грозило до 10 лет лишения свободы.

32. Судя по этому письму Марина Николаевна пыталась вернуться в СССР.

В сентябре 1963 года Освальд отправился в Мексику, где сначала обратился за визой на Кубу, но получил отказ, а потом пытался просить политическое убежище в СССР. Дальше фрагмент из статьи посвященной Освальду на википедии. За достоверность информации не ручаюсь.

"Освальд обратился в советское посольство в Мексике и попросил предоставить убежище. С ним беседовал разведчик КГБ под прикрытием Николай Леонов, который впоследствии вспоминал:
Передо мной предстал очень худой, я бы даже сказал, истощённый человек с бегающими, нервными глазами и болезненно трясущимися руками. Освальд пожаловался, что после возвращения в Соединённые Штаты из СССР, где он работал на автомобильном заводе в Минске, его постоянно преследуют неизвестные лица и организации. Я предложил ему написать заявление в Президиум Верховного совета: он испортил полдюжины листов бумаги, и несмотря на то, что я практически диктовал ему текст письма, он так и не смог завершить его. У него так тряслись руки, что он рвал пером бумагу, и, в конце концов, плюнул на всё, назвал советских дипломатов бюрократами и бездушными людьми, заявил, что не может ждать четыре месяца, необходимые для рассмотрения его документов, и пойдёт в кубинское посольство. Освальд всё время говорил, что за ним следят, и поэтому он был вынужден приобрести револьвер. Он продемонстрировал его мне, открыл барабан, и вдруг из него высыпались патроны. Мы с ним вдвоём на четвереньках собирали их, чтобы вновь заложить в барабан. И вот через некоторое время я узнаю́, что этот человек убил американского президента. Думаю, он был физически на это не способен. Чтобы выстрелить из снайперской винтовки на расстояние 200—300 метров, нужно иметь хорошие спортивные данные и железные нервы. Ни того, ни другого у него не было."

33. Медикаменты из квартиры Освальда.

34. Фото после ареста. У актера играющего в сериале довольно неприятная внешность. Она с самого начала как-то настраивает вас против него. У настоящего Освальда внешность вполне обычная. Глядя на него никаких сильных негативных эмоций не возникает. Может немного странный, но не отталкивающий.

35. Цветное фото. Хорошо видно что Освальду пару раз врезали по лицу во время ареста.

36. Полицейский справа, кажется, немного растерян. Коп слева смотрит на Освальда с нескрываемой злобой.

37. Отпечаток левой руки Освальда.

38. Знаменитая фотография на которой Джек Руби стреляет в Освальда.

39. Реакция людей на улице на новость об убийстве Освальда.

40. Полицейское фото Руби. Он был осужден и приговорен к высшей мере но спустя 4 года умер от рака.

41. Тело Освальда по пути в морг. Похоже, что мертвого Освальда охраняли лучше, чем живого.

42. Марина Освальд крестит свою младшую дочь в кафедральном Соборе Преподобного Серафима Саровского в Далласе. Апрель 1964 года.

43. Писатель Майкл Эддоус, автор книги "The Oswald File" утверждал, что в могиле похоронен советский агент, так как во время визита в Минск советские спецслужбы подменили настоящего Освальда на похожего на него шпиона с целью убийства Кеннеди. Версия казалась настолько правдоподобной, что в 1981 году тело эксгумировали. Проведенная экспертиза показала, что в могиле находился настоящий Ли Харви Освальд, что было подтверждено его зубными снимками. При перезахоронении останки Освальда положили в новый гроб, а старый, частично сгнивший, много лет пролежал на складе похоронного бюро. В 2010 году похоронный дом продал его с аукциона. Покупателем выступило некое анонимное лицо, заплатившее за гроб 87 468 долларов. В прошлом году суд постановил, что гроб принадлежал не похоронному дому, а брату Освальда, и что гроб надо вернуть ему, а так же уплатить кучу денег за доставленные неудобства.

44. 72-летняя Марина Освальд-Портер. Сегодня она живет в маленьком городке в Техасе вместе со своим вторым мужем, бывшим драг-рейсером, за которого вышла замуж в 1965 году. Сейчас Марина утверждает, что Освальд был невиновен. Раньше говорила другое. Фото сделано в 2013 году.

Ссылки на материалы:
Документы по делу об убийстве Кеннеди из Национального архива США. Все цветные фото в посте оттуда.
Портал истории Техаса. Большинство черно-белых фото в посте оттуда. Но там еще много осталось. Я не все выложил.
Муниципальный архив Далласа. Оцифрованные материалы по делу Кеннеди. Очень много материалов.

Это сообщение отредактировал InGrib - 25 апр. 2016 г. в 13:08

Все комментарии:
Огурцова 25 апр. 2016 г. в 13:10
Приколист  •  На сайте 10 лет
6
Спасибо за подборку. Очень интересно о Ли Харви Освальде написал Стивен Кинг в романе "11/22/63". Да, он не только мастер ужасов :)
QRDL 25 апр. 2016 г. в 13:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Алик, который убил Кеннеди... Я уж подумал про "пятигорский след"! Алик с Ашотиком Джоника прессанули неудачно...
Котикс 25 апр. 2016 г. в 13:17
Рождённый в СССР  •  На сайте 12 лет
8
Ещё один любопытный факт. Для любителей ужастиков. Кеннеди был убит на улице Вязов. Фото из личного архива (моего, не Кеннеди).

Хитрожопик 25 апр. 2016 г. в 13:19
Наблюдатель за человеками  •  На сайте 11 лет
11
Подставили дурачка. Всё ж шито белыми нитками и всем похуй. Это как с дыркой в Пентагоне, в которую самолет не просунуть никакими стараниями - однако всем насрать...
Котикс 25 апр. 2016 г. в 13:20
Рождённый в СССР  •  На сайте 12 лет
7
Там на асфальте крестиками помечены места, где Кеннеди находился во время выстрелов.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20964
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх