Самая советская бабушка, у которой не было внуков

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
yurannn 6 июн 2016 в 19:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Surovый @ 6.06.2016 - 16:50)
Бегууу. ! внучек ! Бегуууу!

У меня такая же бабушка была.....
ValeDer 6 июн 2016 в 19:06
Grammar  •  На сайте 17 лет
1
Детство вспомнилось...
Tripsun90 6 июн 2016 в 19:24
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Прекрасный актер с непростой женской судьбой.

Такой вопрос возник: кого нынешнее поколение, 15-20 лет, повзрослев до 25-30 лет и более, будет с теплотой и пониманием вспоминать роли актеров,самих актеров??? Что-то в голову никто не приходит мне, из современников,а жаль.
ARTROR 6 июн 2016 в 19:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
не одно поколение на ее сказках выросло и еще вырастет.
vasek005 6 июн 2016 в 19:49
"Родитель смешных комментариев" (с) Jus  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
Вас никто не любит… кроме народа!.

Высшая награда для артиста...И боюсь,награды эти,остались у артистов,которые знали ее лично...

Это сообщение отредактировал vasek005 - 6 июн 2016 в 19:50
Yusa 6 июн 2016 в 20:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Сперва так пойдете, а потом эдак, опосля вокруг да около.. да не торопитесь ©
Спасибо, внучок, скоро увидимся. Я к тебе скворечник прибью ©
Характерная актриса, очень интересная и самобытная ))
ПроспектМира 6 июн 2016 в 20:20
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Татьяна Пельтцер и Галина Макарова - для меня две бабушки всесоюзного масштаба!
GenaStroitel 6 июн 2016 в 20:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
В "Проснись и пой" и в "Женитьбе Фигаро" она великолепна!
Серджиеску 6 июн 2016 в 20:26
14
Не могу не вспомнить.

-Силь ву пле, дорогие гости, силь ву пле… Же ву при, авек плезир… Господи прости, от страха все слова повыскакивали…(С)

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 6 июн 2016 в 20:34
Motomoto 6 июн 2016 в 21:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Школьница @ 6.06.2016 - 16:31)

В середине 20-х годов в Москве она познакомилась с немецким коммунистом и философом Гансом Тейблером, приехавшим учиться в Школу Коминтерна. В 1927-м она вышла за него замуж, а в 1930-м супруги переехали в Германию, сообщает сайт rusactors.ru. Фрау Тейблер вступила в Коммунистическую партию Германии и устроилась машинисткой в Советское торговое представительство. Потом известный режиссер Эрвин Пискатор предложил ей роль в спектакле "Инга" по пьесе советского драматурга Глебова.

Как писал Марк Захаров в статье "Известиям", Пельтцер рассказывала ему, что в Германии она даже слушала выступление Гитлера в пивной. Но он ей не понравился - "прежде всего как мужчина".

В 1931 году - спустя год после переезда в Германию и четыре года после замужества - фрау Тейблер развелась с мужем, переехала в Советский Союз и вернула свою девичью фамилию. Больше замужем она никогда не была.

Татьяна Пельтцер устроилась работать в театр МГСПС (сейчас театр им. Моссовета). Из-за отсутствия театрального образования ее зачислили во вспомогательный состав, а в 1934 году ее уволили "за профнепригодность".

30-летняя Татьяна Пельтцер устроилась машинисткой на завод АМО (позже завод им. Лихачева), на котором ее брат был главным конструктором. Когда в 1936-м он оставил пост "по причине выезда из Москвы", вместе с братом с завода ушла и Татьяна Ивановна. Она уехала в Ярославль в старейший российский драмтеатр им. Волкова.

Удивительно что после подобных фактов в биографии, НКВД обошло её стороной.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 6 июн 2016 в 21:28
Radiationz 6 июн 2016 в 21:29
0
Великая актриса!
Motomoto 6 июн 2016 в 21:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (BastaD @ 6.06.2016 - 16:41)
скорее всего скопирован старый текст, когда ей 105 исполнилось))

Добавлено в 16:42
Цитата (sibirec @ 6.06.2016 - 17:40)
Вот всегда так , с жидами всё напутано.
Я не знаю почему но до сих пор жидов тянет к кинематографу как мух на гавно.
Надо отдать должное есть актёры которые действительно , по крайней мере из советского кинематографа из оных. Последнее время я как сибиряк про жидов знаю больше чем про Ермака.. наверно по тому что СМИ в руках потомков татар  gigi.gif

ну и свинья ты!

Кто есть sibirec, и с каких пор стали затирать коментарии ?
Баллин 6 июн 2016 в 21:51
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (sibirec @ 6.06.2016 - 16:49)
Цитата (BastaD @ 6.06.2016 - 20:41)
скорее всего скопирован старый текст, когда ей 105 исполнилось))

Добавлено в 16:42
Цитата (sibirec @ 6.06.2016 - 17:40)
Вот всегда так , с жидами всё напутано.
Я не знаю почему но до сих пор жидов тянет к кинематографу как мух на гавно.
Надо отдать должное есть актёры которые действительно , по крайней мере из советского кинематографа из оных. Последнее время я как сибиряк про жидов знаю больше чем про Ермака.. наверно по тому что СМИ в руках потомков татар  gigi.gif

ну и свинья ты!

Я всего лишь выражаю своё мнение и в отличие от вас (я так подозреваю жидов) мой профиль открыт.
И так и да, когда мне еще ребенку с балкона кричала мама - иди смотреть "чемоданчик " я воспринимал (и до сих пор так) что Т. Пельцер самая лучшая бабушка.

Убогий ты человек.
БодрыйТок 6 июн 2016 в 21:57
ДобрыйКот  •  На сайте 11 лет
1
..
Школьница автор 6 июн 2016 в 22:04
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
7
Motomoto
Цитата

Батенька, да вы я смотрю, объелись горбачевской пропаганды))) Ну да, было дело, жрали люди друг друга как дурные, но не до такой же степени.
А то что Тухачевский с сотоварищи организовывали, так придушили в зародыше. А то бы гитлер нас легко взял...
Та же Пельтцер подтверждение, что не всё так страшно было в те времена и не всё однозначно.
tarakan465 6 июн 2016 в 22:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ARTROR @ 6.06.2016 - 22:31)
не одно поколение на ее сказках выросло и еще вырастет.

только новое поколение хрен заставишь старые фильмы смотреть
killfuckdie 6 июн 2016 в 22:23
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (pavel68rus @ 6.06.2016 - 16:41)
Вот ее внук! bravo.gif  bravo.gif  bravo.gif

Боже, как же я обожаю тот "Ералаш". Доперестроечный. Советский. Позже уже не торт пошел.

Это сообщение отредактировал killfuckdie - 6 июн 2016 в 22:23
kondrat80 6 июн 2016 в 22:34
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Оч она мне нравится)))
Azimut 6 июн 2016 в 22:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (tserg @ 6.06.2016 - 16:47)
Руки вверх!

Вторая фотка из детской комедии Приключения жёлтого чемоданчика.

Но мне Пельтцер с детства запомнилась в роли Фрекен Бок в спектакле Малыш и Карлсон

Это сообщение отредактировал Azimut - 6 июн 2016 в 22:42
ROMAXA76 6 июн 2016 в 22:45
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Был у нее на могиле в 99м,на Введенском кладбище похоронена ,в самом конце лежит!!!
Григориан 6 июн 2016 в 23:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Развод и девичья фамилия

В середине 20-х годов в Москве она познакомилась с немецким коммунистом и философом Гансом Тейблером, приехавшим учиться в Школу Коминтерна. В 1927-м она вышла за него замуж, а в 1930-м супруги переехали в Германию
В 1931 году - спустя год после переезда в Германию и четыре года после замужества - фрау Тейблер развелась с мужем, переехала в Советский Союз и вернула свою девичью фамилию. Больше замужем она никогда не была.

Чуть подробнее и прикОльнее про жертву нацизма со слов Штирлица brake.gif
В конце 20-х Татьяна Пельтцер познакомилась с немецким коммунистом и философом Гансом Тейблером, приехавшим в Москву учиться в Школе Коминтерна. В 1927 году она вышла за него замуж, а в 1930 году супруги переехали в Германию. Там Татьяна по ходатайству мужа вступила в Коммунистическую партию Германии и устроилась машинисткой в Советское торговое представительство. Там в пивной слушала выступление Гитлера. Уже совсем скоро мужа Пельцер, члена Коминтерна, коммуниста, Гитлер бросил в концлагерь, а Татьяна Ивановна уехала в Россию.

Много лет спустя Ольга Аросева, Галина Волчек и Татьяна Пельтцер, которой было уже за 70, отдыхали в Карловых Варах. И на встречу к Пельтцер приехал ее бывший супруг. Они не виделись много лет, у каждого своя жизнь, но встретившись, ходили, взявшись за руки, не расставаясь ни днем, ни ночью.

И вот, когда дружная компания расположилась под тентами летнего кафе, Волчек, глядя на эту волшебную пару, задумчиво сказала: "Какая же тварь, этот Гитлер, какую любовь разрушил..."

На что бывший член Коминтерна, узник концлагеря, жертва нацизма и муж Татьяны Ивановны Пельтцер Ганс Тейблер заметил: "Да, конечно, Гитлер был очень нехороший человек, на нем много грехов, но в нашей разлуке он не виноват. Я у Танечки нечаянно обнаружил в кармане фартука любовную записку от моего лучшего друга..."

Пауза. Аросева: "Танька! Так ты, выходит, блядь, а не жертва нацизма?!"

Это сообщение отредактировал Григориан - 6 июн 2016 в 23:28
Urriss 6 июн 2016 в 23:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Motomoto @ 6.06.2016 - 21:26)

В середине 20-х годов в Москве она познакомилась с немецким коммунистом и философом Гансом Тейблером, приехавшим учиться в Школу Коминтерна. В 1927-м она вышла за него замуж, а в 1930-м супруги переехали в Германию, сообщает сайт rusactors.ru. Фрау Тейблер вступила в Коммунистическую партию Германии и устроилась машинисткой в Советское торговое представительство. Потом известный режиссер Эрвин Пискатор предложил ей роль в спектакле "Инга" по пьесе советского драматурга Глебова.

Как писал Марк Захаров в статье "Известиям", Пельтцер рассказывала ему, что в Германии она даже слушала выступление Гитлера в пивной. Но он ей не понравился - "прежде всего как мужчина".

Татьяна Пельтцер устроилась работать в театр МГСПС (сейчас театр им. Моссовета). Из-за отсутствия театрального образования ее зачислили во вспомогательный состав, а в 1934 году ее уволили "за профнепригодность".

30-летняя Татьяна Пельтцер устроилась машинисткой на завод АМО (позже завод им. Лихачева), на котором ее брат был главным конструктором. Когда в 1936-м он оставил пост "по причине выезда из Москвы", вместе с братом с завода ушла и Татьяна Ивановна. Она уехала в Ярославль в старейший российский драмтеатр им. Волкова.

ее на самом деле расстрелял, лично Сталин, иначе просто не может быть
Dogystyle 6 июн 2016 в 23:34
0
Отличная актриса!
Хрюзер 6 июн 2016 в 23:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
тыдыц. по существу темы

Это сообщение отредактировал Хрюзер - 6 июн 2016 в 23:48
jk18 6 июн 2016 в 23:50
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
За маму Ивана Бровкина и Максима Перепелицы - отборную петрушку теме!
Чудесный пост, автор!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 416
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх