7 важных правил: как сейчас летать на самолете

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus автор 26 июл 2016 в 11:27
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
Автоматическая регистрация багажа - это самая удобная вещь, которая уже работает во многих аэропортах мира, но пока не пришла к нам.
Вот стойки самостоятельной автоматической регистрации багажа в Вене:

- Сканируете QR-код с экрана смартфона:

- Распечатываете багажную бирку и наклеиваете ее самостоятельно:

- После того, как чемодан уехал автомат распечатает для вас багажную бирку, которую нужно сохранить до получения. Аналог той бирки, которую обычно наклеивают на обратную сторону посадочного талона при традиционной регистрации багажа.

7. ЛЕТАТЬ ЧАЩЕ - ИЗВЛЕКАТЬ ПРЕИМУЩЕСТВА!

Если вы летаете часто, то обязательно ознакомьтесь с вот этой статьей о правилах накопления миль и программах лояльности авиакомпаний. Безусловно, большинство из нас ориентируются на минимальную стоимость авиабилета, при этом забывая, что вполне ощутимые финансовые преимущества в дальнейшем.

Сегодня мы говорим о современных тарифных моделях с оплачиваемыми опциями, которые могут быть бесплатными для частолетающих пассажиров.

БАГАЖ:

К примеру у S7 airlines участникам программы лояльности S7 Priority с серебряным и золотым статусом полагается дополнительное бесплатное место багажа даже в тарифах без включенного багажа, т.е. в "Эконом Базовый" вам не нужно доплачивать за багаж!

Более того, для участников программы лояльности с Золотым статусом дополнительное место багажа также положено у авиакомпаний-участников альянса oneworld в их безбагажных тарифах! Я лично опробовал это преимущество на рейсах airberlin, American Airlines и Iberia, покупая безбагажные тарифы, но бесплатно имел возможность зарегистрировать свой чемодан.

Вот здесь скрывается очень значимый недостаток альянса StarAlliance по сравнению с oneworld!
С моей золотой картой Miles-and-More я все равно должен оплачивать багаж в безбагажном внутриевропейском тарифе Economy Light:

МЕСТО:

Выбрать дополнительные 25см ExtraSpace смогут бесплатно на рейсах S7 участники программы "Приоритет" как с платиновым и золотым, так и с серебряным статусом. Казалось бы, мелочь, но это отличный аргумент летать в рамках одной авиакомпании и одного альянса.

Не забудьте ввести номер вашей карты во время покупки авиабилета на сайте авиакомпании, тогда стоимость выбора места, в т.ч. и приоритетного изменится на 0 рублей.

Кстати, я не люблю места Extra Space, которые находятся перед жесткой перегородкой в начале салона, там же невозможно вытянуть ноги. Вот как выглядит ExtraSpace у аварийного ряда в Airbus А319/320/321, красота же!

Имея золотую карту S7 я выбирал приоритетной место бесплатно во время онлайн-регистрации у American Airlines:

Для участников со статусом Silver и Gold работает приоритетная стойка регистрации в аэропорту. В некоторых крупных европейских аэропортах это едва ли не единственная возможность общаться с живым человеком, когда все процессы вытесняются автоматами.

Вот стойка регистрации для статусных пассажиров oneworld:

А для участников co статусом Gold в любой программе лояльности для частолетающих пассажиров авиaкомпаний входящих в StarAlliance предусмотрен отдельный коридор для прохождения контроля авиационной безопасности и паспортный контроль во многих крупных аэропортах мира.

К примеру, Gold Track в Брюсселе:

Это правила, описанные в общих чертах на примере двух авиакомпаний и альянсов, которыми я пользуюсь чаще. У каждой авиакомпании множество своих правил, которые всегда описаны и доступно изложены на сайтах. Все конфликты, которые возникают - результат нашей с вами невнимательности. Особенно это актуально, если вы летаете редко или покупаете авиабилеты родственниками, не отслеживая их дальнейшие перелет. Поэтому читайте и вникайте в нюансы и обязательно поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями!

Летайте чаще и дальше!
Летайте с умом и экономией!

Все комментарии:
EtoPopDetka 26 июл 2016 в 12:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
11
Стока букав да еще по делу я давненько не читал
Зомбер 26 июл 2016 в 12:14
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Зажмурился у барной стойки в ДьютиФри, открыл глазки уже на борту и... "ТАГИЛ!!!!"))
smum 26 июл 2016 в 12:15
Приколист  •  На сайте 13 лет
76
Интересно, но реклама S7 мозолит глаза

ps
В качестве подсказки
я обычно заказываю при покупке билета специальное питание: на стоимости никак не отражается, но гораздо вкуснее и порции побольше (кошерное, халяльное, вегетарианское и тд.)
Yxxxo 26 июл 2016 в 12:17
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
0
Важно перед полетом крепко выпить. И полет будет комфортный, и время пролетит незаметно. Да и разбираться с этой предпосадочной чехардой значительно веселее. Главное не переборщить, чтобы оставаться вменяемым и быть вежливым. smile.gif
botlib 26 июл 2016 в 12:17
Дежурный электрик  •  На сайте 13 лет
0
Не наебешь, не проживешь.
iCaesar 26 июл 2016 в 12:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
15
Спасибо за рекламу.
Тут намедни фильм смотрел, про охрану в аэропортах. Фильм - американский. Так там говорили, что все усиленные меры ни разу не предотвратили не один терракт. ТОлько по мелочи контрабанду нашли.
Зато стоят кучу денег и создают "иллюзию защищенности". Даже такой термин есть.

Имхо, поэтому больше поезда люблю. Там нет таких стрессов и постоянных разденься, оденься... К тому же нет уменьшения пространства в эконом салоне, чтобы стимулировать народ на апгрейты.
PERMALLOY 26 июл 2016 в 12:20
Ворчун  •  На сайте 14 лет
0
Хоть я это уже всё прошел, но в закладки забрал!
Dekado 26 июл 2016 в 12:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
24
вот ведь суки.
всегда места рядом с аварийным выходом были шире, и были бесплатными.
а теперь их обозвали экстра спейс хуейс и продают за бабки!

убрали невовзратные билеты, и сделали опцию возврата у билетов, которые стоят на 20% дороже (минимум!)

а теперь еще хотят и норму бесплатного провоза багажа убрать!
sok3535 26 июл 2016 в 12:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
87
добавлю old.gif

MaksFry 26 июл 2016 в 12:25
Заслуженный прораб Сибири  •  На сайте 9 лет
9
Реклама S7!
djdf65 26 июл 2016 в 12:32
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Спасибо очень полезная информация! Жаль, что в ближайшее время мне лететь никуда не надо?
olegklm 26 июл 2016 в 12:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Зомбер @ 26.07.2016 - 12:14)
Зажмурился у барной стойки в ДьютиФри, открыл глазки уже на борту и... "ТАГИЛ!!!!"))

Лишь бы не "АЛЛАХ АКБАР!"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 668
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх