Теплый ламповый заяц

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nemetss автор 4 авг. 2016 г. в 07:21
Хохмач  •  На сайте 16 лет
Все работает. Голень движется мягко и равномерно, но с натягом, чего я и добивался. Двадцать лет пьянства, а сопромат и начертательная геометрия до сих пор сидят в подкорке. Что ни говорите, а даже во времена заката СССР учить в вузах умели.
Осталось колено и бедро. Лезем в заветный сундучок, куда я годами складываю всякий мусор.

Теплый ламповый заяц
Берем еще 3 клеммы от электросчетчика, и делаем из них конфетки.

Теплый ламповый заяц
Кстати, обратите внимание, я заполировал только торцы, по бокам оставил родную текстуру. Она там зернистая, и в сочетании с полированными торцами изделие смотрится приятно. Ну по-крайней мере, мне нравится. На собранной ноге ниже это видно.

Теплый ламповый заяц
Пора подумать, как мы будем крепить ноги к телу, а поэтому отодвигаем лапти в сторону и беремся за корпус. В качестве тулова я буду использовать корпус от старого ADSL-модема, списанного еще 6 лет назад. Как там эти модемы показывали себя в работе не знаю, но вот от их корпусов я в восторге. Литая дюраль 3 мм толщиной. Еще и форма прикольная, овальная, такой можно тесто на пельмени раскатывать.

Теплый ламповый заяц
Разбираем.

Теплый ламповый заяц
Первое, что бросается в глаза - хлипкая нижняя крышка, пластиковая и вся в дырках. Поскольку к ней будут крепиться ноги, ее нужно укрепить. Полосы алюминия такой длины у меня нет, поэтому использую плату модема. Многослойный текстолит - штука очень крепкая, в меру эластичная и хорошо обрабатывается. Так что берем ножницы по металлу и херачим, но а потом доводим электронапильником. Красота.

Теплый ламповый заяц
Переходим непосредственно к крепежу ног. Для этого нам понадобятся втулки и скобы. Для скоб берем алюминиевый радиатор (толщина 2 мм), отрезаем полосу 8 мм шириной.

Теплый ламповый заяц
Гнем, сверлим, доводим, пока не получится вот это.

Теплый ламповый заяц
Эта скоба будет крепиться на такую вот железную втулку.

Теплый ламповый заяц
Но втулки нужно как-то прикрепить к нижней крышке тулова. Для этого мы высверливаем в них по 2 отверстия и нарезаем резьбу 3 м.

Теплый ламповый заяц
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. сверло. Блин!

Теплый ламповый заяц
Не, надо сделать перерыв. Пойду накачу кедровочки. Ваше здоровье!

Теплый ламповый заяц
Ну вот нервы снова в порядке, вернемся к нашим бара... то бишь зайцам.
Берем вот такие стойки (это стойки от com-портов, разных плат расширения, в общем, этого хлама у каждого компьютерщика всегда море), откусываем резьбу и рассверливаем под болт 3 мм. Получились вот такие симпатичные втулочки. А вы, небось и не знали, куда девать этот мусор, а?

Теплый ламповый заяц
Крепим через них к нижней крышке втулки, а к втулкам скобы. Отдельно фото нет, чуть ниже будет общее, там это видно. А пока делаем задницу. Для этого нам понадобятся уголки, втулки, сами спицы и пара бронзовых стоек. Уголки есть готовые от того самого электросчетчика, уже с резьбой 4 м, что приятно.

Теплый ламповый заяц
Бронзовые стойки тут я использую не такие, какие юзал раньше. Те были короткие, и у них резьба не стандартная, обычная гайка на 3 м на них не накручивается. Проклятые буржуи спят и видят, как испортить нам жизнь, где вот брать гайки под их резьбу?
Но есть бронзовые стойки отечественные, они часто встречаются в различных приборах, у них резьба правильная. Таких стоек у меня мало, я их берегу и люблю всем сердцем. Вот сейчас они нас выручат. Эти стойки аккуратно напрессовываем на спицы, чтобы не повредить резьбу (для этого на резьбу накручиваем 2 гайки), затем в железных втулках нарезаем резьбу и вкручиваем в них спицы. Получились такие вот молоточки.

Теплый ламповый заяц
Собираем крепеж ног в кучу.

Теплый ламповый заяц
Это все замечательно, но задние спицы должны как-то крепиться к ногам. Мало того, эти спицы вращаются только по оси втулок, это значит, что ноги по оси будет невозможно повернуть. Сие неприемлемо. Следовательно, крепеж к ногам этих спиц нужно будет делать не жестким, а через подвижный шатун. Делаем шатун и скобу, посредством которой он будет крепиться к ноге.

Теплый ламповый заяц
Шатун я выточил из все той же клеммы, благо у меня их много, а скобу сделал из железа, в этом стыке будет большая нагрузка, алюминий не выдержит. Для большего хода шатуна я расточил концевики колен.

Теплый ламповый заяц
Но опытная эксплуатация показала недостаточность хода шатунов, поэтому их конструкцию пришлось доработать.

Теплый ламповый заяц
Садим тулово на ноги.

Теплый ламповый заяц
Вот теперь другое дело. Шатуны позволяют поворачивать ноги по своей оси градусов на 30, что более чем достаточно, мы ж не планировали, чтобы заяц на шпагат садился.

Теплый ламповый заяц
Итак, ноги сгибаются в бедре, в колене (в колене даже 2 степени свободы), в ступне, и поворачиваются немного по собственной оси. Этого более, чем достаточно, чтобы придать зайцу разные позы, приподнять его, или наоборот посадить его в полуприсид. Надеюсь, пока будем заниматься остальным, не убежит.

Теплый ламповый заяц
Следующий этап - руки. В отличие от ног, у них не будет никакого функционала, их функция чисто декоративная, и закончим с ними мы быстро. Начнем с кистей. Для этого берем 2 мощных транзистора, и с помощью электронапильника делаем следующее:

Теплый ламповый заяц
Не надейтесь. Дорабатывал надфилями.
Теперь пальцы. Для них нам понадобятся мощные диоды, которые я выпаял с нерабочих блоков питания пк. Да, да, диоды вполне могут быть рабочими, я их не проверял. Но у меня их столько, что могу их высылать вам мелким оптом (по приемлемой цене, гыгыг).
Концевые фаланги обтачиваем так, как обтачивали втулки в начале сего эпоса, то есть придаем им округлое окончание, далее спаиваем два диода между собой.

Теплый ламповый заяц
В таком виде палец вызывает сожаление, нужно добавить ему "сустав". Для этого место спайки диодов плотно обматываем тонкой медной проволкой, 4-5 витков "первичной обмотки", и пару витков сверху по центру.

Теплый ламповый заяц
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17596
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх